ID работы: 1193197

Чужая душа. Переработка

Смешанная
PG-13
Заморожен
156
автор
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 26 Отзывы 116 В сборник Скачать

26

Настройки текста
      А в это время на балконе чемпионов происходило экстренное совещание.       - Дайто-сан, - начал красноволосый генин Суны начал говорить, как только уверился в безопасности сестры. - Отзывайте команды. Миссия отменяется.       - Что? - его брат был крайне удивлен подобным решением. - Почему?       - Потому что у Конохи теперь есть дочь Казекаге в заложниках, - Гаара посмотрел на Канкуро, как на идиота. - Ты же Наследник, ты должен понимать последствия проигрыша сестры.       - Но мы могли бы... выкрасть её в момент нападения! - молодой кукольник не сдавался.       - Больничные палаты будут защищены в первую очередь, к тому же там может оказаться кто-нибудь из джонинов, чьи подопечные получили травмы — тот же Майто Гай.       - Вывести её сейчас? - предложил Канкуро.       - Показать свое недоверие союзной деревне и буквально вложить в голову кому-нибудь из Нара идею о скорых неприятностях, в курсе которых мы находимся.       - Но... это же план отца! - старший брат выложил свой последний козырь.       - Канкуро-Канкуро, - покачал головой красноволосый. - Теперь я понимаю, почему Четвертый отправил тебя с нашей командой, а мелкого оставил заниматься делами... Поверь древнему и мудрому существу — Четвертый уже давно мертв, - от последних слов Дайто подобрался, и мальчик поспешил добавить. - По-крайней мере в ложе Каге я его ощущаю вместо него чакру другого шиноби.       - Мелкого? - Наследник клана Сабаку был на взводе из-за последних событий, поэтому вел себя крайне неадекватно. - Т-ты?! - кукловод начал пятиться от фигуры своего брата.       - Успокойся, малец! - прикрикнул красноволосый. - Дайто-сан, давайте сигнал, а я пойду отыгрывать сценку с вышедшим из себя Однохвостым — и договор не разорвем, и от обвинений отвертеться удастся.

***

      Фигура Сабаку-но-Гаары, стоявшего на балконе, рассыпалась песчинками и собралась уже на арене. Несмотря на задержку, его противник еще отсутствовал.       - Кажется, ваш боец задерживается, - в отличие от Хокаге, Казекаге был плотно закутан в ткани, оставляя открытыми только глаза. - В чем причина?       - Его наставник отличается своей... непунктуальностью, - скорчил кислую физиономию Сарутоби. - Боюсь, они поздно выдвинулись с тренировочного полигона...       - Тогда я не против недолгого ожидания, - степенно кивнул Казекаге. - Победа моего сына должна быть эффектной, иначе он сам её не признает. И пусть сегодня присутствуют достаточно интересные личности, но бой с Учихой для Гаары будет фиником в праздничной лепешке. А что с заменой?       - Кинута Досу не явился, так же как и его оппонент Якуши Кабуто, которого вызвали на срочную операцию в Госпиталь.       - Тогда будем ждать.

***

      В вихре взметнувшейся пыли на арене появились еще две фигуры.       - Прошу прощения за опоздание, - произнес Какаши, обращаясь к судье. - Мы ничего не пропустили?       - Еще минута, и твой подопечный проиграл бы из-за неявки, Какаши, - был ему недовольный ответ. - Одна пара не явилась, и бой Учихи должен был начаться десять минут назад! Если бы Казекаге не согласился подождать, вы бы опозорились сами и опозорили деревню.       - Все понял, уже ухожу, - и Копирующий ниндзя исчез в Шуншине.       - Итак, когда оба бойца появились на арене, я повторно объявляю о начале поединка между Сабаку-но-Гаарой и Учихой Саске! - трибуны разразились радостными криками.       - Что случилось, глазастик, - подал голос улыбающийся Пустынник. - Заблудился на дороге жизни, как и твой сенсей?       - Хн! - Учиха не стал отвечать, бросившись в рукопашную.       - Так ты еще и немой? - Гаара продолжал издеваться над противником. - Говорить не можешь, бьешь как девчонка... Ты и правда тот последний Учиха, которого считают гением?       Явно оскорбившийся Саске тут же попытался поджарить противника Огненным шаром, но песок арены встал стеной на пути у потока огня.       Так же не достигли цели и сюрикены, брошенные по широкой дуге и должные воткнуться во врага со спины.       - Похоже, ты еще и тугодум, - заявил в ответ на это Суновец. - Ты дал мне десять минут на то, чтобы превратить арену в послушный мне песок. У тебя нет ни шанса...       Стиснув зубы от бессилия Учиха встал в стойку, зажав правой рукой локоть левой. Воздух наполнил писк, похожий на крики множества певчих птиц, а в свободной ладони Саске начала формироваться шаровая молния.       Двенадцать секунд — столько времени понадобилось Коноховцу, чтобы сформировать технику. И в это время его противник не бездействовал. Гаара стягивал к себе песок арены, формируя одновременно защиту и мощную атакующую технику.       Однако рывок усиленного чакрой Молнии Саске Суновец пропустил — и в его боку осталось отверстие, сверкающее оплавленным песком. Техники Гаары на несколько мгновений потеряли стабильность, а Учиха уже шел на второй заход.       Пожалуй, чего он явно не ожидал, так это того, что противник в открытую пожертвует своей рукой, чтобы замедлить и запереть самого Саске в песчаной сфере.       - Да! - воскликнул в это время красноволосый калека с исказившимся безумной усмешкой лицом. - Наконец-то я ощущаю поединок! Эмоции, что заставляют бурлить кровь! А твоя кровь тоже кипит?       Сфера начала сжиматься, намереваясь раздавить запертого внутри генина.       Зрители завороженно и с толикой ужаса наблюдали за тем, как уменьшаются шансы на выживание последнего Учихи... но вот песчаную сферу пробила рука, искрящаяся от разрядов, очертила неровный круг, и из образовавшегося отверстия вылез запыхавшийся Саске.       Еще один бросок на опережение рванувшегося к цели песка, и Гаара лишается второй руки.       Торжествующий Учиха заносит пылающую Молнией руку над противником, но поединок прекращается дождем из белоснежных светящихся перьев, обрушившимся на трибуны. Все, кто попадал под этот дождь, лишались сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.