ID работы: 11930108

She looks like a dream

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мальчик, который показал любовь

Настройки текста
      Как человеку, которому с раннего детства предоставляли все условия для учебы, Бьякуе было очень тяжело найти уголок в Пике Надежды без достающих одноклассников, не говоря уже о том, чтобы погрузиться с головой в повторное чтение одной из книг из библиотеки Тогами. Поначалу его раздражали проявление дружелюбности, как и любые попытки узнать о самом Бьякуе чуть больше. Его раздражала надоедливая Фукава, искренний смех Саяки, громкий голос Киётаки и упрёки Киригири, когда она просила его появляться на занятиях (конечно, они ничего не значали для Тогами). Одним из немногих смертных, на кого обратил внимание Бьякуя, был Наэги. Наследник не сколько сочувствовал его родителям, сколько был возмущен и удивлен присутствием настолько обычного человека среди Абсолютных. Не настолько совершенных как Тогами, но всё же. Но даже он, абсолютно невзрачный, ничем не отличающийся от серой толпы, не имеющий ни талантов, ни увлечений, смог обзавестись друзьями в классе Абсолютных. И пройдя через массу "проверок" и унижений фактов о себе, Макото оставался таким же до глупости открытым перед Бьякуей. Наследник был уверен, что после нескольких излишне жестоких монологов Тогами об Наэги парень наконец от него отвянет, но этого не произошло. Если в обычных условиях он посчитал бы абсолютно обычного одноклассника слишком навязывающимся, то в один момент Бьякуя его даже немного зауважал. Никто даже не понял, в какой именно.       В прочем, на данный момент его это не волновало. Бьякуя сейчас бы душу дьяволу продал, лишь бы никто не донимал его. Ситуация настолько была запущенной, что пришлось прятаться от людей в пыльном архиве старых и потрепанных книг вместе с лампой. После целого месяца затворничества в своей комнате, наследник больше никогда не будет там заниматься своими делами. Но насколько бы он не хотел иметь хотя бы неделю, чтобы не отвлекаться от изучения внутреннего рынка страны, о его новом месте уже знали. Не сказать, что он был сильно против, но явно недоволен.       При любом шуршании за дверью у Бьякуи выработался рефлекс - мгновенно выключать свет лампы и неподвижно следить за металлической ручкой, в темноте которую было не разглядеть. Пару раз его это спасало, и лишь единожды он вовремя не среагировал. И Бьякуя не знает, невероятно ли ему повезло или он последний неудачник. С одной стороны, до сих пор никто кроме Макото не знал о том, что наследник часто прячется в чулане (по крайней мере так казалось). С другой стороны, его слишком часто отвлекали рассказами о том, как кто-то круто погулял, какого котёнка они встретили, кто где упал и так далее. Иногда это было интересно слушать, но когда речь заходила о определённой личности, мирные разговоры превращались в турецкий сериал. Но даже так Бьякуя не жалел о потраченном времени - всё же подшучивать над Макото было забавно. Признаться, он даже немного его ждал.       — Тебя точно не подменили? Признавайся, куда вы дели Макото.       — Аа-э...       — Или опять что-то о Киригири?       Кровь сильнее хлынула к лицу Назги, а сам он невольно дернулся на стопке книг.       — Нет! С чего ты вообще это взял? Ну то есть да, ты прав, но это же не настолько очевидно...       — Конечно нет.       Макото неловко отвернулся.       — Она на тебя ведро воды перевернула?       — Нет! Я попал под дождь. На самом деле...       — Я удивлен, — Бьякуя перебил его, — Был бы я на её месте, либо застрелился сам, либо выстрелил в тебя.       Макото, опустив голову, выдохнул, пока в это время на лице Бьякуи вылезла еще одна самодовольная улыбка.       — На самом деле мы должны были пойти на поле...       — На свидание?       — Да. Наверное. Я не уверен... Формально это дружеская прогулка, ничего такого, — Бьякуя снял очки, протирая от пятен стекло и гадая, куда уйдет этот разговор, — Ho Всё оборвалось! Мне позвонила Юкизоме-сама и попросила помочь убраться на дворике, я сам не понял как согласился, а потом, когда я уже вышел, начали сгущаться тучи, и все были очень далеко, а на дереве прятался котенок, и я не мог пройти мимо, и я сначала пару раз упал с дерева, а потом котёнок от меня убегал, начался дождь, а в академию нельзя проносить животных, и поэтому мне было крайне необходимо найти Танака-сама, чтобы выходить котенка и отдать его в добрые руки, и в итоге я спрятал его под толстовкой, и как только я зашёл в общежитие меня встретила Киригири-сан, и она помогла мне найти Танака-сама, и когда надо было доставать котёнка, мне пришлось расстегнуть толстовку, и котёнок мне расцарапал всю грудь, и Кёко это заметила!       — О боже...       — О боже! — Макото встал, повышая тон, — Это куда хуже, чем "о боже"! Она заметила, возмутилась по этому поводу, Танака-сама на нас странно взглянул, забрал котёнка и поблагодарил, а потом она взяла меня за руку и повела в медпункт, и там решила обработать все царапины, а потом зашла медсестра и сделала очень, очень и очень двусмысленные замечания, и Кёко на это очень разозлилась, и мы толком не попрощались, и мне перед всеми теперь стыдно, и вот здесь, рассказываю и...       — Какого чёрта ты пришёл именно ко мне?! Не было бы намного умнее подойти к этому идиоту Хифуми? — Одев очки обратно, Тогами вновь оборвал его       — Да никогда в жизни!       — Я конечно понимаю когда тебе нужно где-то провести время и ты мне рассказываешь что-то нормальное, потому что это можно терпеть, но это выходит за все рамки понимания!       — Бьякуя, мы же друзья...       — Друзья? Не смей меня называть другом, нищий простолюдин. Сравнивать тебя и меня это уже преступление, не надейся на большее, чем рассказчик и слушатель.       Макото немного постоял, постепенно расстраиваясь сильнее, и вскоре сел на стопку книг обратно.       — Я... я знаю. Прости, мне не стоило рассказывать настолько личное.       — Тц...       — Так ты простишь меня?       — Когда мы выпустимся из этой школы, я за первые пять минут тут же уничтожу твою банковскую историю и поставлю тебя в адские условия, что ты никогда не выберешься из ямы нищеты и станешь посмешищем общества. Упс, ты уже им являешься.       — ...       — ...Но я подумаю на этот счет.       — Тогда буду считать, что всё в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.