ID работы: 11931638

Нежданное приключение

Джен
NC-21
В процессе
226
автор
Рори 0801 соавтор
Shotdowner бета
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 325 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 26. "Подготовка ко дню рождения"

Настройки текста
Я не сильно торопился, не летел на сверхзвуке, но по меркам драконов, наверное, нёсся как сумасшедший. В любом случае, путь до Драконьего Края занял около часа. Значит… я быстрее Овера раз в шесть. Он же добрался до своего острова за полдня, так? Но надо помнить, что он не торопился… Теперь вставала другая проблема: как адекватно вернуться к себе домой? Приземлиться где-то в лесу и притопать к базе? Абсолютно беспалевно… Ладно, чего зря голову ломать, прилечу — осмотрю остров и на месте уже придумаю, куда лучше сесть. Возможно, я бы и смог незаметно вернуться на базу наездников, если бы не одно «но»… вернее, шесть «но»… шесть пар глаз, что буравили небо в моих поисках. Кажется, моё исчезновение наделало много шума… Я быстренько поднялся повыше, сбавил скорость и прикрыл глаза. Очень надеюсь, что снижу свою заметность, и мне дадут спокойно принять человеческий облик. Честно, я был удивлён своей маскировке в ночном небе… я практически пролетел мимо, но Беззубик, негр этот скандинавский, заметил меня во время пролёта над базой… Так. Два варианта: валить быстро отсюда и возвращаться попозже или приземляться в лесу… Лучше в лес и человеком. Наездники знают, что у меня есть тайный дракон, смогу отмахнуться от них. Я сделал резкий и сильный взмах крыльями и устремился в лес. Сколько у меня есть времени? Десяток секунд на взлёт и погоню за мной… В общем, мало. Я сел на ближайшую поляну и быстренько принял человеческий облик. Телефон — в карман, колонку — в руки, себя — к стволу дерева. Как оказалось, я зря так сильно спешил. Наездники оказались надо мной где-то через полминуты. — Вечер добрый, что за паника? — поприветствовал я садящихся всадников. — Боря! — хором удивились всадники. — Ты где был? — дополнил Иккинг. — Да так, кое-куда слетать надо было. — А почему ты не сообщил, что уходишь? — даже не знаю бояться или гордиться тем, что Астрид за меня волновалась. — Ну… так получилось. Слишком быстро и внезапно. Извините, не успел сообщить. Меня резко одолел приступ слабости. Неудивительно, я ведь за сутки четыре раза сменил облик… Хотя это явно рекорд, и мне стало легче переносить такое. — С тобой всё в порядке? — заметив моё резко ухудшившиеся состояние, спросил Рыбьеног. — Да… устал только сильно… Кто-нибудь до дома подвезёт? — А твой дракон тебе на что? Вот на нём и летай? — опять Сморкала чем-то недоволен… — Если ты не заметил, то он сразу свалил. И сделал это из-за того, что вы оперативно за мной рванули. — Ну мы же не знали кто это, — подметил Иккинг. — Да! И когда ты покажешь нам своего дракона? Он такой быстрый, незаметный! Наверное ещё и опасный! Аж мурашки по коже! — началось… Задирака начал говорить… — Ты, кажется, точно также думал после встречи с Овером, но при этом сжался от страха, когда его впервые увидел. Раз я сказал, что не покажу, значит не покажу. Причины уже объяснял. — Да, мы помним. Садись, вернёмся домой. — Спасиб, Иккинг.

