ID работы: 1193197

Чужая душа. Переработка

Смешанная
PG-13
Заморожен
156
автор
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 26 Отзывы 116 В сборник Скачать

22

Настройки текста
      Третий расположился в кабинете, занимающем весь верхний этаж башни. Как и в Башне Хокаге меня интересовал вопрос: почему под кабинет одного человека, пусть и главы деревни, выделятся целый этаж, если в самом кабинете кроме рабочего стола и шкафа для свитков ничего нет?       Сам Сарутоби занимался бумагами — скорее всего отчеты наблюдателей, контролировавших ситуацию в лесу (и по ситуации с Учихой и Анко можно понять, насколько качественно было поставлено наблюдение), совмещенные с отчетами всех джоунинов, наблюдавших отборочный тур, уже подшитые секретарем и пестреющие важных мест. Ну, по-крайней мере, я бы организовал работу подобным образом... если бы смог. По запаху свежих чернил я мог только сказать, что документы были составлены недавно.       - Андо-кун? - оторвался от очередного свитка старик. - Проходи.       - Что-то случилось, Сарутоби-сама? - если честно, я пребывал в некотором смятении по поводу причины моего вызова.       - Да-да, Андо-кун, - Хокаге отложил свиток в сторону и начал неторопливо подготавливать свою курительную трубку.       Мне, и моему сопровождающему, который зашел следом за мной, пришлось набраться терпения и наблюдать неторопливый ритуал по выбиванию-продуванию-простукиванию и прочим не совсем ясным лично мне процедурам, в том числе и полуминутный выбор из двух порций одного и того же табака. Но, наконец, Третий блаженно затянулся и соизволил обратить на нас внимание.       - Ох! Прости старика, Андо-кун, - елейным голосом начал Хокаге. Возможно еще и улыбочку доброго дедушки нацепил, но ведь знает, что эффекта она на меня не произведет. Как и отличие тона от сосредоточенной безэмоциональности. - С этим Экзаменом столько мороки, скажу я тебе...       - … - я, как мне кажется, весьма красноречиво промолчал. Для кого исполняется эта игра?       - Понимаешь, Андо-кун, - все тем же голосом продолжил старик. - На втором этапе произошло несколько событий, с которыми теперь приходится разбираться мне... Скажи, какие у тебя планы? - АНБУшник резко подобрался, да и я слегка дернулся, недоумевая о каких планах идет речь.       - Планы, Сарутоби-сама?       - Да. Планы на будущее, - интонации сменились на покровительственные. - Чего ты хочешь от жизни, Андо-кун?       - Пожалуй, - я начал старательно раздумывать. - Да... дожить до вашего возраста было бы очень неплохо.       - А как же твоя мечта? - похоже, мое беззаботное высказывание пробило даже маску. - Встретить Вестников смерти, если я не ошибаюсь?       - Ну так на то она и мечта, чтобы быть недосягаемой. К тому же она является следствием — Вестники приходят только за великими шиноби, а быть великим с моей специализацией несколько проблематично: ни уничтоженных армий, ни спасенных стран. В общем, моя мечта — это представление об идеальной смерти... а уже если я еще и умудрюсь дожить до вашего возраста...       - А если быть чуточку серьезным, Андо-кун? - что-то в моем ответе Хокаге не понравилось.       - Не знаю я, Сарутоби-сама, - и ведь не вру ни капельки. - Но, думаю, это вполне нормально для детей моего возраста. Смысл жизни и всякие разные планы обнаруживаются со временем, а я, хоть и убийца с опытом, но все же ребенок.       - Ну про детей своего возраста ты, наверное все же ошибаешься, - маска вновь вернулась на свое место. - Взять того же Наруто или Саске.       - Тут несколько иное, Сарутоби-сама. У Наруто — цель, а у Саске — смысл жизни. И Учиха совершенно не задумывается о том, что после «сбычи мечт» смысл жить дальше он потеряет — слишком уж фанатично он идет к своей цели, - и некогда могучий клан просто оборвется. Собственно, у большинства тех, кто гордо выкрикивал свои мечты при знакомстве с наставниками имеются лишь цели. Мечта должна быть у Шикамару — что-то вроде местечка, где его никто не будет дергать по различным делам, - однако в планах на будущее он, наверняка, конкретно распишет свою карьеру с примерными временными вилками. Но это уже мои собственные размышления, - мда, занесло меня конкретно. - Сарутоби-сама, - решился я после некоторой паузы. - Если не секрет, то для чего вам мои планы на будущее?       - Понимаешь, Андо-кун, - несмотря на внешние проявления, разговор явно перешел в деловое русло. - Тут случилась заковыка. Ты в курсе, что у меднинов есть своя система рангов? От E до S+. Вижу, в курсе. Так вот, право на чунинский жилет имеют не те меднинны, как считается, заслужившие B ранг, а те, кто заслужил ранг и прошел в финал экзамена - как в этом году поступил Якуши-кун, - или завершил полевую практику. Все-таки ранг чуунина подразумевает участие в боевых действиях. Джоунинов все получают только через индивидуальный экзамен. Но, конечно, чуунин B-ранга получает раза в полтора больший оклад, нежели генин того же ранга. Это я к чему. У аналитического отдела есть похожая традиция — чуунинский жилет получают все, кто прошел в финал, а после еще годик-полтора новенькие ходят на миссии с наставниками и учатся командовать отрядом. Набираются опыта.       - Но я ведь не подхожу аналитикам! - история, конечно интересная, но причем тут мои планы на будущее?       - В этом году жилет должен был получить Нара Шикамару, - вздохнул Хокаге. - Однако он не дошел до финала. И вот по счастливой для тебя случайности, я решил вписать в готовый бланк твое имя. Поэтому меня и интересуют твои планы.       - Это, конечно, очень счастливая случайность, Сарутоби-сама, - поклонился я старику. - но позвольте поинтересоваться истинными причинами...       Хокаге молниеносно сложил несколько десятков печатей, и обстановка в кабинете резко изменилась.       - Истинных причин хочешь? - атмосфера явно потяжелела. - Заинтересовались тобой, Андо-кун. И наши, и Корень. Засветился ты сильно с этой своей невидимостью в лесу — очень уж Данзо хочет себе такого бойца. Так что вариантов у тебя... ровно один. Через неделю зайдешь ко мне за утвержденным званием и назначением в АНБУ. Сразу по окончании Экзамена приступишь к миссии, Орел, - кивок на моего сопровождающего. - введет тебя в курс дела перед третьим испытанием.       - И для чего такая спешка? - только и смог поинтересоваться я.       - Чтобы прикрыть и тебя, и меня, - Сарутоби откинулся на спинку рабочего кресла. - Данзо может попробовать давить по окончании Экзамена, а так у тебя уже будет миссия. Длительная и в другой стране — я все же обещал тебе полевую практику... В общем, готовься, чуунин Андо, у тебя есть месяц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.