ID работы: 11931682

Любовь – это власть

Слэш
NC-17
Завершён
1470
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1470 Нравится 159 Отзывы 319 В сборник Скачать

•3•

Настройки текста

«Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво »

***

      Сыр на пицце немного остыл, но Питеру было всё равно, он продолжал уплетать очередной кусок, запивая его горячим кофе. Его стол был завален кучей бумаг и книг; старенький ноутбук тихонько трещал и тускло освещал своим монитором небольшую комнату.       Именно сегодня вечером должно было состояться его выступление в «Андеруз». В запасе оставался час, поэтому он запихивал в себя куски почти не жуя. Раньше подкрепиться не получилось — последний на сегодня ученик ушёл не так давно. Репетиторством Пит подрабатывал где-то полгода; чаще всего это были школьники, но в этот раз он отдал предпочтение выпускникам.       В последнее время Паркер брал занятий значительно больше, чем раньше, надеясь заработать, если вдруг его план провалится. Он всё ещё не терял надежды оказаться в рядах студентов МТИ. В прошлом году не добрал немного баллов, чтобы поступить по стипендии, поэтому эта подработка была лучшей возможностью больше изучить научную программу вуза, а полученного дохода хватило бы на оплату первого семестра. Дальше он планировал доработать и запатентовать свою личную разработку: липкую структурную мембрану, позволяющую выдерживать нагрузку приблизительно в тонну. Питер видел применение своего изобретения где-то на поприще спасательных служб, особенно в местах, где был осложнён доступ.       По закону подлости о разного рода грантах благотворительных организаций он узнал поздно. Помнится, Старк Индастриз тоже участвовала, это Питер обнаружил, когда изучал биографию Тони Старка.       Ему было немного обидно, что свои гранты Старк учредил незадолго до того, как решил баллотироваться. В этом Питер разглядел скрытый умысел, посчитав, что таким образом тот решил набрать себе очков. Поэтому очередное выступление у него прошло под грифом «разгромим предвыборную кампанию мистера Безупречность-Старка».       Но на самом деле он не ожидал, что публике так зайдёт прожарка чужой личности, поэтому первые разы были пробные; Питер обратился к образу эксцентричного миллионера, частично пройдясь по его имиджу и публичным выступлениям. Ну, и, конечно, программе. А как иначе?       Хотя иногда Паркеру казалось, что ему не приходилось особо напрягаться, он лишь обрисовывал словесно то, что сам Тони представлял из себя. Ведь Старк был идеальным кандидатом для сплетен и обсуждений. Любое его высказывание или действие в большей или меньшей степени затрагивало общественное поле. А уж когда он решил примерить на себя высший пост, то всё это росло по экспоненте. Старк сам подбрасывал поленья в костёр своей увеличивавшейся популярности, а Питер просто ловил удачные моменты и обстёбывал их, доводя до абсурда.       Поймав волну зрительского одобрения, Питер неожиданно для себя стал популярен на Ютубе — друзья рассказали, хотя он сам так и не решился посмотреть на себя со стороны. Получается, его слава в определённых кругах бежала впереди него. Не сказать, что Питер этим как-то гордился. Все равно он считал это хобби, хотя теперь оно неплохо оплачивалось: билеты на сегодняшний концерт были распроданы в первые часы.

