ID работы: 11931617

Домик в лесу. Отзвуки магии.

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Раскаяние в её глазах (Файн)

Настройки текста
Когда он проснулся, комнату окрашивали последние лучи закатного солнца. Они ярко освещали лицо чародейки, склонившейся над ним. В её зелёных глазах мгновение плескалось беспокойство, но потом оно сменилось теплом. Она немного отодвинулась и сказала, смущаясь: - Привет. - Привет. - Наконец-то ты очнулся! – Как будто из ниоткуда в поле зрения возник Рыж. На самом деле он тоже был здесь, просто Файн его не сразу заметил. – Ты как себя чувствуешь? Рыцарь на какое-то время задумался, прежде чем ответить: - Вроде жив. - Ну вот и отлично! – Рыжий посмотрел на друга, потом на сестру, потом снова на друга, и сказал: - Ну, это, я тогда оставлю вас, лады? На этих словах оборотень юрко скрылся за дверью, так, что никто не успел его остановить. Повисла неловкая пауза. Чародейка сидела на постели Файна и машинально теребила волосы. Первым молчание нарушил юноша: - Ты в порядке? - Вообще-то это я должна спрашивать, - улыбнулась чародейка. – Но да, я в порядке. Всё благодаря тебе… Файн. Парень невольно зарделся, услышав своё имя из её уст. Она словно прочитала его мысли: - Если подумать, то я впервые обращаюсь к тебе по имени. Это так странно, учитывая, через что ты прошёл ради меня. Рыжий рассказал мне всё, что произошло, и я хочу, чтобы ты знал, как я тебе благодарна… - Всё хорошо, тебе не обязательно… - Нет, Файн, послушай меня, - с пылом произнесла девушка. Она смотрела прямо на него, с решительностью и… с раскаянием? – Ты не знаешь всего, и я… на самом деле я виновата перед тобой. В тот день, когда ты спасал меня, кое-что случилось… и та магия, она… она имеет последствия… - Какие последствия? Голос подвёл юношу, и слова вырвались как тихий хрип. Ещё мгновение назад он радовался, что всё увенчалось успехом, а стоило прозвучать паре слов – и словно земля ушла у него из-под ног. Последствия магии… Он уже имел на своём теле последствия магии – жутковатый шрам в виде пяти расходящихся молний. Какие ещё последствия ему нужно будет принять и вынести? Файн разорвал затянувшуюся паузу резкими словами: - Говори же, что за последствия? Чародейка отвернулась и заговорила: - В тот день, когда моё проклятие спало, может, ты видел белый свет. Это из-за того, что магия была очень сильной, и это было как большая волна. Из-за неё Рыжего тоже выдернуло в реальность одновременно со мной, а ты… ты был внутри моей комнаты в тот момент, и потому тебя обратно не вернуло. Я не уверена, сколько времени ты провёл там один, пока… пока мы не сумели тебя найти. И из-за этого… из-за этого твоя связь с этим миром сильно ослабла. Всё это время ты был то там, в Пограничье, то здесь, и мы даже не были уверены, что ты придёшь в сознание. - Что это значит? Я же в сознании, теперь всё в порядке? – спросил Файн. Чародейка всё ещё не смотрела в его сторону. - Нет, не в порядке. Такие связи уже не восстанавливаются. Теперь ты – часть того мира тоже, и ты невольно будешь попадать туда вновь и вновь. То, что я смогу сделать для тебя – это научить возвращаться обратно. А пока ты не научишься, я и Рыж будем помогать… - Вот оно как… Оставь меня, пожалуйста. Юноша слышал, как хлопнула закрывшаяся дверь. Закатные лучи, пробивающиеся сквозь занавеси на окне, таяли в наступающих сумерках. Магия снова показала свой лик разрушения – и снова он был не готов принять её удар. И хотя не всё, далеко не всё было ему ясно, радость от возвращения уже была омрачена. Его ждёт новая борьба с последствиями магии – и что-то ему подсказывало, что это не будет легко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.