ID работы: 11932646

Из будущего в прошлое

Гет
R
Завершён
161
автор
menestralia16 гамма
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 66 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись, Алиса судорожно протёрла глаза, оглядывая всё вокруг себя. То, что произошло чуть ранее, казалось необыкновенным сном, от которого невозможно избавиться, из которого никак не выйти, не проснуться. Понимая своё положение, девушка решила вспомнить последние события и провести их цепочку.       «Так, первое: я каким-то невообразимым образом попала в восемнадцатый век. Второе: я почему-то попала именно на пиратский корабль. Третье: капитан корабля явно не была рада моему внезапному появлению. И самое страшное – я не знаю, что мне теперь делать...» – размышляла девушка.       Тут в комнату без стука вошла Мэри, словно предчувствуя, что её нежданная гостья уже давно не спит. – Доброе утро, юнга, – в неважном расположении духа начала Мэри. – А теперь рассказывай, как ты тут очутилась? – Я же уже отвечала, разве нет? Я не знаю. Возможно, это покажется вам чем-то нереальным, но я на самом деле вообще из двадцать первого века! И я сама не имею ни малейшего понятия, как сюда попала. – пыталась оправдаться девушка, у которой даже не было других объяснений в голове. – Взгляните на мою одежду! Разве она похожа на вашу? – А кот откуда появился? – не понимая, что происходит, задала следующий вопрос капитан. – Он тут также как и я появился. – То есть ты хочешь сказать, что ты перенеслась во времени на несколько веков назад и твой кот путешествует вместе с тобой? – не веря своим ушам, переспросила капитан. – Да... – подтвердила Алиса, понимая, как абсурдно звучали её слова. – Ха-ха, ты правда думаешь, что я поверю в этот бред? – рассмеялась в лицо Алисы Мэри. – Но это чистая правда! – возразила «путешественница во времени». – Я не знаю, что тебе на самом деле нужно здесь, но ты покинешь этот корабль на ближайшем порту! – уже злым тоном сказала капитан. Алиса молчала. Ей просто нечем было ответить, у неё не оставалось аргументов или хотя бы крупинки знаний, которыми можно было бы вооружиться. – А пока ты пойдешь помогать на кухню. – повелела рыжеволосая, показывая, в какую сторону необходимо будет идти девушке. – Но я ведь не какая-нибудь прислуга! – начала бороться за свои права адвокат. – Зато я здесь капитан! Одно моё слово – ты будешь плавать с акулами или вообще пойдёшь на дно в завязанном мешке с камнями! Поняла?! – Поняла... – сглотнув, растерянно ответила Алиса.       Капитан развернулась на каблуках своих сапог и вышла из каюты, сильно хлопнув дверью. Алиса всё также сидела на кровати.       Спустя пару минут в комнату зашëл парень, что принёс с собой новую подходящую одежду для Алисы и что-то вроде чемодана для её вещей, после чего быстро покинул каюту. Переодевшись и сложив вещи в чемодан, Алиса открыла дверь и обнаружила, что её ждёт тот самый парень. – Я Делвин, сейчас я проведу тебя на кухню и расскажу, что ты будешь там делать. – представился юноша.       Когда они только зашли в небольшое помещение, Делвин начал рассказывать ей, какие его поручения она будет выполнять в ближайшее время: резать овощи, жарить рыбу, мыть посуду, убираться на кухне и другое.       Дни летели медленно, Алисе было крайне нелегко: она сильно уставала, едва доходила до постели – сразу засыпала. Мэри за всё это время ни разу не навестила её на кухне и даже не спрашивала за неё у Делвина.       И когда настал день прибытия судна в Порт-Роял, девушка почувствовала облегчение, предчувствуя скорейшее освобождение. Ступив на землю, она ощутила безумную радость внутри себя.       Правда, Алиса не знала, куда ей идти, поэтому решила просто прогуляться. Идя по узким улочкам, она размышляла, что же ей делать дальше.       «Куда я теперь пойду? Где я буду жить? Что мне делать? Я ведь здесь никого не знаю... А вдруг со мной случится что-то страшное... Вдруг меня убьют, или что ещё хуже...» – думала девушка, постоянно оглядываясь по сторонам.– «Боже, мне даже думать об этом страшно! Но куда мне теперь деваться? Вот бы вернуться назад! Да! Но как?»       И тут Алиса почувствовала, как её кто-то схватил за руку и затащил за угол. Она прибывала в шоке, но смогла в темноте рассмотреть женщину средних лет в поношенном плаще. – Ничего не говори! Я вижу твою судьбу... Тебе нужна помощь! – говорила женщина, постоянно ярко жестикулируя. – Что? – спросила Алиса.       «Она видимо гадалка или ведьма? Или простая сумасшедшая...» – предполагала девушка. – Тебя ждёт масса приключений! Они будут и опасные, и весёлые, и даже романтичные... Но тебе нужно быть всегда на стороже: не все рады, что ты здесь оказалась... Твоë кольцо... Оно ведь было сделано после смерти твоей бабушки? – продолжала говорить женщина. – Да. – соврала Алиса, не желая объяснять то, что она купит его на аукционе через несколько веков. – Оно поможет тебе. – уверила её ведьма. – И ещё, возьми это... – она протянула Алисе пару колец с аквамарином, одетых на цепочку. – Аквамарин – это морской камень любви. Твоя судьба будет переплетена с морем, как и судьба твоего избранника. Когда поймёшь, что ты встретила того человека, подари ему одно из колец – и вас уже ничто не разлучит. А до тех пор носи оба с собой на этой цепочке, и они тоже защитят тебя. Больше не могу ничего сказать...– договорив, женщина пропала словно по волшебству, ничего не взяв с Алисы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.