ID работы: 11932364

Разве ты не понимаешь, что больна?

Гет
NC-17
Завершён
165
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 118 Отзывы 25 В сборник Скачать

Это моя вина, потому что я каждый раз срываюсь

Настройки текста
— ..А только ли из-за оскорблений ты перестала питаться? — в очередной раз переспросил довольно серьёзный мужчина, который не вселял никакого страха. У Чжун Ли отлично получилось за пару сеансов расположить к себе такую трудную девушку. Хотя, может всё дело в её наивности и доверчивости. Слишком уж много она рассказала за две встречи ему. В принципе, она прошла уже несколько комплексов лечения и даже стала выглядеть немного здоровее в своем лице. — Возможно, проблема намного глубже, а мы ходим с тобой только на поверхности этого айсберга. — Какой раз мы уже это проходим? Можно что-то новое уже? — фыркнула Тао, закидывая одну из тонких ног на другую. Она снова пришла сразу после школы. Это было видно по её строгой форме. Особенно сильно выделялись черные колготки, что она постоянно носила на своих худощавых ногах. Они уже далеко зашли за рамки стройности: колени были неровно заострившиеся, таз слишком сильно выпирал. Возможно, тем самым, она скрывала многочисленные синяки на ногах, что появлялись из-за недостатка витаминов или просто потому, что слишком сильно давили кости. — Мальчик, который мне нравился, решил пошутить, а это очень сильно сказалось на мне. С тех пор я слишком близко воспринимаю всё к сердцу. Я даже стала пересматривать прошлое. — Хочешь сказать, что дело всё в других, а не в тебе? — Чжун Ли очередной раз поправил свои строгие очки. Судя по всему, он страдал от дальнозоркости, потому что постоянно щурился при попытке прочитать документы на планшетке. Сейчас же он выглядел довольно рассудительно, будто бы уже пытаясь снова раскрыть душу этой юной особы. — Возможно, оскорбления и, по-современному, буллинг стали лишь предпосылкой к тому, чем ты страдаешь сейчас. Не думала о таком? Сама ты что к себе чувствуешь? Посиди минутку в тишине и проанализируй всё то, что в тебе сейчас накопилось. — Могу сказать то, что.. — Ху Тао ненадолго задумалась, проматывая у себя в голове все те моменты, когда она чувствовала особую боль. Она даже выпрямилась от того, насколько далеко она ушла в свои мысли. — Может быть, я ненавижу себя. Иногда было такое, что я съедала больше поставленной для себя нормы и я.. просто хотела умереть. Не знаю, я готова была вставать на стекло, лишь бы не чувствовать лишней тяжести в своём желудке. Сейчас я стала постепенно повышать калорийность, так что, чувствую себя вполне комфортно, благодаря Вам, мистер Чжун Ли.

