ID работы: 1193201

Горшок, ясли, рок-н-ролл!

Слэш
NC-17
Завершён
756
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
756 Нравится 92 Отзывы 265 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Миши Разговор по телефону: - Мама, я не виноват! Не кричи на меня! Почему сбил гаишника? Подвезти хотел. Да, на переднем колесе! Резко затормозил? Потому что впереди бабушка шла! Да, ростом метр восемьдесят и с четвёртым размером груди. По газону проехался, потому что люблю травку... Нет, мама, я ничего не курю и не нюхаю! Может я флористом решил стать? Вот не надо делать к этому слову приставку из трёх букв! С ментом не дрался, я помогал ему просто подняться с асфальта... Да ногами, может, они у меня чище! Прекрати кричать, дядя Ваня всё ведь уладил! Не надо мне ремня, мне уже двадцать лет, как ты это себе представляешь?!... Ремень нужно побольше взять? Мама... Где мотоцикл? У дяди Вани в отделении?! Как забираешь мотоцикл?!!! Что значит конфискация имущества?!!!Мама, не смей трогать святое... Ну, мамааааа.. Я расхаживал по "обезьяннику" вперёд назад, мобильник отбирать не стали, ибо все прекрасно знают, что я здесь частый клиент и любимый горе-племянник начальника отделения. Вот и сейчас, который раз попадаю в родное КПЗ, потому что опять попал задницей в дер... в плохую ситуацию. - Светлоков, на выход! Громко раздаётся голос над ухом. Запихиваю телефон в карман штанов и выхожу из камеры. Эх, не зарастёт травой тропинка от этого места к кабинету дядьки, ибо я после каждой сессии её обновляю. Нужно бросать пить! Вот меня заталкивают в кабинет, на двери которого гордо красуется табличка: "Начальник полицейского отдела генерал-майор Иван Матвеевич Задротьев". Да-да, именно такая фамилия, потому не стоит удивляться, что моему дядьке сорок восемь, а он до сих пор не замужем... тьфу... не женат! Моя фамилия, это единственное чем я благодарен своему папаше, который, когда мне было два года, подал на развод и укатил в Америку с какой-то девицей. Мама не стала менять фамилию, чем обеспечила мне нормальное обращение в школе и в институте. Кстати, я учусь на программиста, но об этом потом, ибо меня сейчас взором растерзывает дядя Ваня. - Садись! - рыкнул дядька, указывая взглядом на стул. В отделении полиции это слово звучит не очень позитивно и весьма пугающе... - Опять по старому кругу? - тихо поинтересовался я. - Миша - ты балбес! - заявил мужчина. - Значит по старому кругу, - коротко отметил я, разваливаясь на стуле, понимая, что разговор будет долгим. - Ну, ты посмотри на себя... - дядь Ваня встал из-за стола и начал расхаживать из стороны в сторону. Ну, я и посмотрел... Ничего нового, кроме кожаных перчаток, которые я купил вчера, не заметил. Всё по-старому! Джинсы, потрёпанные, но такие любимые; берцы, кожаная куртка на заклёпках, бандана в зелёные черепа и длинные, очень длинные, волосы немного рыжеватого оттенка. - Тебе двадцать, а ты как выглядишь! - продолжал дядя Ваня. - Мать бы пожалел, хотя бы волосы состриг до нормальной длины! - Счас!!! Дядь, ну ты прекрасно знаешь, что у меня волосы и так вьются, а стоит мне состричь хотя бы сантиметров десять, как они вообще на ужас юного парикмахера, который с химией переборщил,похожи. Ты вспомни, каким я в начальной школе ходил! - возмутился я, ведь длина волос была сначала необходимостью, а в старших классах стилем и образом жизни. Именно тогда я подсел на скорость. - Ладно, я ещё понимаю твой внешний вид. Молодость. Сам с ирокезом до армии бегал, - отмахнулся дядька. - Но твои загулы и вечное разгильдяйство - это выше моего понимания. Мы тут с твоей матерью переговорили и решили так... Что если уж ты, бестолочь этакая, перевёлся на заочное, то пойдёшь работать к ней в садик нянечкой, чтоб больше не шатался невесть где. Я раскачивался на стуле, когда до меня дошёл смысл сказанных дядькой слов. - Что!!!??? - я улетел спиной на пол. Дядька терпеливо дождался покуда я поднимусь и, поставив стул на место, обратно сяду. - Так вот, только на таких условиях, а именно, что ты завтра выходишь на работу, я тебя выпускаю отсюда и возвращаю права и мотоцикл, - произнёс мужчина, присаживаясь за своё рабочее место. - Если нет. То я сейчас мигом устраиваю путёвку в наш санаторий КПЗ, на пятнадцать суток с конфискацией без попытки возврата. Ну так как? - Это шантаж!!! - взвыл я, вскакивая с места, опрокинув стул обратно на пол. - Можешь называть это как хочешь! - грозный взгляд дядьки опять заставил поднять стул и присесть. - Так что ты решил? Нет, я не сдамся, не сдамся... Ну, посижу я в клоповнике, ну, пожую перловку... Не хочу перлоооооовку... Я её с детсада не переношу! - Я согласен! - Вот и отлично, - одобрительно кивнул дядя Ваня. - Домой вернёшься, Людку не нервируй. Ты её сегодня и так довольно побеспокоиться заставил. Побудь хотя бы этот вечер послушным сыном и завтра в восемь на работу. И если я узнаю, что ты схалтуришь, мало не покажется. Свободен. Нет слов, одни мысли и то матом! Хотел спокойно отдохнуть после сессии, которую, кстати, я всё же сдал, а тут такой облом. Так, хочу домой, там мама уже, наверное, что-то приготовила, хоть поем нормально. Но сначала забрать верного железного друга и товарища...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.