ID работы: 11931638

Нежданное приключение

Джен
NC-21
В процессе
226
автор
Рори 0801 соавтор
Shotdowner бета
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 325 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 19. "Жасмин..."

Настройки текста
Примечания:

Что я могу сказать… На всех напало уныние. Жасмин не так давно находится с нами, но сейчас все переживают за её состояние. Овер сам нёс её на Драконий Край, а любые попытки оказать помощь им зло отрезались. Раздражение Пепельного Призрака чувствовалось в воздухе. Причём, лично мне не ясно, он злится на кого-то или на самого себя. Я сидел на спине Беззубика; не думаю, что находиться рядом на Овере было бы хорошей идеей. Пока мы летели в тишине, ко мне тихо обратился Иккинг, что сидел предо мной. — Боря, там на острове был дракон… — тихо начал он. — Ты уверен, что сейчас подходящее время для вопросов? — жёстко, но тихо ответил я. Хэддок предпочёл пока не вспоминать об инциденте на острове и правильно сделал. Здоровье Ночной Охотницы сейчас не ясно, и сейчас самое плохое время расспрашивать меня. Хотя… Вопрос Иккинга натолкнул меня на мысль, что надо бы объяснить присутствие и заражение странного дракона. К тому же, надо бы шепнуть Громгильде, чтобы она держала рот на замке, а то она видела, как я принял полуформу. Не надо остальным знать. Будет лучше, если никто не будет знать о моей способности превращаться в дракона. Меньше шанс слухов, а значит, меньшее привлечение внимания. Вдруг мой вид был истреблён, тогда показывать себя — было бы очень опасно. Какие я могу придумать версии? Пролетал рядом и попытался меня спасти? Неплохо, тогда я всё это время скрывался в лесу, но парочка «но» остаётся: как меня не учуяли? Как заразили моего дракона? Куда он делся после излечения? Ладно, последнее понятно — ему приказано не появляться перед людьми. Первое… Ну как-то смог, повезло, что рядом не было никого. Авот как заразили?.. Он спасал меня и упал в воду вместе с каким-то драконом? А вот и нет… Ни один из драконов это не подтвердит… Что ж делать… Впутывать Громгильду я не хочу, потому что она может проколоться. Хех. Можно просто ответить, что не знаю. Я ведь не обязан знать о Шкуродёрах. При мне их не обсуждали. Отлично, ответы заготовлены. Легенда составлена, и единственное, что может всё сломать — это слова Громгильды. Надо с ней поговорить… Как? Что-нибудь придумаю. По прилёту Овер положил Жасмин в свой дом на шкуры и меха, что успел натаскать Фан. Драконица тяжело дышала, несколько раз тяжело кашляла. Она практически не двигалась и не открывала глаза. Овер не мог найти себе места, он не отходил ни на шаг от драконицы. Пока все переживают за состояние Ночной Охотницы, я могу выцепить Змеевицу и сказать ей пару слов. Главное — чтобы Астрид не заметила, а это достаточно сложно. Та драконица не Витя, который летает, где хочет; Громгильда держится рядом с хозяйкой. Что ж делать?.. Слава богу, получилось так, что Громгильда после неудачной попытки успокоить и утешить Овера вышла на улицу. Я быстро оглянулся и вышел из дома за ней. — Громгильда, надо кое-что обсудить, — тихо прошептал я, подойдя к Змеевику. — Боря? — драконица уставилась на меня с небольшим шоком в глазах. — Ты… — Да-да, я знаю, прекрасно знаю, что это очень и очень странно… Там, на острове, когда ты была агрессивной, ты напала на меня, — на этих словах дракон слегка поник, он чувствовал вину за собой. — Про… — Я знаю, что ты не контролировала себя, но ты абсолютно точно видела меня в чешуе. Так вот, ты меня не видела тогда. Пожалуйста, Громгильда, я тебя прошу, не говори об этом никому из других драконов. Всё это, конечно, не вписывается в твою картину мира, чтобы человек превращался в дракона… Неясно, как остальные на это отреагируют, поэтому им пока