ID работы: 11931638

Нежданное приключение

Джен
NC-21
В процессе
226
автор
Рори 0801 соавтор
Shotdowner бета
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 325 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 25. "Жизнь в стае"

Настройки текста
Примечания:
Очнувшись, я раскрыл глаза. Я находился в небольшой лачуге. Видимо, я на острове Защитников Крыльев. По ощущениям, я лежу на чём-то мягком, что не может не радовать. От одного только воспоминания от… увиденного? Да, от одного только этого меня бросает в дрожь. Что или кто это был? Почему всё это со мной произошло? И что мне делать? Искать это место и это существо? Или искать способ его убить? Хоть бы подсказка какая-нибудь была… — Боря! Очнулся-таки! — Дагур, не кричи над ухом, — проворчал я, приподнимаясь и держась за голову, — и так не самые приятные ощущения, так ещё и ты тут. — Прости. Просто никто не понимал, что с тобой происходило, поэтому мы сильно волновались. — А что так?.. — Ну… Ты бы видел себя. Когда ты выронил клинок, мы все оказались немножечко удивлены и обернулись к тебе. Ты… Ну… В общем… у тебя были необычные глаза… Хорошо, что ты опустил голову, а я успел прикрыть тебе их, иначе появилось бы много вопросов от наших средневековых друзей… — В каком смысле, что с моими глазами? — вопросил я. Фан зажевал нижнюю губу. — Давай, не мнись. Говори, как есть. Я же должен понимать, что со мной происходит. — Боря, — серьёзно посмотрел на меня мистер-оптимист, — они были драконьими. А ещё суженными, как будто ты был под гипнозом Смутьяна. — Что?! Нихрена себе… — удивился я. — То-то… Я к этому нормально отнесусь, поскольку мой опыт с друзьями-попаданцами доказывает, что чудеса теперь — это обыденность. Не поверишь, я даже пока Оверу про данный эффект не говорил… Впрочем, это уже мелочи. С тобой прежде было такое? — Если бы… Как с Защитниками и Вигго? — решил я перевести тему. — Да всё норм. Охотники угнали Эраптодона, утащили на Драконий Край, попытались вызвать извержение вулкана. Но мы всё исправили. Ты это… ходить можешь? Я неуверенно поднялся на ноги… Вроде бы всё как обычно, только голова болит. — Да всё нормально. Голова слегка болит только. Пошли. — Ну смотри… Я вышел из домика. Мы находились в деревне Защитников Крыльев. Почти сразу меня заметили Фрок и Мала и направились ко мне. Я слегка толкнул Фана в плечо. — Пс, а они что-то обо мне говорили? — тихо спросил я. — Нет вроде… — также тихо ответил мне берсерк. — Я рада, что ты в добром здравии, Боря, — обратилась ко мне местная королева. Даже как-то неуютно от подобной вежливости. — Спасибо… А можно один вопрос? — Да, конечно, — ответила Мала. — Когда вы нас повязали, что вы про меня обсудили? А то все эти странные взгляды от вас и… — Всё просто. Во-первых, про тебя говорил один из шпионов Вигго. Он рассказал, что ты опытный убийца. — Хе-хе, а можно не продолжать? — улыбаясь и почёсывая голову, попросил я. — Ладно. А во-вторых, среди всех ты оказался… на удивление устойчивым к снотворному, — добавил Фрок. — В каком плане? — косо посмотрел на меня Фан. — Он не был в отключке. — Чёрт, а как заметили-то? — я немного взгрустнул. Ну блин, что за день такой, столько раз вызвать подозрения на свой счёт!.. — Много мелких признаков: ты не выключился сразу, как-то аккуратно упал, чуть улыбался, слишком быстро очнулся… Скажи, как ты не потерял сознание? — Фрок, если бы я знал, то научил бы и остальных. Так что ответа нет. Я соврал. Я знаю ответ — потому что я наполовину дракон. Но не говорить же им об этом? Есть какая-то легенда о драконе, что людей в себе подобных превращает, а я не хочу тут паники и шумихи вокруг себя. А то на этот шум ещё Гриммель с Драго придут… а такие проблемы мне не нужны. Что один, что другой могут подчинить себе любого дракона, их нельзя недооценивать. — Боря, я думаю, нам стоит вернуться на Драконий Край. Заодно скажем остальным о том, что ты в порядке, — сказал мне Фан. — То есть они сильно переживают, но где-то в другом месте. Ладно, погнали.

