ID работы: 11931366

Выйти из игры

Гет
PG-13
Завершён
28
._potterxblack бета
Катя_25 бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава двадцатая. По пути в лагерь.

Настройки текста
Примечания:
В автобусе было душно, вот прям невмоготу. Шум, гам — это тоже все бесило. А они не проехали и тридцати минут! Многие, конечно сидели в наушниках, находились те, кто не отлипал от стекла, смотря на летний Питер. К таким относилась Огнева, ещё бы, ведь город она не видела уже несколько лет. И сейчас представлялась прекрасная возможность насладиться красавиц северной столицы. Доехать в лагерь они должны где-то чаща ща два, и это ещё в сопровождении ДПС. Из автобус ехал первым, а дальше тянулась целая вереница. Василиса насчитала одиннадцать штук. Ещё она считала львов, но быстро бросила эту затею. Фэш сидел рядом с ней и тихонько сопел. «Опять всю ночь в библиотеке просидел» — подумалось ей. Впереди сидели Маришка с Дейлой и о чём-то болтали. Параллельно от них сидели Рэна с Марком. Первая слузгала музыку, а второй смотрел в окно. Сзади них, то есть напротив Василисы, уместились Ник с Дианой. Маар с Захаррой сидели где-то в конце и хохотали с моделями по креслам. В одном из первых кресел виднелась макушка Норта и какого-то чёрного паренька по соседству, причём не один, не другой не были этому рады. Город сменился кольцевой дорогой, а та в свою очередь лесом. Сосны, ели, ели, ели, березы, сосны… В какой-то момент Василиса потеряла счёт времени. Она уже хотела заснуть, но тут раздался голос вожатой: — Подъезжаем! Просыпаемся! Василиса пахнула локтем Фэша и тот протер глаза. — И так, — эта снова была вожатая, — кто уже был в «Зеркальном»? В ответ подняло руки почти половина автобуса, и Василиса с удивлением обнаружила среди них Рэну. — Помните, что надо кричать? — ребята кивнули. — Для остальных говорю: когда проезжаемся под аркой кричим «Здравствуй, «Зеркальный!», всем ясно? — Всем. Ещё минут пятнадцать автобус проехал перед тем, как показалась арка. — Три, шестнадцать! — крикнула вожатая. — Здравствуй, «Зеркальный»! — ответил ей хор голосов. Автобусы стали заворачивать и останавливаться. Постепенно вся вереница встала друг за другом. Дети тут же подтянулись к выходу. Марк, как вожатый одного из отрядов тут же стал собирать своих детей. В из число входили и Василиса с Фэшем и как ни странно Рэна. Вообще отряд был для детей пятнадцати-шестнадцати лет, но Рэну туда почему-то взяли. — Ну и где твой напарник, — спросила Василиса у Марка. — Должен подойти, — хмуро ответил тот. — Вообще нас должно быть трое: я, этот напарник и какая-то Ирина. — Я уже тут! — раздался голос над ухом Марка. Тот подскочил как ужаленный, да и все остальные раскрыли рты. Перед ними стоял Рок. — Ты что тут делаешь? — спросила Василиса. — Чтобы переглядывать за вами, — отозвался парень. — А конкретно ща этим балбесом, — он ткнул пальцем в Фэша, — и за этой обжорой, — такое же движение в сторону Захарры. — Да чел, — начала Рэна, — а ты вообще кто? На последних словах вид у неё был такой, словно она блевала. — Я твой вожатый, брат болбеса с обжорой, — Рок воровато оглянулся прежде чем сказать последнюю фразу, — а ещё новая глава Ордена Непростых. А ты Рэна. — Окей, — кивнула Рэна. Но на самом деле этот кивок означил совсем другое, то, что Рок сам того не понимая будет сильно им мешать пройти игру и найти игроков… К Марку и Року с табличкой «два» подтянулись подростки с чемоданами.

***

Василису, Рэну и Диану с Захаррой поселили в одной комнате. Комнатушка была не большая: четыре кровати, четыре тумбочки, шкаф, стол и два стула. РАНа тут же с разбегу прыгнула на кровать у окна и заявила, что будет спать на ней. Василиса взяла себе вторую кровать у окна. Диане и Захарра достались кровати рядом со шкафом и стеной. Вещи они разбирали относительно не долго, час. Диана ещё много бурчала по поводу шкафа и полок, но Рэна ей отвечала что, мол, сама виновата капуша, опоздала и ей досталась самая нижняя полка. Вешалки в шкафу тоже имелись, что не могло не радовать. Разного размера и формы, но это дела не касается. Из окна был виден изолятор и школа, как выяснилось позже. Долго рассматривать все это не вышло, так как позвали на обед. Поговорить всем пятерым удалось только на тихом часу, на отрядном месте, и то в тайне от Пока и Ирина, которая была полной женщиной среднего роста с голубыми глазами и средней длины соломенного цвета волосами, явно работающей в лагере не в первый раз. — Ну как? — спросила Рэна. — Сегодня в Питер или в игру? — Хрен его знает, — выдохнул Марк. — Но должен сказать, что для Питера самая классная ночь. У Рока ночное дежурство, Ира в общагу для вожатых сваливает. Так что все складывается как нельзя лучше. — Тогда и думать не надо, — сказала Василиса. — Такая возможность выпадает нечасто. — Тогда решено! — подытожил Фэш. — Когда вылетаем? — Думаю, надо после планёрки, — начал Маар. — Ира уйдёт, рок на дежурстве, мы сваливаем. На том и порешили. День пролетел быстро и был достаточно смутный. Никто никого особо не знал, хоть вожатые, а конкретно Ира старалась сгладить эту проблему играя в разные игры на знакомство. Никто никого, конечно, не запомнил, но всем кроме все той же Иры на это было плевать. На свечке знакомств все рассказывали о себе с самой лучшей стороны. Ордену Дружбы, который не предупредили об этом пришлось рассказывать про себя, сочиняя на ходу, но слава Времени подвоха никто не заметил. Но самое веселое случилось в отбой. Первую ночь в лагере всем в принципе тяжело заснуть. Поэтому дождавшись, когда Захарра и Диана заснут, Рэна с Василисой положили подушки под одеяло, чтобы со стороны казалось будто они спят. Убедившись, что все как надо, Рэна распахнула окно и достала мешающую ей комариную сетку. Отключив камеру на углу щелчком пальцев девочка прыгнула, вызывая свои перьевые крылья. Василиса поступила так же. После этого Рэна поставила сетку обратно, как будто ничего не было. Старательно не попадаюсь в объективы камер девчонки добрались до окна мальчишек, у которых сетки вообще не было, а проблема была в Нике, который не мог заснуть. В итоге Рэна взмахнула рукой и не только усыпила Лазарева, но и лишила его памяти за весь последний час. После этого все пятеро взмыли в небо, улетая в направлении северной столицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.