Берлин/Рим, PG-13
1 мая 2022 г., 00:44
- Сколько тебе?
Спрашивает ведь не из праздного интереса, смотрит внимательно, будто не знает ответа на собственный вопрос. То, что Шпрее успел изучить все попадающиеся ему под руку литературные и документальные источники - Лучиано не сомневался. Со своей паранойей и жаждой контроля, хреновой симметрии, Берлин просто не мог не узнать всё о своём любовнике, не брезгуя даже откровенно гнилыми книгами. В каждой шутке - доля шутки, и немец приторно выдергивал информацию по ниточке, собирая её в клубок.
Возможно, Лучиано это даже нравилось.
- Некрасиво задавать девушке такой вопрос, - смеётся Рим, бровями играет, усыпанный лепестками роз, так некрасиво контрастирующими с ветками олив. Здесь, на Сицилии, в окружении узких листочков раскидистых деревьев, где скоро поспеют первые плоды, но лишь осенью, ближе к зиме, он смотрелся слишком гармонично, если бы не чертовы розы. Шпрее и сам не знает, зачем принес их сюда, в Италию: ровно две тысячи семьсот семьдесят пять пышных бутонов. Они усеяли почти весь двор, осыпались, формируя причудливые дорожки на крупной гальке, и сам Лучиано в их нежных лепестках, со своей смуглой, загорелой оливковой кожей смотрелся дюже неестественно. Берлин был недоволен, возмущён: в его четко выверенном сознании все выглядело совсем иначе, романтичнее, точнее, однако, с Римом нельзя было предугадать.
С ним его чертовы немецкие планы ломались, будто не стальными были, а из хрупкого хвороста.
- Ты не девушка, - немного смущенно, растерянно констатирует факт Шпрее, не в силах оторвать взгляд от любовника. Рим улыбается лишь шире, подцепляет нежно-розовый лепесток пальцами и пробует его на вкус. Что только удумал?
- Спасибо, мой милый Берхард, но сие мне известно, - встаёт с удобного шезлонга, где грелся в лучах весеннего, горячего сицилийского солнца, подходит ближе к растерянному олицетворению, опускается плавно на напряженные бедра, седлая возлюбленного. Снимает с волос лепесток, подносит к губам Берлина, и тот послушно пробует, смакуя горький вкус на языке. Не понимает, откровенно веселя один из старейших городов этого мира, и теряет нить происходящего окончательно.
- Зачем?
- Хотел посмотреть на твоё потерянное лицо, - улыбается, опускаясь щекой на широкую грудь немца и ласково прижимаясь, прислушиваясь к звуку биения чужого сердца, - у стариков свои причуды, знаешь…
- Ты не старик, - касается густых кудрей, перебирает мозолистыми пальцами нежные локоны, пропитанные морской солью и солнечной пылью.
- Ну, ещё кое-что могу, твоя правда, - кусает за запястье ласкающую его руку, трется лбом о смятую рубашку Берлина, упиваясь лаской и крепко зажмуривая глаза, чуть ли не мурча. Немец не может сдержать улыбки, прижимает к себе Рим сильнее, кутая в объятиях и старательно укрывая собой от этого проклятого мира.
- Что бы ты хотел на свой праздник?
- У тебя этого нет, - горько, как оливка.
- Я найду способ добыть для тебя, - обещает, клянётся, не ведая вовсе, что может сделать сейчас для поникшего возлюбленного. Ежели звезду с неба пожелает, то завтра же позвонит Московскому, попытается договориться о совместной экспедиции, чтоб выполнить собственное обещание. Ничем не побрезгует, и отдаст всего себя до конца.
- Не пытайся откусить кусок больше, чем твой рот, - хихикает, подползает выше, оказываясь лицом к лицу. Золотом плавленым в небеса голубые напротив заглядывает, губ касается почти невесомо, упиваясь даримой лаской.
- Я не могу не попробовать…
- Ты уже пытался, мой милый Берхард, - качает головой, хмурится, щеки бледные в ладонях своих тёплых зажимает, взгляда потухшего отвести не даёт, - я хочу просто жить и любить, так дай мне это.
- Конечно, - соглашается, выдыхает задушено, прижимаясь губами в ласковом поцелуе. Гладит изящную поясницу, узкие плечи, ничуть не пугаясь худобы.
Рим сильно убавил в весе за последний век, но менее любимым, менее красивым не стал: такой же солнечный мальчик в тени деревьев олив.
Перекатывается на шезлонге, вжимает в мягкие подушки, углубляя поцелуй и видя в глазах напротив счастливый блеск.
Обещает сделать все возможное, чтобы он горел там всегда.
- С Днём Рождения, Лучиано, - и на хриплый немецкий баритон имя ложится удивительно нежно.
И розы среди узких листков все-таки гармоничны.