***

Я лежал на своей кровати и отдыхал. Прошло пару дней. Голова не перестала болеть. Возможно, потому, что меня сильно беспокоило моё состояние. До этого дня я отмахивался от своих кошмаров, списывая на… что-нибудь. Подумаешь, приснилась хрень какая-то? Но на Кальдера-Кей… Это было точно видение. И оно определённо связано с моими снами. Как будто я подглядываю за кем-то. Судя по всему, это какая-то фишка дракона, раз мои глаза повели себя как у крылатой рептилии, но это не объясняет происходящее! Кто этот… Кто это существо? Где я был? Настоящее ли это или видения будущего иль прошлого? Может, я постепенно становлюсь драконом? Что мне делать? Стоит ли рассказывать Оверу и Фану? Так много вопросов, на которые я просто не могу дать ответов… От этих мыслей недолго и голове разболеться. Нужно отвлечься. Хочу послушать музыку… Достав колонку и телефон из тайника, я вышел из дома. Надо бы Витю найти. Вообще, у нас с ним интересные взаимоотношения. Он вроде как мой дракон, но при этом нет. Интересно, а он не обижается? По сути, я использую его, когда мне надо, и оставляю где-нибудь, когда он не нужен. Ладно, может, поговорю с ним об этом, когда дойду… Но мне не было суждено дойти до поляны. Пока я шёл по лесу, в небе я заметил Овера. Судя по направлению, он улетал с Драконьего Края. Куда это он? А Фан с ним? Я слегка задумался. Я хорошо ориентируюсь, у меня в голове есть карта мест, где я уже бывал, а драконьи повадки лишь уточнили её. Выходит, что Овер… Летит на остров со стаей драконов? Я открыл телефон, а точнее 42-ю главу фанфика. Ну да, у Овера есть свободное время, и он решил слетать к своей стае. Отличное время, чтобы дать ему по морде за то, что скрыл такое от меня. Отложив телефон с колонкой на ближайший камушек, я приступил к превращению в дракона, предварительно убедившись, что рядом никого нет. Ну… десяток секунд. Быстро. Это означает, что спрыгнув с дракона в небе, я успею перевоплотиться. Аааааа… Ну как мне это всё называть?.. Драконья форма? Трансформация? Переход? Перевоплощение? Данный мелочный вопрос вдруг породил несколько новых, посерьёзнее: почему мне досталась такая возможность? Почему Овер — дракон, чьего вида в мультфильме никогда не было? Почему Оса — Дневная Фурия, но при этом не та, что из третьей части? Почему Фану зажмотили на драконье тело, да и вообще на свою собственную тушку, закинув в Дагура? Быть может, у такого разнообразия есть смысл… Да и вообще, кто знает, может, у каждого из нас есть своя роль в сие переделанной истории… Скорее бы получить ответы… Взяв в лапы свои вещи (ну не оставлять же электронику здесь?), я рванул в небеса. Очень хочется достигнуть острова раньше Овера, но при этом так, чтобы он не заметил. Что ж… Компенсируем время за счёт скорости. Сделаю небольшой крюк, я должен успеть.