стоит побыть в неведении, — Громгильда удивлённо посмотрела на меня, явно стараясь подобрать какие-то слова, — Я не хочу, чтобы кто-либо знал этот мой секрет. Пока не буду уверен, что это безопасно… Ну, ты поняла… — Х-хорошо, ладно, Боря. Я никому не буду говорить, раз это для тебя так важно. — Отлично. Спасибо. Всё прошло как по маслу. Легенда составлена и никто ничего не заметил. Только одно меня напрягает — здоровье Жасмин не улучшается… Но подумать мне об этом нормально не дали. Иккинг, уже на закате, поймал меня около моего дома. — Боря. — Что, Иккинг? — Я понимаю, что сейчас не самое лучшее время, но… — Давай конкретней, ты задал вопрос, я дал ответ, потому что мне охота вздремнуть, — перебил я Хэддока. — Хорошо. Там на острове был дракон, что напал на нас. Он не был одним из наших. Кто он? И не знаешь ли ты, как он оказался на острове в такое неподходящее время? — я глубоко вздохнул. — Ну, это мой дракон. Как оказался на острове, не имею ни малейшего понятия. Видимо, это случайность. Хотя я вообще-то пытался его спрятать подальше, — на этих словах я специально сложил руки на груди, показывая недовольство по поводу его появления. Актёр без оскара. — А почему… — Потому что не стоит о нём никому знать. Он последний представитель своего вида. Если кто-то узнает, что он жив, на него начнётся охота… Сюда стянутся тысячи охотников. — Я понял. Поэтому он и улетел сразу. — Верно, Иккинг. Я прошу тебя, если никто не будет знать ничего об этом драконе — он сможет выжить. Будет лучше, если мы хором притворимся, будто ничего о нём не знаем. Так хотя бы для него будет побезопаснее, чем Беззубику. — Хорошо, я не буду больше про него спрашивать. — Спасибо, — на это сын Стоика кивнул. Я зашёл в дом и погрузился в сон. Я не спал ночью, а ещё дважды менял свою форму, так что мне действительно нужен был отдых. На следующий день состояние Жасмин не стало лучше. Иккинг предложил позвать Готти или Плеваку на помощь, вдруг смогут помочь. За старейшиной послали Сморкалу, и уже через несколько часов она и кузнец Олуха изучали Ночную Охотницу. Я решил не оставаться в стороне и сделать всё, что я могу сделать. Первое, что я придумал — это измерить пульс. У меня есть телефон, а на нём секундомер. За десять секунд можно посчитать количество ударов, а потом привести к стандарту. Не самый точный способ, но приблизительно оценить можно. Все с удивлением на меня уставились, когда я начал считать. За десять секунд я сосчитал всего пять полных ударов. Значит, 30 ударов в минуту. — Что ты делаешь? — спросил Плевака. — Измеряю пульс, — заметив непонимание, я перефразировал, — Количество ударов сердца в минуту. Если регулярно считать, то можно будет понять, насколько всё плохо. Около тридцати ударов в минуту… А сколько норма, интересно… Беззубик, иди-ка ко мне. Подойдя к дракону, я прислонил ухо к его груди и вновь запустил секундомер. Тринадцать с половиной ударов… Это 81 удар в минуту. — Надо собрать полную статистику, частота может меняться от вида к виду, — огласил я. — А сколько у Беззубика? — спросил Дагур. — Восемьдесят один, но тут волнение может очень многое решать, к тому же, во сне пульс всегда меньше, так что будем замерять утром, днём и вечером у всех драконов, — ответил я. Я замерил показатели остальных драконов. В целом, они все были похожи на результаты Ночной Фурии… Хотя нет, у Сардельки частота повыше. Я сделал себе заметку, чтобы вести учёт. Две колонки — пульс у Жасмин и средний у остальных. Надо будет ещё ночью засечь, пока драконы спят, потому что значение может оказаться похожим на Ночную Охотницу. Раз от них ничего не зависит, то Иккинг решил нанести неожиданный удар по Охотникам на Драконов. Как раз приплывший Йохан дал наводки. Я, Фан, Овер, Плевака, Готти остались с Жасмин.

