ID работы: 11931366

Выйти из игры

Гет
PG-13
Завершён
28
._potterxblack бета
Катя_25 бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава пятая. Первая миссия.

Настройки текста
Примечания:

***

После того, как часовщики выбрали себе персонажей, то всех подбросило вверх. На экране ноутбука стали высвечиваться ребята и их возможности, причём открытых было только три. Первый был Марк. Ему достался меч. Фон сзади него был красным. Следом была Василиса. В руках у неё были посох и планшет. На этот раз фон был синим. За ней Маар. На правой руке была надета странная перчатка, на глазах очки, слегка похожие на те, что используют при работе с мелкими механизмами. Все было на зелёном фоне. После него была Рэна на фиолетовом фоне. В руках арбалеты. И завершал все это Фэш на бирюзовом фоне. И ему досталась гитара, совсем чуть-чуть похожая на электронную остальскую. — Ну хоть орудием не обделили, — произнесла Чёрная Королева. — Да как сказать, — ответил ей Нортон-старший, смотря на Фэша.

***

После того, как все опустились на землю, то выдалась возможность осмотреть себя. Первым делом Василиса конечно посмотрела на себя. У неё одежда осталась почти такой же. Майка цвета фуксии, заправленная в чёрные джинсы. На ногах вместо любимых кед теперь красовались бежевые ботинки с бахромой и синим камушком. Ещё имелась удлинённая синяя жилетка, создававшаяся имитацию плаща. Прическа тоже потерпела изменения. У самого края головы были завязаны три косички, идущие от самого лба. Остальные волосы локонами были уложены на бок. В них имелись синие прядки. На левой руке небольшая митенка, на правой перчатка обе синие. Василиса посмотрела на Фэша. На нем красовалась белая косуха надетая поверх чёрной футболки. Белые джинсы заправлены в чёрный берцы с синей шнуровкой. На руках чёрные перчатки без пальцев. В волосах присутствуют голубо-изумрудные пряди. На одном глазу было стекло в тон прядям. Для чего оно Василиса не знала. В руках была гитара, похожая на электро. Фэш изменился больше всего. Взгляд пал на Марка. Ботинки стали похожи чем-то на рыцарские. Чёрные брюки Ляхтича стали такого же цвета армейскими штанами. Еще имелась серая кожаная куртка. На руках чёрные перчатки с отрезанными пальцами. На левой руке вдобавок браслет со странной кнопкой. Имелся меч со странным двойным лезвием, Василиса просто не знала как это описать по-другому. Волосы, завязанные в хвостик, имели красные пряди. У Маара все было куда проще. Брюки сменили цвет с коричневого на темно-зелёный. Красный мундир так и остался не изменённым. В кудрях затесались кислотно-желтые пряди, но разглядеть их увы было тяжело. На глазах очки, похожие на те, что использовал Данила при работе с невероятно маленькими механизмами, только у этих линзы были желтые. На руке странного вида коричневая перчатка, больше похожая на руку робота. И Рэна. На голове с левого боку три косички, идущие от лба, но в отличии от Василисы, они были завязаны с остальными волосами в конский хвост, однако челка, которая изначально была у Рэны по подбородок не вошла в хвост и теперь была подстрижена под уклоном. Косички были полностью фиолетовыми, одна прядка в хвосте тоже и вместе со всем этим ещё и кончики челки. Фиолетовая Майка превратилась в облегающий топ. За спиной был небольшой плащ с капюшоном. Плащ еле-еле доставал до талии. На темно-серых джинсах поселилось много дырок. На бёдрах были две поралельные друг другу резинки или же ленты, Огнева толком не разобрала, скорей всего для оружия или других примочек. На руках чёрные перчатки с ремнями и шипами на них. На коричневых ботинках с каблуком было по одному зелёному кристаллику. Из оружия девочке достались арбалеты. — Чума, — сказала Рэна через секунду после того, как все опустились на землю. — Ваша первая миссия, — напомнил о себе Баквит. — Победить тренировочного монстра. Он чуть отошёл в сторону показывая на робота, больше напоминающего чучело. Ноги были из металла, в руках деревянные шит и меч. На лице красной краской нарисована хмурая рожица. Ребята непонимающе переглянулись. Марк сделал шаг на встречу «чучелу» и воткнул свой меч прямо ему в набитый соломой живот. — И все? — спросил он у Баквита. — А, — полу мыча произнесла Рэна, показывая пальцем на робота. Тот вдруг раздвинул руки и ноги. Он посмотрел на меч в середине пуща и слегка подергал его из стороны в сторону пальцем, после чего уставился на ребят. — Извините, мы нечаянно! — произнёс Фэш с самым невинным видом, попутно отодвигая Марка в сторону. Монстр вдруг повернул лицо и на другой его стороне была свирепая мина. Он поднял меч. — АААААААААААААААА!!! — закричали все разом и побежали от него прочь, ибо что было делать. Так они и бежали от него вопя все тоже «АААА» на разные лады.