***

Облетая остров, я убедился, что на нём нет Овера. Меня это сильно порадовало. Зато мою фигуру заметили драконы на поверхности. Стоит спусться и поговорить с Асмаэлем, пока меня не расценили как врага. Я как раз заметил Штормореза. — Приветствую тебя, Асмаэль, — поздоровался я с драконом по приземлении. — Здравствуй, Боря. Зачем пожаловал на этот остров? Хочешь присоединиться к стае?О нет-нет-нет. Чтобы высказать своё недовольство одному очень молчаливому другу, что очень скоро сюда прилетит, — я решил сразу сказать правду, дабы потом не оказаться в неловкой ситуации. — Хм. Ты про нашего Вожака? — слегка наклонил голову набок Шторморез. — Именно. Я посмотрел в небо. Солнце уже стояло высоко в небе. — Он должен прибыть сюда с минуты на минуту, — проговорил я, всматриваясь в небо со стороны Драконьего Края. — Не сочти за грубость, но пока наш Вожак не скажет, что ты действительно его друг, я не могу позволить тебе здесь находиться без присмотра, — строго сказал Асмаэль, слегка прищурившись. — Понимаю, но… — я, также прищурившись, посмотрел на собеседника, — …неужели ты хочешь опять проиграть ему в бою из-за того, что у него конечностей больше и он просто, схватив тебя за всё, сложит твои крылья, а тебя повалит наземь? Он за друга вписаться может, так что не советую рисковать… Я бы смог узнать сие факт только от Овера или драконов стаи, так что повода не доверять мне нет. Опустим тот момент, что мне ничего не рассказывали. Я знаю фанфик! У меня есть инфа! И я буду ей пользоваться при необходимости. — Хорошо. Но раз наш Вожак и так скоро будет здесь, я всё равно у него спрошу, — спустя небольшую паузу ответил мне Тигровый Шторморез. — Подожди секунду. Спросишь, но не сразу. Моё присутствие здесь — сюрприз для него. Кстати… а где он тут обычно приземляется?Вон там, — указал крылом на ближнюю поляну Асмаэль. — Спасибо. Я подлетел к поляне и зашёл в кусты. С неба и с самой поляны меня видно не будет, а значит, пока я не подам признаков существования, меня он не заметит. Вот только… я всё-таки великоват для этих кустов. Я решил принять человеческий облик. Так я буду занимать меньше места, но есть риск, что какой-то дракон посчитает меня врагом. Хотя я выдержал пламя Громгильды… думаю… это моё обнаружение — не такая уж большая проблема… для жизни. Я вовремя всё закончил, сначала в воздухе прозвучали взмахи крыльев, а после на поляну приземлился Овер. Тут же нахлынули драконы, что сильно горели желанием поприветствовать своего вожака и потереться головой. Слава богу, никто не пробежал мимо и не раскрыл меня. Как только на поляну ступили Асмаэль, Громовержец и Королева Огнеедов, все драконы расступились и притихли. Почему я до сих пор не вышел? А я не придумал, с какими словами я это сделаю? Сказать просто «привет»? Я раскрыл его одну из самых засекреченных тайн! Не с такими словами это делают. Но у меня не так уж много времени, тем более, что Шторморез уже бросил один раз взгляд на мои кусты… — Скажи, дитя, знаешь ли ты Борю? — вот ты сволочь, Асмаэль! — Да, скажи мне, Овер, — добавил я, выбираясь и вставая перед кустами с широкой улыбкой на лице. — Боря?! Ты что здесь делаешь? — кроме сильного удивления Овера и непонимая всех остальных, был ещё и сильный интерес в глазах Асмаэля… — У меня точно такой же вопрос к тебе, Кровосися ты наша, — я начал подходить к Вампиру. Тот постарался сделать фейс более невозмутимым, но выходило не очень, — Что ты делаешь на острове, где обитает стая? Стая, которая начала собираться ещё до того, как ты стал помогать