ID работы: 11931617

Домик в лесу. Отзвуки магии.

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14. Знакомство с родителями (Файн)

Настройки текста
Капитан Эдвард Фрии был человеком прямолинейным, справедливым и мудрым. Соратники и подчинённые знали его как человека, чьи слова всегда имеют вес и смысл – во многом потому, что капитан особо и не разговаривал без необходимости. Но это не значило, что ему нечего было сказать, вовсе нет - и вскоре Таши предстояло в этом убедиться. Домой капитан пришёл, когда солнце уже как пару часов скрылось за горизонтом. Файн вышел его встречать как раз тогда, когда капитан уже вешал свой тяжёлый плащ на вешалку в коридоре. - Здравствуй, отец, - поприветствовал Файн. - Здравствуй, сын, - теплее обычного ответил капитан, и они обнялись. Дома, в неформальной обстановке, можно было и дать проявление чувствам – по крайней мере небольшое точно. - А где твоя спутница? - О, она на кухне, заканчивает готовить… Я её не заставлял, - начал оправдываться юноша, - она сама захотела! - Хорошо-хорошо, - согласился капитан. – Я не против. - Отец, и ещё – я знаю, что у тебя много вопросов, но очень тебя прошу – не устраивай допрос нашей гостье. - Как же плохо ты обо мне думаешь, - вздохнул капитан. - Ты не сказал, что не будешь!.. - Добрый вечер! – Эдвард уже здоровался на кухне с чародейкой. – Какой чудесный запах… - Скоро уже всё будет готово, - отозвалась Таши,- так что садитесь за стол. *** После некоторой суеты и возни с посудой ужин был подан, и все трое заняли свои места. Капитан заговорил первым, обращаясь к чародейке: - У нас не было возможности познакомиться как положено, так что давайте исправим это. Меня зовут Эдвард Фрии, я отец этого молодого человека. Добро пожаловать в наше скромное жилище. - Спасибо, - ответила Таши. – Меня зовут Таши, и я подруга этого молодого человека. Надеюсь, моё пребывание здесь вам не помешает. Почему вы говорите обо мне так, словно меня здесь нет… - подумалось Файну. Кажется, близкие ему люди прекрасно находили общий язык и без него. - Таши? А родовое имя? - Я им не пользуюсь, - ответила девушка. – Так что просто Таши. - Хорошо, Таши. Можно на ты? – после согласного кивка капитан продолжил: - Таши, а откуда ты родом? - Отец, я же просил! – взвыл Файн. – Таши, если ты не хочешь отвечать – не отвечай. - Всё в порядке, - улыбнулась ему девушка. – Даже если я скажу название моего городка, вам оно ни о чём не скажет – я родилась очень далеко отсюда. А живу я с братом в Восточном лесу. - А родители? - Полагаю, живут как и раньше – но я с ними давно не общалась. Они не одобряют мой образ жизни. - Что ж, юная леди, твои ответы звучат так, словно ты сбежавшая преступница! – изрёк капитан. - Отец! – взмолился Файн. - Ну нельзя же так!.. Но его слова утонули в чистом и заливистом смехе. Таши смеялась так, что на глазах выступили слёзы. Капитан легонько смеялся в кулак, дабы не терять достоинства. Рыцарь собирался провалиться сквозь землю и раздумывал, как бы это проще осуществить. - И правда… похоже… - отсмеявшись, согласилась чародейка. И добавила: - Но я приложу все силы, чтобы обрести ваше доверие! - Постарайся! – вторил ей Эдвард, и они чокнулись своими кружками, расплескав часть вина на стол. Впрочем, никто на этот счёт не огорчился. После небольшой паузы разговор возобновился. Таши сама перешла в наступление, спросив про книжную полку, и, словоохотливый после вина, капитан рассказывал про рыцарское искусство, а потом – про свои походы и приключения. Так, увлечённые беседой, эти трое разошлись ближе к ночи, и то только потому, что Файн совсем уже падал от усталости. Вернее, отцу он сказал, что устал, они же с чародейкой понимали, что близится очередной провал. Молодые люди разошлись каждый по своим комнатам, и девушка приготовилась ждать – ждать, пока капитан завершит все свои вечерние дела и ляжет спать. Чтобы не заснуть, она до боли массировала перепонки между пальцами рук, тихонько ходила по комнате, пыталась решать в уме математические примеры - но в конечном счёте всё равно задремала. Благо, себя она знала хорошо, а потому заранее озаботилась волшебным будильником – заклятие было привязано к браслету на руке, который каждый час начинал вибрировать, чем будил чародейку. Вынырнув из своей комнаты и убедившись, что капитан уже крепко спит, Таши тихонько вошла в комнату Файна. Девушка села у его постели и привычно сосредоточилась. Сквозь закрытые веки она ощутила, как полумрак комнаты сменился ярким светом чудесной поляны, стоящей на границе двух миров. Юноша ждал её неподалёку, задумчиво рассматривая бордовый листочек на своей ладони. Таши протянула ему руку. - Пойдём домой? - Конечно. Когда заклинание вернуло их обратно, молодые люди держались за руки. В темноте их взгляды встретились, но мгновение спустя оба так и заснули. Впрочем, ненадолго. Волшебство во многом зиждется на силе воли чародея. Чем больше желание и сильнее намерение, тем эффективнее будет работать заклятие. А если вдруг силы оставят чародея, если он потеряет веру в то, что делает, то магия тут же исчезнет. Если бы Учитель видел Таши этой ночью, то гордился бы её выдержкой и целеустремлённостью, ведь волшебный будильник срабатывал каждый час, и каждый следующий час девушка находила в себе силы не отменять своё волшебство. А соблазн был ох как велик!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.