***

— Я поймал какой-то другой сигнал! — сообщил Лазарев-старший. — Как ты мог поймать другой сигнал? — спросил его Нортон. — Давай попробуем. Лазарев тут же нажал на нужную клавишу.

***

На кристалл, служившем сейчас экраном то и дело воспроизводил момент побега от монстра. — Новые игроки, — произнёс голос скорее утвердительно. — Прекрасно, мне как раз нужно восстановить коллекцию. — Эти дети не так просты, — послышалось из камеры на ножках с крысиным хвостом. — Все дети не так просты, — одна из четырёх рук стукнула по столу, похожую на шахматную доску. — Я тоже имел дело с детьми и недооценил их. — Так значит вы, Моргарт, согласны с нами содействовать? — Почему бы и нет? — Но парня с гитарой я забираю. Мне он нужен. — Договорились…

***

На экране появились помехи и картинка пропала. — Черт! — выругался Огнев. — Ладно, — выдохнул Лазарев. — Все равно наши в приоритете, сначала они. Пальцы вновь забегали по клавишам. В комнате были ещё и Маришка с Дейлой и Нортом. — Ты только посмотри как Рэна смотрит на Марка, — шепнула Маришке Дейла. — Да никак она не смотрит… А вот Василиса на Фэша! Моего Фэша! — Маришка вдохнула, беря себя в руки. — Но ничего, мы ещё поборемся…

***

Ребята сели за деревянными ящиками прячась от робота. — Что будем делать? — запыхаясь спросил Марк. — Надо позвать этого железного, как его… — Фэш замолчал вспоминая. — Баквит, — сказал Маар. — А вот и я, — Баквит тут же материлизовался рядом с ними, заставив ребят вновь упасть. — Баквит, что нам делать? — быстро сориентировался Фэш. — Ой, а я не могу помогать игрокам во время боя, — Баквит оставался без эмоциональным. — Во время боя? — переспросил Марк. И тут ящики сломались под ударом меча. Робот нацелил меч на лежачего Фэша. Тот быстро выставил гитару. Меч ударил по инструменту, но на удивление не смог разбить ее. Тогда он стал методично наносить удары но это не дало никакого результата. — Уберите его с меня! — крикнул Фэш. Маар тут же нажал на одну из кнопок перчатки. Он провертел кистью. Очки этим временем что-то своё искали. — Что это все такое? — громко спросил он. Рэна после его реплики принялась стрелять. «Чучело» закрылось от них щитом. Рэна прицелилась и стрела попала в голову. Робот на это необратим никакого внимания и продолжил своё занятие. — Нечестно! Я же попала! — возмутилась девочка, топнув ножкой. Марк нажал на ту самую кнопку на браслете. У него тут же раскрылся небольшой красный полупрозрачный щит. Только сейчас он мало чем поможет. Ляхтич спрятал его обратно. — Василис, вреж ему чем-нибудь! — попросил Фэш. — Сейчас! — Василиса что-то листала в планшете. Вот наконец-то удалось найти не закрытое заклинание. Как только Огнева на него нажала, то тут же начал искрится посох. Взяв его Василиса нацелила его на на робота. С посоха сорвался маленький огонёк, но не пролетев и пары метров, он шмякнулся на землю, загораясь маленьким костром. «Чучело» продолжало «избиение» Фэша. — А оружие-то не прокачено, — промямлила Василиса. Огнева, Ляхтич и Рэна недоуменно переглянулись, причём последняя продолжала стрелять в робота. Очки Маара показали на деревяшку — обломок ящика и огонёк — неудачная Василисина атака. Перчатка перемещала предметы. С помощью неё Маар соединил деревяшку и огонёк. Получились огненные стрелы. — Рэна, лови! — с помощью перчатки Броннер передал девочке снаряд. Рэна тут же подставила арбалеты. Огненные стрелы срывались с оружия невероятно быстро достигая противника. Тот начал медленно отступать, Фэш видя это убрал гитару. Робот повалился на землю и исчез, толко меч висел над землей. Фэш поднялся на ноги. — Пф, легкотня! Давайте сюда настоящих врагов! — заявил Марк взяв меч. Тут как по заказу начали оживать «чучела». У каждого появилась рожица и меч с щитом. — Отмена, отмена, — запаниковал все тот же Марк. — Уберите их обратно!  — Знайте… народ… я ведь как-то застряла в компьютерной игре, добром это не кончилось, — сказала Рэна. — У кого есть план? — спросил Маар. — Так. Ладно, — взял инициативу Фэш. — Это что-то типа марионеток Канто. Что мы, с марионетками не справимся? Давайте сыграем.

