ID работы: 11932364

Разве ты не понимаешь, что больна?

Гет
NC-17
Завершён
165
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 118 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ну и где твой былой энтузиазм?

Настройки текста
«Эта история началась незадолго до выпускного. Если быть точнее, то за полтора года до него. Вроде. Я плохо помню что-либо, когда всё это началось. Порой, даже забываю, что было полдня назад. Думаю, причинами всего этого стали постоянные навязчивые мысли, что я толстая, что в подобном теле, что весит за шестьдесят килограмм, меня никто никогда не полюбит. Дело ведь не в этом, да? В мой адрес поступало слишком много замечаний по поводу моего лишнего веса. Например, мои ляжки.. были такими большими, что этого просвета тут не было. Ранее я могла даже не сводить колени, чтобы они соприкоснулись, а сейчас, как бы я не старалась, у меня не выходит. Сейчас мой вес составляет тридцать пять килограмм при росте сто шестьдесят.. четыре», — Ху Тао смотрела больше в пол, чем на мужчину перед собой. Она отпустила тяжелый вздох, будто бы ей в тяжесть носить собственное тело. Мило улыбнувшись, девушка поправила свою юбку. — «И долго Вы будете так смотреть, будто бы увидели живого мертвеца?».

***

Поздняя и мокрая осень понесла за собой не очень хорошие воспоминания. События 10 класса. Тогда тело девушки было мягким и очень приятным на ощупь. Пусть недалекие одноклассники порой отпускали неприятные шутки в её сторону, но она старалась не замечать этого и никак не реагировать, закрывая уши. Тем более, рядом всегда была Янь Фей, которая пользовалась популярностью среди остальных учеников этой школы. Чирлидинг, школьный студенческий совет, множественные выигранные олимпиады по предметам. Казалось, что в этой девушке идеально всё от внешних до внутренних качеств. Бывало, что Ху Тао даже завидовала её успехам, ведь, в отличии от подруги, не была такой целеустремленной, но больше всего ей по душе была уточненная и аккуратная фигура Янь Фей. Она ведь даже никогда и не сталкивалась с лишним весом, так ведь? Постоянный спорт, правильное питание. Как только на это всё у неё хватает терпения? Возможно, всему виной воспитание и богатые родители. Ранее у Тао никогда не возникало поводов похудеть, даже не проскакивало ни единой мысли. К сожалению, всё поменялось после того случая, как школьница решила пригласить молодого человека на вечерние школьные танцы. Столько времени на то, чтобы собраться с мыслями и наконец подойти, девушка ещё никогда не тратила. Глубокий вдох и долгий выдох, как тут же она оказывается прямо перед тем красавчиком из параллельного класса: — Я... П-привет! — Ху Тао натянула свои чуть пухлые щеки, чтобы образовалась миловидная улыбка, а затем немного нервно осмотрела лицо мальчика напротив. — Пойдём вместе на школьные танцы? М-можем, точнее, пойти вместе, если хочешь, конечно. Ты не против? — А ты хоть в одно платье влезешь? — отшутился тот, а после, потрепав девушку по голове, прошел мимо, снова обращая всё своё внимание на телефон. Такой моральной боли и обиды Ху Тао ещё никогда не испытывала. До этого момента она никогда не считала себя толстой. Может быть полной, но лишнего веса никогда не наблюдала. И всё же, это очень сильно её тронуло. Пусть это совершенно незначительная вещь, но услышать подобное от человека, которого полюбила всем сердцем и душой – огромная травма. С того дня девушка и начала искать самые разные способы похудеть: занималась спортом, следовала строгим диетам, пила "естественные" смеси для отвода жира и прочее, но ничего из этого не помогало, а цифры на весах даже и не двигались. Это нагоняло жуткую депрессию, ведь столько