ID работы: 11931366

Выйти из игры

Гет
PG-13
Завершён
28
._potterxblack бета
Катя_25 бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава девятая. И снова в Энвелл.

Настройки текста
Примечания:

***

Утро выдалось… Утро выдалось! Все началось с крика Марка на весь замок. От этого Василиса и проснулась. Одевшись она вышла в коридор и застала там такую картину: стоит Марк с африканскими косичками голубого цвета, Фэш валяетсягде-то на полу, истерически хохоча. Марк, увидя Василису, подошёл к ней. — Рэну не видела? — спросил он. — Нет. Это что, она тебя так? — Да! За то, что съел ее йогурт за ужином. И когда успела главное?! К завтраку Фэш успокоился, а Марк решил отложить убийство Рэны на потом, когда рядом не будет старших. На счёт Норта не было особенных проблем. Все просто подумали, что он лунатик. И Ордену Дружбы это пошло на руку. Позавтракав, ребята отправились в Западную башню, разбирать хлам старины Эфларуса. Ребята решили не рассказывать остальным про ящерицу, а то Диана ещё ту панику поднимет. Василисе и Фэшу достался большой сундук. Этим-то Огнева и воспользовалась. — Фэш, — окликнула она его шёпотом. — Надо спросить у Баквита на счёт игроков. Он должен знать кто они и где живут. — Можно попробовать, — согласился Драгоций. — А потом что? — Пока не думала. — Эй, ребят! — окликнул всех Маар. — Я тут кое-что нашёл. Выйдя из груды сундуков, он продемонстрировал странную деревянную камеру на тоненьких металлических ножках и крысиным хвостом. — Это та штука, по которой Моргарт с кем-то разговаривал, — ахнул Ник. — Откуда она тут? — Думаю, что эти крысо-камеры по всему Энвеллу разбросаны. Видать, она вместе с ноутом сюда и попала. А ещё возможно, что все они подчиняются единой системе, — выдал Фэш. — Ну и? — спросил Марк. — Что будем делать? — Для начала предлагаю ее включить, — сказала Рэна. Выхватив камеру у Броннера, она нажала на кнопку и направила объектив на стену. Вдруг высветился Моргарт, Василиса сразу поняла, что это он, хоть и не знала его. Злодей был похож слегка на клоуна, белое лицо треугольной формы, глаза, словно два фонарика без зрачков и радужки, акульи зубы. Вместо волос были три колпака с шариками на конце, словно шапка шута. И наконец, четыре руки. Стало ещё страшнее тогда, когда стало понятно, что все это не гримм… Рядом были разные кадры с ними. Вот первая миссия, железные крысы, встреча с Баквитом, они сражаются с ящерицей и ещё много чего. — Жители Энвелла, — начал Моргарт и по телу пробежали мурашки, — я объявляю высокую награду тому, кто принесёт этих героев ко мне… в любом виде… После этого камера сама собой отключилась. Молчание длилось с минуту и никто не решался его нарушить. — Окей, — протянула Рэна. — Дело официально пизда! — Теперь мы просто обязаны разузнать все, — твёрдо произнёс Фэш. — И как интересно мы это сделаем? — сложил руки на груди Марк. — Старшие вряд ли нам об этом расскажут, даже если узнают. — Спросим у Баквита, — пожал плечами Фэш. — А это не опасно? — спросила Захарра. — Вас ведь ищут. — Нам нужны ответы, — сказала Василиса. — Если можешь предложить что-то другое, то мы тебя слушаем. Возможно это было грубовато, но сейчас никого это не заботило, тем более, что у Захарры не было других вариантов. — Тогда… — начал Маар, — кто сходит за ноутом? Руку подняла Рэна. Как ни странно никто ничего не имел против. Сама девочка вдруг ухватила Ляхтича за запястье. — Подыграй мне, — она ему подмигнула. Снежникова потащила его к дверям. — А почему именно его? — спросила Захарра, когда оба скрылись на лестнице. — Ну его актерскому таланту можно позавидовать, — сказал молчавший все это время Ник. — Да он просто был любимчиком и актерская игра тут ни при чем, — хмыкнул Фэш. — В любом случае нам осталось только ждать их, — вздохнула Василиса.

***

— Там только Миракл, — сообщила Рэна, заглянув в библиотеку. — Так что ты предлагаешь? — спросил Марк, облокотившими об костяк двери. — Все просто: я отвлекаю, ты берёшь ноут. И прежде чем Ляхтич успел что-либо сказать, Рэна уже прошмыгнула в библиотеку. — Господин Миракл! — обратилась она к учителю нарочито громко. Поняв, что Мирак клюнул, она продолжила. — Я хотела узнать по поводу ноутбука… Марк отчаянно проклиная Рэну всем, на чем только свет стоит, стал пробираться к заветной полке. — …Да, уже продвинулись. Там столько всякого барахла, — Рэна посмотрела на Марка через книги, взглядом говоря, чтобы он поторопился. — Куда это ты смотришь? — спросил Миракл девочку. У Ляхтича сердце ушло в пятки. Ему очень захотелось вжаться в книжный стеллаж, но проблема в том, что сделать он этого не мог. Полузачасованный видите ли. — Да так, книгу одну высматриваю, — махнула рукой Рэна. Марк, поняв, что опасность миновала, двинулся дальше. — Какую? — По мифологии. Златоключник поразился ее актерской игре. И главное, схватывает все на лету. — О, я сейчас дам, — Миракл шагал в сторону Марка. Только не это. Сейчас вся затея рухнет. — А я ещё не определилась по какой, — спохватилась Рэна. — Римской, греческой, восточной… Какая ваша любимая? Миракл остановился и по видимому обернулся. — Ну… — учитель пошёл к Рэне. Ляхтич прошмыгнул между рядами и нашёл-таки ноутбук. Незаметно показав Рэне большой палец, он направился к выходу. Рэна тут же начала закругляться. Марк вышел из библиотеки, сдувая со лба несуществующий пот. Через некоторое время появилась Рэна с книгой в руках. — На кой ты ее взяла? — спросил Марк. — Соблюдение легенды! — произнесла Снежникова и потрясла книгой. И вот они уже мчались по замку в направлении Западной башни.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.