ID работы: 11932772

Осквернённая тьмой

Гет
R
В процессе
142
автор
_Ice_Baby_ соавтор
Лилиан Нокс соавтор
Mrs Dee Jones бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

1.3: Школьные будни

Настройки текста
      Слизерин уже стоял на поле. Пунктуальность – хорошее качество. Из выхода со школы уже были видны и ученики Гриффиндора. Наконец появилась преподавательница полетов, мадам Трюк. У нее были короткие седые волосы и желтые глаза, как у ястреба. Ученики одновременно поздоровались с женщиной.       — Здравствуйте, дети, я мадам Трюк, преподавательница полётом на мётлах, — строго говорила женщина. — Так что не будем терять время. Все встаньте с левой стороны от ручки метлы. Вытяните правую руку над метлой и скажите: «вверх»!       — Вверх! — крикнуло сразу двадцать голосов. Метла сразу оказалась у Эллы в руке. У Гарри и Драко получилось, как у неё — с первого раза. Метла Гермионы шаталась по земле. А Рона вообще ударила по носу.       — Так, сядьте на неё верхом и крепко прижмитесь ногами. Когда услышите свисток — оттолкнитесь ногами от земли. — первый полетел Невилл, не по своей воле, он что-то кричал. Элла, не обдумав ситуацию, полетела за ним. Бедный мальчик ударился много раз о стену замка.       — Невилл, дай руку! — кричала она, когда он уже висел на остром конце.       — Мисс Эйвери, спускайтесь сейчас же вниз, я сама с этим разберусь! — кричала профессор, но девочка была упрямой. Элла взяла Невилла за руку, и мальчик боязливо сел сзади. Они медленно летели вниз. Девочка боялась, что Долгопупс ещё больше испугается. Когда они приземлились, мадам Трюк начала говорить:       — Мисс, это, конечно, очень храбро, но и крайне глупо, — девочка не опустила глаза вниз, а смотрела прямо в глаза мадам Трюк. — Пять очков Слизерину! — Элла заулыбалась. — Мистер Долгопупс, я вас провожу в больничное крыло, чтобы вас осмотрели, пройдёмте. А что касается остальных — стойте все на своих местах, если я вижу хоть одну метлу в небе, вы будете исключены! — грозно сказала она и удалилась с глаз учеников.       — Зачем, Ариэлла? Это же Долгопупс! — удивлённым тоном спросил Малфой.       — Я не моя мать, Драко, — огрызнулась девочка. Все думают, если Элла росла в чистокровной и обеспеченной семье, то это значит, что она будет вести себя как Малфой. У них есть различие. Драко рос во внимании и все выполняли его капризы. Элла была во внимании до трёх лет, а дальше миссис Эйвери пошла на работу, перестав уделять внимание дочери. Девочка росла одна.       — Что ты имеешь в виду?       — Я не перебираю людей по статусу и деньгам, — спокойно бросила Элла.       — Зато никто из уважаемых семей не делает идиотские шутки, как Уизли! — он подошёл ближе. — Подумай над этим, — говоря это, он поднял свои брови вверх. Эйвери промолчала на такую реплику. Малфой подошёл к шару Невилла, который валялся на земле.       — Видели его лицо? Этот тупица крепче держал бы это, — говорил с ухмылкой Малфой и показал шар, который сегодня на завтраке получил Невилл.       — Отдай мне его, — потребовал Гарри.       — Нет, надо спрятать, чтобы Долгопупс поискал, — он взлетел на метле. — Как насчёт крыши?       «Вот напыщенный индюк!» — подумала Элла.       — В чём дело, Поттер? За пределами досягаемости? — издевался Драко. Гермиона, стоявшая рядом, начала переубеждать Гарри, но мальчик её не слушал. Он сел на метлу и взлетел вслед за Малфоем.       — Какой идиот, — возмутилась Гермиона.       Малфой кинул шар, и Гарри пролетел с огромной скоростью. Элла стояла с открытым ртом. Поттер летал как мастер. Он поймал шар. Спустившись, к мальчику подлетели все ученики с факультета Гриффиндор.       — Мистер Поттер! — все обернулись, а профессор МакГонагалл, как всегда, выглядела невероятно строго, — пройдёмте за мной. — Малфой и его дружки начали улыбаться. Элла зло на них посмотрела.       — Это низко! Даже для тебя, Малфой, — заявила девочка и отошла подальше. Драко перестал смеяться. Слова однокурсницы явно его задели. Он смотрел на Эллу, ведь он хотел показать, как отлично летает на метле, и что с ним стоит дружить.