Вигго. Стая, которая разбита на два острова. Стая, вожаком которой являешься ты, — с каждым моим предложением глаза Овера становились всё больше и больше. — Откуда ты… — Неужели ты думал, что сможешь скрыть объект ТАКОГО масштаба на этом архипелаге? Я знаю куда больше о тебе, чем ты можешь представить, к счастью. Но это я узнал каким-то чудом, а ты сам при этом, зубастый гадёныш с крыльями, ничего не рассказываешь. Почему, м? — я стоял вплотную к Оверу и смотрел на него с вызовом. Хотя, как мне кажется, это я делаю зря. Учитывая кое-какую тёмную кляксу внутри сущности Вампира и то, что на меня крайне недовольно глядят остальные драконы, не исключено, что сейчас мне могут сделать очень-очень больно… К моему облегчению, Овер, буквально одним взглядом заставив остальных перестать агрессивно буравить меня глазами и рычать в мою сторону (надо же, какой авторитет), оставался достаточно спокойным, однако его поджатые… губы свидетельствовали о том, что ему крайне не по нраву данный расклад. — Это моё дело, и не тебе меня осуждать, маленький шпион, — произнёс Овер, спустя секунду чуть потупив взор. — Но так уж и быть, я прошу прощения и заодно прощаю тебя. Пожалуй, в целях безопасности конкретно на это ничего не буду отвечать. — Я, конечно, всё понимаю. Но я же не простой наездник… Да и, в отличие от Осы, отнесусь вообще ко всему нормально. В следующий раз рассказывай, — я слегка погладил дракона по морде, кажется, тот не возражал, — а то ведь я всё равно всё узнаю, — с улыбкой добавил я. — Похоже, сомневаться не приходится, что это твой друг. Позволь поинтересоваться, дитя, кто этот человек? — вопрос Асмаэля меня ни капли не удивил. — Как ты сам сказал, друг… который, видимо, уже раскрыл все мои тайны. Борей зовут. — Ну-ну. Не все. У тебя хватает загадок, на которые у меня нет ответов. Кажется, Овер слегка выдохнул. А вот Асмаэль прожигал меня взглядом. По-любому, уже насквозь меня видит. — Асмаэль, — я повернулся к Штроморезу, — я так понимаю, что у тебя вагон и маленькая тележка вопросов ко мне. — Надо же… умеешь понимать всех, раз к тебе есть вопросы — прошептал мне Вампир и, не дождавшись ответа, заговорил громче, — Ты, наверное, тут осваивайся. А мне надо ненадолго отлучиться и слетать кое-куда. Я ненадолго. Все слушайте! Он мой друг, поэтому не смейте его трогать! — сообщил Овер и, получив покорную реакцию слушателей, поднялся в воздух. О чём думает этот человек?.. Прилетел, сказал пару слов, улетел… Зачем было задерживаться тут?.. — Боря, значит. Ты понимаешь меня? — спросил меня Асмаэль. Мне как-то не по себе стало. А то ещё завалит нежелательными вопросами… — Да, а что?.. — аккуратно спросил я. — Давай отойдём и поговорим, — с загадочной улыбкой произнёс дракон. Отказ явно не принимался. Вздохнув, я побрёл за драконом. Даже не знаю, что меня больше напрягает: ожидающие вопросы от Асмаэля или молчаливые Скрилл с Королевой Огнеедов, чьи взоры ещё некоторое время преследовали меня… Остальные драконы перестали бросать на меня недоверчивые взгляды и спокойно разбрелись по острову. А мы с Асмаэлем ушли на довольно пустую скалу. — Ты специально выбрал место, где будет минимум глаз и ушей? — Скажи мне, Боря: это ведь ты со мной говорил перед прилётом Вожака? — Шторморез решил проигнорировать мой вопрос. — Давай так, Асмаэль. Ты будешь задавать мне вопросы, а я буду отвечать «да», «нет», «не знаю» и «не скажу». Идёт? — таким образом я и отвечу на вопросы этого дракона, но при этом и не сболтну лишнего. — Хорошо, — Шторморез развернулся ко мне мордой и