***

Я сидел на стуле и пересматривал всё, что у меня было на телефоне: Фотографии, Видео, Заметки, Кэш… Хоть что-нибудь про медицину. Что-нибудь, что можно использовать для Жасмин. Просидев полчаса, я ничего не нашёл… Кто-кто, а я точно не медик… Зато я нашёл папку с фанфиками, что я закачивал на телефон, но так к ним и не притронулся. Может, смогу на досуге почитать, когда будет поспокойней. А то со всеми этими приключениями я едва не забыл про их наличие у себя. Когда наездники вернулись, то они принесли очень любопытные известия. На острове, куда прибыли всадники, была лишь заляпанная кровью Драконьих Охотников площадка. Все клетки были пусты, мёртвые тела драконов или их кровь отсутствовали, были лишь остатки от людей. Кто-то проник на остров, освободил всех драконов и жестоко расправился с охотниками. Честно, не знаю, как относиться к этому охотничьему мяснику. Не слишком ли он жестоко относится к людям… — Боря, тебе что-то известно про этого человека? — спросил меня Иккинг, а я же отрицательно покачал головой. — Надо действовать аккуратно, а то вдруг он сочтёт, что мы держим драконов насильно. — Но это же не так! — возразила Астрид. — Он может этого не знать. В любом случае, у нас недостаточно про него информации. Надо действовать очень аккуратно. — Согласен, кто знает, что у него на уме, — поддержал меня Фан. На следующий день на остров снова прибыл Йохан, принёсший послание от своего друга, или, как он выразился, торгового партнёра. Если вкратце, то он видел этого человека, которого назвал Призраком. Он перебил охотников, осмотрел товар торговца и отпустил. Этот «Призрак» орудовал двуручным мечом и убил шестнадцать охотников. У него была бледная кожа и тусклые глаза. После этого рассказа все были в ужасе, но при этом удивлённые. Этот человек жестоко расправился с охотниками, но пощадил простого торговца. Это меня наталкивает на мысль, что он добивается какой-то определённой цели. У него есть принципы, а ещё… он оставил нам свидетеля. Если бы он убивал всех, то мы ничего бы о нём не узнали, но он намерено позволил информации распространиться. Очень интересно. Вероятность того, что нас убьют в первую встречу, стала ниже, но всё равно. Есть же люди, что любят драконов, но расценят нас как угрозу. Те же Защитники Крыльев. Да уж… В каноне не было этого человека… Мир куда больше, чем было показано в фильмах и мультсериале, и кто знает, с какими трудностями нам придётся столкнуться…

***

Прошла уже неделя с событий на острове со Шкуродёрами. Состояние Жасмин никак не изменилось. Плевака сдался почти сразу, а Готти продолжала работу. Замеры пульса дали некоторую информацию: средний пульс драконов около 70 ударов в минуту, во время сна он падает до 40-45, а это означает, что Жасмин не умирает. Её показатели почти никак не менялись за эту неделю. Но нельзя же столько спать?! Она вроде не в коме, потому что иногда приходит в себя, но её взгляд затуманен. Словом… я не знаю, что делать и как её вылечить. Где-то час назад старейшина залила какое-то снадобье в пасть драконице. И вот сейчас она попросила всех отойти. Наша последняя надежда осмотрела пасть Ночной Охотницы, а потом посохом начала аккуратно тыкать в живот и грудь драконихи. Впервые за эту неделю я увидел в её глазах непонимание и удивление. Готти отбросила посох и проверила пульс. После она безжизненно подняла посох и посмотрела на нас. — Ну что? — спросил Фан, на что получил отрицательное покачивание головой. Эх… Но вот то, что произошло дальше, не ожидал никто из нас. Овер злобно оскалился, а после со злости сломал глиняную вазу, что стояла рядом. Её вроде бы Дагур недавно у торговца купил или стащил откуда-то… Все нервно переглянулись, ещё никто не видел, чтобы Овер был в таком… отчаянии… Готти тяжело вздохнула и покинула дом. — Иккинг и все остальные, будьте любезны, оставьте нас наедине, — тихо проговорил Фан, поставив рядом с Жасмин стул и сев на него. Никто ничего не сказал. Все