ID работы: 11931366

Выйти из игры

Гет
PG-13
Завершён
28
._potterxblack бета
Катя_25 бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. А между тем...

Настройки текста
Примечания:
Арт и Кира гуляли по набережной. Для поздних свиданий самое время. В Питере белые ночи, что придавало ещё более романтичную атмосферу. Арт держал Киру за талию, словно боясь, что она пропадёт. Сейчас, вглядываясь в ее такие родные черты лица, смотря в карие бездонные глаза парень думал что самый счастливый на свете. На душе было спокойно. Никакие проблемы не трогали Арта за живое. Хотелось вот так просто идти. С любимым человеком в обнимку. Вдруг в нос ударил запах свежеиспечённого хлеба. Арт повернул голову в ту сторону и увидел то самое небольшое кафе, где работал Фил. Как только аромат достиг носа парня, он понял как проголодался. — Ты не хочешь есть? — спросил он поворачиваясь к Кире. — Не отказалась бы, — пожала плечами Сменкина. Они решительно развернулись и прошли в кафе. Было немноголюдно. Всего за несколькими столиками сидели посетители. Как же давно Арт тут не был. За то время, что он был на практике, практически ничего не изменилось и парень был рад этому. Они с Кирой сели за столик у окна в углу. Пара могла видеть всех, а их никто. Идеальное место, чтобы уединиться. — Здравствуйте, что… Арт? Кира? Арт повернул голову в самом худшем предположении. Фил, а это был именно он, стоял рядом с ними с улыбкой до ушей, в форме официанта и блокнотом в руках. — Фил?! — Арт не верил своим глазам. — Какого черта?! — Я вернулся! — заявил друг, которого сейчас хотелось видеть меньше всего. — А вы я так понимаю снова вместе? Чудно! Когда свадьба? Дети? Где будете жить? — Фил! — вспылила Кира. — Отвяжись и принеси два пирожных с чаем. — Слушаюсь! — Фил отдал честь рукой и скрылся. Двери кафе снова открылись и зашла подозрительного вида тройка. Два парня и женщина. У самого молодого были чёрные, как смоль волосы, злые колючие глаза и не добрая усмешка. У второго коротко стриженные рыжие волосы и хмурый взгляд. На женщине белый брючной костюм. Блондинистые волосы были закручены и вились по плечам. Троица молча двинулась к столику рядом с Артом и Кирой. Арт напрягся. Какие-то странные типы. Краем глаза он заметил, что Кира тоже недоверчиво смотрит на них. — Странные типы, — шепнул Арт. — Не страннее тебя, — ответила Кира, продолжая смотреть на троицу. К ним тем временем подошёл официант с чёрными волосами, завязанными в хвостик и принял заказ. Как только он ушёл начался разговор. — Ноутбук у них, — сказала та, что в белом. — И они играют. Более того, похоже у нас получилось заманить их на Осталу. — Какие же всё-таки дети глупцы, — поддержал ее рыжий, — их было так легко одурманить… До парочки долетали обрывки разговора. От них Арта бросило в пот. Похоже они говорили об игроках, да ещё и работают на Моргарта! — Заткнись, — прошипел чёрный. — Астрагор тоже так думал, но сам знаешь чем дело кончилось. У Моргарта кстати, та же ситуация… — Да дети и тебя победили! — усмехнулась женщина. — Сбежал от них, как самый последний трус! — Их было пятеро, а я один! — Раньше тебя это не волновало! — Раньше и у них не было оружия! — А у тебя сил саламандры! — Да прекратите вы! — прервал из третий. — Достали. Лучше решить что делать с игроками. — Какими? — чёрный повернул голову в его сторону. — И прошлыми и настоящими. Они вдруг замолкли. Вся тройка. Все так же не сговариваясь они вышли на улицу. Арт догадался, что они увидели его слежку. Парень посмотрел на Киру и они выбежали на улицу, стремя с ног спешившего к ним Фила. У того подносы так и попадали на пол. Чёрных что-то прокричал им в след, но видимо сообразив что надо помочь, побежал догонять друзей. — Что случилось? — крикнул на бегу. — Потом объясню! — ответил Арт и все трое побежали ещё быстрее. Они бежали по набережной сбивая прохожих, но сейчас им было на это абсолютно наплевать. Главное, догнать троицу. Они явно что-то знают про нынешних игроков, и скорее всего, именно они и заманили их в игру. Арт вдруг почувствовал себя в то время, когда ещё играли они, гонялись за камерами и роботами. Они свернули в переулок, но всех троих и след простыл. — Ну и где они? — крикнул в пустоту Арт. Услышала его разве только мусорка. Зелёная со ржавчиной, из которой вываливались всякие отходы. — Они же побежали сюда! — взвизгнула Кира. — Я сама их видела! — Так, — начал Фил. — Я не знаю о чем идёт речь. Я ради них покинул рабочий пост, да ещё и блюда угробил. А в итоге ничего! Поэтому мы вернёмся в кафе, и вы мне все расскажите! На это было нечего возразить. Молча они побрели к кафе. Но поговорить им так и не удалось, по крайней мере в этот час. Все это время, босс Фила отчитывал его за побег и угробленный заказ. Арт и Кира тем временем сели за тот же столик и ждали Фила. — Ты поняла кто это, — скорее утвердительно проговорил парень. — Угу, — кивнула Сменкина. — Только не понятно зачем и как… Похоже Вик пополнит свой список вопросов. — Это точно, — согласился Арт. Тут рядом с ними плюхнулся Фил и принялся возмущённо фыркать на тему своего босса. Это продлилось ещё добрых минут так десять. И вот наконец начался разговор по теме. — А теперь объясняйте! — потребовал Фил. Арт и Кира переглянулись. — Дело вот в чем… — и Арт принялся пересказывать всю историю от начала до конца. Как эти трое зашли в кафе, их разговор, как они ушли. А остальное Фил уже знал. — Да-а, — похоже это был первый раз, когда он говорил серьезно. — Истрия. Что делать? — Не знаю, — сказал Арт. — Но ясно одно: им нужно помочь. — Троице? — Игрокам дубина! — Кира дала ему подзатыльник. — Не тупи. Они посидели ещё часа два и решили пойти по домам. Вернее Фил пошёл домой. Арт с Кирой решили ещё прогуляться по набережной в обществе друг друга.

