ID работы: 11929982

Знание павшей звезды

Другие виды отношений
R
Завершён
95
Горячая работа! 43
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 43 Отзывы 48 В сборник Скачать

Твоя павшая звезда

Настройки текста
Флейм, держа под руку Бри, ощутил, как того бьёт сильная дрожь. Бри буквально разламывался на глазах, а лицо его то бледнело, то синело. Было страшно до обморока, больно до мельчайших нервов… Флейм тряхнул парня за плечо и посмотрел ему прямо в глаза: – Бри, сейчас я подойду к той женщине и всё узнаю. Слышишь!? – он ещё раз тряхнул друга. Тот слабо кивнул ему. Надежды совсем не было. – Я останусь с ним… – подошёл к Бри ближе Сильвани и нежно приобнял его за плечо. – Всё будет хорошо. Это не Иенна… С ней всё хорошо. Флейм прошёл к сидящей на ступеньках соседнего дома женщине, на плечи которой пожарный накидывал полотенце. – Здравствуйте… Скажите, вы знаете Иенну? – аккуратно спросил он, как вдруг женщина вскочила и закричала на него: – У нас дом сгорел, все вещи! А ты тут со своими детдомовками! «Детдомовка? Значит, она знает…» – промелькнуло у Флейма, как вдруг к пожарной машине со свистом в шинах свернул чёрный автомобиль марки «ТЕретта», и из него вышел высокий мужчина с длинными тёмными волосами. Он внимательно оглядел магазин, женщину, пожарных, взбудораженных прохожих, столпившихся на узкой улице, и взгляд его остановился на Бри и Сильвани. Сильвани повернулся к нему и ахнул, отпрянув и округлив глаза. Он ненароком толкнул спиной носилки, с которых соскользнуло покрывало, обнажая ужасающие остовы костей. Бри оглянулся на них – те самые, которые, как он думал, принадлежат Иенне, и тут же кинулся прочь. Сильвани, а затем и Флейм, бросились за ним. Бри пронёсся через несколько кварталов. Душили слёзы, было страшно и хотелось уйти прочь от того злополучного места. Хотелось исчезнуть, раствориться в мире – в котором больше нет Иенны. А вдруг это тело – не её? Вдруг это какая-то клиентка магазина? А сама Иенна жива?! Но где она тогда, если её не вывели из дома пожарные?! Может, это её останки, и он должен сейчас обнимать их и им клясться в вечной любви?! Последний шанс коснуться Иенны… Бри резко остановился. Он стоял на высоком холме, обрывающемся острыми камнями перед рекой. Ещё один шаг – и парень разобьётся. Распластается на камнях у подножия обдуваемого ветрами холма… Но, может, оно и правильно – умереть? Раз нет Иенны? Ради чего ему жить? Флейм и Сильвани опасливо остановились в двух шагах, не подходя к Бри, и уже подумывали было начать переговоры за жизнь друга, как вдруг со стороны реки услышали весёлый мужской крик: – Эй, подростки! Не прыгайте, идите лучше сюда!! – кричал им с небольшой яхточки высокий коренастый мужчина с бородкой и кудрявыми волосами, заплетёнными в хвостик. Он яростно махал им руками. Бри, как под гипнозом, медленно отошёл от холма и, опустив руки по швам, прошёл по тропинке к реке, а с ним и Флейм с Сильвани. Они осторожно миновали острые камни и подошли к подплывшей и кинувшей им трап яхте. – Добро пожаловать на борт к Нитолле Россу, капитану плавучей пиратской станции! – радостно приветствовал их мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.