***

На утро я был очень рад одной простой вещи — отсутствию сна. Помнится, мне никогда не давал покоя вопрос: почему я не вижу сны? Не думал, что буду рад отсутствию всяких бреден. Хотя… я всё-таки не могу закрыть глаза на мои кошмары. Я не могу быть уверен, что это просто плод моего воображения… Это утро было необычным по двум причинам: первая — ко мне никто не приставал с расспросами, где я был, вторая — прибыл Йохан. Разумеется, мы пошли смотреть на его товары. Все взяли стандартные вещи: Рыбьеног — книги, Астрид — оружие, Близнецы — хрень какую-то, про остальных не знаю, не заметил. — Йохан, не уделишь мне немного времени? — спросил я. — Разумеется, господин Борислав. Что вам нужно от обычного торговца? — и всё-равно мне не по себе от этого наигранной вежливости, когда внутри сидит такой гадёныш… — Для начала… — я достал небесный камень, что получил от Рихтера, — знаком ли тебе такой камушек? — Дайте рассмотреть… Торговец внимательно рассматривал этот камушек пару секунд, пока наконец не вынес свой вердикт. — Я видел что-то подобное на северных рынках. Если меня не подводит память, то его используют в недорогих украшениях. Вам привезти их? — Было бы неплохо. Меня не интересуют украшения, у этого камня интересный состав, так что я не против обзавестись небольшой кучкой. — К сожалению, я не могу сказать во сколько мне обойдется их покупка, ведь я всего лишь небольшой торговец… — Я думаю ты справишься, а ещё… Мой взгляд зацепился за небольшой мешочек на поясе Йохана… — А что у тебя на поясе висит? — О… — торговец взял маленький мешочек в руки, — у вас отличный глаз на всякие диковинные штуки. Торговец, что продал мне эту вещицу, сказал, что такое делают в месте, где люди поклоняются драконам. — Можно взглянуть? — Разумеется. Место, где поклоняются драконам. Я знаю только одну культуру, в которой есть что-то похожее — китайская. Развернув мешочек, я увидел серый порошок. — Порох?.. — Что простите?.. — Можно кое-что проверить? — спросил я. — Разумеется. Я готов отдать вам эту бесполезную для меня вещицу почти даром. — Отлично. Я взял небольшую шепотку и рассыпал на ближайшую бочку. После достал из кармана маленький обрезок ткани, который я уже не помню откуда там взялся. Выкидывать лень было, вдруг пригодится. — Беззубик, можешь дать мне огонька? — я протянул ему клочок ткани. Моя странная просьба привлекла много внимания. Все смотрели на меня с недоумением. Ночная Фурия слегка помешкала, но всё-таки подожгла клочок ткани. Не мешкая (потому что я не хочу спалить себе руки или чтобы проявилась чешуя), я поднёс огонь к щепотке. Она моментально сгорела, с небольшим взрывом. — Ух ты! — Рыбьеног аж выронил свои драгоценный книги. — Йохан. Я беру. Ещё есть? — но торговец лишь развёл руками. — К несчастью, я не знал для чего это можно использовать, поэтому взял лишь этот маленький мешочек. Да и вряд ли получится отыскать того странного человека… Но для вас я найду этот странный порошок. — Благодарю. Цена действительно была маленькой. Даже одна книжка для Рыбьенога обошлась дороже. Но я абсолютно уверен, что следующая закупка пороха обойдётся мне явно дороже. Раз товар имеет спрос, то и продать его можно дороже. Порох используется в огнестрельном оружии… а ещё гранату можно попытаться сделать… Но что для одного, что для другого потребуется куда больше пороха, и это не учитывая брак. С первой попытки без чертежей и расчёта пропорций я это точно не создам. Буду надеяться, что Йохан наговорил про сложность добычи только чтобы цену поднять. — Боря. А что это за порошок такой? — подскочил ко мне Рыбьеног. У него глаза горели от любопытства. — Порох. Вся его суть в том, что он быстро сгорает, образуя небольшой взрыв. — Взрыв? Это к нам! Что надо взорвать? — чёрт… сейчас близнецы разгуляются. — Нет-нет. У вас он большой. Чтобы сделать такой, потребуется подорвать бочку пороха… расточительно тратить такой сложнодобываемый материал на подобное. — А зачем он тебе? Что сделать хочешь? — Не знаю, Иккинг. Но куда-нибудь точно уйдёт… Кстати, Иккинг. — да?.. — А насколько сложно будет создать идеально ровную трубку? — будет прикольно всех из пулемёта расстреливать, но я точно не смогу создать его. — Сложно сказать… Наверное лучше спросить Плеваку, мне ещё не приходилось ковать трубы. — Понятно, отложим бредовый проект в долгий ящик. Я пойду поэкспериментирую… — Помощь нужна? — я на секунду задумался. — Нет… пока что.

