ID работы: 11930209

Ромашка

Фемслэш
R
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Книга

Настройки текста
— Мы как-то раз беседовали с Джису про книги, ей хотелось прочесть одну, — Дженни сказала об этом Розэ. Девушки находились в торговом центре города, а именно — в огромном книжном магазине. Было воскресенье, поэтому студенты могли спокойно уехать из академии на целый день. И это долгое время Дженни захотела потратить на выбор немного запоздалого подарка для Джису. С собой девушка пригласила соседок по комнате, но согласилась поехать только Чеён, Лиса же лежала в постели с головной болью. Последствия вечеринки… И вот Дженни проходилась взглядом по огромным стеллажам с книгами и проводила рукой по их корешкам в поиске той самой. Во время встречи девушек в библиотеке однажды зашёл разговор о фильмах. Джису вскользь упомянула, что ей понравился фильм «Кэрол», который снят по книге «Цена соли». Девушке захотелось прочитать произведение, чтобы сравнить с фильмом. И она ещё с милой улыбкой рассуждала, что книга всегда лучше фильма, и ворчала на тех, кто только посмотрит экранизацию и на этом всё. Дженни хорошо это запомнила и уже тогда решила, что подарит ей тот роман. Да и сама, может быть прочитает его когда-нибудь. — Может у консультанта спросим? — предложила Розэ, удивившись количеству книг. — Мы тут весь день проторчим. — Нет, — отозвалась Джен, которая держала в руках какую-то книгу, полистала её страницы, а потом вернула на место, недовольно нахмурившись. — Я хочу не одну книгу подарить, поэтому я ещё сама посмотрю. Чеён недоверчиво прищурилась и поинтересовалась у подруги: — Ты хотя бы знаешь жанр? Или вдруг тут нет её вообще… А может ты название перепутала? Дженни пропустила мимо ушей слова Розэ и продолжила рыскать среди разноцветных корешков. Ужасы, классика, романтика, фэнтези… У девушки была идея подарить не одну книгу, а несколько, основываясь на свой вкус. Поэтому она внимательно просматривала почти каждое произведение, приятно шелестя страничками. И вдруг внимательно присмотрелась к обложке одной книги и радостно вскрикнула: — Вот она! В этот момент девушку наполнила необъяснимая радость, заблестели глазки и появилась добрая улыбка. Мысль о том, что при чтении Джису будет вспоминать о Дженни, приятно согревала её. Девушка провела пальцами по обложке и корешку, а после перевернула вещицу и посмотрела на аннотацию. И по мере прочтения ее глаза невольно округлялись: эта книга была про любовь двух девушек. В голове Дженни зародилось много вопросов, но почти сразу она ответила на них, мол что в этом такого. Взгляд девушки сдвинулся чуть вправо и наткнулся на подарочное издание в красивой обложке. Волшебница взяла книгу в руки и аккуратно полистала страницы, которые оказались безумно красиво украшены и на них были напечатаны иллюстрации. Стоила книга в три раза дороже, но зато глазу приятно. Дженни взяла такую же книгу, но в пленке, и обратилась к Чеён: — Как думаешь, одной такой книги хватит? — Я считаю, что это отличный подарок, учитывая, что вы не так хорошо знакомы. Ещё купим подарочную упаковку, ленточку и красиво завернем всё это дело, я тебе помогу. Джен с сомнением кивнула, ей всё ещё казалось, что этого мало для подарка, но решила пока остановиться на этом, девушки лишь выбрали всё для упаковки: бумагу, ленту, пакетик; а также Дженни прихватила набор красивых закладок с мыслью, что пригодится при чтении. После оплаты покупок волшебницы посмотрели в пакет, переглянулись и довольно кивнули с огоньком решимости в глазах. И со спокойной душой волшебницы направились к фуд-корту выпить по чашечке кофе.

***

В академии волшебники учатся четыре года. И за это время они должны научиться пользоваться своей магией на все сто процентов. Первые три года они учатся общему волшебству своей стихии, а в последний год выбирают специальность, с которой свяжут свою жизнь. — Ты уже точно решила, — поинтересовалась Дженни, помешивая палочкой сахар в кофе, — что хочешь быть целительницей? — Да, конечно, — ответила девушка, сделав глоток горячего шоколада. — А это лично твое желание? Вполне логичный вопрос, учитывая, что родители Розэ — лекари. И Дженни интересовало, как сильно подруга уверена в своём выборе, потому что в эту тему они не углублялись. Лишь только Нини заикалась про четвертый курс, Лиса начинала верещать, что не надо говорить про учебу во время вне занятий. — Ну, — выдохнула Чеён, — возможно, неполностью, однако, меня никто не заставлял, и это мой выбор. — Это хорошо, что ты уже определилась. А вот я пока не знаю… И это немного тревожило волшебницу. Она не знала, чего хочет от жизни, будущее так туманно. Девушка даже задумывалась об уходе из академии. Может, ей стоило бросить развивать магию и надо уйти в человеческий университет.? Чеён заметила перемену в лице Дженни и взяла ее за руку, поглаживая мягкую ладошку. Нини была ей благодарна за поддержку, она слегка улыбнулась, передавая молчаливое «спасибо». — О, смотри, — отвлеклась Розэ и кивнула в сторону, — там Джису. — Да тихо ты! — сразу переключилась и зашипела в ответ Дженни, повернувшись в ту сторону, куда показала Чеён. Да, там действительно была Ким Джису. Именно она. Однако… Она была не одна. Рядом с ней ошивался какой-то блондинчик. Дженни прищурила глаза и картинка стала чётче, но лучше бы девушка оставалась в неведении, ведь увиденное огорчило её. Возле Джису шёл Минхёк, который что-то рассказывал, активно жестикулируя. «Вырвать бы ему эти руки!» Дженни очень испугалась, откуда появились такие кошмарные мысли? Это очень плохо, нельзя даже думать о таком… Девушка на этот раз разозлилась на себя и помотала головой, пытаясь отогнать скверные желания, несвойственные ей. И словно прочитав мысли девушки, Минхёк повернулся в сторону её столика. Он посмотрел прямо на Дженни и слегка улыбнулся одними кончиками губ. Волшебница разглядела эту улыбку и в мыслях возмутилась: «Он насмехается надо мной?!» Дженни старалась быть спокойной, однако, её лицо выдавало истинные чувства. Усталый взгляд продолжал смотреть на эту парочку, причиняя очередную боль душе Нини. Девушка отодвинула прядку волос, которая лезла в глаза, и рукой смахнула бумажный пакетик, в котором лежала книга и разные бумажки для украшения. Он упал с грохотом со стола на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.