ID работы: 11931366

Выйти из игры

Гет
PG-13
Завершён
28
._potterxblack бета
Катя_25 бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая. У Рэны есть секреты.

Настройки текста
Примечания:
— Это я во всем виноват… — сказал вдруг Марк. — Нельзя было оставлять ее тут… — Марк, — положил ему руку на плече Фэш, — ты не виноват. Это просто стечение обстоятельств. — Которое можно было предотвратить. Все замолчали. — Прости, Рэн, — прошептал Ляхтич. Все склонили отловы и закрыли глаза. — Вы только гляньте! — голос, который они возможно больше никогда бы не услышали, заставил вздрогнуть. — Я заставила Ляхтича извиняться! Да я круче Времени! Все тут же вскинули головы и посмотрели на Рэну. Девочка сидела между полок стеллажа в книгах и чудовишах, которых они не убрали. — Рэна! — обрадовались все. — Ты жива! — дополнил Марк. — Дива и здорова, — Рэна выразительно посмотрела на Марка, тот поспешил отвернуться и взять меч-дробовик. Но только Марк на самом деле знал, что он отвернуться чтобы никто не видел ещё покрасневшие щеки. — Тогда уходим? — спросил Фэш. — А убраться не надо? — улыбнулась Василиса. — Надо, — невозмутимо кивнул Драгоций. — Но сначала нужно понять можно ли отсюда выбраться. — Да чего понимать? — воскликнул Марк. — Стрельну по двери и дело с концом. — Тогда, — Рэна нервно сглотнула и посмотрела на полуразрушенную библиотеку. Сейчас помещение и впрямь походило на заброску с Осталы, недели на одну из самых древних библиотек Эфлары. Стеллажи с книгами были перевёрнуты, старинные томы валялись на полу, столы и стулья сломаны, горшки были разбиты. Валялись остатки всего того, что когда-то было цветами. И земля. Очень много сырой земли. Закипела работа. Ну как закипела, Рэна первым белом кинулась к зарядке и дроков восклицала кто и как мог ее порвать. Фэш вертел часовой стрелой пытаясь передать цветам нормальный вид, но ни в какую. На помощь пришла Снежникова. Говоря, что Фэш бесполезный недотепа и как его выбрала Василиса, она достала из часолиста по кромки возмущения алеющей Огневы мешочек и вытащила оттуда горсть семян. Насыпав их в горшки, которые уже привёл в порядок Марк, девочка щелкнула пальцами. Оттуда тут же потянулись длинные зелёные стебли. Под восторженные взгляды Марка, недоуменные Фэша и ошарашенные Маара, она принялась помогать Василисе собирать книги. Мальчишки стали переворачивать полки. Когда дело дошло до книг все взяли часовые стрелы и стали отматывать время каждой книге, ведь старши увидя, что толстые томы не на своих местах могут что-то заподозрить. И вот спустя три часа все было переведено в порядок. — Теперь дверь, — Маар посмотрел на Марка. Во время уборки ещё были попытки открыть двери с помощью чародейства, но все в пустую. Часодейство в игре не работает. Дверь бы и Рэна открыла стрелой-ключом, но проблема в том, что сама библиотека не запиралась. Оставался только дробовик. Марк кивнул и нацелился на дверь. Прозвучал выстрел и ручка разлетелась вдребезги, да еще и образовалась небольшая дырка меж двух дверей. Все убрали оружие и Маар открыл дверь. Снаружи их ждал тот, кого они меньше всего хотели видеть. Даже через вуаль они чувствовали на себе гневный взгляд. Чёрная Королева, а это была именно она, стояла скрестив пуки на груди. Все как всегда, чёрное платье, туфли, алые ногти, просвечивающиеся через кружевную перчатку. — Ну, — сказала она, и от ее голоса у всех побежали мурашки, — и что мы здесь делаем, а? «Это конец!» — подумала Василиса. — Информацию искали, — сказала вдруг Рэна. — Вернее я искала. А они помогали. — Три часа? — Череая Королева не поверила не единому слову. — Про Хиону очень мало информации! — Про Хиону да, — задумчиво согласилась повелительница лютов. — Хорошо, другой вопрос. Почему нельзя было открыть нормально дверь?! Рэна не сдалась и тут. — Дверь заклинило, — сообщила она. — Мы пытались открыть ее часодейством, но все в пустую. В итоге мне пришлось применить парочку своих заклинаний. — Ладно, в таком случае можете быть свободны, — махнула рукой она. Ребята тут же понеслись по коридору. — Кстати, — начал Марк. — Почему именно эта Хиона и кто она вообще такая, а? Рэна сделала вид что не слышит. — Рэн, — это был уже Фэш, — ещё вот что, а какая у тебя фамилия? Ты не не разу не назвала! — По поводу Хионы вам это необязательно знать, а фамилия, — Рэна задумалась, — Джексон. Рэна Джексон. Василиса непонимающе уставилась на неё. Рэна послала взгляд, мол, потом объясню. — Рэна Джексон, — проговорил Марк, словно пробуя слова на вкус. — А что тебя смущает? — Да ничего. Просто… тебе идёт.

***

На озере вовсю бушевало лето. Одуванчики цвели тут и там раскрашивая траву жёлтыми пятнами. Пели птички, ветра почти не было, лишь легкие потоки трогали волную гладь, вызывая рябь. — И все-таки, — начал Василий. — Кто этот Хион? Фэша долго не отвечала. Неспешна она подняла плоский камушек и кинула его в воду. Камень подпрыгнул на воле шесть раз и лишь на седьмой опустился на дно озёра. — Бог зимы, льда и снега, — ответила Драгоций. — Сын Бореи и Орифия. — И зачем ему эта информация? — снова спросил Василий. — Здается мне, что его Фамилия вовсе не Джексон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.