ID работы: 11931366

Выйти из игры

Гет
PG-13
Завершён
28
._potterxblack бета
Катя_25 бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Фэш и его проблемы.

Настройки текста
Примечания:
— Да, Фэш, — сказал Миракл смотря в окно, за которым лил дождь и сверкали молнии. Драгоций сидел в кресле и пустым взглядом наблюдал за бушующей стихией. — Я конечно ждал появления, но не думал, что это будет оружие, — продолжал зодчий. — Это просто удивительно. — Как у меня оказался часовой флёр? — Во-первых это не часовой флёр, а темно-флёр, ещё одна способность… таких как ты. Он почти не отличается от часового, за исключением пары вещей, которых можно вытворять с ним. — То есть, — начал Фэш, после небольшой паузы, — теперь мне ещё и Темно-флёр отрабатывать? — Да, — ответил Миракл. — Возьми у Василисы пару книг по часовому флеру, на первых порах пригодиться. Фэш кивнул. Сколько ещё таких способностей его поджидает? Как научиться контролировать их? Как ими управлять? Когда они откроются? Даже в книгах нет полной информации об Ангелах Тьмы. Впереди его ждала неизвестность. В раздумьях парень покинул кабинет и направился к себе в комнату. Открыв дверь, Фэш направился к подоконнику. Он всегда любил дождь. Эта погода сейчас, как никогда отражала его настроение. Он просидел так долго, думая о том кто он вообще такой. Раньше все было просто: часовщик с высшей степенью, полудух. А сейчас поди разберись, толи Время, толи полудух, толи оборотень или Ангел Тьмы? Кстати об оборотнях. Вспомнив об этом Фэш глянул на лунный календарь, висевший в комнате с того момента, как его укусила Никита. Приближалось полнолуние. Его первое полнолуние в виде оборотня. Вот непруха пошла! И игра, и способности… Астрагор нону сломит. В такие моменты всегда нужно кому-то выговориться. Идея пришла сама. Фэш встал и вышел из комнаты. Петляя по коридорам он думал как начать разговор, но ничего нормального не приходило на ум. Он даже не заметил как оказался у знакомой двери. Набрав в грудь побольше воздуха и выдохнув, Фэш постучал. Через несколько секунд дверь открылась. Василиса была слегка растрепанная и заспанная. На ней был свитер и джинсы. При виде Фэша глаза распахнулись от удивления, но Огнева быстро справилась с собой. — Можно с тобой поговорить? — спросил Фэш, слова дались ему с трудом. Василиса кивнула и открыла дверь шире, приглашая парня пройти в комнату. Василиса подошла к блюдцу и что-то прошептала. Спустя минуту под крышкой звякнуло, в руках у Василисы оказалось две крушат горячего какао. Она отдала одну Фэшу и устроилась на подоконнике. Драгоций уселся с другой стороны. — Что сказал Миракл на счёт часового флера? — спросила она делая глоток. — Сказал, что это не часовой, а темно-флёр, — хмыкнул Фэш. — И конечно, теперь мне придётся учиться управляться с ним. Фэш замолчал, отхлебнув из кружки. Василиса тоже ничего не говорила. Безмолвие затянулось. — На самом деле я очень устал, — продолжил парень. — Устал от всех этих способностей свалившихся на голову, устал от ответсвенности, устал от того, что я даже до конца не понимаю, кто я такой! Порождение Тьмы или Время, готовое помочь всем? Какой силы Василиса мне больше? Что это за проклятье Ангелов, которых все бояться? Почему все это свалилось именно на меня? Я как одеяло из разных кусков ткани, по отдельности вполне понятный, а вместе черти что! А это далеко не все части моих способностей! Во что я превращусь когда они проявляться в полной мере? Что будет, а?! Фэш остановился стараясь перевести дух. Василиса все также молча слушала не подавая признаков жизни. — На самом деле, — продолжил Фэш уже более тихо, — мне просто страшно, от того, что я такой. Ни как все. Что сказали бы они, узнав кто я? Он замолчал, опустив голову в пол. Василиса вдруг порывисто обняла его. Парень уткнулся носом в ее плечо. Ему внезапно стало так хорошо и спокойно, как не было никогда. — Разве они бы бросили тебя? — спросила она у него. Ее рука рука перебирала его волосы. Нежно-нежно… Он немного отстранился и посмотрел ей прямо в глаза. Такие бездонные, темно-синие глаза. Он тонул в них каждый раз и был не против захлебнуться. Одной рукой он нежно провёл по ее спине, а другой за подбородок притянул к себе. Их губы соприкоснулись. Один ее поцелуй мог излечить его от любых ран. Такие родные губы всегда согревали своим теплом. В ее обществе ему было хорошо. Не нужно было хмуриться, закрываться. Можно быть собой. Самим собой. Она всегда готова помочь и выслушать. Всегда подскажет что делать. А это ли не счастье? Дождь все так же барабанил по стеклу, не собираясь останавливаться. Засверкала молния и загремел гром. Но Фэшу на это было наплетать. А что нужно, когда рядом любимый человек?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.