ID работы: 11931366

Выйти из игры

Гет
PG-13
Завершён
28
._potterxblack бета
Катя_25 бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. В лагерь!

Настройки текста
Примечания:
С момента встречи с Баквитом прошло несколько дней. За это время Орден Дружбы успел многое обсудить. В частности что делать и как попасть на Осталу. На счёт игры все было не так просто. Долго не могли определиться продолжать ее или нет. Можно было просто забыть про ноутбук, но ящерицу ещё никто не изменял. В итоге решили найти игроков и спросить что делать уже у них. Как те кто победили Моргарта они должны разбираться.

***

Василиса шла к Рэне. Именно она пообещала все сделать так, что ребята попадут на Осталу и найти игроков. Как никто не знал, вернее сама девочка ничего не сказала, но Василиса решила попытать удачу. Преодолев лестницу, Огнева оказалась у двери комнаты Снежниковой. Благо Рэна жила в Южном крыле недалеко от Василисы. Василиса постучалась в комнату. Ноль реакции. Василиса постучалась опять, но теперь еже ещё настырнее. — Вайдите! — гулко послышалось из-за двери. Василиса довольная собой открыла. Снежникова тоже как и Василиса «перенесла» свою комнату из замка тети в Расколотый. Стены комнаты Рэна разрисовывала сама. На одной бушевало море. Большие темно-синие-зелёные волны и раскаты грома с молниями. На другой красивый малинового цвета закат на деревянном причале. Прекрасный вид с большого холма на деревья, небольшие кирпичные домики, хрустальное озерцо и птиц в небе. Но самые интересные были те, которые Рэна создала с помощью своей магии. Они не были ни чем похожи на другие. На них было много трещин, словно на льду. Снежинки, метель лёд… Василиса даже описать это не могла. Нужно было увидеть такую красоту самому. Ещё в комнате имелось подвиснет кресло, пушистый ковёр с длинным ворсом. Большая двуспальная кровать с балдахином, прикроватная тумбочка, большое окно с широким подоконником, точнее два ткана, только на одном были подушки, а другое обделили. Имелись бирюзового цвета шторы. Был рабочий стол с ящиками и креслом. Над столом были полки с кучей книг. Остальские фэнтези и детективы, ибо другого Рэна не читала. По всей комнате были расставлены и развешаны Стилавин с полками и книгами в комплекте. В углу стоял шкаф, такой же белый как и вся остальная мебель и тоже со следами хрустальных снежинок. Василиса застала Рэну на подоконнике и копающуюся в… телефоне? Огнева пригляделась и это правда. В руках у Снежниковой чёрный айфон, кажется семерка, без единой трейлеры (!) в зелёном чехле с авокадо. Василисе даже пришлось напрячь память, чтобы вспомнить, когда последний раз она сидела или просто держала в руках мобильник. — У тебя есть телефон?! — ошарашенной спросила Василиса. — Угу, — Рэна не отрывалась от экрана. — Ещё до того, как тетя меня к себе забрала. Просто есть. — Окей, — Огнева переваривала полученную информацию. — А что ты сейчас делаешь? Василиса подошла к девочке, чтобы заглянуть ей через плече в телефон. — Пытаюсь найти этих в ВК, — бросила Рэна не отворачиваясь от экрана. В телефоне было фото блондина в синей толстовке с голубыми глазами. Сверху указано имя — Фил Черных. — Наш? — спросила Василиса. — Не знаю! — Снежникова устало вздохнула. — Знала бы ты, сколько я вот таких вот Фидов просмотрела. И Кир, Артов с Виками. Рэна открыла «друзья». Там было много разных от Марин до Селестин с Афродитами. Девочка чуть не пролистала самое главное. Имена Кира Сменкина, Вик Сменкин, Арт Мещеряков и Илья Муромов. Илью Рэна тут же откинула — его имя Баквит не называл. — Друзья вроде те, — неуверенно проговорила Василиса, но Рэна только отмахнулась. По видимому этот Фил ее заинтересовал. Она принялась листать его ленту и там было много разных фоток, стримов и тому подобного. Рэна наткнулась на одно интересное видио. — Всем привет! — сказал Фил в экране. — У меня новости. Я начал делать игру! Это реально будет хит. Короче, сюжет такой. Четыре школьника попадают в мир, где все по законам компьютерных игр. Но в игре есть злодей. Он заполучил всех остальных игроков. Классы такие: бард, ман, инженер, вор и рыцарь… На этом Рэна остановила видио. — Это он! — уверенно заявила она. - Стоп! - сказала Василиса. - А как в таком случае мы попадём на Осталу? Но Ожна лишь загадочно улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.