ID работы: 11931366

Выйти из игры

Гет
PG-13
Завершён
28
._potterxblack бета
Катя_25 бета
Размер:
160 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава тридцать седьмая. Алисы.

Настройки текста
Примечания:
Полуразрушенный замок — это последнее, что хотел видеть Фэш в этот момент, но с другой стороны Ума наконец решила рассказать ему больше об Алисах, поэтому идти стоило. — Твоему положению не позавидуешь, — усмехнулась вдруг Ума. Фэш внутренне согласился с ней. А то он сам не знал. Внутри развалины не были такими уж развалинами. Стены были каменные, коридоры пустые, даже крыши по большей части были целые. Сохранились ступеньки на лестницах, перила, а кое-где даже и стёкла. — Что-то ты долго в этот раз, — сказал вдруг кто-то сзади. Фэш резко обернулся и увидел парня, одетого во все синее. На незнакомце был синий пиджак, в правом грудном кармане была синяя роза, брюки были белые, а туфли на ногах в тон пиджаку. Волосы длиной схожи с длиной волос Фэша. У корней они были синие, лишь у кончиков они темно-русые, естественного цвета, того, который был ещё до его смерти. глаза были неестественно темно-синие, словно в воду налили краситель и перемешали, на правой щеке был нарисован такой же синий ромб. Парень стоял облокотившись на стену, засунув руки в карманы. Фэш слегка напряг память, чтобы вспомнить и догадаться кто он. Парень был второй Алисой. — Ты новенького привела что ли? — продолжал парень. — Не похож что-то на наших… — Он ещё не мёртвый! — сказала ему Ума. — Он дожил до семнадцати?! — вылупил глаза Алиса. — Или ещё нет. — Будет а ноябре, — тихо буркнул Фэш, — тринадцатого… — Несчастливая дата, — протянул парень. — Фэшиар, это Джеймс, — вставила Ума. — Джеймс — Фэшиар. — Лучше просто Фэш. — Приятно познакомиться, — Джеймс протянул ему руку. Фэш пожал ее и она оказалась до боли холодной. Драгоций вдруг подумал, что это первый раз, когда он дотрагиваешься до кого-то из Алис. Из мертвых. — А почему никто не доживал до семнадцати? — спросил Фэш у Джеймса. — Такого проклятие, — пожал плечами тот. — Ключ был создан из проклятого серебра, хотя… серебро в принципе всегда было проклятым. — Откуда такая информация? — выгнул бровь Фэш. — А вспомни оборотней, которых можно было застрелить серебряными пулями, кресты из серебра делали… и очень интересный факт, зеркала раньше покрывали серебром, из-за этого вампиры не видели своё отражение а зеркалах, а в ваше время они свободно могут это делать. Серебро всегда было частью нечисти. — Но кто и зачем создал этот ключ? — спросил тогда Фэш. — С какой целью? — Об этом мы и хотим рассказать, — тихо сказала Ума. — Пошли. Она первая двинулась по коридору. За ней пошел Джеймс, Фэш не теряя времени поспешил за ними. Они свернули вправо и оказались перед лестницей, ведущую в одну из башен. Парень в который раз поразился, как тут все неплохо сохранилось. Троица поднялась на самый верх башни, на чердак. Первой в комнату вошла Ума, потом Джеймс, Фэш был последним. Он увидел еще троих. на подоконнике сидела девушка, расчесывая длинные, в пол зеленые хвосты. на ней было зеленое платье с корсетом, шнуровка которого была спереди. На ногах зеленые туфли, на руках были красивые кружевные перчатки. На голове на ободке имелась маленькая желтая корона. Глаза были цвета темных водорослей. На щеках были нарисованы зеленые крести, а губы накрашенные зеленой помадой. у стены стояли парень и девушка, видимо брат с сестрой. у первого были желтые жесткие волосы и такие же желтые глаза. На правом было нарисовано в цвет волос сердце. Одет он был в белую старинную рубашку и черный жилет. Черные брюки заправлены в такого же цвета сапоги. На бедрах были ножны, скорее для шпаги, чем для меча. На девушке был черный мундир и брюки с сапогами. Желтые волосы до талии казались мягкими и свободно спадали на плечи, на голове был черный ободок. Желтые глаза смотрели с на Фэша с интересом. За спиной висел лук и колчан со стрелами. На щеках были желтые