***

Итак, у меня есть порох. Замечательно. Что с ним делать — вопрос хороший. Огнестрел? Нужен ствол, а как его сделать, я не знаю. Где ещё используется порох, кроме патронов?.. Граната? Неплохо… Взять фитиль, порох и глиняный горшок — и будет мне осколочная граната… Но использовать неудобно, сохраним идею на будущее. Кстати… у Овера через недельку днюха… Надо бы ему что-то подарить. Вопрос только один: что? Он дракон, вот что ему может быть нужно? Фан ему подарил украшение и книжку, Жасмин — незабываемую ночь, а я что могу подарить? Любая вещь, которую я ему подарю, должно где-то лежать и будет мешать, так что надо подарить какое-нибудь воспоминание. Мой взгляд упал на порох… Фейерверк забабахать?.. Нет, ну а что? У меня есть порох, есть Небесный камень, который даст свет… Но полностью отсутствуют знания, как его собрать… Но зато это будет яркий и незабываемый подарок — фейерверк в средневековье. Где ещё такое можно увидеть? Я потратил пару дней на доработку идеи. Порох должен сгорать медленно, чтобы не было взрыва, но была тяга. Но в конце Небесный камень должен зажечься и рвануть. Должно выглядеть как что-то плюс-минус адекватное. Но сразу два вопроса: сколько надо пороха и с чем его смешать, чтобы ракета пролетела достаточно; как заставить небесный камень нормально зажечься? Рихтер смазывал его порошок с кислотой разнокрыла, но эта штука можешь разъесть всё вокруг… Мне сильно повезло: Йохан прислал весточку, что он смог добыть порох и небесные камни, но ему будет сложно вернуться из-за встречного ветра, а потому он ждёт меня. Это сильно походит на ловушку, но Йохан пока за нас, а значит не стоит воспринимать подобное с этой точки зрения. Будет лучше всего, если я прикинусь дурачком и в одиночку бесхитростно слетаю к нему. Лучше, если твой будущий враг считает тебя тупым. Я сообщил Иккингу, куда отправляюсь и, взяв Витю, направился к Йохану. Краем глаза я заметил, как Беззубик пристаёт к Осе, и меня это слегка позабавило. Люди, попавшие в тела драконов, нашли себе пары) Путь был не очень-то близким, что намекало на то, что торговец точно знал, куда плыть. Я потратил полдня на полёт туда-обратно, но в итоге у меня был увесистый мешок пороха и мешочек поменьше небесных камней. Цена получилась до смешного маленькой… Пара золотых монет. А ведь порох считай пол планеты прошёл, прежде чем ко мне попасть. Я потратил ещё несколько дней на эксперименты. Выводы: порох с мелкими опилками горит достаточно долго. Порошок из небесного камня с небольшим количеством кислоты разнокрыла горит ярким красным пламенем, и при этом легко воспламеняется. Мой эксперимент поднял на уши всех наездников. Понятное дело, сильно алое свечение с первого этажа моего дома. Потом ещё пришлось убеждать всех, что со мной всё в порядке. Ясное дело, они ещё не видели меня прыгающим от радости. Радует одно: Овера тогда по каким-то причинам рядом не было, и он ничего не видел. В общем, в тот же день я собрал маленькую версию ракеты. Порох, опилки, небесный камень, кислота разнокрыла, кора для оболочки, немного верёвки в качестве фитиля и готово. По идее, ракета пролетит около 20 метров, но я был слегка не уверен, поэтому попросил Витю меня подстраховать. Так что этой ночью лес озарила красная вспышка и небольшой «бум». Я предупредил всех, что этой ночью в лесу может быть шумно по моей вине, поэтому никто не рванул на этот шум… Почти никто. Близнецы всё-таки прилетели и показали, какой взрыв должен быть на самом деле… В любом случае, результат превзошёл мои ожидания. Я смог собрать фейерверк своими руками… даже странно, что у меня было абсолютно всё, что нужно… магазинов-то рядом нет… Совпадение? Удача? Понятия не имею… Оставался последний день на подготовку подарка. Я аккуратно собрал новую большую ракету и оставил её на первом этаже в доме, накинув ткань, дабы оградить от посторонних глаз. Я так намучался с этой ракетой, но явно результат должен того стоить. Надо будет занять морду Овера, когда он увидит это чудо…

