ID работы: 11931539

Бонни и Клайд

Фемслэш
R
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 21 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Вчерашний день запомнился надолго. Эмма чувствовала как мир начал меняться в другую сторону. Она ещё не совсем понимала , что происходит между ней и Реджиной, но что бы это ни было, оно того стоило. Летит ли Эмма не в ту сторону или всё правильно? Это и было самым интересным. Это была паутина, которую Эмме предстояло изучить, но нет. Не распутать. Девушка взглянула на часы, подаренные Реджиной. Золотые камни переливались на свету и Эмма не представляла, что когда-то будет так рассматривать простые часы. Стрелки смещаются, а Эмма думает, куда же спешит время. Почему её жизнь за такой короткий срок так сильно изменилась? Эмма разбирала очередные бумаги, когда ей позвонил Грэм. - Эмма, ты мне срочно нужна. - Что случилось? - Наедине. - Грэм назвал улицу и отключился. Эмма тут же покинула рабочее место, попросив её заменить. Не требующий отлагательств голос Грэма заставил Эмму броситься без раздумий. Через полчаса она была у назначенного места, где её уже ожидал охраник. - Вот, - Грэм протянул бумаги. - Что это? - Прочти. Эмма пробежалась глазами по тексту, кое-что ей сразу не понравилось. - Откуда это? Кто-то ещё в курсе? - Все мысли Эммы сосредоточились на странном документе. - Нет, знаем только я и ты. Я совершенно случайно нашел это на компьютере, хорошо, что до администрации пока не дошло. - То есть , - Эмма ещё раз пробежалась глазами по документу. - Нас кто-то пытается взломать? - Да, решили пробраться через мисс Мюррей. - Смотрю, у них неплохо получается. - Да, в этом и проблема. Никто не должен быть в курсе, особенно мисс Мюррей, ты же понимаешь? - Конечно, ты обратился к правильному человеку. - Я вот что хотел, - начал Грэм. -Мне нужна помощь. Поищи информацию, я думаю это кто-то из приближенных, может на кого подозрение упадет, сообщи, идёт? Эмме не очень нравилось то, как воспринимал её Грэм. Конечно, Эмма была первой кому можно было довериться в таком деле. - Грэм, тебе даже не стоит меня просить. Я всё сделаю. - Спасибо, Эмма,- искренне поблагодарил Грэм.

*

Уже вновь на своём рабочем месте Эмма начала размышлять насчёт последних новостей. Значит, их кто-то пытается взломать. Это однозначно, кто-то из их компании, или , как минимум, из их близких сотрудников. Кто-то, кто находится в доверии у Фионы, на кого не падут подозрения. Вот только кому это нужно? Враги есть всегда, а их компания пользуется большой популярностью. Но смогут ли их обанкротить? Кому же это всё-таки надо? Эмма долго размышляла об этом. Она начала приглядываться к людям. Изучала внимательно каждого, кто проходил мимо, но этого было недостаточно. Они все выглядели одинаковыми. Все эти фальшивые речи и улыбки и ничего , что бы отличало их от остальных. К счастью, Эмма вспомнила, что завтра состоится новое мероприятие, на котором она уже будет званным гостем.

*

Когда Эмма пришла на мероприятие, люди только присоединялись, беседуя о всём на свете. Эмма внимательно смотрела на каждого. Она не видела здесь Реджины, может сегодня её не будет, Эмма не знала наверняка. Они не встречались и не созванивались два дня. Эмма всё ещё не имела понятия, какого рода их отношения. Однако она точно знала, что пока они не имеют никаких обязательств перед друг другом. В любом случае, сегодня у Эммы была другая цель. Как быстро всё имеет свою силу меняться. Когда Эмма заметила Грэма, который каким-то чудом тоже оказался здесь, тот кивнул ей. Эмма ответила глазами. Гости тут же начали здороваться с ней, видимо новое лицо заинтересовало их. Но Эмме это было только на руку. Через пару минут с ней решился заговорить мужчина лет сорока. - Добрый день, Вы здесь первый раз? - Судя по всему мужчина здесь всех знал и не мог упустить шанса познакомиться с новичком. - Здравствуйте, на самом деле второй. Но вы не единственный, кто замечает меня впервые здесь. - Вы же работаете в Lion's , верно? - Да именно там. А Вы? - Я архитектор, тоже работаю на Lion's. - О, здорово. Я вас раньше не видела. Вы давно работаете там? - Уже как двадцать лет, - призадумался мужчина. - Ого, правда? И у вас не возникало желания уйти ? - Эмма постаралась показать сильное удивление. - Нет, совершенно нет, - начал уверять её мужчина. - Такой работе можно только позавидовать: престижное место, хорошая зарплата. Посмотрел бы я на того, кто захотел отсюда сбежать, - усмехнулся он. Мужчина выложил Эмме достаточно информации, даже не заметив этого. Эмма была более , чем удовлетворена. - Мне нужно идти, приятного дня. - И вам. Эмма поговорила ещё с несколькими людьми, кто-то говорил по делу, кто-то нес полнейшую чушь. Эмма незаметно изучала каждого собеседника, включала свою интуицию, которая всегда помогала в трудных ситуациях, следила за речью и глазами. Эмме даже удалось поговорить с одним очень неприятным человеком, который максимально кратко отвечал, не давая точного ответа, но при этом и не отворачиваясь от него, и сказать, что он лжет нельзя было. Но в любом случае эти разговоры мало, что дали. Предателем мог быть каждый, его могло вообще здесь не быть. Но Эмма была уверена, что это кто-то из сотрудников. Она решила ненадолго отойти к стене и обдумать всё услышанное. Одновременно с раздумьями Эмма бегала глазами по залу. Никого подозрительного. Эмма не могла расспросить каждого, у неё попросту не было таких физических способностей.