сердечки. — Знакомьтесь, — прозвучал голос Умы. — Это Фэшиар, новый среброключник, который пока еще жив… — Он может быть тем из пророчества? — перебила Уму зеленая, вроде она была третьей. — Я уже не знаю. Мы столько лет его ищем… Фэш, это Ника, — Алиса показала на девушку с хвостами, — это Алан и Лилит. — Можно просто Ал, — подал голос парень. — Лили, — вторила ему девушка. — Думаю, можно начать, — сказал Джеймс. Фэш уже хотел спросить что начать, как вдруг заговорила первая Алиса. — Все началось из-за меня, — выдохнула Ума. — Я тогда сбежала от отца и попала в Страну Чудес. Отец часто рассказывал о ней легенды. Он учил меня биться на мечах, защищать себя, развивал мою ловкость и хитрость. В Стране Чудес у меня не было ничего кроме меча и моих способностей. Я прославилась как воинственная, бесстрашная и непобедимая воительница. Народ боготворил меня, а я дальше сражалась против монстров, защищая города и мирных жителей. Со временем моя храбрость стала граничить с безумством. однажды я попала в один провинциальный городок, в центре которого стоял небольшой кусочек серебра. в этом городе никогда не было нападений чудовищ, все его обходили стороной, а местные жители старались не подходить к камню. Я спросила у них что это за металл, и они ответили серебро. они рассказали, что камень проклят, и что любой кто долго продержит его у себя обезумеет и умрет в страшных муках. Я рассмеялась им в лицо и в доказательство взяв серебро я вырезала из него ключ. Ключ открывал любую дверь в Стране Чудес, с его помощью можно было телепортироваться с места на место или создать множество своих копий, отражений. Так как Страну Чудес называли еще и Страной Зеркал и неспроста, то с ключом я могла управлять ей как захочу. Тогда ключ полностью стал принадлежать стихии зеркал. Ключ мог превращаться в любое оружие, какое я только захочу. Я вовсю использовала его силу и изменялась сама, не в лучшую сторону. Я начала медленно, но верно сходить с ума. Из защитницы я превратилась в маньячку. я убивала без причины, убивала всех и не щадила никого. Я вечно была вся в крови и нередко оставляла за собой кровавые следы. Их еще называли Алисины Тропы. Однажды на пути мне попался король Пик. Он знал, что я его убью, но попросил меня об услуге. Убить чудовище из Черного леса. Я к тому времени окончательно слетела с катушек и отрубив ему голову направилась на верную смерть. Там меня поджидал отец. Он призвал Тьму, а та поглотила меня. Навечно. Жестокие убийства прекратились, но кровавые тропы останутся навсегда и они всегда будут напоминать обо мне. Мое тело стало вместилищем для Тьмы. С тех пор по Черному лесу ходит чудовище, от которого никто и никогда не убежит. Мой дух, то есть я сейчас стал таким. — тут Ума сняла капюшон, и Фэш увидел по-настоящему страшное зрелище. Ото рта у первой Алисы тянулись шрамы, словно лицо просто разрезали пополам, а лицо зашили грубыми швами. Под глазами были маленькие багровые перевернутые сердечки — пики. Глаза были кровавые, в прямом смысле, будто радужку заполняла кровь. Шрамы были и на лбу, и от этого становилось еще страшнее. Ума снова натянула капюшон, закрывая свое лицо. — Я не учла одного, — продолжила она. — Что ключ выпал у меня из кармана на пороге Черного леса. Спусят какое-то время его подобрал Джеймс, потом Ника, затем он перепал к Алу и Лили, а дальше по накатанной ко всем остальным. если бы не моя самоуверенность, этого ключа бы не было. Ключ берет плату за свои услуги — жизнь. Ключу всегда нужна будет жертва. В комнате повисло молчание. Напряжение было практически физическим. — Где сейчас Страна Чудес? — спросил Фэш. — И как в нее попасть? — Страна Чудес была страной из сна и попадение в нее это была либо удача, либо проклятие. Это случалось очень редко. Вы, часовщики с помощью клей смогли воссоздать ее в живую и сделали своей планетой. До Фэша медленно доходил смысл ее слов. — Эфлара… — Верно, Фэшиар…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.