***

      — Сегодня ты закрываешь шоу, — как бы между прочим заявил Нэд.       — Это ещё почему? — Питер как-то не рассчитывал на такой жест.       — За популярность приходится платить.       Питер глянул на него скептически.       — Да расслабься ты. Так даже будет лучше. Подогреем немного интерес.       — Ну, ладно. Тебе виднее, — согласился Пит, хотя не видел в этом особого смысла.       Он коротко выдохнул и направился в гримёрку дожидаться своего времени. Но не успел Питер сделать несколько шагов, как Нэд его догнал и пошёл рядом.       — У тебя всё хорошо?       — Да. А что?       — По внешнему виду не скажешь.       — Что, я так плохо выгляжу? — Питер притворно стал ощупывать лицо.       Нэд хохотнул и чуть сжал его плечо, привлекая к себе.       — Уже вошёл в образ, да?       Питер фыркнул и пояснил:       — Просто устал немного. Сегодня было много учеников.       — Так хочешь, всё отменим? — друг понимающе заглянул Питеру в глаза.       — Ещё чего! Я подготовил кое-что интересное, — он сложил руки на груди и заговорщически подёргал бровями.       — Заинтриговал. Ладно, тогда настраивайся.       Когда за Недом захлопнулась дверь, Питер нервно выдохнул и улёгся на единственный диван. Настраиваться он никогда не умел, да и без толку это было. От мандража его излечивала сцена, как ни странно. Как только он покидал кулисы и становился на дощатую поверхность, мир сужался до маленького зала, круглых столиков и смеющихся лиц. И, конечно же, Пит так и продолжал пользовался излюбленным методом: концентрироваться на одном рандомном зрителе. Это в некотором роде успокаивало и настраивало на нужный лад.       Питер чаще всего выбирал неприметного человека, в середине или на задних рядах — так всё становилось проще, а волнение делало своё дело: иногда даже шутки вылетали сами собой, а он только успевал их ловить на полпути к языку.       Чёртова особенность.       Хорошо, что он нашёл применение своим страхам и неуверенности, ведь за свой язык он ответил лишь однажды — ему долго снились те грабители в масках и приставленное дуло пистолета ко лбу…       Потолок в гримёрке был изучен вдоль и поперёк, но каждый раз Питер находил там что-то новое: или трещину, или пятно застарелой краски. Но сейчас на тонкой прозрачной нитке там висел паучок: маленький и неприметный. Питер хмыкнул и стал наблюдать, как паукообразное плело свою паутину, потом поднялся и аккуратно тронул маленькую лапку; паук тут же вскарабкался по вертикали и пополз в свое убежище.       — А ты шустрый парень…

***

      Тони чувствовал себя глупо. А это именно то, что он терпеть не мог — чувствовать себя глупо. Но ради определённой идеи или дела он готов был потерпеть.       Его авантюра должна была быть удачной. А как иначе? Если он проколется, то как-то сложно потом будет объяснять своей команде, зачем и, самое главное, для чего он пошёл в этот задрипанный клуб. Послушать самолично о себе истории? Действительно странный и необоснованный порыв. Поэтому промолчал, а действовать приходилось самостоятельно.       Самая главная задача — остаться незаметным. Это сложно, но всё же исполнимо. Перерыв почти весь гардероб, Старк удручённо вздохнул, поняв, что костюмы-тройки от Тома Форда и Армани совершенно не вписываются в повседневное одеяние жителей Куинса. Пришлось пойти на небольшую хитрость — одежду он одолжил у своего водителя, Майкла. Тот сначала не понял, в чём дело, решив, что босс, как всегда так шутит в своей манере. Но Тони дал понять, что это не очередная блажь эксцентричного богатея (хотя именно так и было). Так что вечером Майкл передал ему бумажный пакет с экипировкой: одежда была чистая и выглаженная.       — Это Мэри, моя жена собрала, — пояснил он, смущённо улыбаясь. — Я сказал, что мне нужна сменная одежда.       — Как мило, — Тони зарылся внутрь, шурша и выуживая вещи.       Потёртая кожанка, обычные тёмно-синие джинсы и футболка с незатейливой рекламой на принте.       — Спасибо, Майки, я твой должник, — он протянул руки для рукопожатия и подмигнул. — Отдам в первозданном виде.       — Всё нормально, мистер Старк. Рад помочь вашему делу.       Так как они совпадали по комплекции, то все оказалось впору. Тони только нацепил тёмные очки и захватил кепку со времен студенчества, даже удивительно, как у него нашёлся такой раритет.       — Ну, что же, пора наведаться к детишкам, — он натянул кепку ещё ниже на глаза и стряхнул невидимую пыль с рукава куртки. — «Андеруз», значит.       От охраны Старк улизнул виртуозно, если уж решил идти до конца, то нужно следовать плану.       В общем, подготовка была проведена на славу. Тони даже сам себе пока не мог ответить, зачем ему всё это.

