ID работы: 11931539

Бонни и Клайд

Фемслэш
R
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 21 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Она не понимала, чем это было. Желанием? Страстью? Они ехали в машине в ночи Нью-Йорка. Эмма же думала только о ней, о той, что сидела по другую сторону от неё. Может этих взглядов хватило, чтобы они остановились. Ведь в следующий миг губы Эммы и Реджины слились. Эмма была ненасытна, она понятия не имела, что может быть такой. Эмма хотела эту девушку, её тянуло к Реджине, как магнитом. Время остановилось. Остались только две девушки со своими вопросами. Эмма не помнила, как вернулась в свою квартиру, проснувшись утром. Помнила поцелуи. Точно, их. Влажные поцелуи, которыми они с Реджиной обменивались всю неделю. Эмма не знала, куда утекает время, потому что она его не замечала. Так гораздо лучше, дни перестали тянуться вечно, перестали быть однотонными и похожими один на другой. Но что было вчера? Эмма помнила, что они с Реджиной гуляли по Нью-Йорку, посещали какое-то мероприятие, катались на машине, что они делали каждый вечер. Но было что-то ещё, что она упустила. Алкоголь ещё находился в её венах и Эмма не могла восстановить чёткую картинку. Давно она не выпивала так много. Надежда была только на то, что в течение дня воспоминания вернутся к ней. В такие дни, как сегодня - тихие, растянутые - Эмма включалась полностью в работу. Дело, о котором известно только им с Грэмом? Эмма каждый раз читала лица людей, проходивших мимо, подходивших к ней. Ни в одном она не обнаружила сомнений. Догадка казалось более правдивой, чем раньше. Этот некто, от которого исходит угроза, находится извне. Здесь большая проблема. Однако в последнее время она проводила много времени снаружи и ответы могли находиться рядом. Эмма взглянула на зеркало. Абсолютно новая одежда, образ остался прежний, но что-то изменилось. Эмма казалась себе немного другой. Костюм её стиля только в тридорога дороже, спасибо Реджине. За несколько дней, что они проводили вместе им не раз предоставлялась возможность сходить в магазин, которую они не упускали. Эмма не хотела тратить деньги, принимать подарки, но, когда она надевала костюм и видела подбадривающую улыбку Реджины противостоять не было сил. Таким образом, её гардероб заметно увеличился. Она ни с кем не говорила об этих отношениях, если это так можно было назвать. Ей было хорошо, неужели она должна давать этому какое-то название? К тому же, несмотря на близость, между Эммой и Реджиной все ещё было расстояние. Эта недосказанность, секреты. Эмма не настаивала, она не считает, что человек должен рассказывать свои самые сокровенные тайны по своему опыту,но ей хотелось узнать эту тайну,раскрыть всё её потайные места, отыскать в самых глубинах. За время прогулок Эмма обратила внимание на то, что Реджина любила посещать культурные места. Они ни раз побывали в музеях и Эмма видела, с каким интересом женщина рассматривала экспонаты. Брюнетка привлекала к этому и Эмму, посвящала её. И не сказать, что Эмма не была заинтересована, она пыталась разглядеть в этом что-то. Эмма затянула галстук.

~

Они находятся на одной из выставок. Людей много и никто не обращает на них внимания, но Эмма знает, что Реджина играет здесь не последнюю роль. Девушки обсуждают гостей, выделяют кого-то, угадывают , кем являются люди. В эту игру они играют часто. На глаза бросается одна вещь. - Ты видишь то же, что и я? - Спрашивает Эмма, замечая изучающий взгляд Реджины. - Это отвратительно, - произносят они одновременно. - Что за безвкусица? Только не этот цвет,- разочаровано с неодобрением говорила Реджина. Эмма не высказывала своё недовольство таким тоном, но была согласна с Реджиной. Оранжевый цвет - худшее, что могла придумать мода. Но галстук ярко оранжевого цвета на мужчине на другом конце зала выглядел просто ужасно и никак не сочетался с его образом. - Не выношу этот цвет, - сказала Реджина, а Эмма её прекрасно поняла. Затем всё меняется и Эмма затаивает дыхание. Реджина подходит к ней вплотную ,встаёт напротив и Эмма чувствует дыхание девушки на себе. Брюнетка касается галстука Эммы, а затем перевязывает его и теперь он идеально лежит. - С-спасибо. - Ты до сих пор не научилась завязывать галстуки? А что могла Эмма? Смотреть и молчать.

