ID работы: 11931617

Домик в лесу. Отзвуки магии.

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12. Что ты готов рассказать (Файн)

Настройки текста
- Будешь виски? – спросил капитан. Он взял с каминной полки графин и два стакана и поставил на столик между двумя креслами, опускаясь в одно из них. Файн тоже сел, принял стакан и нахмурился. - Твой лекарь бы сейчас негодовал. - Но его здесь нет, - возразил мужчина, слегка улыбнувшись, но снова посерьёзнел. – Ты в порядке? - Более-менее, - пожал плечами молодой человек. Ему как-то не очень хотелось сейчас объяснять про свои астральные обмороки. - Может быть, расскажешь мне, где ты был? Ты предупредил Михаэля, что отлучишься на пару дней, но тебя не было больше месяца, да и твоя записка не была особо информативной. - За то, что не сказал тебе ничего, прости. Не то чтобы я ни подумал об этом, просто очень много всего случилось… Файн запнулся и замолчал. Капитан терпеливо ждал, внимательно смотря на сына, но не торопя. Наконец юноша собрался с мыслями и продолжил: - Эта девушка, которая приехала со мной – она попала в беду. Её брат разыскал меня и попросил помочь. Дело было неотложное, так что я только успел предупредить Михаэля, и всё. Дальше… дальше было много трудностей, но у нас получилось с ними разобраться, по крайней мере, с большинством из них. Теперь девушка в порядке, но есть некоторые… последствия, и мы разбираемся уже с ними. В связи с этим я хотел тебя попросить кое о чём, - Файн поднял взгляд от своего стакана и прямо посмотрел на отца. – Разреши ей пожить в нашем доме, по крайней мере пока мы не разберёмся с этими… последствиями. - Ты не хочешь рассказать мне, что это за последствия? - Не сейчас, прости. Я смогу объяснить, только когда сам во всём разберусь. - А что насчёт службы? Ты пренебрёг своими обязанностями, что собираешься делать? Без веской причины я не могу позволить тебе дальше прогуливать, - отец говорил строго, но скорее констатировал факт, чем отчитывал за провинность. - Да, я понимаю, но и большего сказать не могу. Дай мне ещё пару дней, и я снова вернусь в строй. - Пару дней… Мне не нравится, что ты намеренно ничего не говоришь, но я доверяю тебе, сын, - капитан вздохнул. – Девушка может пожить в комнате Мариам. - Спасибо, отец, - поблагодарил Файн и встал с кресла. – Тогда я с твоего позволения поеду домой. - Конечно. Взгляд, которым седовласый капитан проводил Файна, был полон тревоги – но это было одно из немногих проявлений чувств, которые мужчина себе позволял – и в полутьме комнаты наверняка юноша ничего не заметил. Мудрость бывалого воина победила беспокойное желание родителя вытряхнуть все объяснения и ответы из немногословного сына – и капитан решительно осушил свой стакан. Спускаясь вниз, в общую гостиную, Файн услышал громкий смех и возбуждённые голоса. - А потом он такой замахнулся своей дубинкой, и как повалится! - Тогда уж и расскажи, как сам потом улепётывал от него! Вот смеху-то было! - Ну уж и улепётывал! Все стражники, что ни были в штабе, окружили симпатичную ведьму и наперебой рассказывали ей всяческие рыцарские байки – не забывая приукрасить кое-какие моменты, если говорили о своих подвигах, и подзуживая друг друга. Таши искристо смеялась и с удивлением слушала все эти небылицы, чем только раззадоривала рассказчиков. - Ну всё, хватит, ребят, - с этими словами Файн пробился сквозь веселящуюся толпу. – Нам с леди уже пора уходить. Огорчённый вздох пронёсся над головами. Девушка сначала умоляюще посмотрела на рыцаря, но, увидев тень на его лице, с готовностью встала и взялась за протянутую руку: - Спасибо вам всем за гостеприимство и за беседу, - улыбнулась чародейка. – Если у меня будет время, я с удовольствием снова приду и послушаю ваши истории. - Конечно, приходите! В любое время, миледи! Счастливо! – послышалось со всех сторон, пока Файн и Таши пробирались к выходу. Когда они оказались на улице, девушка шёпотом спросила: - Как ты? - Держусь из последних сил, - признался Файн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.