ID работы: 1193201

Горшок, ясли, рок-н-ролл!

Слэш
NC-17
Завершён
756
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
756 Нравится 92 Отзывы 265 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
POV Вадим Я никогда не пил водку, но уже вливал в себя шестую рюмку. Хотел, чтоб алкоголь хоть немного приглушил боль. Вновь окинул мутным взглядом всех присутствующих. Людей было не много, человек десять, некоторые из них мне были знакомы... В Людмилу Матвеевну какой-то мужчина в полицейской форме вновь вливал очередную кружку успокоительного. Рядом с Юлей, успокаивая, сидела какая-то девушка с белыми волосами, модельной внешности, кажется, Света. Интересно, кем она приходилась Мишеньке? Господи, он умер, а я его ещё ревную... Вокруг гнетущая тишина... И тут является ОНО! POV Миша -Я вернулся! Скучали? На меня уставилось десять пар ошарашенных глаз. -А чё у всех такие постные лица? Хороним кого-нибудь? Завидев накрытый стол, я устремился к нему. -Ух, ты! А я вовремя...-радостно икнул я, быстро подхватывая со стола огурец и надкусывая его, подмигнул. -Вот за что люблю праздники,что можно похавать халявно! Половина гостей моментально посползало под стол, но я не стал обращать на это внимание. Может они уже очень долго празднуют и уже в таком же состоянии как и я.Сидевшая возле меня тётя Клава, соседка с нижнего этажа...Ну, тут долгая история, она мне как родной человек. До пятнадцати лет домой за ухо притягивала, жаловаться маме на мои проказы, да и после пятнадцати тоже... - Изыди, нечистый! - неистово вопила старушенция, беспрерывно крестясь. Я поднял руку, демонстративно занюхав подмышку, перекривился. - Насчёт нечистого спорить не стану... - под влиянием спирта моя симпатия к тёте Клаве увеличилась,я приземлился на соседний стул и обнял её. Старушка покраснела, пожелтела, а потом позеленела...Ха-ха, бабулька-светофор. - Тётя Клава, я вас так люблю - протянул я, дыхнув перегаром. -Мы с вами очень часто теперь видеться будем.Я вам обещаю.Вы человек пожилой, одинокий, давайте я вас куда-нибудь отвезу...ну, там где жарко, чтоб косточки свои погрели... Я снял со своей шеи венок и взгромоздил его на тётку. Как подсказывал мой опыт в отношениях, всем женщинам цветы нравятся. Намерения у меня были исключительно хорошие, но бабулька подозрительно ойкнула и сползла под стол к первой половине гостей, которые оттуда вылезать не спешили. Моё внимание упало на маму. - Мама, я не виноват! - я решил сразу оправдаться за своё состояние. - Меня напоили! А из закуски был всего лишь кусочек хлебушка, ну, там две ириски ещё... Ну как на кладбище, ей Богу! У мамы закатились глаза, но её вовремя подхватил дядька, не сводя с меня странного взгляда. - Чё смотришь, как будто покойника увидел? - не выдержав возмутился я. Дядька икнул и сполз на пол вместе с матерью. Мне стало даже как-то неудобно, но тут я мой взгляд наткнулся на Вадима. - Вадя! Я тебя так люблю! Парень вскочил со стула, как ошпаренный, уставившись на меня непонимающим взглядом. - Дай я тебя поцелуюююююю... - я кинулся... ну, как кинулся, больше поковылял, шатаясь, к Вадиму. Но вот чего я не ожидал, так того, что парень от меня по стеночке уходить будет. Всё говняшка, как в нормальном я виде, так лисёнок-лисёнок, а как в таком... А где "и в счастье и в горести, и в болезни, и в здравии..." ... Кстати, насчёт болезни, голова на утро уй как бо-бо будет, а эта скотина даже кружку воды с аспиринчиком хрен поднесёт! Тут Вадим, набравшись смелости, подошёл и потыкал в меня пальцем. Я опешил от такого настолько, что взял и тоже сам себя потыкал... для надёжности... Да вроде бы всё на месте. - Вы здесь что курили? - с подозрением спросил я. - Что происходит? Из-под стола раздался полухрип, полустон: - Хороним... - Кого!? - я моментально приблизился к столу, собираясь заглянуть под скатерть, но стол, вместе со всем его содержимым, моментально отпрыгнул от меня в противоположную сторону. - Тебя... - ответила, кажется, Светка. - Ха-ха. Смешно! - заявил я, но когда взглянул на стоящую неподалеку мою фотографию с траурной лентой, аж поперхнулся. - Нифигасе... Я то думал, чего они себя так странно ведут! А у них, посередине поминок, сам покойник заявился, попросил водки и схомячил огурец... Окинул взглядом Вадима, единственного, кто ещё не сполз куда-нибудь. Тот утвердительно кивнул, подтверждая сказанное. - Да живой я, живой! Меня веткой вынесло с мотоцикла до столкновения. Из-под стола выглянула мама. Её выражение лица быстро сменилось с удивлённо-радостного на возмущённо-гневное... Я было хотел спрятаться за Вадима, но у него на лице было такое же выражение . - Не успел воскреснуть, как снова пришёл пиздец... - тихо заключил я, быстро сорвался с места. *** - Мама, Вадим!!! Ну мы с вами цивилизованные люди... - Открой! Вот тогда и поговорим, как цивилизованные люди! - Я похож на смертника??? Я уже минут двадцать сижу на чердаке, а за дверью стоят мой маман и Вадим, с ремнём... Они очень долго спорили, за кем право отходить ремешком по моей популичке, будет закреплено первым. Я ехидно предложил им кинуть монетку, но в ответку они чуть не выломали дверь. - Ну, всякое в жизни бывает! - я пытался разрядить обстановку. - Да я поседела из-за тебя, мелкий паршивец! - кричала мама, барабаня в дверь. - Вадим, успокой её! - Ну уж нет, Мишенька! У меня к тебе тоже большие претензии! Ой, чувствую мне сидеть здесь до следующего утра... Я огорчено вздохнул и снова надкусил спёртый со стола солёный огурец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.