ID работы: 11930999

Ветвь ольхи, венец из дуба

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
14 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Лия проводит с Церуланом восемь месяцев (на самом деле — больше, неизмеримо больше, но все эти годы — не в счёт…), а он так и не начинает учить её магии. Лия охотится и рыбачит, штопает вещи и моет посуду, запоминает, какие грибы можно есть, а какие… ну, тоже можно, только после будешь ещё неделю ходить по-жидкому. Некоторым вещам Лия учится на своих ошибках. По-настоящему важному — не учится вовсе. На девятый месяц Церулан приводит её на залитую солнцем поляну и передаёт письма — четыре письма за почти что четыре десятка лет! Магия рода позволяла им знать, что Лия жива… а остальное её родителей не особенно интересовало. Им хватало отписок от Церулана, чтобы не вспоминать о дочери годами! Десятилетиями! Лия понимает, что не думала о семье нарочно — все эти месяцы будто палками прогоняла всякую мысль… Теперь от них, этих мыслей, — не спрятаться и не скрыться. Теперь Лия понимает, что другой жизни у неё больше не будет. Ничего — не будет. Когда Церулан возвращается, поляну он застаёт в целости. Лия сама себе удивляется: ни шипов, ни морской воды, ничего… внешнего. Колкое и горькое — только внутри. — Я вижу: теперь ты готова. Молодец. Церулан впервые хвалит её настолько прямо и искренне, но Лия не радуется — просто не в силах радоваться! Даже когда ей обещают: теперь обучение начнётся по-настоящему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.