утвердительно кивнул, — ты можешь становиться драконом? — Да. — Ты понимаешь всех драконов? — я чуть задумался. — Вроде бы, — отойдём слегка от 4 вариантов ответа) — Знаешь ли ты другого человека, что дружит с Овером? — Да. — Он тоже может становиться драконом? — Нет. — Ясно. Но драконов он понимает? — Только Овера и ещё кое-кого. — Хм… Можешь ли ты прямо сейчас стать драконом? — А зачем? — я приподнял бровь. — Я видел одного похожего на тебя дракона, но не смог его тогда разглядеть. Хочу убедиться, что он принадлежит к твоему виду. — А, ты про тот случай на острове Охотников на Драконов? — я, улыбаясь, почесал голову. — Это был ты? — Знаешь, а я как-то даже забыл о том, что в клетках были драконы. Не попасться на глаза охотников тогда было более важно, — раз уж Асмаэль меня видел, то скрывать особого смысла не было. — А кем ты родился? — В каком смысле? — Человеком или драконом? — Шторморез чуть прищурился. — Человеком. — И ты с рождения умеешь становиться драконом? — а вот это уже хороший вопрос. С одной стороны, вроде как с момента попадания в этот мир… но это ведь не рождение… да и предыстория у меня мутная… — Не скажу. — Вот как. Хорошо, а кто ещё знает о твоей способности? — Ты оказался самым догадливым. И я хотел бы, чтобы эта тайна осталась тайной. Не хочется, чтобы меня всякие… — Ладно. Но ты должен понимать, что если мой Вожак спросит, то я буду обязан ответить. — Я не прошу тебя лгать. Можно ведь уйти от ответа, — с улыбкой ответил я. — Я подумаю, — вот же хитрожопый дракон. — Кстати, а ты видел кого-нибудь моего вида? — Нет. Да и о человеке, что может становиться драконом, я тоже слышу впервые. — Понятненько. Я ещë немного поспрашивал Асмаэль о том, как устроена жизнь в стае, пока ждал возвращения Овера. Если мне не изменяет память, то он вернëтся с Филиной и Дариен. Только пока у них нет этих имëн. Пока я находился на Райском острове, я сделал несколько фото. Место для стаи вообще-то замечательное. Обширный простор, красивые пейзажи, тёплый климат. Шторморез с интересом смотрел, как я фотографировал местность, но ничего не сказал. Я рад, что он не лезет ко мне с расспросами, хотя разговор с ним, безусловно, очень познавательный. Спустя час, может больше, Овер вернулся на остров с двумя самками. Я предпочёл не попадаться им на глаза, о чём сообщил Оверу через Асмаэля. Но… они ни на шаг не отходили от вожака стаи, так что выбора толком не оставалось. Я залез на ветку одного из деревьев, рядом с пещерой Овера, и стал смиренно ждать. Ближе к закату, Овер с двумя самками (Овер для них мёдом намазан, что ли? И кстати… я бы не отказался от мёда…) наконец-то подошли ко мне. — Ну, как новенькие поживают? — спросил я, не слазя с ветки. Филина и Дариен сразу напряглись, агрессивно зарычав. — Нормально, но не забывай, где ты находишься, — в целом спокойно ответил Вожак. Ну правильно, перед подчиненными надо сохранять лицо. — Я нахожусь на острове своего друга. Или я не прав? — не скрывая улыбку, ответил я. Драконицы тем временем подуспокоились, но не сводили с меня взгляд. — Прав, конечно. Но тем не менее, ты находишься в окружении драконов, что, мягко говоря, недолюбливают людей. — Да ладно, вот это новость, — я наконец-то спрыгнул вниз, — но они не смеют ослушаться приказа своего вожака, а потому я здесь в полной безопасности. — Не злоупотребляй своим положением, Боря. Кстати, а как ты вообще оказался здесь? Я что-то не вижу здесь Вити. — Правильно, Витя на Драконьем Крае. А вот как я тут оказался — останется для тебя секретом, ибо нефиг было