***

Фэш стоял на берегу моря. Волны бились об камни, вдалеке виднелись развалины поместья или же замка. Воздух был пропитан солью. Сзади послышались шаги. Фэш резко обернулся. Перед ним стояла Ума. На ней был все тот же плащ, скрывающий лицо и сапоги. — Думаю, — начала она своим властным голосом, — нам пора поговорить. У тебя столько вопросов накопилось. — Поговорить действительно надо, — кивнул Фэш. — Ты же помнишь пророчество Фэши? Ума кивнула. — Так вот. Там говорилось что-то про загадки, точно не помню, но смысл такой, семеро чего-то должно перевести к восьмому, а тот в свою очередь ещё к трём. Ты не знаешь что это? — Точно не ваша игра, — сказала Ума. — Это что-то древнее, как и ваши ключи. К вам, ключникам тоже добавился новичок, верно? Фэш понял, что больше по этому вопросу она отвечать не намерена. Хотя намёк все же дала, это как-то связано с Рэной. — Что случилось с моим… Фэш даже не знал как это правильно называть. Дар? Проклятье? Или все вместе? — О, не переживай. Твои способности стремительно развиваются, ты просто не замечаешь этого. Когда придёт время, то они раскроются в полной своей красе. Ещё вопросы? Вопросов было много. Но самый главный был про Уму, который парень не решался озвучить. Фэш выдохнул. — Кто ты? — просто спросил он. — Зачем ты мне помогаешь, почему ты не снимаешь капюшон, почему не говоришь чем мы так похожи, почему?! На этот раз девушка молчала долго. — Я не могу сказать, — наконец проговорила она. — Когда придёт время ты сам обо всем догадаешься. Ты же умный парень Фэшиар… Ума развернулась и стремительным шагом направилась в строну леса. Фэш хотел кинуться за ней, но его ноги словно прилипли намертво к песку. — Ума! — крикнул в сердцах Драгоций. Ума не не обернулась.

***

Фэш проснулся в холодным поту. На пороге комнаты стояла Василиса, видимо хотевшая зайти. Ее глаза были по пять эфларов. Фэш и сам окаменел от удивления. Хотя даже не понятно, что это было за чувство. Вокруг него летало в черно-фиолетовой дымке разное оружие. Кинжалы, саи, мечи… У Василисы вместо оружия были цифры…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.