ID работы: 11930338

Штурм и Буря

Гет
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Я иду по коридору малого дворца в покои Алины и попутно отдаю приказы служанкам: -Постелите всем приезжим гришам их покои. -Хорошо, ваше величество. Я зашла к Алине как раз тогда, когда из комнаты выходил Мал. Он кивнул мне и пошел дальше. Какой-то он недовольный. Я постучала: -Алина? -Да, входи... Она была бледная и испуганная. -Что с тобой? Я вошла, а служанок оставила за дверью. Ее трясло. -Алина? Я подошла и села на кровать. Она прильнула ко мне и обняла, я ответила. -Расскажи мне... - прошептала ей на ухо. -Расскажи про свою силу. Я вздохнула. -Я родилась необычной девочкой в императорской семье. Мой отец- фаворит моей матери. В моих венах течет кровь Ланцовых. Но я необычный гриш, не знаю почему. Я могу перенимать в себя чью-то силу. За всю свою жизнь я переняла все силы гришей и развила их в себе. -А Дарклинга? -Нет. -Почему? -Не стремилась к этому... Силой, подобной вашей, сложнее овладеть, чем другими... Она слишком велика. -Ты боишься не справиться? Я вздохнула. -Думаю, да... Я не знаю границ своих сил. Боюсь не за себя, а за всех вокруг. -А сложно осваивать новую силу? -Нет. Это как с языками. Выучил один, кроме своего, пойдут и другие. -А как это происходит? -Гриш начинает колдовать и в этот момент я перенимаю силу. Она замялась, посмотрела куда-то в пустой угол и заколдовала. На ее ладони засветилось маленькое солнышко. Я удивленно посмотрела на нее. -Ты хочешь?... -Да, - не дала договорить мне Алина, - я хочу, чтобы ты тоже это видела. Передо мной встал выбор. Но потом я посмотрела на Алину: на ее синие губы, на трясущееся тело и бледное лицо, на то, как испуганный взгляд был устремлен куда-то в сторону. -Ладно... - я поджала губы и рукой взяла сферу света, сжала ее, она будто пропала в руке, но на самом деле энергия света протекла по моим венам, разогревая кровь. Я зажмурилась, открыла глаза, они горели светом. Как только белая пелена сошла я увидела в углу Дарклинга и вскочила с кровати. -Ах... -Здравствуй, Анна... -Дарклинг.... -Что ты здесь делаешь? -Пришел пообщаться с Алиной, но пришла ты, поэтому я вынужден откланяться. И он исчез. -Что он хотел? -Я не знаю.... Из-за него я чуть не погубила всех нас при переправлении через каньон. -У вас теперь связь... Точнее, у ваших сил. Значит и ты можешь "навещать" его. -Но я не знаю как.... -Не поддавайся на его провокации. Это не по настоящему. Она кивнула. -Пойдем прогуляемся, а потом посмотрим что можно сделать, чтобы ты чувствовала хорошо себя в этой комнате. Алина улыбнулась. -Почему ты мне помогаешь? -Это моя работа. - пожала плечами я. -Спасибо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.