***

Ху Тао медленно шла по длинному школьному коридору, смотря в свой телефон. Она читала какую-то очередную статью про то, как безопасно худеть, но снова не нашла для себя ничего нового. Всё было для неё либо слишком сложно, либо приходилось выполнять несколько месяцев безостановочно какие-то физические упражнения. "Лучше уж свой блог заведу, чем буду читать это. Бред, — рычала себе под нос девушка, начиная агрессивно тыкать пальцем по телефону. С другой стороны, блог – то самое спасение, когда она может быть самой собой и никого не стесняться. Всё же, люди из интернета такие же люди, как и в жизни, только в разы страннее. Вот и Ху Тао захотела вступить в их ряды. Слишком быстрое и спонтанные решение, но такое рисковое и будоражущее. — Ну, а про что там я буду писать? Про свое РПП? Идиоты, просто не понимают, что я так худею и нет у меня никакого расстройства. Видите, я уже начала набирать! Это ёбаный отстой". Остановившись у множества шкафчиков, Тао облокотилась на один из них, а после сползла вниз по железной стенке. Она уселась на холодный кафельный пол школьного коридора и начала что-то печатать на экране телефона. "Если не наберу подписчиков, то пусть это будет просто то место, куда я могу писать свои мысли... Тем более, мистер Чжун Ли говорил о том, что мне стоит завести дневник. Что-ж, надеюсь, интернет станет идеальной заменой, — школьница уселась чуть поудобнее и начала проводить пальцами по экрану, в последствии чего создала на популярной платформе свой собственный лайфблог. Со своим ником она немного намудрила, потому что хотела очень выделяться среди остальных. Теперь Ху Тао известна под ником «b♡o_tao77». И снова тупик: что же делать дальше? Как набирать подписчиков? Что писать? Как не опозориться? Стоит ли скрывать этот блог от своих одноклассников? Столько вопросов заполнили голову, что школьница не услышала звонка на урок. Новый пост b♡o_tao77: «моё имя ху тао и мне поставили диагноз "анорексия". мне почти восемнадцать лет, но у меня все ещё, видимо, нет мозгов, чтобы принять то, что я психически больна. мой рост сейчас 164 см, а вес 37 кг. я пообещала своему врачу, что наберу снова :). он ещё не знает, насколько сильно я ненавижу себя за то, что я поправилась на два килограмма. буквально ещё несколько месяцев я весила больше 60 кг. подписывайтесь??? если я вдруг стала вам интересна. думаю, этот блог будет чисто для моих мыслей, так что не берите в пример это, прошу». Для неё это было в новинку, поэтому опубликовывать данную запись было немного страшно и волнительно. Её пальцы было уже тряслись не от вечных нервов, а оттого, что она впервые настолько сильно вылезла из своей зоны комфорта. Заблокировав экран телефона, Ху Тао приложила гаджет к своей груди и выдохнула весь воздух из своих лёгких. И всё же, глубоко в душе была надежда на то, что этот пост никто не увидит. — От кого мы тут прячемся, барышня? — будто бы зловещий монстр вылез из самых глубин своей пещеры, произнеся этот до жути противный голос. Ху Тао резко вскинула свою голову и увидела перед собой толстую женщину, которой явно лет за сорок. Та уставила свои руки в бока и зло смотрела на девушку, что до сих пор сидела на холодном полу. — Вас отстранить от занятий? Почему от звонка прошло десять минут, а Вы ещё не в классе? — эта новость ещё больше поставила девушку в ступор, потому что она даже не заметила эти пустые коридоры. Ху Тао резко поднялась и повесила свой рюкзак себе на плечо. — Из-извините, я просто не услышала, я плохо спала ночью и, видимо.., — именно сейчас девушке от волнения захотелось провалиться под землю. Она даже и двух слов связать не могла, как эта неприятной внешности женщина начала свою тираду о том, как отвратительно такой красивой девушке прогуливать уроки, что она вовсе безответственная, раз не легла спать вовремя, и вообще, лучше сидеть и читать книги, чем сидеть в своих гаджетах. Всё же, этот блог был плохой идеей, раз в первые же минуты он принёс такие неприятности. — Я сейчас же.. пойду в класс. Простите. По окончании всей этой дребедени, девушка наконец-то удалилась в класс, пусть и с очень плохим настроением. Казалось, что ещё никогда она такой злости к окружающим не питала, как сейчас: эта женщина просто какая-то сука без чувства такта.