молчать, — довольно сказал я, — Но я не злопамятный, поэтому сильно скрывать не буду. Ты быстро догадаешься. — …если не чайник, конечно… — уже тихо добавил я. — Что-что? — прищурился Овер, — Повтори-ка. — Да так, ничего, — с дурашливой улыбкой отмахнулся я. — Ты спать идёшь? — Да. А ты? — Я ещё не решил. Если останусь, то спрошу у Асмаэля, где поспокойней. — Хорошо. Я так понимаю, ты знаешь, где я сплю? — Разумеется. Не буду вам мешать. — Ой, да иди ты… — чуть смутившись, ответил Овер — Этим и займусь, — уходя, сообщил я Вампиру Я не мог не подколоть его. Так прикольно смотреть на его реакцию, хотя чувствуется мне, что он это припомнит и отыграется как-нибудь на мне. Утром Овер должен отправиться на Драконий Край, так что понятия не имею, стоит ли мне оставаться. Остановился я на скале, что выступала в море. Красивый вид. Солнце уже закатилось за горизонт, но небо ещё окрашивалось в светлые тона. Самое прекрасное время суток. С одной стороны небосвода — полная тьма, с другой — розовое небо. Уже светит луна, но при этом ещё сохраняется тепло дня. Каеф… Вдруг я услышал чьи-то шаги позади себя в метрах десяти. Я резко обернулся и положил руку на кинжал, готовясь в случае чего обороняться (кто знает, вдруг до кого-то из драконов ещё не дошёл приказ Овера). Но это оказался Асмаэль. — Слушай, не стоит так подкрадываться и пугать людей, — я сразу убрал руку от кинжала. — У тебя хорошие рефлексы. Ты воин? — этот вопрос застал меня врасплох. Я не знал как ответить. — Да вроде бы нет… Моя боевая подготовка слишком слаба. В честном бою с более-менее обученным бойцом у меня нет шансов. А ты чего пришёл, собственно? — Решил проведать тебя. Ты не волнуешься? — А чего мне волноваться? Из-за драконов? — Именно. — Вожак отдал приказ — меня не трогать. Слово вожака для вас закон. Мне не к чему переживать. — Дитя также отдавал приказ никому не драться на острове, но некоторые ослушиваются. Тебе не стоит вести себя так, чтобы… — Я же не дурак, — перебил я Штормореза, — я не пойду в драку, не буду приближаться к детям или к гнёздам драконов. Большинство здешних драконов побывало в плену у людей, я понимаю их… Так что, если я не буду наглеть и лезть на рожон, то всё будет зашибись. — Скажи мне, Боря: ты бывал в других стаях? — С чего такой вопрос? — удивился я. — Ты многое знаешь о жизни в стае. Назвал все возможные причины, по которым на тебя могут напасть. Да и вёл себя здесь спокойно и уверенно, при этом обходя большинство драконов по пути. — Ну, я же не совсем человек. Запахи, звуки — я понимаю, что лучше обходить. А знания о стаях… просто промолчу. Кстати, Асмаэль, как думаешь, заночевать ли мне здесь? — А почему ты меня спрашиваешь, а не своего друга? — У него был тяжкий день. Да и, к тому же, тебе прекрасно известно, что я могу тупо принять облик дракона и не простудиться ночью. — Решай сам. Если хочешь остаться на несколько дней, то стоит поспать, чтобы другие привыкли к тебе и твоему запаху, а если скоро улетишь, то лучше не задерживаться надолго. — Тогда я улечу, меня скорее всего обыскались. И ещё раз — ни слова Оверу, как я свалил. Ты просто не видел. Он не тупой, быстро догадается. Я не стал мешкать и превратился в дракона. Шторморез с нескрываемым интересом наблюдал за мной, от чего было слегка не по себе, но ведь он всё равно рано или поздно узнает. После я расправил крылья и взмыл в воздух. Надеюсь, наездники не подняли тревогу и не вызвали отряд Асов, для моих поисков. А то очень неловко получится…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.