Глава четырнадцатая. Фэш и его проблемы.
12 июля 2022 г. в 20:05
Примечания:
Ребят, я наконец-то вернулась из лагеря!
Прошу прощение за долгое отсутствие главы и ща ее короткость.
Готова войти в нормальный режим.
— Да, Фэш, — сказал Миракл смотря в окно, за которым лил дождь и сверкали молнии.
Драгоций сидел в кресле и пустым взглядом наблюдал за бушующей стихией.
— Я конечно ждал появления, но не думал, что это будет оружие, — продолжал зодчий. — Это просто удивительно.
— Как у меня оказался часовой флёр?
— Во-первых это не часовой флёр, а темно-флёр, ещё одна способность… таких как ты. Он почти не отличается от часового, за исключением пары вещей, которых можно вытворять с ним.
— То есть, — начал Фэш, после небольшой паузы, — теперь мне ещё и Темно-флёр отрабатывать?
— Да, — ответил Миракл. — Возьми у Василисы пару книг по часовому флеру, на первых порах пригодиться.
Фэш кивнул.
Сколько ещё таких способностей его поджидает? Как научиться контролировать их? Как ими управлять? Когда они откроются? Даже в книгах нет полной информации об Ангелах Тьмы. Впереди его ждала неизвестность.
В раздумьях парень покинул кабинет и направился к себе в комнату.
Открыв дверь, Фэш направился к подоконнику. Он всегда любил дождь. Эта погода сейчас, как никогда отражала его настроение.
Он просидел так долго, думая о том кто он вообще такой. Раньше все было просто: часовщик с высшей степенью, полудух. А сейчас поди разберись, толи Время, толи полудух, толи оборотень или Ангел Тьмы?
Кстати об оборотнях. Вспомнив об этом Фэш глянул на лунный календарь, висевший в комнате с того момента, как его укусила Никита. Приближалось полнолуние. Его первое полнолуние в виде оборотня. Вот непруха пошла! И игра, и способности… Астрагор нону сломит.
В такие моменты всегда нужно кому-то выговориться. Идея пришла сама.
Фэш встал и вышел из комнаты. Петляя по коридорам он думал как начать разговор, но ничего нормального не приходило на ум.
Он даже не заметил как оказался у знакомой двери. Набрав в грудь побольше воздуха и выдохнув, Фэш постучал. Через несколько секунд дверь открылась.
Василиса была слегка растрепанная и заспанная. На ней был свитер и джинсы.
При виде Фэша глаза распахнулись от удивления, но Огнева быстро справилась с собой.
— Можно с тобой поговорить? — спросил Фэш, слова дались ему с трудом.
Василиса кивнула и открыла дверь шире, приглашая парня пройти в комнату.
Василиса подошла к блюдцу и что-то прошептала. Спустя минуту под крышкой звякнуло, в руках у Василисы оказалось две крушат горячего какао. Она отдала одну Фэшу и устроилась на подоконнике. Драгоций уселся с другой стороны.
— Что сказал Миракл на счёт часового флера? — спросила она делая глоток.
— Сказал, что это не часовой, а темно-флёр, — хмыкнул Фэш. — И конечно, теперь мне придётся учиться управляться с ним.
Фэш замолчал, отхлебнув из кружки. Василиса тоже ничего не говорила. Безмолвие затянулось.
— На самом деле я очень устал, — продолжил парень. — Устал от всех этих способностей свалившихся на голову, устал от ответсвенности, устал от того, что я даже до конца не понимаю, кто я такой! Порождение Тьмы или Время, готовое помочь всем? Какой силы Василиса мне больше? Что это за проклятье Ангелов, которых все бояться? Почему все это свалилось именно на меня? Я как одеяло из разных кусков ткани, по отдельности вполне понятный, а вместе черти что! А это далеко не все части моих способностей! Во что я превращусь когда они проявляться в полной мере? Что будет, а?!
Фэш остановился стараясь перевести дух. Василиса все также молча слушала не подавая признаков жизни.
— На самом деле, — продолжил Фэш уже более тихо, — мне просто страшно, от того, что я такой. Ни как все. Что сказали бы они, узнав кто я?
Он замолчал, опустив голову в пол.
Василиса вдруг порывисто обняла его. Парень уткнулся носом в ее плечо. Ему внезапно стало так хорошо и спокойно, как не было никогда.
— Разве они бы бросили тебя? — спросила она у него.
Ее рука рука перебирала его волосы. Нежно-нежно…
Он немного отстранился и посмотрел ей прямо в глаза. Такие бездонные, темно-синие глаза. Он тонул в них каждый раз и был не против захлебнуться.
Одной рукой он нежно провёл по ее спине, а другой за подбородок притянул к себе. Их губы соприкоснулись. Один ее поцелуй мог излечить его от любых ран. Такие родные губы всегда согревали своим теплом.
В ее обществе ему было хорошо.
Не нужно было хмуриться, закрываться.
Можно быть собой.
Самим собой.
Она всегда готова помочь и выслушать.
Всегда подскажет что делать.
А это ли не счастье?
Дождь все так же барабанил по стеклу, не собираясь останавливаться.
Засверкала молния и загремел гром.
Но Фэшу на это было наплетать.
А что нужно, когда рядом любимый человек?