развернулись и ушли. Почти все. Оса осталась, а я вопросительно посмотрел на Дагура. — Оса, прошу тебя, не заставляй меня повышать голос. Ты видишь, что Овер сейчас не в настроении. И это очень мягко говоря. Давай, уходи, — после он повернулся ко мне и немного задумался. — Что про меня думаешь? Остаться? — тихо спросил я. — Думаю, не стоит. После этих слов я вышел из дома, закрыв дверь. Я сел на ступеньку и задумался… Ситуация отчаянная… Ни один из методов не смог помочь Жасмин, но её состояние стабильное… вроде. Я вновь достал телефон, что всю эту неделю был рядом со мной, и вновь начал пересматривать его. Ну, вдруг я что-то упускаю. Хотя… я действительно не просмотрел всё. Я не трогал фанфики, потому что в них не может быть дельной информации. Эти рассказы являются фантазией авторов и не имеют ни единого отношения к реальности, в которой я нахожусь. Девяносто девять процентов всех фф меняют характеры героев или события, и никто не будет расписывать анатомию драконов, а даже если кто-то это и сделал, это всё не более, чем фантазии. Но вдруг… Вдруг именно это мне поможет. Вдруг я что-нибудь вспомню, вспомню что-то важное. Что-то, что может помочь сейчас. В трудную минуту. Когда надежды уже нет… С чего начну я своё исследование? Что я буду читать? Что-то про драконов — очевидно. Значит, фанфики по КПД. Что-нибудь… что-то… что-то такое, за что зацепится глаз… Что-то, на что у меня сработает чуйка… Эх… Я читал названия, метки и описания. Ничего… Ничего интересного… Ни за что не зацепляется мой глаз… Вдруг я почему-то задержался на названии «Если бы я или кто-то похожий на меня попал в мир КПД в теле нового дракона». «Воображаемая хроника о приключениях двух друзей-попаданцев, угодивших в мир «Как Приручить Дракона»…» Как обыденно, многие тупо игнорируют кучу факторов, и в итоге это попаданчество нелогично и… «Первый попал в тело дракона нового вида, а второй — тело берсерка, бывшего врага драконьих наездников» Мои глаза округлились. Это прям подходит под Овера и Фана… Я открыл первую главу, чтобы пробежаться глазами по ней, и… Капец… Слов нету… Я угодил не в каноничную вселенную с разными помарками… Я… Я чё?.. В фанфике? Вы серьёзно? Нумерация глав — это, конечно, спасибо… Но лучше было бы, если бы у них было название… Я открыл третью главу (не знаю почему, ближе всех кнопка была). А, название есть, но оно в тексте. А почему бы его сразу в название не выносить? Ладно, фиг с этим. Подумаешь, автор-чудик. Я пробежался глазами по нескольким главам, вроде бы это не простое совпадение, надо будет прочитать. Последняя глава шестьдесят восьмая, а фанфик не завершён. Жаль, если это будущее, хотелось бы знать все возможные последствия своих действий, а так придётся действовать наугад. Что-то тихо внутри… Мне это не нравится. Я медленно приоткрыл дверь и аккуратно заглянул внутрь. Я ожидал увидеть что угодно, от очнувшейся Жасмин до её безжизненного тела, но… Овер что, впился в Ночную Охотницу зубами… Жизнь меня к такому не готовила… Я просто стоял с открытым ртом в полуоткрытых дверях. Фанатик встал со стула и на цыпочках подошёл к самке, дотронувшись до её головы. — Ты чё только что сделал? — Дагур нежно провёл ладонью по лбу Жасмин левой рукой, а правой он опёрся о колено. — Я… М-м-м, как бы так сказать? Я передал ей часть своей крови. Не знаю почему, но мною как будто управляло само тело, точно зная, что надо делать. Передал через укус. После этих слов я услышал тихий вздох драконицы. И не я один его заметил. Овер тут же впился уже глазами в мордочку самки. Её глаза были открыты… И она жадно вздыхала воздух. Её взгляд через пару секунд прояснился, и она начала осматривать помещение. Я, отойдя от шока, подошёл к Фану. — Я прошу прощения, что стал невольным свидетелем произошедшего, но… — Я сам не знаю, — ответил Дагур на вопрос, что не пришлось произносить, — Давно наблюдал? — Первое, что увидел, как он… сделал кусь… В это время на морде у Овера красовалась большая