***

      — Вы хотите сказать, что мистер Малфой специально кинул шар мистера Долгопупса?       — Да, профессор МакГонагалл, — в очередной раз подтвердила свои слова Гермиона.       После урока по полётам Эйвери, Уизли, Малфоя и Грейнджер вызвала профессор МакГонагалл. Поттер, видимо, рассказал об этом своему декану. Элла кивала головой на слова девочки, Рон пытался вставить слово, но его перебивала гриффиндорка, а Драко стоял с хмурым лицом. Ариэлла знала, что, если мальчика захотят исключить, Люциус заплатит любые деньги для того, чтобы оставить сына в школе.       — Минус двадцать очков Слизерину, а теперь идите на обед, — разворачиваясь, сказала МакГонагалл. Первокурсники немного постояли, но потом поспешили в Большой зал.       — Слушай... — начал было Рон. — Прости моих братьев, они полные придурки, — неловко пробормотал мальчик. Элла выглядела спокойно.       — Ещё бы, — хмыкнул Драко. — Два осквернителя крови захотели подшутить над девочкой из уважаемой семьи! — он скривился, когда говорил про осквернителей. Элла же, не обращая внимания на слова Драко, повернулась к Рону, который шёл с красным от злости лицом.       — Тебе не зачем извиняться, Рон, — легко улыбнулась Эйвери. Уизли отпустил свою злость и неловко улыбнулся в ответ.       Гриффиндорцы выдвинулись вперёд, а двое слизеринцев шли немного медленнее. Малфой молчал, что было несвойственно для него. В любой другой день, он бы проедал девочке мозги. В голове Эллы мелькнула мысль о том, что потеря очков факультета его расстроила и немного сбила спесь.