***

После фразы Фэша тут же появилась картинка, показывающая кто против кого сражается. Дальше все было реально больше похоже на игру. С боку появились портреты игроков и две линии под ними. Одна показывала «здоровье», а другая то, сколько осталось энергии у оружия. Обе были на максимуме. Персонажи состояли из маленьких клеток, как и вся локация. Фэш играл на гитаре, отвлекая роботов. Василиса (которая разобралась как нужно управлять планшетом) с Марком тем временем нападали на марионеток со спины. Броннер двигал различные ящики и прочее барахло, что помогало в уничтоженным «чучел». Рэна работала одна, но ее это нисколечко не смущало. Ее стрелы со свистом рассекали воздух попался точно в цель. В основном бой показывался в «цифре», но иногда были вставки с ребятами, причём весьма эффектно. И вот все пятеро встали на платформу, которая подкинула их в воздух. Рэна, крутившись, выпустила стрелы, уничтожая последних марионеток.

***

И вот все приземлились в типичной позе дом компьютерной игры. — Поздравляю! — Баквит опять возник неожиданно и от этого все вновь оказались на земле вмиг растеряв свой крутой вид. — Желаете сохранится и выйти? — Да! — мигом ответили все, кроме Маара. — Ага, — запоздало кивнул Броннер.

***

Ноутбук опять засветился и поднялся в воздух. Из него вылетели все пятеро и упали на пол. — О, — сказала Рэна. — Расколотый.

***

— А я говорю это был эфир! — гнул своё Марк, открыв очередной сундук. — Кто-то подкрался и бац! — взмахнул часовой стрелой! — Да никакой это не эфир! — не согласился с ним Маар. — Все было на самом деле, это совершенно очевидное… ни пойми что. — Рэн, а ты что думаешь? — спросила у девочки Василиса. — Ну, либо у нас хором поехала крыша, либо это магия. Вдруг из рюкзака, в который Василиса и Рэна складывали книги, которые хотели взять с собой, раздался звук, чём-то похожий на приход сообщения. — Василис, тебе эсемеска пришла, — сказала ей Рэна, так и продолжавшая называют сообщения именно этим словом. — Потом прочитаю, — отмахнулась девушка. — Так, стоп! — поднял Палец вверх Фэш. — Часолист-то в безвременье. Все восьмеро склонились над рюкзаком. Василисина рука медленно открыла его. Пиликал планшет с посохом. Ещё там были меч и сложенный щит, гитара, два арбалета и перчатка с очками. — Это магия! — обескураженно повторила Рэна.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.