стараний и всё в пустую. «Может, тебе стоит меньше есть?», — услышала она как-то от Янь Фей. А ведь действительно – маленькие порции, а потом всё меньше и меньше. Это же выход, да? Опавшие листья в новом году казались менее красочнее, чем в прошлом. Сейчас было всё словно серым и не внедряло никакого интереса. Шагая своими ботинками по лужам, Ху Тао держалась за этот ремешок, что висел на её плече. Юбка была уже больше велика, чем сидела по размеру, поэтому её постоянно приходилось поправлять. Бесформенная накидка, что ранее была пиджаком, свободно развивалась на ветру. Волосы стали выглядеть чуть менее здоровыми и крепкими, но это никак не мешало их блеску. От недоедания чувствовалась некая лёгкость, которую хотелось чувствовать постоянно, но это постоянное чувство голода очень сильно раздражало. Литры воды уже просто не помогают её заглушить. В 11 класс пришла совершенно другая Ху Тао, не такая, как пару месяцев назад, до летних каникул, а совершенная новая и свежая. Более худые запястья, ноги стали уже больше походить на "ножки", а лицо приобрело совершенно иные очертания. Правда, теперь с ментальным здоровьем всё было намного хуже: каждое неосторожное слово, оставалось глубоко в душе, что даже ничем не вытащить. К сожалению, это постоянно себя проявляло. Она стала будто бы более злопамятной, чем в том году. Чего не скажешь о необъяснимых вспышках резкой агрессии. С ней стало намного сложнее общаться, отчего Ху Тао и нажила себе врагов: с ней почти все перестали общаться. В школьных коридорах ей часто угрожали физической расправой за то, что она произнесла что-то не то в классе химии или посмотрела как-то "не так" в кабинете математики. Пару раз, за школой, бывало, что к её шее приставляли нож-бабочку школьные хулиганы. Сейчас она была слишком слаба, чтобы дать отпор, соответственно, – лёгкая добыча. Но даже после подобных выходок, девушка слабо контролировала свои эмоции и слова, словно теряя свой инстинкт самосохранения. "Проверка на прочность, сученька?" — донеслось до её ушей, когда она смотрела на толпу непонятных подростков. Этот голос в чём-то прав. Тао тогда ещё не до конца понимала значение этой фразы, но почему-то запомнила её надолго. Дома был дедушка, который буквально пихал в неё еду: не съешь – расстроишь его, съешь – будешь ненавидеть себя, потому что уже переходит за рамки поставленной дневной нормы. Ей приходилось постоянно уходить из дома, лишь бы не взять лишний кусок в рот: всё рассчитано и пересчитано, всё и везде расписано, как, чем и каким образом есть. Она посвящала своим диетам целые блокноты, в которых считала калории на полях, рисовала странноватые рисунки, писала незамысловатые стихи, а также писала свои мысли и планы на будущие дни. Уже начинало входить в привычку считать всё, что съела, будь даже это маленький кусок, который навряд-ли скажется как-либо на её организме. Шли дни стремительного похудения, которое уже переходило в некое экстремальное хобби, вроде прыжков с парашютом или скалолазания: такой же адреналин, непередаваемые ощущения и эмоции, но уже только от собственного тела и цифр на весах. Как бы всё красиво не было, внешние изменения сказались не только на фигуре, но и на коже тоже: появились растяжки, грудь немного стала обвисать, ногти тонкие и мягкие, волосы стали всё чаще выпадать, а между локонами мелькала плешь, кожа стала намного бледнее, ведь перестала получать достаточное количество витаминов. Из-за недостатка пищи, желудок стал поедать сам себя, чуть ли не умирая изнутри: постоянные боли в животе и неприятный запах изо рта. Многим пришлось рисковать, лишь бы получить ту самую "фигуру мечты", заветную цифру в сорок килограмм.