***

Я решил немного полежать на кровати, но кто же знал, что я сразу отрублюсь? Кажется, ощущение усталости у меня притупилось… Вдруг я услышал рёв дракона. И тот, кто издал этот рёв, был явно настроен агрессивно, и не был кем-то из наших. Я тут же вскочил и подбежал к окну. В небе, прям над нашей базой, висел дракон. И как бы так выразиться… он явно не местный. Больше на стандартного похож. Цвет его чешуи назвать было сложно из-за слабого лунного света. Да и внимательно рассмотреть мне времени не хватило, этот дракон выпустил в нас пламя. И как я заметил краем глаза — это уже второй выстрел. Времени не было, мне дорога моя шкура, тем более, что огонь явно заденет и мой дом. ВЕТРЯК! Я максимально быстро принял драконий облик и закрыл телом ветряк, а крыльями часть своего дома. Я потратил слишком много сил и нервов на свой ветрогенератор, чтобы вот так просто дать его спалить какой-то твари. Меня сильно обдало огнём. Я бы даже сказал ОЧЕНЬ сильно и ОЧЕНЬ больно! Когда Громгильда пыталась меня пожарить, то был лишь лёгкий чих по сравнению с болью, что сейчас мне приходилось испытывать. Вся моя спина буквально горела, и от боли тоже. Сил стоять на лапах придавало только то, что мой дом почти не задело. Мои мучения продлились недолго — пару секунд, не больше. Я с облегчение выдохнул. В воздухе послышались выстрелы. Моя голова слегка болела и кружилась, но сознание я не теряю. Повернув голову, я увидел, как всадники пытаются отогнать Вивьет. Я вспомнил, кто это. Как я мог забыть, что она припрётся именно сейчас. Наверное из-за того, что Овер с ней не сражался. Базу очень сильно потрепало. Погорели не только дома, но и… некоторые камни расплавились… Я осмотрел свою спину. Ну… она обгорела, но не так чтобы сильно. Значит, я в состоянии выдерживать подобные выстрелы хотя бы недолго. Несмотря на то, что у нас было численное преимущество, Вивьет преспокойно отбивалась. Она просто накрывала пламенем любого, кто к ней приближался, а всадники едва уворачивались от её смертельного пламени. Может драконы и выдержат, но люди на их спинах точно нет. Только вот возникает вопрос, что мне делать? Помогать всадникам в драконьем облике, раскрывая свой внешний вид, или просто дождаться, пока эта дракониха свалит. Долго подумать мне не дали, зато ответ сразу привалил. Поток пламени, что был выпущен в одного из всадников, уверенно приближался ко мне. Встречать спиной огонь мне не хотелось, к тому же, спина ещё болит, так что… Я выстрелил в ответ. И это помогло. Огонь тупо разошёлся в разные стороны. Пора заканчивать этот бой и убирать нафиг эту Вивьет, пока она не подожгла мою хату! Я поднялся в воздух и направился к нарушителю моего спокойствия. Разумеется то, что отразил её атаку, и то, что летел к ней не осталось незамеченным ни со стороны всадников, ни со стороны Золотой дьяволицы. Едва я приблизился к ней, как она выстрелила в меня. — Осторожно! — я даже ухом не повёл на предупреждение Беззубика. Я спокойно висел в воздухе, пока меня пытались пожарить. Да, больно. Но она же ведь не попытается меня убить, верно? — Вивьет, хватит, — холодно произнёс я, после чего поток огня резко закончился. — Откуда ты знаешь моё имя, сопляк? — злобно прошипела Дьяволица. — Если ты хочешь найти Спасителя драконов, то тебе не стоит заводить врагов. Лети отсюда с миром и иди ищи его дальше. — Ты так и не ответил на мой вопрос, сопляк, — кажется, угомонить её будет сложнее, чем я думал. — И не отвечу. И нет, я не знаю, где найти этого Спасителя драконов. Так что лети отсюда, пока не приобрела новых врагов кроме людей. Я говорил максимально холодно. И, кажется, это возымело эффект. Спустя пару секунд явных раздумий драконица развернулась, недовольно фыркнув, и полетела прочь. Фух… Я долго бы не простоял под её пламенем. Когда оно прекратило меня нагревать, я заметил, что мои чешуйки слегка покраснели, но сразу же остыли. Не хочу и не буду спрашивать, как это работает. Главное — я защитил мой дом. почти… С протяжным шумом, из окна моего слегка горящего дома вылетел фейерверк… Он летел почти горизонтально и, пролетев около сотни метров, красиво взорвался. Конечно, не сравнимо с настоящим, но тоже неплохо. А вот плохо то, что он вообще рванул! — Вот же сволочь, испортила подарок на день рождения… — грустно пробурчал я. — Спасибо, конечно, за помощь… — произнёс Беззубик недалеко от меня… — Сука! Меня спалили, так ещё и внимательно рассмотрели все вокруг. Я с силой взмахнул крыльями и рванул наверх. Теперь главный вопрос — как мне вернуться домой беспалевно… Времени не так много… Мне надо вернуться в дом, значит приземлюсь около него и забегу внутрь. На втором этажу можно стать человеком, а после стоять и окна, которое направлено в лес, мол, он рванул туда. Корявый план, но ничего лучше сейчас нет. Теперь я на скорости летел не вверх, а вниз. Причём настолько быстро, что я едва не впечатался в землю. Уж больно низкие были облака… Я тут же забежал через окно сразу на второй этаж. Я очень боялся, что пока я буду превращаться в человека, меня кто-то заметит. Но всё обошлось. А теперь… дым… А теперь вниз тушить пожар! Слава богу он был не такой большой, но, сука, такой удачный. Маленький уголок дома, так ещё и именно там, где стояла ракета. Ну как так можно-то?! Моя проблема недолго была проблемой. Через минуту прилетели всадники с вёдрами воды и помогли дотушить пожар. Это хорошо, а то я всю воду в своём доме вылил… Вообще, это интересная вещь. Пламя Вивьет плавило камни, но при этом я остался живым и без ран, только спина до сих пор слегка побаливает. Насколько же прочна моя шкура? Когда, и если, у меня будет линька, надо будет проверить. Костюм я вряд ли смогу смастерить, но вот проверить, как пробить чешую могу точно узнать. Можно будет поспокойнее жить, если я буду знать, на что мне пофиг. — Боря… есть вопросы, — обратился ко мне Иккинг. — А? Какие? — неужто догадался?.. — Ты говорил, что твой дракон не покажется нам из-за своей безопасности. Так почему же он прилетел? — Ну тут всё просто… — думай, давай быстрее думай, — на нас ведь напали, верно? — Да. — Ты ведь видел пламя этого дракона, если бы кто-то из нас попал под него, то наверняка погиб, верно? — Он плавил камни, никто из нас не смог бы пережить такое, — подтвердил Рыбьеног, — Но думаю сами драконы смогли бы его пережить. — А раз моя жизнь была в опасности, учитывая, что мой дом дважды чуть не обратили в пепел, то он решил вмешаться. — Он спокойно выдержал такое пламя, я никогда прежде не видел ничего подобного! — ой-ой, научный восторг Рыбьенога, плохая весть. — Ясно. Ты сам как? — Нормально, Иккинг. Кхм, Рыбьеног. Давай я тебе расскажу кое-что интересное. В мире ведь так много всего интересного, даже если на время забыть о существовании драконов, — я подошёл к Рыбьеногу. Надо его заболтать, чтобы он забыл то, что видел. По крайне мере в деталях. — Точно! Ты говорил, что некоторые говорят и пишут совершенно по-другому, расскажешь по подробнее. — Of course, my dear friend. Пошли пог… — Давайте потом, нам ещё базу восстанавливать. А ещё надо придумать, что делать, чтобы это не повторилось, — ну Астрид… — Ты права, интересно, а где Дагур и Овер?