***

      В древности короли и наместники иногда переодевались в тряпьё простолюдинов и прогуливались по улицам и площадям, слушая, чем недоволен или доволен народ. Информация из первых уст всегда ценилась на вес золота.       Нет, Тони не считал себя выше обычных людей, хоть и ему частенько приписывали дурные мотивы и высокомерные мысли. Просто он чувствовал себя неуютно, пробираясь сквозь толпу разномастной публики в клубе. Очки он так и не снял и плевать, что пара человек на него посмотрели со скепсисом.       Небольшой клуб жужжал как улей и был забит до отказа, так что затеряться в толпе для Тони не составило труда. Усевшись на галерке за небольшой столик, он немного просканировал помещение: люди переговаривались, смеялись и просто хорошо проводили время. До него никому не было дела. Вот и славно.       Ждать Паркера пришлось прилично: слушать очередного стендапера, который несёт чушь, Тони стоило определённых усилий. Он даже подумал, что напутал со временем или даже днём выступления. Но нет, в билетах всё было указано чётко, его секретарь проверила. Значит, придерживают на финал, как лакомый кусочек.       По переговаривающимся соседним столам Тони понял, что ждёт его не один. Пара девчонок в предвкушении щебетали, что какой-то Нэд им по секрету поведал, что Паркер приготовил что-то реально интересное.       Тони про себя фыркнул: «А парень молодец, уже и фанатами обзавёлся».

***

      Сегодняшним вечером в их клубе был настоящий аншлаг, и большинство людей пришло послушать именно Питера — это Нэд подслушал, удивительно ловко лавируя между столиками с гостями.       Питер до сих пор не мог поверить, что смог достичь всеобщего обожания за такой короткий промежуток времени. Кажется, он совсем недавно начинал, ведя беседы со зрителями о своём нелёгком взрослении, и вот уже теперь зал готов внимать каждому его слову.       Отчасти это льстило, но, с другой стороны, Питер понимал, что не выбери он грушей для битья Тони Старка, наверняка не имел бы такого успеха. Получается, людям был интересен сам Старк, просто Питер смог удачно воспользовался его президентской гонкой, да и, в частности, им самим, как человеком.       Сегодня Пит решил немного отодвинуть на второй план политический контент и уделить внимание именно личной жизни миллиардера. Тем более, там было, где разгуляться.