***

Сегодня первый выходной, а значит, что сегодня нужно вновь посещать мистера Чжун Ли, к которому было ходить – одно удовольствие. Пусть он, как и все, её не понимает, но он очень сильно питал к ней интерес, к тому же ещё и был очень красивым. Только Ху Тао начала одеваться, как ей на мобильный телефон поступает звонок. Контакт был подписан знакомым именем, так что она без задней мысли приняла вызов: — Ало, мистер Чжун Ли? — Ху Тао не поняла, почему мужчина звонит именно сейчас, когда до встречи оставалось не так много времени. — Ху Тао, здравствуй, — чуть хриплым голосом проговорил мужчина, а затем очень страшно покашлял, прикрывая рот кулаком. — Извини, что не позвонил раньше, я решил взять больничный на неделю. Вот.. у меня поднялась температура и очень сильный кашель. Кажется, под вчерашним дождём я простудился. Ох, мне очень трудно разговаривать. Как ты? Сама не простыла? — кажется, это была самая худшая новость, которую она могла услышать за сегодня. — М-мм.. Здравствуйте. Жаль, что так вышло, — её тон стал более тихим. Она начала сдирать с губ кожу зубами, впоследствии чего из маленьких ранок на бледных губах пошла кровь. — Я? Нет, я в порядке. Когда был дождь я уже была дома, так что всё обошлось. Не беспокойтесь. — Я предельно рад, Тао. Ещё раз извини меня, что вот так неудобно я заболел. Я обещаю, что на следующей неделе, то есть, через следующую, мы проведем три встречи. Очень не хочу заразить тебя и других своих коллег, — Чжун Ли сказал так, будто бы у него не было других пациентов, но на самом деле это было сделано намерено, чтобы Ху Тао почувствовала себя важной персоной для него. — Ты пьешь курс таблеток, что я тебе прописал? А кушаешь? Хотя бы немного ешь? — Мистер Чжун Ли, по-моему, Вы волнуйтесь обо мне больше, чем кто-либо, — она произнесла это немного грубым тоном, потому что речь вновь зашла о еде и этих организмоубивающих таблетках. Ху Тао уселась обратно на свою кровать, поправляя на себе большую кофту, которая ранее была ей вовсе по размеру. — Да, пью. Сегодня я ела.. диетический кекс. Там не содержится много калорий, но я вполне буду чувствовать себя сыто весь день. — Милая Ху Тао, стоит начать есть еду для обычных людей. Всё-таки, нельзя будет вечно сидеть на диетическом питании. Оно не восполнит все те витамины, которые ты потеряла. Помнишь наш разговор? Ищи причины на то, чтобы научиться жить без этого. Я уверен, что скоро ты научишься жить, не беспокоюсь о съеденных калориях. Разговор прошёл быстро, но из него можно было многое вынести. Ху Тао тяжело бросила трубку, прежде попрощавшись, а затем упала спиной на постель, смотря в потолок. Она хотела уйти из дома ещё до того, как дедушка приготовит обед, но не вышло. Придётся как-то выкручиваться. Новый пост b♡o_tao77: «мой надзиратель заболел. отстой :(( теперь я лишена голодного желудка, потому что дедушка сейчас позовёт есть, и приятной беседы. о боже я надеюсь он не найдёт этот блог!!!». За окном осень почти сменилась холодной зимой. Благо скоро можно будет ходить в куртках и никто не поймёт, какого ты телосложения и твой примерный вес. Поднявшись на локтях, девочка кинула свой уставший, полный отчаяния, взгляд на бледную улицу: деревья голые, без единого листочка на своих ветках, трава стала выглядеть не так радостно, солнце стало менее припекать. Настаёт та пора, при которой навязанная всеми депрессия обостряется до весны. — Тао, пойдём, милая, на кухню, — проговорил пожилой мужчина старческим голосом. Он вошёл в комнату девушки, придерживая свою спину ладонью, будто бы та способна упасть назад. На самом деле, все кости его были больными. Школьница сразу же подбежала к своему родственнику, хватая его под локоть. — Я же сказала, что не буду есть, дедушка. Почему ты вечно делаешь всё по-своему? — Ху Тао очень любила своего деда, но и тот не обошёлся без её хамского отношения, когда дело или разговор касается пищи. Подросток так боялась слова "поесть", будто бы оттого, что его кто-то произнесёт, она сразу же потолстеет. — От тебя ничего почти не остаётся, юная леди. Я хоть и стар, но понимаю, что ты не ешь совсем, — они прошли на кухню и дедушка сразу же сел на свое удобное кресло. Ху Тао задвинула его к столу, параллельно осматривая полные тарелки какого-то супа. Не важно, какой бульон это был, главное, что он есть, и она его терпеть не могла. — Присядь, поешь, милая. Девушка нехотя села за