~

- Это была ты? - Настойчиво продолжила спрашивать женщина. Эмма молчала, она знала, что не имеет значения, что она скажет. Конечно, она этого не делала. Но кто поверит ей? Проще избавиться от проблем, оставив их никому ненужному ребенку. Женщине похоже надоело дожидаться ответа на пятый вопрос от молчаливой девочки. - Как знаешь. В ближайшее время тебя вернут в систему. Снова. Месяц. Она прожила в новой семье целый месяц, но заранее понимала, что её выкинут , как и из других семей. Эмма покинула кабинет директора школы и её взгляд сразу упал на компанию старшеклассников, которые все и устроили: исписали школьные стены и оставили запах сигарет в туалете. Но виновника искать было долго и зачем его искать, если есть Эмма, которая ни с кем не общается, огрызается и дерётся? Проще было выкинуть из школы одного человека, чем нескольких. Эмма не знала этих людей, но догадаться, кто были те виновники было не трудно. Эмма поспешила прочь, но не успела она скрыться, как один из парней окрикнул её: - Эй ты, малявка, подойди сюда. Девочка остановилась, а затем с пустым выражением лица подошла к ребятам. - Это ведь ты исписала стены? - Угрожающе спросил парень. Эмма кивнула. - Не молчи, говори. - Да, это была я. - Не стала спорить девочка, ей не нужны проблемы ещё с кем-то, всё равно скоро её здесь не будет. - Ну и хорошо, иди. И компания залилась диким смехом, а Эмма поспешила подальше от них. На следующий день девочка ждала, когда ей заявят, что её выгнали из школы, но этого не произошло. Эмма не понимала, почему. Когда же она пришла на уроки, то её позвали в кабинет директора. - Эмма, ты повторишь, что сделала? - Я испортила стены в школьном туалете. - Безучастно произнесла она. - Правда? Вчера ко мне подошла ученица и назвала других виновников, а тебя, она сказала, видела в это время на уроке. Эмма была очень удивлена таким заявлением. Кому понадобилось её защищать? - Кто это был? - Тут же спросила девочка. - Тебя это не касается,- лишь ответила женщина. - Возможно, кто-то ещё может тебя спасти.

~

- Развлекаешься здесь? Эмма узнала голос, но тем не менее вздрогнула от неожиданности. - Реджина, ты меня напугала. Девушка усмехнулась. - Я тебя не видела, а потом думала, ты уже и не придёшь, - сказала Эмма. - Я пришла недавно, у меня были дела. А что насчёт тебя? Ты уже завела новых друзей, смотрю? - Реджина взглянула на толпу. - Значит, всё-таки следила за мной? Реджина в превычной манере закатила глаза. Эмма поняла, что Реджина заметила её чрезмерное дружелюбие. Что удивительно Реджина ничего не сказала ей по этому поводу, за что Эмма была безумно благодарна. Затем к Реджине подошёл мужчина и Эмма была вынуждена остаться наедине с собой. Однако она не сильно расстроилась, ей необходимо было заняться очень важным делом. Она отошла в сторону и продолжила сканировать людей. Слишком много лиц. Эмма впала в задумчивость. Она вспомнила о бумагах, это был не совсем взлом, кто-то пытался добраться до личной информации Фионы. Но мошеннику это сделать не удалось, почти не удалось. Было ли в его планах просто запугать или он намеревался сделать что-то серьезное? Даже на этой встрече Эмма не сможет раздобыть верную информацию, у неё нет столько времени, но что, если попробовать кое-что другое. - Всем внимание! - Эмма вышла в центр зала, взяв в руки бокал шампанского. Множество лиц повернулось в её сторону. - Хочу признаться, как много для меня значит эта компания. Здесь на самом деле оживленно, но в этой компании всегда царит тишина и безопасность. Иногда я даже удивляюсь, как хитро мы можем обойти других, я, конечно, в хорошем смысле. Я рада, что когда-то давно выбрала именно это место для работы. - Эмма закончила речь и поток аплодисментов охватил её, а блондинка лишь пробежалась глазами по всем. Чуть позже Эмму схватили за руку. Девушка резко обернулась. Это была всего лишь Реджина. - Ты прекрасно показала себя. - Правда? Это было не слишком? - Нет, все просто отлично, - уверяла её Реджина с теплой улыбкой. Они уже не держались за руки, а Реджина была близко, но одновременно казалось, что она очень далеко. Эмма улыбнулась, но где-то в глубине ещё таились сомнения и беспокойство о полученной вчера информации.