***

      — Друзья мои, заждались? — Питер влетел на сцену, делая вид, как будто пробежал целую милю. Он преувеличенно тяжело дышал в микрофон и утирал несуществующий пот со лба, давно отметив, что людям нравится немного актёрства.       В зале тут же воодушевлённо захлопали, а кто-то даже вскрикнул: «да!».       — Оу! Вы не представляете, как мне приятно. Скучали по мне? А нет, не так, — он чуть сделал паузу. — Скучали по Тони Старку?       Очередной хохот потонул в аплодисментах — так публика выражала свой восторг и воодушевление.       Питер отработанным жестом вынул микрофон из подставки и отошел немного вглубь сцены.       — К сожалению, мистер Старк не ответил на моё приглашение, хотя я пообещал ему десятипроцентную скидку, если при оформлении билета он использует промокод «БожественныйПаркер», — с сожалением проговорил он, разводя руками. — Что ж, не буду притворяться, входной билет в этот клуб не всякому по карману.       Это замечание тоже вызвало живой отклик, всегда приятно посмеяться над состоятельными людьми, до которых простым людям далеко. Питер улыбнулся, делая паузу перед основным монологом.       Он искал глазами очередную «жертву», на кого мысленно мог опереться. Что-то никто в этот раз не цеплял, но вдруг в полумраке задних рядов мелькнула синяя бейсболка с логотипом МТИ. Такие редко носили здесь, и Питер помнил, что именно их раздавали первокурсникам, когда они вступали в студенческое братство. Это было интересно: глаз человека не было видно, да и весь силуэт виднелся нечётко.       Ну что ж, тогда Питер будет обращаться к кепке. Так даже лучше.       — … а ведь Старк знаком с Илоном Маском, верно? Их часто видели вместе. Я вот думаю, что всё же Маск переплюнул Старка по мемам в сети, — зал одобрительно зашумел. — Вы видели мемы про Тони Старка? Я вам гарантирую, это рекламная компания: у всех знаменитостей есть позорный кадр, который интернет взял в оборот, и только у него все фото для мемов идеальны. Или он может изъять все свои плохие фотографии из сети. Интернет помнит всё, кроме Тони Старка, споткнувшегося на тротуаре и пролившего кофе на свою рубашку, — На этих словах Питер очаровательно улыбнулся.       — Да, он идеальный, что тут скажешь. И вы верно догадались, что мне нравятся его носки, — в первом ряду пара парней громче всех засмеялась. — А что такого? Мой психолог посоветовал быть более откровенным по жизни. И вот, я считаю, что политика — это неплохо, кто-то должен давать нам причину разбираться в этой мудрёной науке и интересоваться происходящим. А ещё он был бы идеальным актёром, — Питер мечтательно закатил глаза. — Игра на публику, игра в фильме, я думаю, вы меня поняли, — он подмигнул толпе. — Вижу его в роли какого-нибудь ковбоя. Вы только представьте сочетание его носков со шляпой и револьвером! Он бы очаровал всех коров в округе!       Эта шутка особенно понравилась девушкам, и Паркер отвесил шутливый поклон.       — Или нет, дайте подумать, — он наигранно почесал за ухом. — Супергерой! Вот. Он же любит спасать и помогать простым людям, прям как я…       Всё шло отлично, и Питер мысленно выдохнул и вновь обратил свой взгляд на синюю кепку. Казалось, её владелец не поменял своего положения ни на дюйм, всё так же сидел в прежней позе. При таком раскладе можно было подумать, что это манекен, но нет, вскоре голова немного повернулась, и Питер разглядел лёгкую усмешку.       Подсознание вопило, говоря о том, что, может быть, он когда-то видел этот профиль, но увы, сейчас было не до воспоминаний. Лучше не отвлекаться.       Он присел на край сцены, свесил ноги вниз и стал выдавать очередной подготовленный монолог.       — … он в серьёзных поисках Первой леди? Да ладно! Мог и не париться по этому поводу. Вон Джеймс Бьюкенен вполне себе справлялся один. А, может, всё это очередная игра на публику, а? Вы верите, что такой тип как Тони Старк совершенно одинок? — Питер опять чётко посмотрел в тёмный угол. — Не-е-ет, думаю, у него точно кто-то есть. Хотя если он ищет кого-то того же уровня интеллекта, это бесполезная трата времени, проще сразу перейти на машины. Или… изобрести клонирование…       Он сделал паузу, а потом томно выдохнул, практически прижимая микрофон к губам:       — Я люблю тебя, Тони… и я тебя, Энтони, — копируя известный эпизод из мультфильма «Симпсоны».       Шутка попала в яблочко. Зрители не унимались с минуту, Питер пережидал, когда наконец стихнет смех и аплодисменты. Внутри щекотало чувство внутреннего удовлетворения, и вместе с тем неправильности происходящего. Это иррациональное состояние длилось недолго, словно он находился под лёгкими наркотиками и путал реальность и вымысел.       Оторвав взгляд от микрофона, он метнул его вглубь зала, но человека в бейсболке с логотипом МТИ уже не было.

