ID работы: 11931617

Домик в лесу. Отзвуки магии.

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Весточка (Файн)

Настройки текста
А, точно, почти забыла спросить! Тебе не нужно предупредить кого-то в городе? Скорее всего, тебе придется задержаться тут на какое-то время... Так сказала Таши на следующий день. И была абсолютно права - юноша с головой погрузился в пучину последних событий и начисто забыл о том, что дома может волноваться отец, а на службе - кипеть от злости командир отряда. И обоим надо было бы передать какую-то весточку. Поэтому вот уже минут семь Файн пытался придумать адекватное послание - и пока не преуспел. Белый лист, лежащий на столе, бесил своей незаполненностью. Так, придумать не получается. А что, если я просто начну писать, не задумываясь? Вот в жизни я бы как начал об этом рассказывать? "Папа, привет! Я жив и здоров, вернее, жив и не очень здоров, потому что спасал девушку от проклятья, в смысле она не моя девушка, а просто знакомая, хотя я бы хотел, чтобы она была моей..." И что это за бред я несу? Так, надо ещё раз. "Привет, отец! Я жив и нахожусь в Запретном лесу. Так вышло, что в ближайшее время я отсюда не смогу уехать." Нет, не так. "Я не знаю, когда смогу отсюда уехать, потому что я болен, а ещё, если я уеду, то больше никогда не смогу сюда вернуться..." Да уж, такой вариант не лучше. Этот лист тоже в мусор. После долгих мытарств Файн остановился на таком варианте: "Здравствуй, отец! Я так и не придумал, как тебе объяснить всё, что произошло за последнее время. Прости, что не предупредил, что отлучусь. Меня не будет ещё какое-то время, сколько именно - пока не знаю. Но главное - не беспокойся, я со всем справлюсь. Файн, твой нерадивый сын." *** Вторая записка была ещё более лаконичной: "Провожу тайную разведывательную операцию в Восточном лесу по поручению капитана. Подкрепление не нужно. По прибытии представлю отчёт". Седовласый капитан, прочитав это, чуть не рассмеялся в голос, но замаскировал это затяжным кашлем. Вот прохвост! - Капитан, это правда, то, что написано? - командир Михаэль еле сдерживал свое негодование. - Ты смеешь сомневаться? - тихо и слегка угрожающе спросил капитан. - Н-нет, капитан... - Думаешь, я должен отчитываться перед тобой обо всех заданиях, которые поручаю своим подчинённым? - Нет, никак нет! - Михаэль собрался и встал по струнке. - То-то же. Свободен. А вообще ты правильно думаешь, - мысленно вздохнул капитан. - Но не могу же я тебе это сказать... А кому-то за это точно попадёт! - Погоди, - капитан остановил Михаэля уже в дверях, - Ты проследил за тем, кто доставил записку? - Конечно. Я отправил Томми, но он потерял след около Восточного леса. Я не знал, что вы в курсе операции, поэтому действовал как положено. - Ты всё правильно сделал. Теперь можешь идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.