ID работы: 11931617

Домик в лесу. Отзвуки магии.

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11. Возвращение (Файн и Таши)

Настройки текста
- Ты уверен? - Да, поехали. Одновременно Файн и Таши дёрнули за поводья, и лошади мягко пронесли их сквозь границу заколдованного леса. Если не знать, что граница проходит в этом самом месте, то её практически невозможно заметить – разве что по небольшой дымке, клубящейся в воздухе. Когда они оказались по ту сторону, девушка машинально оглянулась – деревья выглядели вполне обыденно. Рыцарь же с твёрдостью, даже упрямством, смотрел вперёд – туда, где уже были приглушённо слышны голоса людей и стук копыт. Первым их заметил юный страж на совсем маленькой лошадке: - Братец Файн! Это он! Страж подъехал ближе, и Таши узнала в нём того самого паренька, которого встретила в городе на празднике Середины зимы – и который помог ей. Маленький страж неловко привстал в седле и крепко обнял Файна за пояс. - Эй, Томми, ты так меня задушишь! – засмеялся рыцарь, похлопывая своего друга по голове. - П-прости, братец Файн, - смутился мальчик, нехотя отпуская друга. Пока происходила это трогательная сцена, остальной отряд подъехал и окружил наших путников. Рыцари улыбались, многие с интересом поглядывали на девушку – видимо, раздумывая, какую именно роль она сыграла в долгом отсутствии их товарища. Статный молодой стражник с серьёзным выражением лица выехал вперёд и холодно обратился к Файну: - Как вижу, ты оказался жив и здоров, и теперь нам нужно поспешить обратно. Половина всех людей выехала на поиски, и ты же понимаешь, что всё то время, пока мы здесь прохлаждаемся, город почти не защищён. - Да, ты прав, Михаэль, - серьёзно кивнул Файн. Таши показалось, что между двумя юношами накалился воздух. – Мы тут же проследуем в штаб, и я дам подробный отчёт капитану. - Рассчитываю на это, - отрезал Михаэль и, резко развернув своего коня, первым поехал в сторону города. Все остальные последовали за ним. *** Решение покинуть Лес было самым очевидным путём. Решение покинуть его вдвоём – беспрекословным и оправданным. После внезапного признания ни Файн, ни Таши не смогли бы покинуть друг друга надолго, да и астральные путешествия никуда не делись. Рыжий, вернувшись домой, спокойно воспринял все новости и даже попытался изобразить удивление (что у него не особо вышло). А вот на предложение отправиться в город втроём он просто отшутился в своей обычной манере, мол, он не в силах будет снова лицезреть поцелуи и более пикантные сцены с участием сестры. Само собой, чародейка ему не поверила, но всё равно смутилась. Так, после спешных сборов Таши и Файн оседлали лошадей и отправились к границе. Рыж провожал их в облике пса – сначала бежал рядом, а у самого выхода встал и оглушил лес громким воем. Будучи в звериной шкуре, можно не соблюдать приличий и не тратить эмоции на долгие прощания – так что Рыж попрощался по-своему и растворился среди сосен. Так, двое влюблённых перешли на ту сторону, чтобы быть там единственными, кто знал, что произошло в Зачарованном лесу. *** По пути с Таши никто не заговаривал – краем уха она услышала, что рыцари передают друг другу слово «ведьма». Впрочем, взгляды, которые они бросали на девушку, не были враждебными – скорее уж заинтересованными. Отряд проехал через полгорода неровным строем и остановился у группы приземистых каменных зданий, которые оказались оплотом рыцарей. На то указывало знамя, которое нещадно трепал ветер, да стражники в форменной одежде, занимавшиеся своими обыденными делами. Один из рыцарей любезно помог Таши спешиться и увел её лошадь, другой – пригласил вместе с остальными проследовать в тёплое помещение штаба. Там её тут же усадили у горячего камина и вручили кружку с горячим питьём – даже если эти рыцари не доверяли магии и её адептам, как минимум они были вежливыми людьми. Файн, особо не задерживаясь на приветствия, сразу поднялся на второй этаж. Найдя нужную комнату, постучав и услышав короткое «Войдите», молодой человек толкнул тяжёлую дубовую дверь и оказался в знакомом кабинете. Уже немолодой, но внешне крепкий мужчина, капитан городской стражи стоял спиной к двери, сцепив руки, и глядел в пламя маленького камина. - Здравствуй, Файн. - Здравствуй, отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.