~

Эмма слишком долго пронизывает взглядом галстук на ее шее, отраженный в зеркале. Бросает последний взгляд и уходит. По пути в офис Эмма пытается восстановить воспоминания. С чего начался вчерашний день? Реджина встретила Эмму у одного из зданий. Что же там было? Вроде дизайнерская одежда. Да, Эмма ещё отметила наряд, что казался воздушным. Затем... Они пошли ещё куда-то. Эмма встряхнула головой, воспоминания никак не хотели возвращаться. Где она могла так выпить? Они с Реджиной посещали всего два клуба, ни один из них Эмма четко не запоминала. Было ли это в клубе? С этими размышлениями она зашла в офис.

*

- Эмма, у тебя не найдется зеркала? Очень срочно. - Конечно, Изабелль,- Эмма достает зеркало и тут же протягивает девушке, - держи, - но Эмма мельком смотрит в зеркало и кое-что замечает. Взгляд надолго задерживается. - Эмма? - Изабелла ждёт с протянутой рукой. - Извини, что-то призадумалась. - Ничего страшного, у меня тоже такое бывает. Изабелла уходит, а Эмма приходит в себя. Новые серьги. Как же она не заметила? С изумрудом, далеко не та дешёвка, которую привыкла покупать Эмма. Эмма снимает серьги.

~

- Красивые серьги, - Реджина возвращается к Эмме и её взгляд на падает на аксессуар в руках Эммы. - О, да неплохие, но это не мои. - Неужели ты их украла? - Усмехается брюнетка. - Нет. Конечно, нет. Одна девушка их здесь оставила, жду , когда она вернется, чтобы отдать. - Как она умудрилась? Дайка посмотрю, - Реджина взяла серьги в руки. - С ее растерянностью, я бы такие серьги не купила. Ты хотя бы знаешь, сколько они стоят? - Нет, Реджина, моя коллекция серёжек ограничивается одной маркой. - Их можно продать за сотни долларов, - девушка призадумалась. - Стой, что? Их нужно вер... - Или, есть другой вариант. Брюнетка поднесла руку с серьгой вперёд напротив Эммы и сощурила глаз. - Примерь. - Что? - Просто примерь, - взгляд девушки был настойчивым и Эмма не смогла отказать. Стоило ей надеть серьги и посмотреть в зеркало, как она пришла в шок. Они смотрелись великолепно, Эмма даже могла сказать, что цена оправдывает себя. - Ты прекрасна. Они тебе безумно идут. Эмма почти поверила, она была готова присвоить их. - Я не могу их взять. Я должна вернуть. Брюнетка отпустила взгляд...

~

В голове начало проясняться. Эмма вспомнила чьи это серьги, но она же их не забрала. Как они оказались у неё?Могла ли их забрать Реджина? Это вполне в её духе. Ничего непонятно. Может ей стоит поговорить с Реджиной и узнать, что произошло вчера? Вот только состояние у той, наверное такое же. Эмма запуталась только больше. В голове возникало множество вопросов: что же всё-таки вчера произошло? Что она натворила? Так Эмма пыталась вспомнить вчерашний день всё рабочее время.

*

- Что предпочитаешь? Пиво или шампанское? - Руби выходит с двумя бутылками на выбор. - Сегодня без выпивки, Руби. Мне хватило вчерашнего, - устало отвечает блондинка. От одного взгляда на алкоголь у неё кружится голова. - Так, и что же было вчера? - В голосе подруги чувствуются нотки заинтересованности. Брюнетка присаживается рядом с Эммой и откупоривает бутылку.Они сидят на диване в квартире Руби, собираясь смотреть кино. Эмма забыла, когда в последний раз у неё была такая вылазка. - В том-то и дело, что я не помню. - Если Эмма не помнит, значит что-то серьезное. Эмма тяжело вздохнула. - Ты хотя бы помнишь, с кем была? - Ещё бы не помнить. С Реджиной. - Стой, эта та, которую мы доставали пьяную из клуба? - Руби оживляется. Эмма забыла про этот случай. Почему, кажется, что это было так давно? С того времени столько воды утекло. - Да, это она, - признается Эмма. - Ого, подруга, раз уж ты выпиваешь с ней, то вы сдружились, причем очень крепко, - Руби сделала глоток пива. - Я с ней переспала. Глаза Руби полезли на лоб. - И я узнаю об этом в последнюю очередь? Моя подруга переспала с горячей брюнеткой, а я узнаю об этом только сейчас? Эмма слегка покраснела. Может, не слегка. - Брось, Эмма, она и вправду горячая, любой заметит. Так что у вас? Вот где ты пропадала всё это время. - На самом деле... всё сложно...не знаю, как это объяснить. Мне она нравится, очень, мы проводим много времени вместе. Но почему-то меня не покидает чувство, что наши отношения несерьёзные...- Эмма смотрела вниз, она наконец призналась себе в этом. Ей нравилась Реджина, она наслаждалась ею, проводила время вместе с ней, ни о чем не тревожась. Однако эти отношения нельзя было назвать сознательными. Более того Эмме казалось, что вместе с этими отношениями мир вокруг менялся, а может менялось её восприятие мира. - Ты ей нравишься, я уверена. Почему бы тебе просто не обсудить это с ней? - Ты не поймёшь, всё куда сложнее, - Эмма не смотрела на подругу.- Существуют вещи, которые нам припятствуют, и я ничего не могу с этим поделать. - Может , я и не понимаю, но ты могла бы показать, как для тебя это важно, сделать первый шаг. Эмма хмыкнула. Это было так элементарно. - Знаешь, за что я тебя люблю? - Как же меня не любить? - Ты гораздо догадлевее меня. - За это нужно выпить. - Я не пью. Помнишь?

