ID работы: 11931366

Выйти из игры

Гет
PG-13
Завершён
28
._potterxblack бета
Катя_25 бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава тридцать первая. Куб.

Настройки текста
Примечания:
В беседку Фэш пришёл только через полчаса. Маар в это время пытался собрать кубик, но у него ничего не выходило. — Ну наконец-то! — воскликнул Марк. — Это атас какой-то, — парень тяжело плюхнулся на стул. — Я еле сбежал. Как куб? — Никак! — гаркнул Маар. — Ума не приложу как его собрать. — Гитара я так понимаю тоже там. — Угу. — Ну в игру мы явно не успеем, — сказала Рэна. — Можно с Артом связаться. Они же как-то это сделали. С Артом Рэна созвонилась достаточно быстро. Она рассказала ему суть ситуации. Мещеряков сказал чтобы ночью подваливали к нему. Они ещё немного посидели и поболтали и лишь потом направились в корпус.

***

— Ты все пытаешься его собрать? — спросил Фэш, смотря на страдания Маара. — Да, — гневно ответил тот. — Кира и Арт рассказывали, что лучше не рисковать, вдруг что… Фэш явно намекал на слендер-мена, в которого превратился их одноклассник. — Да брось ты, — отмахнулся Маар. — Я пытался быть спокойным, но видимо придётся быть собой, — он вздохнул. — Ты в курсе, что собирать этот кубик это тебе не замок из песка строить. И если ты его неудачно соберёшь, то оттуда вылезет монстр или кто-то превратиться в монстра, это реально опасно, делай это хотя бы не за территорией лагеря. Я тебя предупредил. Фэш вышел хлопнув дверью. Маар закатил глаза. Нет, в некотором роде Фэш прав, но… но он не мог не попробовать собрать его. Вздохнув, он продолжил.

***

— Ты все-таки продолжил его собирать? — спросил Марк. — Ты вообще нормальный? — Простите… — Простите?! — Фэш намеревался подойти к нему, но Василиса положила руку ему на грудь, успокаивая. — Сейчас это неважно. Нужно остановить Норта, вернее превратить его обратно. — Да, пока этот недоосьминог не превратил весь лагерь в каменные статуи, — кивнула Рэна. — Нужно взять куб и нажать на кнопку, тогда все будет норм, — сообщил Маар. Рэна с ненавистью посмотрела ему в глаза. — «Норм», уже не будет никогда. Снежникова первая выбежала из-за угла на встречу Дейле, вернее, тому, что когда-то было Дейлой. Сейчас у существа были длинные щупальца, шесть штук. Длинные конечности, одежда висела обрывками, волосы разлахматились, а вместо глаз была красная маска. — Рэна стой! — закричал Марк, но было поздно. Прямо перед ними упала каменная статуя девочки. — Бежим! — Фэш взял Ляхтича за шиворот. Монстр зарычал. Они вбежали на третий этаж главного корпуса. Чудовище же потеряло след и теперь блуждало по первому и второму этажам. — Так, смотрите, — слегка запыхаясь начал Фэш. — Нельзя смотреть ей в глаза. Не в коем случае. — И как тогда сражаться? — спросил Марк. — У меня такой же вопрос! — поддакнул Маар. — Ты вообще молчи! — зыркнул на него Ляхтич. — Как Персей с Медузей горгоной, — чуть зло ответил Фэш. — Не время для шуток! — сказала ему Василиса. — А я и не шучу! Вспомните миф, Медуза тоже обращала в камень взглядом. Персей взял зеркальный щит и смотрел через него. Нам тоже нужно что-то в этом роде. Нельзя смотреть прямым взглядом, можно через стекло, через зеркало, но никак не глаза в глаза. Все поняли? В ответ молчание. — Значит все поняли.

***

Марк шёл по коридору смотря через меч. Его рука слегка подрагивала. Он повернул меч, так, чтобы он смотрел что за ним. Спереди что-то пронеслось. Марк повернул меч и пошёл в том направлении. Он посмотрел. Ничего. Просто ветер, проникший через окно сорвал с крючка панаму. Ляхтич выдохнул. Что-то с грохотом приземлилось сзади. Он обернулся и опустил глаза в пол, направив на чудовище перезаряженный дробовик. «Стой! Нельзя причинять ей вред!» В мозгу некстати всплыли слова Рэны. Почти предсмертные… Ну нет! Нельзя раскисать! Рэны не умерла, она всего лишь камень и ее можно и нужно спасти. Нужно всего лишь достать этот чертов куб и нажать на кнопку. И как с таким изумительным планом все может пойти наперекосяк? Марк отпрыгнул в сторону. Щупальце пронеслось прямо мимо его носа. — Эй! — крикнул с лестницы Фэш. — Я здесь! Монстр повернулся к нему. Дейла медленно подступала к Драгоцию. Одно из ее щупальц шевельнулось, и статуя Рэны упала на пол. Марк навёл прицел на куб на спине Дейлы. «Нельзя причинять ей вред!». — Я не причиню, — тихо, так чтобы никто не услышал сказал Марк. Пуля сорвалась и куб отлетел в сторону. Чудовище тут же дёрнулось туда. Щупальце подняло куб, но на него напрыгнул Марк. Только получив куб руки он нажал на кнопку отмены. Дейла отлетела в сторону. Щепальная исчезли, как и внешний вид. В себя начала приходить и Рэна, которая лежала на полу. — Ты как? Нормально? — спросил Марк, наклоняясь к девочке. Та потирая лоб открыла глаза. — Да вроде жива. Дейла невероятно зло смотрела на Рэну. Марк подбежал к ней, а не к Огневой. Да чем она хуже этой малолетней выскочки? Ей уже шестнадцать! Марк помог Рэне встать несмотря на ее протесты. А из-за чего она упала собственно? И почему голова так болит? — Ну вы даёте, — сказал Фэш. — Это как надо умудриться, чтобы с лестницы грохнется. И что не поделили главное? Как сцапались. Сцапались? Упали с лестницы? Отлично! Дейла надеялась, что неплохо наваляла этой мелкой. Но судя по синякам больше досталось ей, а не этой принцессе. Вот именно, принцессе, а она даже не соответствует своему титулу! За что она понравилась Марку? Постоянно ходит в рванье, на голове черти что, не знает манер за столом, да ещё и дружит с этой рыжей дрянью! А она тоже хороша! Зла нахватает на эту Рэну! А она ещё и от помощи отказывается. Делает вид, что может без него, словно Марк вещь какая-то! И плевать Дейле, что Марк полузачасованный, он ее! Она ненавидит эту Снежникову. Дейла медленно поднялась с пола. Отряхнулась и направилась к лестнице. Она заберёт своё, чего бы ей это не стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.