ID работы: 11932435

Воины Страны Чудес

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Во дворце королевы Элейн было спокойно и тихо. Бесшумно сновали слуги, улыбчивый седовласый мажордом почтительно поприветствовал усталую троицу и отвел в выделенные им покои. Поначалу юному Стейну предоставили отдельную просторную комнату, но натерпевшийся ужаса и боли мальчик предпочел остаться поближе к двум своим могучим покровителям. Так ему было спокойнее. Ни Брандашмыг, ни Барс не возражали. Шли дни. Эйлиесс полюбил бродить по дворцовым переходам, где было сумеречно и уютно. Он подружился со слугами и охранниками. Визит его к королеве Элейн откладывался, Трефовая Владычица была занята чем-то очень важным. Но чаще юный Валет сопровождал своих могучих друзей на тренировочную площадку, где те разминались или тренировали личных телохранителей Её Величества. Он и сам старался учиться, чему мог в силу своего юного возраста и хрупкости. Например, владению легким копьем и мечом. Этим премудростям его взялся обучать Джек Калеб, молодой Валет Треф, родной племянник королевы. Однажды, прогуливаясь по закрытому крылу Дворца, Эйлиесс почувствовал странный нежный аромат. Это был совершенно чужой аромат, но, тем не менее, весьма привлекательный. Эйлиесс позволил своему носу вести себя через хитросплетения дворцовых лабиринтов и лестниц, пока не оказался перед приоткрытой дверью, выкрашенной в бледно-голубой цвет. — Входи, чего стоишь? — окликнул его нежный девичий голос. Эйлиесс потянул дверь и вошел в комнату. Комната была почти пустая. Черно-белые шторы, устланный того же цвета коврами пол, черные и белые подушки, небрежно раскиданные там и сям. Она стояла у окна, тоненькая, как стебелек цветка, с пышной гривой золотых волос. Эйлиесс смущенно переминался с ноги на ногу. — Прошу прощения, миледи, я вас потревожил. — И вовсе не потревожил, — улыбнулась она, отходя от окна, — мне тут так скучно одной. Я Алиса. — Та самая? — вырвалось у юного Валета. — Ну, не то чтобы, — она пожала узкими плечиками, подходя ближе и протягивая руку, — скорее немножко другая. Но ведь это не так важно, правда? — Совсем неважно, — улыбнулся Эйлиесс, осторожно целуя тонкие пальчики. — Вижу, вы уже познакомились, — произнесла высокая гибкая женщина в черно-белом изящном платье и со сложной прической, впрочем, очень ей шедшей. — Это очень хорошо, дети мои. — Ваше Величество, — Эйлиесс почтительно поклонился, мгновенно поняв, кто перед ним. — Простите, моя аудиенция все откладывалась. Я не имел чести… Королева Элейн с улыбкой погладила его по голове, а второй рукой приласкала Алису. — Пойдемте со мной, — сказала она, обнимая обоих детей за плечи, — у меня к вам важный разговор. В королевских покоях уже был накрыт стол к чаю. Эйлиесс вначале отодвинул стулья для Алисы и Её Величества и только потом сел сам. — Этот чай — с последнего урожая, — сказала королева Элейн, делая легкое движение рукой. Чайник чинно протопал вначале к чашке Алисы, потом к чашке Эйлиесса, наполнив их золотистой благоухающей жидкостью. — Вы так странно сказали «с последнего урожая», — нахмурилась Алиса, делая маленький глоток из своей чашки, — словно больше урожаев не будет. Раздался стук в дверь. Пожилой мажордом низко поклонился и пропустил в комнату Брандашмыга и Барса. Удивленный Эйлиесс тут же поднялся с места, но королева знаком велела ему сесть. — Я велела позвать вас не просто так, — сказала она, глядя на могучих воинов, неловко топтавшихся на пороге. — Идите, присядьте и вы за