Дополнительная сцена

Был поздний час. Одна молодая девушка, одетая как мужчина, подошла к дверям, которую охраняли двое стражников. Сначала они преградили проход, но как только узнали, кто к ним приближается, сразу же открыли проход и встали, как по струнке. Прибытие этого человека не предвещало ничего хорошо. В прошлый раз исчезло несколько важных людей. Кто будет следующей целью, они не могли знать. За дверьми находился роскошный тронный зал. Алая дорожка из редкой ткани. Стяги на стенах, созданные из золота и вышитые золотыми нитями. Люстры, которые, как поговаривают, созданы целиком из золота. А в центре восседал тот, чья власть и могущество больше никем не оспаривались. Один его трон был настолько богато отделан, что никто не мог и представить, сколько денег есть у вседержителя. Бесценные перстни на его руках показывали, сколько «нерушимых» империй пало от его руки. Девушка вошла в зал и, остановившись в его середине, припала на колено, послушно склоняя голову. — Я рад, что ты прибыла так быстро… — от одного голоса господина по коже прошлись мурашки. — Ваша воля закон, господин. Вы приказали — и я здесь, — она старалась держаться, но голос выдавал её страх. — До сих пор ты меня ещё ни разу не подводила, и я надеюсь, этого не случится и на новом твоём задании. — Я не подведу вас, господин. — Не будь так уверена. Оно радикально отличается от всех, что ты получала до этого. — Я исполню любую вашу волю, господин. — Слушай меня внимательно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.