ID работы: 11931366

Выйти из игры

Гет
PG-13
Завершён
28
._potterxblack бета
Катя_25 бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Врата.

Настройки текста
Примечания:

***

С момента Чарований прошла неделя. За это время Рэна прошла часовое посвящение и уже вовсю осваивала часовую стрелу. Правда крылья у неё были не совсем стандартные. Перьевые, словно у ангела, только слегка голубоватые. Ещё они и водоотталкивающие, но и это не все, самое главное, что это одна пара. Не две стандартные для часовщика, не три, принятые у фей, а одна. Сама Рэна говорит, что это может быть связано с тем, что она не совсем обычная фея. В разных трансформациях у разных фей разное количество крыльев. Естественно, была парочка комментариев от Дейлы, которая к слову вообще крыльев не имела, и невзлюбила Снежникову из-за того, что она достаточно неплохо общалась с Марком, но к несчастью сёстры Василисы Снегурочка быстро ее заткнула. Всего-то надо было, намертво сшить все платья Дейлы. Больше к Рэне она не подходила, как и Норт с Маришкой. Ибо опасно. Со стрелой тоже было необычно. Она была словно изо льда, голубоватого оттенка. Наверно, тут уже дело в том, что она Ариадна будущая Снежная королева. Рэна включили в Орден Дружбы. Теперь их было аж восемь. Все вместе они разбирали Западную башню. На удивление, иногда там попадались магические вещи. Рэна тут же рассказывала и показывала как ими пользоваться. В магическом и часодейном мирах были свои схожести. Например тонкороги и единороги, которые все же есть, ковры, на которых можно летать и разные зелья. Зелье правды например.

***

Весь Орден Дружбы вновь собрался в Западной башне, занимаясь все одним и тем же делом — ее разборкой. — Это какой-то трэш, — высказалась Рэна. — Я не понимаю, этот ваш Эфларус не мог оставить башню в порядке или хоты бы не такую захламлённую! — Мы сами уже месяц задаемся этим вопросом, — ответила Василиса. Стоит сказать у нах уже прогресс. Два этажа из шести разобраны. — Прям бесит! — Рэна пнула ногой коробку. Та упала набок. В коробке что-то звякнуло. Девочка открыла ее и присвистнула. — Огнева, — выдохнула Снежникова. — Что ж ты мне не сказала, что у Эфларуса ноут был! — В смысле? — Василиса, да и все остальные подтянулись к ней. — Во времена этогочасодея даже телефонов не было. — А ноут был. Все уже облупили девочку со всех сторон. Все знали что такое ноут благодаря лагерю. Этот самый ноут был не похож на другие. Пятиугольный, серого цвета со странными рисунками. Не придав этому особого значения, ребята открыли его. Ближе всех к нему стояли Маар, Фэш, Марк и Василиса с Рэной. Как только ноутбук был открыт, то первых пятерых тут же проскандировали. — Что это было? — выгнул бровь Фэш. — Ай, ладно, неважно, — отмахнулась новенькая. Рэна в предвкушении нажала на клавишу включения и… И ничего не произошло. Снежникова понажимал на другие клавиши, но это не дало никакого результата. — Бред, — высказался Броннер. — Может он разряжен, — не здавалась Рэна. — Нужно его зарядить… Ноут вдруг поднялся в воздух и как-то странно засветился. — Уже чувствую, как заряжается, — пораженно пробормотал все тот же Маар. Ноут засветился ещё ярче, буквально покрылся током. Секунда и он просто затянул только что проскандированных ребят. В башне остались лишь Диана, Ник и Захарра. Ноутбук снова опустился на один из сундуков, будто бы ничего не было. — Что это было? — выдохнула Захарра. — Где наши?! — забеспокоилась Диана. — Я за отцом, — произнёс Ник. — Он должен что-то придумать. Лазарев выбежал из башни и понёсся на поиски названного. Через некоторое время после сбивчивого рассказа всех троих Лазарев-старший и Нортон Огнев вместе (!) пытались что-то сделать бегая по клавишам ноутбука. — Вы можете вернуть их обратно? — спросила Диана. — М-м, — помотал головой отец Ника. — Может у меня получится хотя бы показать их… Есть! На экране высветилось слово «Loading», означавшее загрузку. Синяя стрелочка до жути медленно заполнилась, и вот они увидели куда попали остальные члены Ордена.