*

Результатов как таковых нет, но это тоже хорошо. На мероприятии всё прошло не очень плохо. После своего высказывания Эмма более, чем уверена, что этот мошенник не связан с компанией, это лицо неизвестное. Теперь она имеет хоть, что-то, но эта новость только всё усложняет. Эмма успокаивает себя. А затем Эмма получает письмо на почту. От Реджины. "Будь вечером готова у входа в офисе. Увидимся" Да уж, это было чертовски странно. Эмма не понимала, какие эмоции испытывала в этом момент. Она отправила ответ, готовая к вечеру.

*

Реджина ждала Эмму в обещанном месте. Эмма понятия не имела, куда они могли бы направиться, так что оделась в повседневную одежду. - У нас какое-то особое дело? - Да, назовем это так. Реджина пошла в сторону, а Эмме ничего не оставалось кроме как пойти за ней. Через десять минут они подошли к черной тачке Реджины. - Мои глаза не обманывают меня? Мы едем на твоей машине? - Эмма знала , как трепетно относилась Реджина к своей машине, и как аккуратно скрывала её. - Да, с твоим зрением пока всё хорошо. - Сегодня точно особенный день. Они сели в машину и двинулись по дорогам. Лёгкий ветерок обдувал Эмму, пока они ехали и на какое-то время девушке даже удалось забыть о том, что её мучило целый день. - Мы приехали. Эмма выглянула в окно и увидела, что они остановились у яркого здания, от которого, казалось, так и искрится. - Ночной клуб? Ты хотела это показать? Не то, чего ожидала Эмма, если она вообще чего-то ожидала. - Сейчас все увидишь. Этот клуб предназначен для более состоятельных людей. - Ясно. Что же тогда здесь делаю я? - Считай, что сегодня ты особенный гость. Они подошли к входу, охранник внимательно изучил девушек, затем Реджина ему что-то показала и девушки были впущены. Клуб был неплохим, но больше напоминал вечеринку, которую устраивают подростки, призывая всю школу, оставшись в огромном особняке без родителей. Вот только Эмма всё ещё не понимала, что она здесь делает. Девушки подошли к бару и Реджина сделала заказ. - Что скажешь насчёт этого места? - Судить ещё рано: я ничего не ела. - Тогда наслаждайся здесь, я скоро прийду. Эмма оторопело посмотрела на девушку, удивлённая таким внезапным исчезновением. Эмма решила отвлечься, выпив немного, а затем осмотрела людей. Здесь она не могла сказать, что люди отличались от других, это можно было разве что определить по дизайнерской одежде, которую Эмма также не различала. Ей бы справиться со своим делом, думала она. К её удивлению, Реджина вернулась быстро, или для Эммы так незаметно пролетело время. - Не хочешь потанцевать? - Нет, Реджина, я сегодня не в духе. - Как знаешь, - тут же ответила девушка, не расстроившись, и потерялась в толпе. Эмма пыталась найти её глазами и наконец, когда нашла, не могла оторвать глаз. Девушка двигалась, совершенно наплевав на людей,и такой Эмма видела её впервые. Она была изящна , грациозна и жива. Эмма не помнила, как она оказалась рядом, не помнила, как их руки оказались сплетены. Танец поглотил девушек, когда они двигались вместе и забывали , как дышать и было в этом что-то их личное. Голова Эммы вскружилась, когда она наклонилась ниже и ощутила под собой нежную шею. Мир пропал, когда зачаровывающий запах окутал её. Они дышали в унисон, сердце Эммы начало биться быстрее. Их губы слились и Эмма полностью потанула. Её руки изучали тело брюнетки, двигаясь по талии, по спине и до плеч. В этом блаженном моменте хотелось забыться и остаться навсегда. Эмма упивалась горячим поцелуем и наконец через непроницаемую пленку она расслышала странные звуки. Эмма оторвалась от Реджины и подняла глаза. Она услышала звук сирен и на какой-то момент она подумала, что дело в ней, что она совершила что-то незаконное , поцеловав Реджину. - Что происходит? Ты знаешь, что это? Пыталась докричаться Эмма до девушки, пока вокруг царил беспорядок. - Это не наше дело, уходим, - сказала Реджина, взяла Эмму за руку и повела на выход из здания. Дверь машины захлопнулась и шум остался позади, а Эмма с Реджиной оказались посторонними людьми. - Ты знаешь, что произошло? - Наверняка очередное пьянство. Но Эмма видела, понимала, что Реджина знает гораздо большее. - Иногда людям не стоит копаться в догадках и искать ответы там, где их нет, всё гораздо проще. Просто сказала Реджина, а Эмма не начала спорить, а подумала о том, как всё бывает просто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.