***

      Тони подумал, что это всего лишь игра его воображения, но нет, этот мальчишка целенаправленно смотрел на него и выдавал очередную порцию шуток.       Паркер прогуливался по сцене, улыбался, жестикулировал, но потом неизменно возвращался взглядом к нему — к Тони.       Чёрт знает, что такое!       Старк подобрал место в соответствии с советами психологов: куда ведущий или выступающий смотрит реже всего. В глубине, не в центре, а левее, и по классике: в тени, в кепке и дурацкой куртке. Он не раз иронизировал над собой, но послушно выполнил все эти указания… чтобы оказаться в самом центре внимания этого чёртового Паркера. Он будто знал, куда смотреть, ей-богу. Тони мысленно отметил проверить свою службу безопасности: не слил ли кто его присутствие? Хотя тут же поправил себя — его здесь быть не должно, охрана не в курсе.       Ладно. Слабо верилось в совпадения, и он отдал свои мысли на откуп разыгравшейся фантазии.       Паркер вновь упомянул его прошлые похождения и ловко все перевёл в шутку и стёб. Тони хотелось схватиться за переносицу, так как начала болеть голова, но мешали очки и кепка.       На очередном заливистом хохоте от соседних столов Тони понял, что с него хватит. Он увидел, что хотел, но услышал о себе действительно много нового. И вообще, что этот мальчишка может понимать и знать, какой Тони в отношениях. Сам ещё только недавно оперился, а уже пытался внушить публике, что он чего-то стоит.       Тони как можно тише и незаметнее покинул клуб через второй выход, и сразу же закурил, очутившись на улице.       Он наконец-то снял очки и надвинул кепку сильнее на глаза. Лёгкий, тёплый ветер, поборолся с Тони за сигарету, выкуривая её быстрее и задувая пепел в рукав куртки.       Куинс жил своей жизнью обычного Нью-Йоркского района. Слышались гулкие голоса прохожих, шуршащие по дороге шины машин, сигналящие велосипедисты, но во всей этой какофонии звуков Тони слышал только мальчишеский тембр у себя в голове.       С этим надо определённо что-то делать… С чем конкретно, он и сам не понимал. В голове роились множество мыслей, заменяя одну на другую. Казалось бы, с подросткового возраста он имел иммунитет ко многим высказываниям в свой адрес — жёстким, нахальным предположениям прессы, скабрезным шуткам недругов и лишенных всякого пиетета грубых слов отца. Но этот мальчишка… Он вызывал в нём чувство неподдельного интереса — не каждый мог за общим фоном разглядеть настоящего Тони Старка.       И почему-то Тони не хотелось оставлять это чувство внутренней неопределённости просто так, подвешенным в воздухе.

***

      — Чувак! Ты сегодня был в ударе, — Нэд сдавил Питера в медвежьих объятьях. — Это просто бомба. Надеюсь, Старк не сильно обидится?       Питер похлопал друга по плечу и разжал руки.       — О чём ты? Не думаю, что Старк даже знает о моём существовании.       Нэд хмыкнул и согласился.       — Слушай, давай сегодня с нами, посидим с ребятами.       Питер задумался. С одной стороны, хотелось действительно расслабиться, но выступление его реально вымотало, и ещё одно социальное взаимодействие за вечер он не выдержит.       Попрощавшись со всеми участниками шоу, он неспешно направился к себе домой, как в вечер его дебюта. И по традиции — забежать к мистеру Долмарту, закупиться наивкуснейшим бургером и почесать за ушком его рыжего кота. Этот хитрец всегда приветливо встречал Питера: мурчал и ластился.

