ID работы: 11931617

Домик в лесу. Отзвуки магии.

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15. На другой стороне (Файн)

Настройки текста
Когда солнечные лучи победоносно ворвались в комнату, возвещая приход утра, Таши лежала с открытыми глазами и решительно не понимала, выспалась она или всё же нет. С одной стороны, в сон её не клонило, с другой - мысли в голове растекались, словно патока, и упорно не хотели складываться во что-то адекватное. Кроме того, она не помнила, когда вернулась в свою комнату, но подивилась тому, что даже в полусонном состоянии умудрилась это сделать (и понадеялась, что не наделала шума в процессе). После некоторых раздумий девушка решила, что стоит подождать, пока проснутся мужчины - и так пролежала ещё какое-то время. За завтраком капитан шёпотом высказал сыну, что, хоть они молодые и здоровые, нужно давать девушке ночью и спать - хотя бы какое-то время - на что Файн попытался возразить, что он тут не виноват, по крайней мере, не в том качестве, что ему приписывают. Впрочем, параллельно он подумал, что, даже будь его отец прав, Файн бы точно так же оправдывался и всё отрицал. Когда капитан ушёл на службу, молодые люди возобновили свои занятия - но это было ещё сложнее, чем обычно. Они сидели на диване, и Таши постоянно клевала носом, норовя свалиться. - Может, тебе всё же стоит отдохнуть? - спросил парень сочувственно. - Нет, что ты, я в совершенном... поряд... - на этих словах сон окончательно сморил Таши, и она опасно накренилась в сторону пола. Рыцарь стремительно наклонился и удержал её за плечи, а потом аккуратно потянул за собой, опираясь на спинку дивана. Девушка поёрзала, устроившись поудобнее, и расслабилась в объятьях молодого человека. Файн улыбнулся. Такая уверенная и сильная чародейка - какой хрупкой она сейчас выглядит в его руках! Словно драгоценность, которую необходимо бережно хранить от всех неприятностей этого мира. Когда он смотрел на Таши, в нём волной поднималась нежность и забота, и сам он ощущал себя сильным и отважным, способным на что угодно ради неё. Это тёплое чувство захватило парня, и он не заметил приход другого ощущения - прохладного порыва магии - провала в Пограничье. Файн снова оказался в астральном мире - на уже знакомой ему поляне белых деревьев с бордовой листвой. Юноша обречённо вздохнул и сел на землю в позу полулотоса - таков был предел гибкости натренированного рыцарского тела - и прикрыл глаза, пытаясь восстановить дыхание. Скорее всего, в этот раз он тут застрял надолго. Чародейка так вымоталась за последнее время, что проспит не один час, а днём своих волшебных будильников она, понятное дело, не поставила. Сам Файн пока так и не научился возвращаться из астрала, так что остаётся только сидеть и ждать. Внезапно ход его мыслей прервал женский голос: - Привет, красавчик. Открыв глаза, парень увидел перед собой особь женского пола - нечеловеческую её природу выдавали белые уши и кипа лисьих хвостов - точное их количество было сложно определить, потому что особь плавно покачивала ими из стороны в сторону, отчего её без того недлинное кимоно задиралось наверх. Незнакомка полулежала напротив, озорно смотря на Файна, а он совершенно не знал, что делать. Ей первой надоело молчание: - Что ты тут делаешь? Ты астральный путешественник? - Нет, не совсем. По крайней мере, не по своей воле. - Это как? - удивилась незнакомка. - Со мной случилось кое-что, и теперь я просто оказываюсь здесь. - Вот оно как... А почему не возвращаешься? - Пока не умею, - просто ответил парень. - Серьёзный случай, - сочувственно произнесла незнакомка. - Я Идрис, китсуне, - и она протянула парню свою тонкую руку с длинными красными когтями. В голове Файна тут же прозвучали предупреждения чародейки о том, что не стоит общаться с незнакомцами в астральном мире, но Идрис так открыто улыбалась, так располагала к себе, что молодой человек отправил все беспокоящие мысли прочь и с чувством пожал бледную руку. - Я Файн. Ты знаешь, как отсюда выбраться? - Выбраться? Зачем? - искренне удивилась китсуне. - Обычно все стремятся попасть сюда, а не отсюда. Погоди, угадаю – кто-то запрещает тебе здесь бывать? - Никто не запрещает, - смутился Файн. – Но это же не мой мир... - Этот мир куда лучше! - улыбнулась китсуне. - Это мир, где возможности становятся реальностью, миражи преображаются в оазисы, а мечты обретают плоть, - с этими словами девушка села и выставила ладонь - и на её ладони возникла пухлая виноградная гроздь. - В этом мире возможно всё, что не пожелаешь, и здесь ты можешь обрести истинное могущество - стоит лишь приложить немного воображения. - Второй рукой китсуне подхватила возникшую из воздуха чашу. Виноградины начали лопаться, и сок потёк в глиняную посуду. - Подумай только, здесь ты можешь обрести такой опыт, какого нет в твоём родном мире, и знания, намного превосходящие всё, что ты ранее знал. Вот, попробуй. Идрис отбросила обезвоженную гроздь за спину - та исчезла, не коснувшись земли, и протянула Файну чашу. Тот взял бокал в руки и вдохнул запах - алая жидкость отдалённо напоминала вино, но в её аромате было намного больше всего - и свежести плодов, и терпкости дерева, и пьянящей пряности, и чего-то такого, что напоминало чувство предвкушения, когда отправляешься в дальний путь. Юноше не хватило слов, чтобы описать этот запах, и он поднёс чашу к губам, чтобы ощутить, насколько чудесным будет вкус... - Стой! Рука пролетела перед его лицом, выбивая сосуд из рук. Таши стояла перед ним, восстанавливая дыхание - видимо, только-только здесь оказалась. Стремительно девушка повернулась к Идрис: - Ты что это творишь, отравить вздумала? Чтобы больше к нему не подходила, слышишь? Это мой мужчина! - Фу, "отравить"? - презрительно протянула китсуне. В момент она обернулась лисицей - белой с красным узором на шерсти - и легко взобралась на ближайшее дерево. - Мы просто мило общались, вот и всё. До встречи, красавчик! Сказав это, лисица исчезла среди ветвей. Таши обернулась к Файну и, взяв его за руки, произнесла слова заклинания. Привычный порыв магического ветра подхватил молодых людей, и спустя мгновение они уже стояли на твёрдом полу квартиры. - Вот прохвостка! Стоило мне только отвлечься... Ты же не успел выпить, правда? Неизвестно, что она там удумала. Файн, что с тобой? Ты в порядке? Ты покраснел? Да ты весь горишь! - Я в порядке! - Файн отодвинул руку девушки от своего лба и отвёл взгляд. "Это мой мужчина!" При воспоминании он снова залился краской. - Ты точно в порядке? - Таши с волнением вглядывалась в его лицо. - В порядке, - подтвердил Файн, посмотрев на девушку. Она тоже смутилась - он, поняв, что до сих пор держит её за руку, ослабил хватку. Молодые люди отступили друг от друга, пытаясь побороть это внезапное волнение. - Прости, я заснула, - виновато начала Таши. - Нет, это ты прости - я не давал тебе отдохнуть все эти дни, - возразил Файн, - Я приложу все силы, чтобы скорее научиться заклинанию. - Да-да, скорее научиться, - повторила девушка, - Давай продолжим наш урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.