стол. Барс отвесил церемонный поклон и прошествовал на указанное место. Брандашмыг замешкался, едва не свалив попавшееся по пути кресло. Повинуясь жесту королевы, чайник наполнил ещё две чашки. — Как вы уже могли заметить, тучи сгущаются и вокруг моего королевства, — мягко произнесла Дама Элейн, — вчера я получила известие, что Бубновое Королевство захвачено, и наш царственный собрат Джуэлл Даймонд убит на собственном троне. Именно поэтому ждать больше не имеет смысла. Она вздохнула, проведя тыльной стороной ладони по лбу, словно собираясь с мыслями. — Вострый меч увезен в Бескрайние Земли и спрятан там. И единственная, кого признал бы Меч, больше не с нами… Алиса опустила голову, глаза её повлажнели. — Но есть у нас ещё один шанс, — сказала королева, сделав странный жест и прищелкнув пальцами. — Смотрите внимательно в ваши чашки. Эйлиесс вздрогнул. В его чашке чай стал вдруг непрозрачным и посветлел, и в нем отражалось теперь огромное дерево, окруженное карточной стражей. Шахматная долина тянулась на много миль вокруг. — Это Древо Жизни, — сказала Дама Элейн, — пока оно живо — у нас есть шанс. Мирана это знает. Магия Мертвых дала ей силы приготовить самый чудовищный яд, какого не знали ни в одном из миров. Этот яд уже вылит на корни Древа Жизни. Он отравляет дерево, и вскоре оно погибнет. И тогда ничто не помешает Миране вызвать легионы мертвецов и сделать весь этот прекрасный мир кладбищем. — Какой ужас, — прошептала Алиса, подняв бледное лицо, — но что мы можем сделать, Ваше Величество? Мы ведь только дети! — Да, вы дети, и ваша чистота — то, что может противостоять Злу, — откликнулась Дама Треф — К тому же вы не пойдете одни, вас будут сопровождать эти двое воинов, лучшие из лучших. — Тогда я не боюсь, — улыбнулся Эйлиесс, — если сэр Барс и Бранди пойдут с нами, то… Он покраснел, глядя на Алису. — То ваши шансы на победу будут очень высоки, — кивнула Дама Элейн, — кроме них с вами пойдет Шляпник. — Но что мы должны сделать, Ваше Величество? — спросила Алиса. — Что мы МОЖЕМ сделать? — Зелье Жизни готово, — ответствовала королева, — и оно может излечить Древо. Но лишь чистые сердцем могут нести его и могут окропить им потраченные злой магией корни. Вы должны успеть, пока последний лист не упадет с Древа Жизни. Иначе оно умрет навсегда. — Мы сделаем это, — сказал Эйлиесс, глядя на Алису, — мы успеем! Девочка встретила его взгляд и не отвела глаз. — Мама учила меня, — сказала она, обводя взглядом всех присутствующих, — что если поверить в шесть невозможностей до завтрака, то Страна Чудес никогда не умрет. Теперь мамы больше нет. И я не хочу потерять и этот прекрасный мир. И поэтому… невозможность первая — я здесь, в Стране Чудес. Невозможность вторая — мы победим! *** Доктор Элси перебирал ключи, пытаясь отыскать тот единственный, что подходил к камере с мягкими стенами. — Простите, миссис Лидделл, — пробормотал он, примеряя ключ к замку, — после гибели вашей дочери у вашей внучки развился сильнейший психоз. Нам приходится держать её под сильными успокоительными средствами. Дверь, наконец, распахнулась. Пожилая женщина в черном траурном платье шагнула внутрь. Некоторое время царила тишина, нарушаемая лишь далекими воплями буйнопомешанных. — И где моя внучка? — прозвучал холодный усталый голос. Доктор Элси шагнул внутрь комнаты, чувствуя, как рушится на куски его самообладание. Помещение было пустым. Лишь на полу засохшая кровь образовала спираль, уходящую в никуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.