ID работы: 1193197

Чужая душа. Переработка

Смешанная
PG-13
Заморожен
156
автор
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 26 Отзывы 116 В сборник Скачать

25

Настройки текста
Примечания:
      Сабаку-но-Темари. Девушка чуть ниже меня ростом с волосами, завязанными в четыре пучка (как я слышал — блондинка), вооружена интересным веером-артефактом почти в её рост, с неизвестными свойствами управления чакрой Ветра. Моя противница и сестра носителя сущности, чей гнев я бы не хотел вызывать.       - Начали, - судья дал отмашку, и моя противница тут же отпрыгнула, разрывая дистанцию.       «Начнем», - пока Темари опасливо поглядывала в мою сторону (а ведь она ничего не знает о моих возможностях, кроме того, что я могу стать невидимым и тени Нара мне не мешают), я активировал Джуин. Внешние изменения в виде потемневшей кожи воспринимаются мною, как распространяющееся волной от Метки покалывание — появляется чувствительность к природной чакре.       «Странно, что она не нападает», - девушка лишь отпрыгнула подальше, когда воздух вокруг меня начал нагреваться — так и не научился контролируемо возгораться мгновенно. Но вот первые язычки пламени пробежались по волосам, и Темари развернула свой веер (если не ошибаюсь — на две третьих) и махнула им в мою сторону.       Я только что на практике узнал один очень неприятный момент своего «зрения»! Оказывается, когда на меня несется обычная волна плотного воздуха, восприятие показывает мне сплошную непрозрачную стену!       - Хм, - мои губы слегка растянулись в улыбке. Волна прошла сквозь меня, задувая едва загоревшийся огонь, но мне удалось устоять, и несущиеся за воздушным потоком сюрикены пролетают мимо — целью было место моего возможного приземления.       Метаю в девушку пяток простых сенбонов — мне нужно время на повторную активацию, - но она отбивает их вторым порывом ветра.       - Пф! - на этот раз кунай летел точно в меня, но я успел его перехватить. - Хи-хи.       На время я забыл о поединке — лишь уворачивался от Воздушных Лезвий, да Порывов Ветра, - и все больше и больше погружался в интересную Игру...       - Не... хи-хи... делай... ахахаха... Этого! - всего на мгновение я взял контроль над своим сознанием, но его смел очередной Порыв. - А ты смешная! Ха-ха-ха!

***

      Зрители на трибунах начали понемногу ворчать: бой на арене превратился в цирк! Не за это они платили свои кровные Рё!       И пусть сначала все выглядело многообещающе — дочь Казекаге против, по слухам, одного из фаваритов. Но затем, когда парень с повязкой на глазах и внезапно потемневшей кожей начал с радостным смехом бегать по арене, уклоняясь от атак куноичи, накал битвы резко спал.       - А ты смешная! Ха-ха-ха! - залился хохотом боец, названный Андо, и бросился к противнице со всех ног.       Сабаку-но-Темари покраснела от злости и, свернув веер до одной звезды (раньше она пользовалась двумя) выпустила в приближающегося противника огромный воздушный серп! Но парень бежал, не отклоняясь ни на шаг!       Вот он миг. Трибуны задержали дыхание, видя как по инерции тело генина Конохи пролетает еще пару метров, а его отрубленная левая нога падает там, где произошла встреча с атакой соперницы.       - Хи-хи-хи-ха-ХА! - Андо Рей еще порывался встать и бежать, продолжая смеяться как сумасшедший, даже когда обернулся, и увидел свою лежащую неподалеку ногу. - Так! Нога, хи-хи! Иди сюда! - и протянул в сторону потерянной конечности правую руку. - Бы-ы... ха=ха... стра!       Никто так и не понял, что произошло, но в тот же миг вокруг отрезанной ноги парня поднялось огромное пылевое облако, а когда оно улеглось — конечности уже не было... зато у самого инвалида из места ранения вырос небольшой воздушный вихрь, напоминающий по форме грубо выполненный протез.       - Бе... ги... - лишь на несколько мгновений с лица слепого парня пропала безумная усмешка, и, прочитав по его губам предостережение, следящий с балкона Сабаку-но-Гаара подобрался... но ничего не успел сделать. Очередное облако пыли накрыло место, где лежал один из бойцов...       - А ты мне нравишься, хи-хи, - в тот же миг появившийся за спиной своей противницы. Вот только внешне он уже совсем не походил на человека — оживший вихрь, заточенный внутри прозрачной человекоподобной оболочки. - Давай поиграем?       Дернувшаяся было девушка была мгновенно перехвачена своим оппонентом, который закружил её в безумном танце.       - Ха-ха-ха! - разносился над ареной все тот же безумный смех, вот только голос был иным: подвывающий, со странным эхом и такой... могучий, - а его владелец забавлялся тем, что подкидывал свою противницу на несколько метров в воздух и ловил её у самой земли.       - Аха-ха! - на этот раз человекоподобный вихрь вознесся со своей жертвой на несколько десятков метров в воздух и стал там кружиться, вращая куноичи как куклу. - И оп-па! - подброшенная в очередной раз Темари пролетела мимо подставленных рук и понеслась к земле.       - А-а-а-агх! - кричала изо всех сил девушка до тех пор, пока вихрь не подхватил её почти у самой земли. После этого никаких признаков жизни куноичи не подавала, а веселящееся нечто еще с полминуты игралось со сломанной куклой.       - Эй! - заметившее, наконец, неладное существо зависло на высоте три-четыре метра и начало встряхивать безвольно повисшую девушку. - Э-эй! - в его голосе веселье начало сменяться какой-то детской обидой. - Сломалась... не интересно... - после этих слов вихрь просто отпустил руку Темари, за которую все еще держал, и куноичи упала на песок арены.       Судья и медики не решились выйти на площадку, опасаясь поворачивающего из стороны в сторону лицевую часть «головы» существа.       - Скучно... - в последний раз пробормотал вихрь, и начал снижаться. Бушующий под оболочкой смерч постепенно затихал, а сама оболочка истончалась, развеваясь воздушными потоками вокруг тела.       А почти у самой земли оно... взорвалось..       Сильные порывы ветра ударили во все стороны, отбрасывая и судью, и сунувшегося на защиту тела сестры младшего сына Казекаге, да даже передние ряды опрокинуло!       А рядом с телом девушки рухнул на колени Андо Рей, которого почти не прикрывали лоскутки, оставшиеся от одежды. И его нога была на месте.       Пошатываясь, он все же поднялся на ноги, от чего последние лоскутки ткани свалились к его ногам, и неверным шагом поковылял к лежащей на песке противнице.       Бухнувшись на колени прямо перед телом, парень резким движением схватил девушку за шею, а второй рукой пережал ей рот и нос — точнее, так действо выглядело на первый взгляд.       - Жива, - прошептал, наконец, парень. - Слава всем Ками — она жива!       Подбежавшие медики споро погрузили лишившуюся сознания куноичи на насилки и вынесли её за пределы арены, а судья, наконец-то смог взять себя в руки, и приступил к исполнению своих обязанностей.       - Победитель третьего боя — Андо Рей! - выкрикнул джонин. - А теперь на арену приглашаются Сабаку-но-Гаара и Учиха Саске!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.