ID работы: 11931366

Выйти из игры

Гет
PG-13
Завершён
28
._potterxblack бета
Катя_25 бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава тридцать шестая. Гермес экспресс.

Настройки текста
Примечания:
Внутри фургон был очень даже не плохой. Кузов был, конечно, набит посылками, но ребята вычистили место для себя и Рэны. Рэну отложили прямо на пол кузова, ну а что ещё делать? В самой машине света было больше чем на улице, поэтому Василисе представилась возможность разглядеть мужчину получше. На нем был серый спортивный костюм и кроссовки с крыльями. Полосы были светло русые, глаза голубые. На кофте был прекреплен значке с кацуцеем, Фэш как-то рассказывал Василисе что это. — Вы можете ей помочь? — в надежде спросила Василиса. — Думаю да, — ответил он. Он достал из кармана странный кубик еды, завёрнутый в полителеновый пакет. Он положил его в рот Рэны, и тот как-то сам по себе растворился. — Что это? — спросил Марк. — Лекарство, — ответил почтальон. Через пол часа они уже ехали загород. Рэне стало заметно лучше, исчезли многие порезы, а на щеках появился еле заметный румянец. Мужчина сидел за рулем «Гермес экспресса», рядом с ним находился Маар, Василиса и Марк остались в кузове вместе со Снежниковой, но это не мешало им перекидываться словами с сидящими в самой кабине. — Скажите, — начала Василиса, — а что это за «Гермес экспресс», какое-то новое отделение почты? Типа супер скоростного — Можно и так сказать, — улыбнулся мужчина. — Уж во всяком случае быстрее чем «Почта России», уж с ней посылка становиться действительно долгожданной. Василиса невыдержка и засмеялась, уж слишком он метко бил в цель. Да и к тому же нельзя весь вечер быть хмурой. Но тут воображение услужливо подкинуло ей картинку Фэша и веселиться как-то расхотелось. Машину тряхнуло на очередной кочке, все посылки так и подпрыгнули. Василисе а голову вдруг пришла ужасно опасная мысль. — Скажите, а вы, когда подъезжали к нам не видели ничего странного… — Я знаю про часодейство, — сказал вдруг он. — Откуда? — спросил молчавший все это время Маар. — И кто вы такой? Часовой стрелы у вас на руке нет… — Я не часовщик, но далеко не простой смертный… когда-нибудь вы узнаете… — почтальон вздохнул и почему-то грустно посмотрел на Рэну. До лагеря они ехали в молчании. Василиса все это время думала только о Фэше. Вот как он там сейчас? Что с ним? Жив ли он… нет! Нельзя думать о последнем! Но ведь она же могла его спасти, могла запустить в Елену и Войта огненный или ледяной шар. Но вместо этого она просто стояла и смотрела на то, как его уволят. Марк же сидел рядом с Рэной уложив ее голову себе на колени. Дыхание девочки было равномерным, а вид умиротворяющим, словно она просто заснула, а не пережила бой со спятившей часовщицей, являющейся опасной преступницей и по совместительству ее матерью. Василиса вообще стала замечать, что Марк все больше изменяется в лучшую сторону. Парень больше не пытался казаться каким-то напыщенным пингвином, а был самим собой. Ещё Огнева поражалась насколько Рэна соединяет людей, она окончательно склеила Марка с их компанией и укрепила дружбу Ляхтича с Драгоцием (и плевать, что вместе они только пранковали Рэну, а та отвечала им тем же). Василиса просто очень хотела надеяться, что все будет хорошо.

***

Из облака снова вышла Луна. Как только ее лучи осветили поляну и попали на Фэша, то парень схватился за голову и застонал. Это было ужасно. Первое полнолуние, а возможности спрятаться нет обсолютно никакой. Фэш знал, что это будет больно, но чтобы настолько… Луна засияла ярче и парень не смог сдержать болезненный крик. Разум затуманился, мышцы ослабли и желание бороться иссякло. Фэш закрыл глаза и провалился в темноту.

***

- Зачем ты позвала на этот раз? - спросил Фэш Уму. - Я думаю, что пора тебе узнать немного больше на счёт нас... Девушка повернулась и поманила его за собой пальцем. Заинтригованный Фэш пошёл за ней. Ума направлялась к развалинам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.