***

Фэш медленно открыл глаза. На него смотрело четверо. — Фэш, ты как? — первой спросила Василиса. — Нормально, — парень потёр переносицу. — Где зарядка для ноута? — Лучше спроси «где мы?», — хмуро ответила Рэна. — В каком смысле? — Фэш сел. Тут его глаза расширились. Он увидел башни, странные пропеллеры, флюгеры и это все никак не было похоже на Расколотый Замок или Эфлару. — А-А-А, — вырвалось у Драгоция. Он медленно отступил к самому краю по видимому, летающего камня. Стоя на самом конце края на одной ноге, размахивая руками Фэш балансировал над пропастью отчаянно пытаясь вызвать крылья. Но бесполезно. Маар подскочил к ему и дернул на себя, спасая Драгоция. — Где мы?! — Фэш дернул Маара за плечи. — Не знаю! Вроде заснул, а проснулся здесь, а тут такое. Замок, горы… мы вообще не пойми где! — слегка заикаясь протараторил Броннер. — Я понял, — сказал Фэш обведя всех пальцем. — Вы меня прикалываете, да? — Конечно, Фэш, — Марк вышел вперёд. — Построили все это специально для тебя! — Ало! — подхватила его Рэна. — Ты ещё не понял? Нас похитили и бросили здесь. — И часовые стрелы не работают, — удручённо проговорила Василиса через некоторое время. — И взрослых нет, — вторил ей Фэш.

***

Дежурил Фил. Ну как дежурил, откровенно храпел на столе перед компьютером. Мимо прошла Кира с кружкой кофе. Она мельком взглянула на экран и тут же выплюнула напиток обратно в кружку. — ФИЛ! — крикнула она, но это не помогло. Тогда девушка перешла к отчаянным мерам. Как только горячий, ну ладно, тёплый кофе оказался на его блондиночкой голове. Парень вскочила за секунду. Он зло посмотрел на Киру, тут же смекая что к чему. — Ты сумасшедшая? А нет прости, не та интонация. Ты сумасшедшая! — Это ты идиот! — Сменкина дала ему подзатыльник. — Во-первых, ты проворонил новых игроков, а во-вторых хватит того, что во-первых. Живо собирай всех. Следующую минуту Фил все с тем же кофе на головой носился по квартире собирая всех (недавно пришедших к нему). И вот уже друзья сидели окало компа и смотрели на игроков. Иногда раздавались возгласы, комментирующие происходящие.

***

— Осторожно! — крикнул Марк перепрыгивая с камня на камень. — Кто все это строил? — Маар посмотрел на высокие башни. — Не знаю, — рядом с ним приземлился Фэш. — Но на дорогах они отлично сэкономили! Перепрыгивая на летающие островки, ребята добрались на платформу. На небе тут же высветилось название локации «TRAINING GROUND». — Там огромные буквы в небе, — поражённой сказала Рэна. — Какие ещё буквы, Рэн, — ответил ей Марк тоном совершенно неинтересующегося человека. — Огромные, — повторила Рэна, необратив внимания на его интонацию. Часовщики и не заметили маленького… робота, голова которого была похода на небольшую бочку. Руки ему заменяли перчатки с тремя пальцами. Ноги были тоненькие из металла. Одет он был как типичный паж или принц средневековья. Вдруг он открыл желтые глаза с маленькими чёрными зрачками. — Тупик что ли, — проговорил Фэш. — Здравствуйте, — послышалось с ящиков. Все тут же попадали на землю. — Меня зовут Баквит, я ваш проводник в мире игры «Герои Энвелла». — Игры? — переспросила Василиса. Она конечно знала что из себя представляют Остальские компьютерные игры, но она уж никак не припоминала чтобы в игру проходили через ноутбук и передвигались, прыгая по летающим камням! — Да-да. Это самая реалистичная компьютерная игра в мире, полное буквальное погружение, — протараторил он подходя к ним ближе. — Чтобы начать приключение, пожалуйста, выберите своих игровых персонажей. На деревянной доске высветилось пять изображений. За время его речи все встали и рассматривали его снизу вверх. Баквит доставал Рэне до середины бедра. — А выйти отсюда можно? — спросил Фэш. — ГЕРОЯ ВЫБРАЛ БЫСТРО!!! — Баквит вытынулся до уровня Фэша, глаза его стали красными. — К сожалению, — сказал он своим прежним монотонным голосом, став уже нормального роста, — сначала вам нужно выбрать себе персонажа и пройти первую миссию. За то время пока он говорил, Фэш уже успел сжать кулаки и шагнуть к нему, но его тут же остановила Василиса, придержав за плечо. Фэш послушался. — Чур я вор! — сказала Рена указывая пальцем на одну из фигур. — Тогда я маг! — Василиса тоже выбрала себе персонажа. — Бард, — послышалось от Фэша. — Рыцарь! — фигура, выбранная Марком покраснела. — Я по видимому этот с перчаткой, — проговорил Маар. — Итак, начинаем, — напомнил о себе Баквит. Всех пятерых тут же подкинуло в воздух.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.