ID работы: 11931366

Выйти из игры

Гет
PG-13
Завершён
28
._potterxblack бета
Катя_25 бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава десятая. Все от Баквита.

Настройки текста
Примечания:

***

Рэна и Марк неслись по коридорам Расколотого замка со скоростью света, лишь бы не попасться взрослым с ноутбуком. И лишь перед Западной башней они позвольте себе остановиться и отдышаться. Дальше предстоял подъем по лестнице. Преодолев его, оба вошли к остальным. — Мы его достали! — торжественно произнесла Рэна, держа ноутбук в воздухе. По хитрым минам остальных, Марк смекнул, что они уже что-то себе напридумывали. Черт. Спокойной жизни ему не видать. Рэна же тем временем поставила ноутбук на стол и открыла его. Луч тут же просканировал всех пятерых, которые для этого специально подошли ближе. — Вперед! — и Рэна нажала на кнопку. Ноут взлетел на метр вверх и затянул всех игроков.

***

— Баквит! — кричали все ища робота. В поисках они вышли на какую-то ферму со странного вида фруктами, внешне похожими на фиолетовые арбузы с колючками. — Баквит! — закричал Марк, но все напрасно. Робота нигде не было. — Он всегда в стелси, а сейчас как будто спекся, — пробормотала Рэна. Все поняли общий смысл сказанного, даже на языке Рэны. — Баквит! — крикнула Василиса. — Тихо! — прервал всех Фэш, привлекая к себе внимание. — Баквит, сколько мне до нового уровня? — Ровно четырнадцать целых… — послышалось из-под одной ягоды. Баквит замаскировался. — Ага! — Фэш ткнул в него пальцем. Баквит поняв, что его раскрыли, попытался убежать, но его тут же схватила Василиса. При этом Баквит все так же продолжал дрыгать ногами, словно бежал. — Баквит, — начала Рэна, — Кто этот Моргарт? Почему он за нами охотиться? Что за ящерица? И почему ты ничего не хочешь говорить? Баквит перестал сопротивляться. — Да потому что вам ещё по сюжету не положено! — Баквит развернул голову и ноги на сто восемьдесят градусов, таким образом смотря на всех. Фэш с самым серьезным видом выразительно наступил на один плод, тот разлетелся под его ногой на разные куски. — С другой стороны желание игроков для меня закон, — сказал Баквит, увидя это. — Так что у нас там по сюжету? — спросил Марк улыбаясь. Василиса поставила робота на ближайший ящик. — Прославленные герои! — торжественно начал он. — Мир Энвелла… — Короче, — Фэш сложил руки на груди. — Короче, — Баквит сел на край ящика. — В игре есть злодей. Его зовут Моргарт. Вы должны его победить, вот карта, — он кинул им колючий шарик, который поймал Маар перчаткой, — замок туда. Удачи и все такое. — А почему злодей из игры следит за нами в реальности? — спросил Маар. — Я не знаю, — Баквит принялся расхаживать по ящикам. — В один день он вдруг стал играть не по правилам, все пошло не так… — Мы больше не хотим играть, — произнёс Фэш и все пятеро посмотрели на Баквита, ожидая ответа. Робот усмехнулся. — Пока Врата у вас, — сказал он, — Моргарт будет вас преследовать. Хотите вы того или нет. Возникла пауза. Напряжение ощущалось почти физически. И всё-таки был вопрос, который оставался без ответа. — Баквит, — сказала Василиса, — а до нас были игроки? Все повернули на неё головы, и только Фэш усмехнулся. Конечно, он-то все знал. На этот раз Баквит молчал долго. Вопрос по настоящему застал его врасплох. — Да, — гулко произнёс проводник. — Сначала это были сами создатели. Они готовы были вечно играть в «Героев Энвелла», но на них стал охотиться Моргарт. Одна команда сменяла другую, все они были взрослые, но никто не выжил. И когда все отчаялись появились четверо подростков. Я думал они провалятся на первой же миссии, но они шли все дальше и дальше. Эти дети отличались особой настырностью. В конце концов они победили Моргарт и вернули к жизни бывших игроков. — Как из зовут и где их можно найти? — спросила Рэна. — Арт, Кира, Вик и Фил, — произнёс Баквит. — Если официально то, Артём Мещеряков, Кира Сменкина, Виктор Сменкин и Филлип Чёрных. Когда они играли, ноутбук находился в Санкт-Петербурге. Все переглянулись. Остала. Надо во чтоб это ни стало найти этих людей. Крысо-камера появилась возле них совсем неожиданно. Сказал на таких ножках и двигая объективом она снимала игроков. Рэна вдруг со всей силы пнула ее ногой. Камера тут же упала. — Зря ты это сделала, — сказал Баквит. Видя непонимание ребят, он поспешил объяснить. — Если игрок ломает камеру — ближайший монстр выходит за ним на охоту. Лучше выходите из игры пока не поздно. — А?.. — Фэш явно хотел что-то спросить но не успел. — Поздно, — Баквит исчез. Тут из зарослей стали выходить роботы. На лицах маски, вернее вместо лиц, маски, отдаленно напоминающие маску из фильма-ужастика «Пятница 13». Все остальное тело больше похоже на груду подсвеченных синим проводов, переплетённый между собой. Руки были длинными и практически доставали до пола. Всем своим видом они напоминали марионеток, которыми управляли с помощью верёвок и палочек. Ребята вскрикнули. Выхватив арбалеты, Рэна тут же принялась стрелять в них, но эти чудовища были гораздо совершеннее тренировочных монстров или железных крыс. Они двигались невероятно быстро. У них были щиты, по типу щита Марка, мечи, больше похожие на сабли и очевидное преимущество в количестве. — Народ! — взвизгнула Рэна уворачиваясь от меча марионетки. — Надо что-то делать! Я не могу сдохнуть в игре по настоящему! Это тупо!!! — Фэш, — крикнул Драгоцию Ляхтич. — У тебя есть хоть какое-то оружие кроме гитары? — Нет! — ответил тот. — Все что я могу — играть песенки! Нахрена такой тип в приключенческой игре??!! Одна из марионеток подобралась к нему, тот выставил гитару, зная, что сломать ее невозможно. Меч ударился об струны гитары и раздался звук струн. У марионетки глаза стали оранжевыми, а по середине было что-то наподобие пульса. Робот стоял неподвижно. Стрела Рэны настигла его и тело марионетки тут же упало. — Гипнотизирующая музыка? — Снежникова явно была довольна. — Это что-то новенькое! Монстры нападали, но теперь-то оружие против них было найдено. За время боя каждый получил «level up». У Марка стал больше щит, Василиса открыла новое заклинание, Маар мог находить взрывавшиеся ящики или видеть сквозь предметы (Василиса до конца не разобралась), у Рэны появился второй вид стрел, которым она могла открывать замки. Какое новшество получил Фэш, Огневой так и не удалось разобраться. Факт был в том, что марионеток они перебили, информацию получили и уровни повысили. Можно было со спокойной душой возвращаться в замок.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.