***

— Я думаю, что тебе пора перестать страдать всем этим, Тао, — с жалостью в голосе проговорила Янь Фей, хоть и понимала, что её слова навряд-ли будут услышаны. — Ты уже достаточно сбросила, чтобы.. удовлетворить свои хотелки. Пора остановиться уже. — М? Думаешь, что это мой предел? — немного высокомерно произнесла Ху Тао, закидывая в свой рот несколько пластинок мятной жвачки. К чувству голода она уже привыкла и научила саму себя воспринимать, что подобные ощущения способствуют её похудению. Многие, наверное, думали, что девушка есть резинку для того, чтобы перебить этот ужасный запах, но на самом деле, она всего лишь провоцировала это чувство пустоты в желудке – голод. — Не думаю. Я знаю об этой болезни и я вполне понимаю, что если тебя вовремя не остановить, то ты обязательно продолжишь, — девушки сидели на школьных ступеньках перед входом и мило беседовали. Приятный дневной воздух обдувал их лица и развивал волосы. Янь Фей даже прикрыла глаза, чтобы лишний раз они не слезились. — Какая болезнь? Ты о чём? Я здорова.. полностью, — фыркнула Ху Тао, доставая пачку сигарет из кармана своего рюкзака. — По-моему, это ты простудилась. Чихаешь и кашляешь весь день непонятно отчего. — С каких пор ты начала курить? — девушка печально осмотрела свою лучшую подругу, с которой они дружили с первого класса, и подперла кулаком свою щёку. Ей было слишком больно наблюдать за тем, как сильно поменялась Ху Тао за такое незначительное время. Всё лето Янь Фей провела в летнем лагере, так что контактировать с одноклассницей она никак не могла. — Тао, то, что ты делаешь – считается уже психическим расстройством, если ты не знала. Ты что, не знаешь, что такое анорексия? — Ну, я прочитала на одном из форумов, что табак помогает усилить чувство голода. С того самого момента и начала, — пожала плечами школьница, осматривая окрестности их района. Ей было словно безразлична её подруга и всё, что та говорит. Ху Тао понимала, что это всё ложь и на самом деле, ничего у неё такого нет. — Знаю, как раз-таки. Думаю, даже больше тебя. Я смогу вовремя остановиться, вот увидишь. Всё будет хорошо, Ян-Ян. Светловолосая девушка не стала ничего говорить, а лишь молча встала и зашла внутрь школы, хоть и понимала, что делает неправильно. Во-первых, ей не хотелось пропахнуть этим неприятным запахом никотина, а, во-вторых, говорить что-то психически нездоровому человеку – бесполезно, ведь тот всё равно поступит по-своему. Ху Тао лишь закатила глаза на такой жест подруги. С каждым днём она всё сильнее понимала, что лучше уж ей проводить каждый день в одиночку, чем с теми, кто её совсем не понимает. Она считала, что всё делает правильно и это никак ей не вредит, по крайней мере, душевно. Хотя и это ненадолго. Вскоре она начала питать очень сильную ненависть к себе, потому что число 38 буквально зависло на весах. Сколько бы одежды она с себя не снимала, всё равно один и тот же результат. Это проклятое число, которое никак не хотело уменьшаться. Её тело стремительно покрывалось каждый час глубокими порезами, которые, словно, должны были заставить её похудеть моментально, будто бы с небольшой струйкой крови уйдёт и несколько грамм. На руках и ногах почти не оставалось живого места. Благо скоро зима и придется носить не черные школьные гольфы, а тёплые колготки. Собственно, что тянуть? Эта боль, что она причиняла сама себе самостоятельно, тоже перешла в некое привыкание, которое считалось таким наказанием: всё же, когда её травили ножом и оставляли в последствии серые следы на животе, она чувствовала настоящую и сильную вину, прямо как сейчас за то, что не может сбросить и ста грамм. Сказать, что это служило ей мотивацией, очень сложно и проблематично, но самое страшное подобное занятие обратилось в рутину. Постоянный плач и ненависть к самой себе выливались в эти резкие и грубые порезы на запястьях. Как хорошо, что дед уже совсем плохо слышит. Может, он и видел эти резкие изменения в фигуре девушки, но, скорее всего, сбрасывал на тот период, когда девочка становится женщиной. Это намного облегчало задачу. В конечном итоге, Ху Тао решила серьезно отказаться от еды и есть только в критических случаях, даже несмотря на то, что успела перенести достаточно много обмороков, к счастью, дома. Многие одноклассники даже боялись подходить к девушке, ведь она стала буквально ходячим скелетом в их классе, да и в принципе в школе. Администрация постоянно интересовалась здоровьем школьницы, но та нагло врала им в