ID работы: 11929982

Знание павшей звезды

Другие виды отношений
R
Завершён
95
Горячая работа! 43
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 43 Отзывы 48 В сборник Скачать

Скромный заключённый демона

Настройки текста
Миен и Бри вновь летели на досках по бассейну. Эйсо Трин фонтанировал энергией, как ребёнок, наблюдая за их передвижениями. Как взрослый мужчина мог так преображаться на глазах? Как мог быть так увлечён? Флейм смотрел на него и не понимал этого. Он радовался, что Миен вернулся в строй и сейчас ловко и пока плавно бороздит воду на доске, словно ощупывая её. Сам же Флейм не тренировался, предпочитая быть сторонним наблюдателем. На трибунах сидело несколько зрителей – в основном передыхающие работники спорткомплекса, одна засмотревшаяся уборщица и парочка с бутылкой газировки. Они о чём-то болтали, глядя на Миена и Бри. Была ещё одна зрительница, которая сперва сидела в отдалении, но потом встала и тихо подошла ближе к бассейну… И тут вдруг ноги её подкосились и девушка, выдохнув, упала, не успев схватиться за перила. Молодая парочка тут же заметила это, они вскочили и подбежали вместе с уборщицей к девушке, а кто-то из персонала поспешил в медкабинет. В эту секунду Миен ощутил будто бы соринку в глазу. Тело его содрогнулось, и парень на полном ходу слетел с доски и упал в воду, разорвав контакт. Тренер Трин тут же оббежал бассейн со стороны его падения. Бри спрыгнул с доски за Миеном в прохладную, обнявшую его воду, но тот вынырнул сам сильным рывком рук и ног. – Ты в порядке? – крикнул парню тренер. Миен повернулся к нему и тряхнул головой. Флейм не видел этого странного падения – он только что ушёл в раздевалку и сел там на скамью. Парень снова ощущал себя одиноким и неприкаянным. Ему захотелось увидеть отца, и Флейм достал телефон и нашёл в Интернете клинику наркологии в Мезоне. Набрав номер, он застыл в ожидании. Секунда, другая и взяли трубку. – Здравствуйте, Первая Наркологическая Клиника, Амальфи слушает. – Здравствуйте, я хотел бы узнать, не поступал ли к вам Госто Ферроу, мой отец, – проговорил Флейм. – Я не могу его нигде найти. – Одну минуту, – проговорила девушка, проверяя по базе имя и быстро клацая пальцами по клавиатуре. И через время ответила. – Алло, да, поступил два месяца назад. – Не шутите?! – выпалил неповеривший парень. – С чего бы? Сам пришёл, его не заставляли, – сказала женщина. – Только вы как-то поздно спохватились. Два месяца прошло, – осудила она парня. – А какие у вас часы приёма? – проигнорировал колкость Флейм. – С десяти до восьми, – ответила она. – Огромное вам спасибо! – загорелся радостью парень, еле переводя дыхание. – До свидания! У него дрожали от счастья руки. Его отец сам пошёл в клинику лечиться! Сам! Уж не ради сына ли он это сделал?! Вдруг дверь открылась, и вошёл Миен в промокшей форме и с закрывавшими лицо промокшими волосами. Вода стекала с его тела на пол. – Привет, вы уже закончили? – встал навстречу Флейм, как вдруг Миен резко накинулся на него и с нечеловеческой силой повалил на скамейку. Мгновение – и Миен сел сверху на Флейма, схватив того за воротник футболки. Флейм округлил глаза и попытался изо всех сил отлепить от себя эльфа. – Что происходит?! Головой об бортик ударился!? – не понял напора друга парень, стараясь быть тактичным. Миен вырывался и обнажил белые зубы, в мгновение попытался укусить Флейма, но тот увернулся и свалился со скамейки. Вдруг дверь ещё раз распахнулась, но на этот раз на пороге стоял Савальм. – Иллюаре! – выкрикнул он, и Миена с Флеймом втянуло в всплеснувшийся в воздух купол. Парень отскочил от обернувшегося Миена и выбежал из купола. – Что ещё за дьявольщина!? – беспомощно крикнул он Савальму, прижимаясь к стене подальше от купола. – Демон в Миене, – пояснил мужчина, и Миен резко и беспомощно закричал в куполе. От него отделялась душа демона, возвращаясь в своё истинное тело. Миен медленно осел на пол и упал без чувств, как подкошенный, а купол плавно растворился. Демон был изгнан. – Теперь можно, – сказал двери Савальм. Она открылась, и вошли взволнованные друзья вместе с тренером Трином. – Что с ним? Он поправится? – подошёл к подопечному Эйсо и наклонился к безропотно лежащему Миену. – Выглядит бледно… – он прощупал пульс юноши. – Я вызову скорую… – Иенна достала смартфон. – Алло, скорая? У парня сильное энергетическое переутомление… – Кто был рядом с Миеном и потерял сознание? – тут же спросил у Эйсо Савальм. – На трибуне потеряла сознание девушка… – ответил тренер, не подозревая, что видел настоящего демона. – Её уже увезли в районную больницу… – Отлично, нам туда, – сказал Савальм и обернулся к Бри. – Переодевайся, если поедешь с нами. *** Девушка, потерявшая сознание в спорткомплексе полчаса назад, вышла из больницы в здравии, но в мрачном расположении духа. У неё не получилось завладеть человеческим парнем, и от этого на душе было грустно. Девушка шла по перекрёстку, печально разглядывая машины и примечая ещё жертв, как вдруг чутьём ощутила слежку. Она резко повернулась и столкнулась лицом к лицу с Савальмом. Девушка только занесла руку для удара, как Савальм взмахнул своей, и её оплели голубые переливающиеся нити. – Да что вы знаете!!! – закричала изо всех сил демоница, дёрнувшись в плетях. – Я всего лишь хотела любви! Чистой любви! – В Аду найдёшь себе любовь, – сказал Савальм и произнёс заклинание. Сильвани только подоспел и едва расслышал слова девушки, как вдруг её объял купол и чёрный дым быстро втянул хрупкую демоницу в разверзнувшееся дно Ада. Прохожие ахнули и постарались пройти дальше от Савальма и Сильвани. А Сильвани смотрел на догорающее голубое пламя от купола в тёплом воздухе и ощущал полную беспомощность. «Я всего лишь хотела любви… Я всего лишь хотела любви…» – Может, она говорила правду? – глядя на синий свет, спросил у Савальма Сильвани. – Демоны… они могут любить? – Думаю, как и любой человек, – ответил Савальм, глядя в пустоту. – Но они непредсказуемы, как медведи. И могут напасть, когда страсть убивать завладеет ими. Мир знал только одного демона, который не смог противостоять любви – первый демон Анвирии, Алек, который полюбил ангела. Но больше таких случаев мы не знаем, по крайней мере, в Мезоне. – Это… грустно, – ответил Сильвани, опуская взгляд на асфальт, в котором только что бушевал Ад, а сейчас стройной колонной шли муравьи. Иенна, подоспевшая с друзьями чуть позже, прижала ладонь к ладони Бри, и он взял её за руку. – Всё будет хорошо. Это скоро кончится, – уверенно сказал он. – Ну здорово. Она хотела любви, а в итоге подставила меня, – фыркнул Флейм, поминая случившееся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.