***

      — Эй! Что происходит? — Паркер реально испугался. Ему ещё не приходилось бывать в такой ситуации, когда ты вдруг становишься зажат между двумя амбалами, которые молча тащат тебя к огромной тонированной машине.       Он попытался взбрыкнуть, но куда там, наверняка они даже не почувствовали его попыток вырваться. Питер ощутил себя букашкой, пойманной и посаженной в коробок для забавы. Помнится, в детстве он делал точно так же, с настоящими насекомыми, чаще жуками. Как они интересно трещали, ударяясь о картонные стенки.       А сейчас коробом оказался огромный джип, куда его, не церемонясь, запихнули. Питер проехался по кожаной обивке лицом и тут же был поднят сильными руками. Рядом с ним уселся один их тех здоровяков, и автомобиль тронулся.       Дыхание участилось, выдавая его волнение, руки вспотели, так что пришлось их вытереть от джинсы. Он обернулся к своему попутчику и попытался ещё раз заговорить.       — Слушайте, может, вы меня с кем-то перепутали? За меня некому заплатить выкуп.       Но его игнорировали.       –Или вы меня на органы хотите продать, м? Поверьте, они много не стоят: я плохо питаюсь, веду разгульный образ жизни. Вредные привычки, все дела, — Питера уже несло, ведь, как обычно, волнение развязало ему язык.       Автомобиль всё нёсся по трассе, потом несколько раз завернул. Питер не мог ничего разглядеть и из-за этого нервничал ещё больше. Эта неизвестность убивала. Он перебрал в голове множество вариантов, зачем он кому-то понадобился. Но одна идея была бредовей другой.       А ведь день так хорошо начинался. С утра он нашёл вполне ещё работающие комплектующие для своего компьютера, потом неплохо позанимался с учениками и остался доволен результатами, так что те вполне могли рассчитывать на приличные баллы при поступлении. И вечер, конечно. Вечер стоял особняком. Питер так зажёг толпу, что, как пошутил Нэд, он мог на равных участвовать в президентских прениях со Старком.       Теперь все предыдущие достижения дня размазало в пелене безотчётного страха. Паника подступала постепенно, но неотвратимо, и Питер дёрнулся к двери в попытке её открыть. Это скорее был жест отчаяния, чем осознанное понимание, что он просто разобьётся, выскочив на полном ходу.       Его дёрнули за шкирку словно щенка, руку опалила резкая боль. Питер вскрикнул и потёр покрасневшее запястье.       — Сиди спокойно, — наконец-то проговорил его похититель.       Паркер насупился и притих. Как-то больше не захотелось получать — уж больно жёстко его скрутили. Он решил дождаться итога, всё равно сейчас не мог ни на что повлиять. Ситуацию не изменить, пришлось в спешном порядке менять своё к ней отношение.       Зато именно в данный момент мозг подкидывал новую идею для стендапа. Эта история точно должна увидеть свет, тем более, из уст главного пострадавшего.       Питер хмыкнул и откинулся на спинку сиденья. Громила покосился на него, но ничего не сказал.       По внутреннему ощущению ехали не очень долго, но Питеру этот путь казался не иначе, как дорогой в Ад.       Когда автомобиль затормозил, и перед Питером с тихим щелчком открылась дверь, он всё еще продолжал сидеть, оттягивая неизбежное.       — Выходи, — последовал короткий приказ.       Питер медленно выполз и огляделся. Это был пригород, в воздухе чувствовался запах свежескошенного газона и гортензий — весь сад был усажен этими цветами: голубые, бледно-розовые и белые. Огромные, вкусно пахнущие шапки едва колыхались от дуновения лёгкого ветерка, и Питеру на одну минуту показалось, что он попал в грёбанную сказку, и сейчас в незнакомом доме его ждёт персональное чудовище. Кошмар, что творится с разумом, когда испуг берет своё.       Питера подтолкнули и повели по гравийной дорожке.       — Что, даже глаза не завяжете? — оглянулся он. — Это не очень предусмотрительно с вашей стороны.       — Иди вперёд, шутник, — амбал посмотрел на него угрожающе.       Питеру пришлось подчиниться. Он больше не проронил ни слова.       