лицо с милой улыбкой, что проходит комплексное лечение. — Тао, то, как ты выглядишь, переходит абсолютно все рамки! — Янь Фей и Ху Тао возвращались со школы домой. Одна из них выглядела достаточно зло, а другая обеспокоенно. Глава студенческого совета держала свою подругу под очень острый локоть и помогала идти, хотя та прекрасно справлялась и сама. — Сколько ты весишь? Ты обещала, что остановишься, как только достигнешь нужного результата. — Да отвали уже! Я нормально вешу! Я ещё живая, значит ещё не нужный результат! — гневно выкрикнула девушка, выдергивая свой локоть из чужих пальцев. — Какая тебе вообще разница? Была бы ты на моём месте, то наверняка бы тоже худела, не жалея саму себя! Не всем дано от рождения быть такой худой, как ты... Или любая другая девочка нашего класса. Все они.. такие красивые и худые, а всегда была самой жирной среди вас всех! Да я даже на общей фотографии занимала целую половину! — Что ты несёшь? У каждого своё телосложение, потому что все люди разные, твою мать. Ты не обязана меняться только потому, что другим хочется, чтобы ты была тем, кем ты не являешься! Ты сдохнуть хочешь, Тао!? — А ты что несёшь? Бредишь со своей анорексией каждый час, даже рот свой не затыкаешь! Меня это всё достало. Я пошла домой, — фыркнула темноволосая школьница, но не успела она сделать и шага, как её подруга потащила в совершенно другую сторону. — Ну, уж нет. С этим пора кончать, — рыкнула Янь Фей, не выпуская из своих крепких пальцев тонкое предплечье, которое она буквально обхватывала по его радиусу. — Я веду тебя к психиатру, который с тобой будет разбираться. Не волнуйся, он платный, так что он с радостью поможет тебе. Я оплачу хоть сто таблеток, которые этот придурок тебе выпишет, но ты у меня станешь прежней. Ху Тао скептически относилась ко всем подобным врачам, потому что просто не верила в то, что обычные люди могут влезть мысленно в голову к другому человеку и понять, что у него на уме на самом деле. "Уверена, ты просто спустила деньги в никуда. Молодец, Ян-Ян", — ругалась у себя в мыслях девушка, скрестив руки на груди. Тао послушно следовала за своей лучшей подругой, которая уже и не казалась такой хорошей и прекрасной как раньше. — Вообще, я думала, что ты поддержишь меня в моих начинаниях. Я так старалась добиться хотя бы такого результата, а ты мне тут затираешь про то, что я больная идиотка, — наконец-то хоть что-то возразила Ху Тао, но была благополучно проигнорирована. Девушка не считала, сколько дней прошло, сколько консультаций она отсидела, но ей достаточно быстро нашли подходящего психиатра, который уже сможет поставить ей диагноз, так ещё и назначит лечение. Стоит ли говорить, что в его кабинете было достаточно некомфортно, пусть тут всё и было в прекрасных зеленых растениях и светло? Скорее всего, напрягало лишь то, что они тут вдвоём: маленькая девушка хрупкого телосложения, которая даже постоять за себя не сможет, и достаточно крупный мужчина. Нет, он не был настолько большим, как какой-нибудь шкаф: для своего пола он был достаточно тощим, но, скорее всего, просто держал себя в тонусе. На его глазах аккуратно сидели небольшие очки, а сам он был в бежево-коричневом свитере с горлом, который идеально гармонировал с бисквитными брюками. Сам мужчина, в целом, выглядел довольно приятно. Даже его не пышный длинный хвост внушал огромное доверие. — Ху Тао, верно? — проговорил тот своим бархатным голосом, будто бы сейчас просто перевернули страницу хорошей книги. — Меня зовут мистер Чжун Ли и я твой психиатр на ближайшее время. Надеюсь, у нас с тобой всё получится. — Да, я.. Ху Тао, — девушка чуть ли не забыла, как говорить, потому что этот человек действительно ей понравился, да и такие зрелые мужчины были в её вкусе. — "Это мимолетная симпатия или я действительно сейчас влюбилась в какого-то мужика?" — пронеслось в мыслях школьницы, пока та наблюдала за тем, как аккуратно движется ручка в его руках, вырисовывая буквы на бумаге планшетки. Тао неоднократно сталкивалась с тем, что ловила небольшие любовные вспышки на своих учителей мужского пола, но они быстро проходили, как только она понимала, какими козлами они могут быть. — Хорошо. Думаю, наша сегодняшняя встреча будет немного отличаться от всех остальных, потому что это наше с тобой только "первое занятие". Мы просто познакомимся чуть ближе, — Чжун Ли снял очки двумя руками, а затем сложил дужки друг на друга. — Согласна?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.