***

      Урок зельеварения. Все расселись по местам без опозданий. В гостиной Слизерина посоветовали не переходить дорогу профессору Снейпу, иначе попадёшь на длительную отработку. По рассказам старшекурсников, он покрывает Слизерин, а вот Гриффиндор ненавидит.       В класс зашёл мужчина с чёрными, как смоль, волосами и такими же абсолютно безразличными глазами. Его мантия развивалась над землёй, чем он напомнил большинству летучую мышь.       — На этом уроке не будет взмахов палочек и всяких идиотских заклинаний, — резко повернувшись, он осмотрел учеников. — Поттер! — неожиданно произнес Снейп. — Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни?       «Измельченный корень чего с настойкой чего?» — хотел переспросить Гарри, но не решился. Он покосился на Рона, но тот, похоже, был не менее ошарашен вопросом. Зато Гермиона Грейнджер явно знала ответ, и ее рука взметнулась в воздух.       — Я не знаю, сэр, — ответил Гарри.       На лице профессора появилось презрительное выражение.       — Так, так… Очевидно, известность — это далеко не все. Но давайте попробуем еще раз, Поттер. — Снейп упорно не желал замечать поднятую руку Гермионы. — Если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать?       Гермиона продолжала тянуть руку, с трудом удерживаясь от того, чтобы не вскочить с места. Элла сидела, нахмурившись, и сжимала перо в кулаке, да так сильно, что то сломалось напополам. А вот Гарри абсолютно не представлял, что такое безоаровый камень. И старался не смотреть на Малфоя, Крэбба и Гойла, которые сотрясались от беззвучного смеха.       — В желудке козы, — не выдержав этого явного издевательства, произнесла Элла ледяным тоном, упрямо смотря в глаза преподавателю. Все ученики посмотрели на девочку, кто с удивлением, а кто и со страхом. Некоторые из первокурсников прокручивали в голове разные ужасы того, что может сделать Снейп с прервавшей его забаву ученицей.       — Хорошо, мисс Эйвери, а в чем разница между волчьей отравой и клобуком монаха? — процедил профессор, смотря на девочку немигающим взглядом своих чёрных, как сама бездна глаз.       — Волчья отрава и клобук монаха — это одно и то же растение, также известное, как аконит, — Элла не отводила взгляда, не желая проигрывать в этом сражении.       Снейп хмыкнул и, усмехнувшись каким-то своим мыслям, произнёс:       — Так, все записывайте то, что я диктую!       Все поспешно схватились за перья и зашуршали пергаментом. Но тихий голос Снейпа перекрыл поднявшийся шум.       — А за ваш наглый ответ, мисс Эйвери, я записываю штрафное очко на счет Слизерина, — все ученики его факультета смотрели на него поражённо, они даже не могли предположить, что декан может с ними так поступить.       Для первокурсников факультета Гриффиндор уроки Снейпа обещали быть не самыми приятными. После того, как профессор продиктовал всё, что было нужно, произошло еще кое-что совсем безрадостное. Он разбил учеников на пары и дал им задание приготовить простейшее зелье для исцеления от фурункулов. Преподаватель кружил по классу, шурша своей длинной черной мантией, и следил, как они взвешивают высушенные листья крапивы и толкут в ступках змеиные зубы. Снейп раскритиковал всех, кроме Малфоя, которому, очевидно, симпатизировал, и, как бы странно это ни было, Ариэллу.       После урока Элла вышла из кабинета одной из последних и направилась к лестницам, чтобы добраться до следующей аудитории. Она украдкой взглянула на свою ладонь, от ногтей, сильно впивавшихся в кожу на занятии, остались небольшие ранки, на которых выступила кровь, и, достав платочек из сумки, девочка аккуратно завязала его на ладони и очень надеялась, что другие не обратят на него внимания.       — Ариэлла, — услышав знакомый голос, окликнувший её сзади, она замерла, но в тот же миг продолжила свой путь, ускорив шаг. Успев сделать лишь несколько шагов, Элла остановилась: ей преградили путь две фигуры.       — Я спешу, — неловко произнесла Элла, пытаясь пройти мимо близнецов Уизли.       — Постой, — остановил её за руку Джордж. Девочка медленно развернулась, её сердце застучало быстрее, а внутренности начало скручивать от страха. Она боялась, что всё снова повторится, — в общем... Мы хотели извиниться, — потирая затылок, произнёс один из близнецов.       — Мы не думали, что ты так испугаешься, — продолжил говорить Фред, в его голосе звучало раскаянье. — Извини, — он протянул розовую коробочку.       — Если ты не возьмёшь, мы поймём, — Джордж опустил голову вниз. Элле стало жалко мальчиков, и она потянула руку к коробке.       — Спасибо, — на её губах заиграла легкая улыбка.       — Ты не злишься на нас? —поинтересовался один из близнецов.       — Нет, — помотала головой девочка. — Всё нормально, — несмотря на сказанные слова, девочка могла думать лишь о том, что, скорее всего, не сможет до конца их простить. Они заставили вернуться в её страшные воспоминания. Пережитый кошмар разбередил рану в её душе.       Близнецы отошли, а Элла открыла коробочку; там лежали сладости с запиской: «Это обычные конфеты».

***

      Элла решила всерьёз заняться учёбой. Гермиона Грейнджер была всезнайкой, чем бесила некоторых учеников и учителей. Только Эйвери не такая, она просто умна. Ей легко давались все предметы, а в особенности ЗОТИ. Девочка договорилась с профессором, чтобы он дал дополнительное задание, но вот Кривелл задержал Эллу, или же её задержала вежливость. У бедного профессора был полный бардак на столе, а она любезно согласилась помочь. Профессор ЗОТИ расспрашивал про миссис Эйвери, что было странно, откуда он её знает. «Что-то он подозрительно себя ведёт» – подумала она, когда выходила с кабинета.       Третий этаж был пустым. Но тишину резко нарушили чьи-то крики неподалёку. Завернув за ближайший угол, Элла сразу же наткнулась на их запыхавшихся обладателей. Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, и, конечно, Гарри Поттер. Переведя взгляд чуть дальше, девочка увидела, почему они так бежали. Трёхголовый пёс. Эйвери и сама не на шутку испугалась и отпрыгнула назад.       Гриффиндорцы со страхов в глазах вглядывались в ошарашенную девочку напротив, не произнося ни звука. А затем синхронно обернулись назад, но пса уже не было видно.       — Что это было? — спустя минуту молчания произнесла Элла.       — Мы не знаем, — ответил с вздохом Гарри. — Никому об этом не говори.       — Хорошо... Без проблем, — слегка заторможенно сказала Элла и повернулась в сторону лестниц. Она направлялась в гостиную, задавая себе мысленно вопросы, на которых не было ответов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.