Когда Паркер оказался в полутемной комнате один, то окончательно растерялся.       Он огляделся, но никак не мог сообразить, кому принадлежал этот дом: обстановка была не вычурная, но и не простая. Чуть выдохнув и не зная, куда себя деть, он присел на широкое кресло.       Но потом впереди разглядел силуэт — мужчина стоял напротив окна и курил. Лица невозможно было разглядеть, только мелькал красный огонёк сигареты.       Фигура развернулась, и человек медленно приблизился. В неясном свете ночника внезапно появился Тони Старк.       Питер несколько раз быстро моргнул, словно пытаясь прогнать наваждение, но Старк продолжал стоять и неопределённо на него пялиться. Питер пялился в ответ, и только теперь у него в голове сложился пазл.       — Ну, здравствуй, Питер Паркер, — Старк затушил окурок, медленно вдавливая его в хрустальную пепельницу, и поднял глаза.       Тони Старк выглядел великолепно. А, впрочем, когда он выглядел иначе? Тёмно-синий пиджак небрежно висел на спинке стула, а сам Старк был в жилетке и рубашке с закатанными по локоть рукавами: загорелые предплечья немного контрастировали с белой тканью.       Тони протянул ему руку для приветствия, и Питер на автомате подал свою. Хватка у мужчины оказалась крепкой, а ладонь тёплой с чуть шероховатыми пальцами.       — Добрый вечер, — Питер изобразил в голосе уверенность. — Такая неожиданная встреча, — попытался он пошутить.       — Что есть, то есть, — пожал тот плечами. — Надеюсь, я смог вас удивить, мистер Паркер?       — Эм… Ну, это было неожиданно, я вам скажу. Привезти меня сюда с личной охраной. К чему такая честь?       Тони опёрся бедром о стол и сложил руки на груди. Питер мазнул взглядом по мужской фигуре — от Старка веяло уверенностью и животным магнетизмом.       — Это мой вопрос.       — Что?       — Как я удостоился такой чести? У вас какой-то избирательный юмор.       — Ах, это… — протянул Пит. — То есть, вы оценили? И как? — он заулыбался.       Питер без преувеличения чувствовал, как его сердце стучало где-то в горле, разгоняя чистый адреналин по венам. Он не думал, что сам Тони Старк снизойдёт до того, чтобы говорить с ним о его выступлениях. Ежедневно все знаменитости подвергаются тем или иным обсуждениям, насмешкам или сплетням — и что, все они прямо лично разбираются с каждым случаем?       — М-м-м… Весьма неплохо. Я бы сказал, с огоньком. Только некоторая информация устарела.       — Уф! Делов-то! Найдётся информация и посвежее.       Тони ухмыльнулся, но Питеру эта улыбка больше напоминала оскал.       — Болтливый мальчик, — отметил он. — Кто тебе язык так ловко подвесил?       — Учусь у лучших, — отрапортовал Питер. В стрессовой ситуации его стало заносить на поворотах: — Ваш язык — идеальный пример для подражания. Питер понял, что, наверное, пора было остановиться, но время оказалось упущено.       — Да что ты? — Тони незаметно для них обоих подошёл к нему на шаг ближе.       — Что ни интервью — то готовый стендап, — закивал Питер.       — Ты находишь меня смешным? — Старк прищурился, навис над Паркером. Тот слегка обалдело таращился в ответ.       — Н-нет, мистер Старк, я… — его глаза против воли остановились на полных красных губах. — …я нахожу вас не менее болтливым, чем я сам.       Тёмно-карие глаза припечатали намертво, и Питер в который раз за вечер почувствовал себя насекомым, запутавшимся в паутине своих собственных нелепых поступков. И, кажется, прямо сейчас его ждала расплата за болтливость.       Неизвестно почему, но присутствие Тони Старка так близко будоражило похлеще любого алкогольного напитка, даже та встреча с грабителями казалась теперь детским лепетом. Это одновременно пугало и заводило. Но разобраться с собой Питеру не дали.       — Может, промыть твой рот с мылом, м? Что думаешь, Питер Паркер? — Тони приблизился вплотную и ухватил подбородок мальчишки пальцами.       Смотрел цепко и пристально. В какой-то момент Питеру показалось, что оценивающе.       