улыбка. Он явно был счастлив, что его возлюбленная жива и здорова. Интересно получилось… Овер передал часть крови и тем самым реанимировал Жасмин. Если бы тут был какой-нибудь ярый учёный, то Пепельный Призрак немедленно оказался бы в лаборатории, и с него взяли бы тонну анализов. С ума сойти можно от таких способностей крови… — Овер, — шёпотом произнесла Жасмин. На её мордочку упало несколько слёз. Слёзы радости. Выдохнув на Овера, самка медленно опустилась обратно на шкуры, прикрыв себя крылом и закрыв глаза. — Поздравляю, теперь вы официально кровные брат и сестра, — Фан старался говорить тихо, но из-за смеха это у него выходило наполовину. — Ладно, Овер, отойди, дай замерить пульс-то. Ну. Он стал выше. Где-то пятьдесят шесть ударов в минуту. Фан вернулся на стул, Овер лёг рядом, а наездники, судя по звукам, вернулись к нам. Едва они открыли дверь, как я сразу же решил поделиться важной новостью. — Иккинг! У меня просто… — меня перебил Овер, что недовольно зашипел из-за моей повышенной интонации. — Сорри, — уже шёпотом сказал я, — Жасмин в сознании, её вылечили. — Как? — Овер что-то с ней сделал. Когда я зашёл, она была уже в сознании, — а про мелкие детали лучше умолчать. Зачем рассказывать тут всё. — Подожди, он сам? — на лице Хэддока было удивление вперемешку с непониманием. — Это невероятно, Боря, — Рыбьеног, любитель знаний о драконах, вышел вперёд, подойдя к моему другу, — Я поражён, ведь раньше я ничего не слышал о драконах, что могут исцелять других драконов от такого. Дагур, скажи, как он это сделал? — Да, кстати, мне тоже интересно, как Овер это сделал, — вмешался в разговор Задирака. — Ага, и это нам интересно вовсе не потому что это наука, а потому что это круто, — дополнила Забияка своего брата. Дагур явно напрягся, он не знал, что ответить. Ладно, прикроем его спину. — Он спал, как сам говорит, устал со стресса и решил прилечь. Я разбудил его, так что он тоже ничего не знает, — соврал я. — Жаль, — расстроился Рыбьеног. — Ладно, всё. Неважно, как Овер это сделал, ведь главное, что с ней всё в порядке, — Иккинг прервал разговор, встав между своими друзьями и мной с Дагуром. — Дагур, у нас тоже есть для тебя новости. Они касаются того Призрака, что убивает Охотников на Драконов. — Да! Мы слетали на один из островов охотников, где сразу после нашего прибытия произошёл большой взрыв, — с восторгом сказал Задирака Торстон, чем вызвал у меня тяжёлый вздох. — Как ни странно, но Задирака верно начал, — сказал Иккинг, уперев руки по бокам, — как только мы прибыли, на охотников сразу же напали. Из-за взрыва на свободу вышли десятки драконов, которые начали освобождать своих сородичей, разрушать орудия охотников и поджигать всё вокруг. — А ещё они заставили всех охотников спрыгнуть в воду, угрожая жестокой расправой. — Да уж, спасибо тебе, Задирака, за дополнение, — Иккинг устало потёр переносицу. — Всегда пожалуйста. — В итоге мы попытались остановить драконов, чтобы они прекратили эти убийства и просто улетели, — продолжил Иккинг, — но Астрид обнаружила того самого Призрака. Он оседлал Древоруба. Мы с Беззубиком и Осой попытались его догнать, но когда мы это сделали, Призрака уже не было. Он успел скрыться. — Мы собирались разработать план его поимки, — теперь начала говорить Хедер, — чтобы точно быть уверенными, что он не попытается убить и нас. Но внезапно пришло послание от торговца Йохана, где он нам рассказал, что Охотники на Драконов забирают яйца драконов из их гнёзд, а также похищают и их родителей. — Вот мы об этом и хотели сообщить, чтобы на случай нашего долгого отсутствия вы знали, где мы, — завершила Астрид. — Ну, а теперь, вам придётся взять нас с собой, раз с Жасмин всё хорошо. Нам явно не помешает разминка, ты с нами Борь? — сказал Фан. — Конечно, надо развеяться, потому что сидеть на Драконьем Крае неделю… — Хорошо, тогда мы вылетаем через десять минут, — ответил Иккинг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.