стол, напротив старика, а затем взяла в дрожащую руку, то ли от холода, то ли от нервов, ложку, помешивая ей суп. По ней было чётко видно, что в рот она не возьмёт и капли. Слишком противно, невкусно, так ещё и жирно. — Ешь, Ху Тао, — уже более строго проговорил дед, нахмурив свои седые даже чуть желтоватые от старости, брови. На самом деле, он и понятия не имел, что такое анорексия. Для него это было просто как нежелание есть, которое легко перебороть. — Хочешь навсегда остаться такой тощей и некрасивой? Вот уж мужики на тебя даже не взглянут. Они не собаки, чтобы на кости бросаться. И вот опять. Всё то, к чему она так долго стремилась и шла, рухнуло в один миг из-за неаккуратных слов близкого человека. Хотелось просто расплакаться на месте от того, насколько сильно ей было больно и обидно от этого всего. Неужели, её даже настолько худой никто никогда не полюбит? Сильнее сжав ложку в руках, что та даже слегка погнулась, Ху Тао кинула её на стол с характерным треском. Злость просто пронизывала её до мозга костей. Резко встав из-за стола, что стул отлетел к стене позади, она убежала в свою комнату. На языке вертелось постоянное "Я ненавижу тебя", но вслух подобное произнести она не решалась. Всё же, этот человек – единственное, что у неё осталось родное. Зарывшись в одеяло с головой, из зажмуренных глаз полились горькие слезы, которые выражали очень сильную обиду и досаду. Неделя прошла достаточно быстро и, в какой-то мере, продуктивно. Пусть оценки Ху Тао и ухудшились, но теперь она была довольна собой: тридцать пять килограмм на весах и всего лишь за одну неделю. За это время от Чжун Ли не поступило ни одного звонка, потому что, как оказалось, он слишком сильно доверяет ей и верит в то, что она самостоятельно справится с этой проблемой, продержавшись хотя бы пять дней. С другой стороны, это даже играло на руку: никто не спрашивает по десять раз, пьешь ли ты курс или нет, никто не уговаривает тебя перейти на обычную, но малокалорийную пищу... Просто прекрасно. Ху Тао никогда бы и не подумала, что жить без чужого надзора так легко и замечательно. Новый пост b♡o_tao77: «к слову, вас уже сто человек! я так рада, что вы посчитали моё некое творчество интересным. делюсь недавними новостями: сбросила до 37 кг, планирую сбросить еще 2, чтобы достичь своего идеала и тогда можно будет остановиться. я недельку посидела без еды, только на водичке, и чувствую себя несколько плохо. но я так рада достигнутому, что даже не знаю, как описать свою радость на буквах!!» К сожалению, всему хорошему приходит конец. В понедельник, прямо-таки с самого утра, на телефон снова кто-то звонит. "Мистер Чжун Ли", давно мы с тобой не виделись. — Ало, Тао? Слышишь меня? Ха-ха, извини, мне просто стоит купить новый телефон, а то этот уже почти не годен к дальнейшему использованию, — начал тот с довольно забавной ноты, даже не давая девушке вставить и слово. — Я пропал на недельку, ты меня простишь? Чувствую себя просто замечательно. Я звоню тебе для того, чтобы спросить, когда мы можем встретиться с тобой на неделе. — М? М-мистер.. Чжун Ли. Рада Вас с-слышать, — неловко посмеялась с самого начала девушка, даже не поняв своего каламбура. — Ну, знаете, у меня всё хорошо, так что, не думаю, что мне стоит и дальше у Вас лечиться... — школьница и сама не поняла, как только у неё хватило смелости это сказать, так ещё и настолько глупо. Она неловко потерла большим пальцем край своей школьной юбки, а после стала кусать губы. — Я в порядке, вешу уже сорок девять, почти пятьдесят, так что. — Что ты имеешь ввиду? Ху Тао, анорексия не может так быстро пройти.., — Чжун Ли сразу же заподозрил что-то неладное, как только услышал этот дрожащий голос. Он округлил глаза, услышав такие новости о весе, а затем нервно выдохнул. — Милая, ты же врёшь мне, не так ли? Что произошло? Почему ты так резко решила оборвать лечение? Истина до жути проста: Тао просто было очень стыдно перед своим врачом, ведь пообещала ему то, что поправиться. Эти слова дедушки окончательно снесли ей крышу, что она вовсе сидела на голодовке неделю. Она громко сглотнула ком в горле, который не позволял произнести и звука, а затем тихо выдохнула, пускай и обрывисто. Ху Тао несмело произнесла: "Сегодня после двух". Всё же, в ней проснулась совесть. Она даже не стала отрицать того факта, что пришлось соврать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.