Питер, не мигая, смотрел в ответ, ощущая на лице жёсткую хватку. Но вскоре Тони провёл большим пальцем по его нижней губе и чуть надавил, проскальзывая на одну фалангу и касаясь языка.       — Я, кажется, нашёл другое применение твоему рту.       Паркера резко сдёрнули с кресла, пошатнувшись, он упал на колени, но подняться ему не дали. Сильные руки удерживали в этом положении, а потом ладонь надавила на затылок, и Питер уткнулся лицом в мягкую ткань костюмных брюк.       Он понял, что у него самого стоит, когда через слой одежды почувствовал чужое возбуждение собственным лицом. Питер прикрыл глаза и попытался представить себя со стороны: взбудораженного, стоящего на коленях перед охренительным мужчиной (Питер, ты это реально сейчас подумал?).       Старк не давил, но и не отпускал. Питер поднял голову и увидел немой приказ в глазах — Тони не нужно было произносить вслух ни слова, чтобы как-то подчинить. Питер ощутил, как от загривка по позвоночнику пробежало нервное возбуждение, такое он раньше за собой не замечал, но властность и сила пробуждали доселе непонятные и будоражащие чувства. Он вскинул руки, поспешно вжикая чужой молнией. Белая рубашка быстро выпуталась из брюк. Широкая ладонь продолжала лежать на затылке, хотя для этого не было особой необходимости.       Подрагивающие руки будто нарочно немного путались в ткани, оттягивая неизбежный момент, потому что Питеру не на пустом месте казалось, что его ошеломит то, что не очень-то уже скрывалось под брюками, натягивая их своей твёрдостью. Высвободив член, Питер шумно вздохнул, окончательно уничтожая себя терпким запахом соблазняющего возбуждения. За секунду до того, как рука на голове напряглась бы, направляя его, Питер припал к паху, слизывая вкус и влагу, предоставленные ему в полное распоряжение.       Старк не отличался эмоциональностью, но в некоторых моментах хрип и шумный выдох подсказывали Питеру, где и как он сделал хорошо.       Воздуха не хватало, и он едва не подавился, когда попытался заглотнуть чуть глубже. Питер рефлекторно сжал горло, и сверху послышался сдавленный стон.       — Расслабь горло и дыши носом, — Тони запустил пятерню в волосы парня и стал трахать горло в нужном ему темпе.       Питер подчинился: движения были порывистые и нетерпеливые, и его вело вместе с Тони; он терялся в этом наваждении. Не существовало кресла, на котором он раньше сидел, стола, к которому сейчас прислонился Старк, тёмной комнаты, озаренной только одним бра, дома в пригороде, окружённом кустами цветущих гортензий. Есть только они двое и внезапно вспыхнувшая страсть вперемешку с похотью.       Питер так увлёкся, что почти не заметил, когда ему на язык выплеснулось горько-терпкое. Тони дёрнулся ещё один раз и замер, со свистом выпуская воздух сквозь едва приоткрытые губы.       Паркер продолжал сидеть на коленях, тупо разглядывая перед собой начищенные лакированные ботинки. Наверху зашуршала одежда, и его приподняли, чуть поддерживая под руки.       Оказавшись снова на кресле, Питер несмело посмотрел на Старка. Тот склонился над ним, заглядывая в глаза, будто ища там что-то, потом стер ладонью с его губ остатки спермы и слюны.       — Питер… — но Тони не дали закончить. В дверь резко забарабанили, зовя Старка.       Он выпрямился и стал переговариваться с охраной. Чертыхнувшись, он понял, что не рассчитал время, так как его ждали на каком-то мероприятии; Питер не разобрал деталей, но Тони принялся наспех приводить себя в порядок.       Сознание парня всё ещё пребывало в тумане. Он слышал, как Старк отдал распоряжение отвести его обратно, и шум голосов постепенно стих.       В образовавшейся тишине к Питеру стали возвращаться ощущения и чувства: вот часы отмеряли очередной час на каминной полке, луна несмело заглядывала в комнату через неплотно задёрнутые шторы, а сам он остывал после такого экспромта. Пит посмотрел себе на ширинку и понял, что тоже кончил, даже не прикасаясь к себе.       «Паркер, ты попал…» — промелькнуло у него в голове.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.