~

Эмма ждала Реджину у машины уже двадцать минут. Похоже, в магазине были длинные очереди. Черный силуэт показался напротив. - А вот и новый виски. Мне не хотели продавать. - Он не будет на сегодня лишним? Реджина закатила глаза в своей манере. - Прогуляемся? Темные улицы, но светлые фонари и они идут по Нью-Йорку с виски в руках, который постепенно пустеет. Проходят по знакомой улице. - Эмма, куда мы идём? Я думала, мы направляемся в отель. Перед глазами всё расплывалось, но Эмма уверено шла вперёд. - Нет, - проборматала Эмма, - мне нужно... Они завернули за угол и попали в знакомое место. Эмма просто шла, она не знала, где потеряла Реджину, потому что её рядом не было. Блондинка на автомате зашла в нужное здание и подошла к регистратору. - У вас случайно не находили мою сумку ? Оставила сегодня, - Эмма придала голосу четкости и уверенности, хотя в нем сквозила усталость. Даже в таком состоянии она могла мыслить здраво. Мужчина оглядел девушку, но затем ответил: - Сейчас проверю, секундочку. Мужчина скрылся, а Эмма перелезла за стойку и начала рыться. Вот и они. Те самые серьги в том же месте, где она оставила их днём. Эмма помнила, как выглядела в них великолепно. Они нужны ей. Эмма, не раздумывая, выкрала аксессуар. - Извините, никакой сумки нет. - Вышел мужчина, как раз, когда Эмма закончила. - Спасибо. Видимо оставила в другом месте. Извините, за беспокойство. Эмма вышла из здания с ухмылкой на губах, когда-то давно для неё это было привычным делом, а сейчас она радовалась такой маленькой победе. - Эмма, куда ты пропала? - Реджина вышла из угла, - это те самые серьги? Разве они не должны быть у хозяйки? - Я их украла.

~

О нет. Нет, нет , нет. Не может быть, неужели это была она? - Подруга, что с тобой? - Руби, я кое-что вспомнила. - Надеюсь, это не прервёт нашу вечеринку. Эмма промолчала. - Что же ты вспомнила, Эмма? - Спросила девушка, увидев, что дело серьёзное. - Мне нужно вернуть одну очень важную вещь. - И это дело не может ждать? - О, Руби, извини, я опять всё испортила. Мы устроим ещё одну вечеринку, я обещаю. Эмма искренне жалела о прерванной вечеринке, которую они обе так ждали. Что уж говорить, она сама виновата. - Я запомнила. Я могу тебе чем-то помочь? - Не думаю, что в таком состоянии ты сможешь меня довезти. - Составить тебе компанию? - Я не против. С меня должок, верно?

*

Эмма не могла поверить, что была способна так поступить. Она стояла на тонкой грани, но у неё ещё был шанс всё исправить. Оставив Руби снаружи, Эмма зашла в здание. - Добрый вечер. Вы наверное помните меня? Спасибо, моя сумка уже нашлась. Мужчина пристально на неё посмотрел. - Добрый вечер и Вы... - Подождите секунду, - Эмма достала серьги и протянула их, - я вчера увидела объявление о продаже и подумала вернуть, но это оказались не те серьги, так что возвращаю сюда, надеюсь хозяин объявится,- быстро пробормотала Эмма. - Что ж...он уже объявился. Передам, что заявление в полицию писать не нужно. - Да, уже не нужно. Эмма попрощалась и со спокойной душой выдохнула. На выходе её уже ждала подруга. - Ты мне так и не расскажешь, что произошло? - У нас ещё есть время. Это не очень приятная история, я тебе расскажу у тебя дома. - Значит, вечеринка продолжается?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.