ID работы: 11932646

Из будущего в прошлое

Гет
R
Завершён
161
автор
menestralia16 гамма
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 66 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Наступила темнота... А что было дальше – Алиса уже не помнила...       В следующий момент, когда Алиса почти пришла в сознание (если это так можно назвать), издалека слышались звуки морских волн, чаек. Алисе хотелось открыть глаза и встать, чтобы понять, где она и что происходит, но все усилия были тщетны.       «Боже мой! Где я? Что произошло? А если... меня похитили?» – размышляла девушка в ловушке своего сознания.       Из-за профессии у неё было не мало недоброжелателей. Но что же всё-таки с ней произошло?       Неожиданно до её уха доносится... мяуканье? И сразу по знакомому голосу до неё дошло, что она здесь не одна. Штурман рядом с ней.       «Так значит, точно не похищение? Кто бы стал похищать меня вместе с котом? Но тогда возникает ещё больше вопросов...» – думала Алиса, после чего вновь провалилась в темноту – глубокий сон.       Почувствовав на своей коже прикосновения жгучего солнца, Алиса резко открыла глаза и увидела перед собой девушку с зелёными глазами и ярко-рыжими волосами – она сама была как жгучее солнышко. Незнакомка была одета в довольно старомодную одежду с тусклыми цветами, а на голове красовалась капитанская треуголка. На вид ей было лет тридцать или тридцать пять.       «Она как будто вышла из какого-нибудь фильма. Такой наряд я видела только там, правда, здесь он выглядит более реалистично...» – размышляла Алиса, наблюдая за девушкой. – Кто ты такая? – с грубостью в голосе спросила рыжеволосая. – Я...я... – девушка не ожидала резкого давления в свою сторону, но адвокаты не мямлят, а потому, чуть привстав, она чётко ответила первое, что пришло в голову: – Меня зовут Алиса. – Как ты здесь оказалась? Где ты пряталась? Или тебя чайки на середину моря притащили? – этой девушке явно стоит попробовать себя в роли прокурора. – Я не помню. – честно сказала Алиса. На её защиту неожиданно подбежал кот, прикрывая ноги хозяйки. – Твой? – спросила девушка в пилотке, глядя на животное. – Мой, – ответила всё ещё до конца не пришедшая в себя Алиса. – а кто вы? И где мы сейчас? – Я Мэри, капитан этого судна. – Так значит, я на корабле? – Именно так, юнга! Ты на корабле пиратов! – Пиратов? Это какой сейчас год? – Тысяча семьсот двадцатый год или около того. – Что? То есть вы хотите мне сказать, что сейчас восемнадцатый век? – Слушай, ты похоже знатно ударилась головой. Давай я тебя проведу в каюту, где ты сможешь отдохнуть, а позже мы продолжим наш разговор?       Алиса молча кивнула, переживая весь ужас от сказанного Мэри. Она просто надеялась и убеждала себя в том, что всё, что она только что услышала – розыгрыш, параллельно проходя в каюту настоящего старинного корабля посередине моря...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.