ID работы: 11932772

Осквернённая тьмой

Гет
R
В процессе
142
автор
_Ice_Baby_ соавтор
Лилиан Нокс соавтор
Mrs Dee Jones бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

1.4: Весёлый Хэллоуин, или с чего всё начиналось

Настройки текста
      День Хэллоуина. На столах было много еды, Элла ела всё, она никогда не чувствовала себя настолько голодной. Крэбб и Гойл, которые сидели слева от девочки, тоже уплетали за обе щеки. Эйвери ассоциировала их с троллями, такие же тупые. Она не могла понять, как их определили на Слизерин. Они не умные, ни хитрые и не амбициозные волшебники. Малфою это было на руку. Крэбб и Гойл были у него личной охраной.       В Большой зал забежал профессор Квирелл. Одной рукой он махал, а другая лежала у него на сердце.       — Тролль! В подземелье тролль! — закричал он и упал. Началась паника. Ученики, в особенности первокурсники, закричали. Элла испуганно выпучила глаза, не зная, что делать.       — Тихо! Старосты, отведите учеников в гостиные факультета! — приказал директор. Два мальчика с Гриффиндора подбежали к однокурснице со Слизерина.       — Гермиона, она в туалете! — взволнованно сказал Гарри.       — А я чем могу помочь? — спросила девочка, но Гарри не слушал, а просто взял под руку и повёл в туалет. Шокированная девочка не сопротивлялась. Уизли и Поттер были не слишком умны, это Эйвери заметила по совместным занятиям. Пока они шли, ребята увидели тень тролля. Элла в голове за ранее прокручивала заклинания. Она надеялась, что они не попадутся в лапы тролля и благополучно заберут Грейнджер с туалета.       — Гермиона! — крикнула троица.       Тролль был уже там. Это было нечто ужасное: примерно четырех метров ростом, с тусклой гранитно-серой кожей, бугристым телом, напоминающим валун, и крошечной лысой головой, больше похожей на кокосовый орех. У тролля были короткие ноги толщиной с дерево и плоские мозолистые ступни. Руки у него были намного длиннее ног, и потому гигантская дубина, которую тролль держал в руке, волочилась за ним по полу, а исходивший от него запах мог сразить получше любой дубины. Сначала ребята растерялись и просто стояли на месте. Элла вышла из оцепенения первая и побежала к Гермионе, пока мальчики отвлекали тролля. В туалет забежал Драко Малфой.       — Вы вообще умом тронулись?! — он подхватил однокурсницу, а та – Гермиону. Пытаясь спасти девочек, Гарри прыгнул на тролля сзади, умудрившись вцепиться в его шею и обхватить ее сзади обеими руками. А тот, пытаясь сбросить мальчика, схватил его за ногу, и начал размахивать им в воздухе.       — Сделайте что-нибудь! — закричал Поттер.       — Что? — раздражённо спросила Эйвери. Вспомнив заклинание, которое они учили на занятии, она хотела достать палочку, но её в кармане не оказалось.       — Что угодно! — в голосе мальчика звучала паника, да и сам он выглядел испуганным.       — Рассечь воздух и взмахнуть, — сказала Гермиона.       — Вингардиум Левиоса! — воскликнул Рон. Внезапно дубина вырвалась из руки тролля, поднялась в воздух и зависла на мгновение, потом медленно перевернулась и с ужасным треском обрушилась на голову своего владельца. Тролль зашатался и упал на пол с такой силой, что стены комнаты задрожали.       Гарри поднялся на ноги. Его колотило, и он никак не мог перевести дух. Рон застыл на месте с поднятой палочкой, непонимающе глядя на результат своего труда.       — Он… он мертв? — первой нарушила тишину Гермиона.       — Не думаю, — сказала Элла, ещё лежа на Драко.       — Я думаю, он просто в нокауте, — добавил Гарри, а Элла наконец встала с Малфоя.       — Ты как тут оказался? — повернувшись, поинтересовалась она у Драко, хмуря брови.       — Твою глупую голову пришёл спасать! Ты забыла палочку! — ответил ядовитым тоном мальчик, впихивая в руки девочки палочку.       — Что?! Я не глупая! И... — сердито воскликнула она и хотела что-то добавить, но в эту секунду в туалет забежали учителя.       — Господи! Вы все сейчас же объясните, в чём дело! — взволнованно потребовала МакГонагалл.       — Ну…       — Это моя вина, — все покосились на Гермиону.       — Что? Мисс Грейнджер? — профессор удивлённо смотрела на девочку.       — Я пошла искать тролля, потому что… Потому что я подумала, что сама смогу с ним справиться… Потому что я прочитала о троллях все, что есть в библиотеке, и все о них знаю…       Элла смотрела на неё удивлённо. Она перевела взгляд на ногу Снейпа, и тот, заметив это, сразу прикрыл её, но Элла всё увидела. Гарри посмотрел на неё, та кивнула, тем самым говоря, что заметила рану преподавателя. Оба поняли, что он пытался пробраться мимо того ужасного пса. — Если бы они меня не нашли, я была бы уже мертва. — заключила рассказ Гермиона.       — Я очень разочарована в вас, мисс Грейнджер. Я отнимаю пять очков у Гриффиндора! — она перевела взгляд на остальных. — Что касается вас, я надеюсь, вы отдаёте отчёт, как вам повезло! Не многие первокурсники могут вступить в схватку с троллем и одержать победу. Пять очков присваивается каждому из вас, — дети начали улыбаться. — За потрясающее везение.       — По-по-ж-жалуйста, у-уходите, — заикаясь, сказал профессор Квирелл.       Они поспешили в свои гостиные. Элле пришлось терпеть компанию Малфоя всю дорогу до подземелий.       — Хочешь дружить с Поттером? — блондин схватил девочку за руку, когда они уже были рядом со входом в гостиную Слизерина. Она на миг замерла, а её взгляд потерял осмысленность. У Эллы снова было видение. ...Элла, Гарри и Малфой идут в Запретный лес... Раненый единорог и склонённая над ним фигура. Белая шерсть животного покрыта кровью, которую так же можно было заметить стекающей по подбородку человека, скрытого капюшоном мантии.       Новое видение показалось внезапно, но девочка смогла быстро прийти в себя.       — Будут получше тебя! Они добрые, весёлые. И то, что ты их обзываешь — неправильно. Гарри всего лишь отказал тебе в дружбе, а ты уже войну развязал! — Элла повернулась к двери и, произнеся пароль, зашла внутрь, не сказав больше ни слова.       — Где ты была? — поинтересовалась Дафна, лежа в кровати.       — Неважно. Я спать, спокойной ночи! — девочка переоделась, легла и укрылась одеялом с головой, показывая этим, чтобы её не тревожили. Рядом уже лежала кошка – Лаванда.

***

      Утром Элла спешила, сильно опаздывая на завтрак. Увидев Дафну, девочка подсела к ней.       — Доброе утро, — сев за стол, поздоровалась Эйвери.       — Доброе, — соседка хотела что-то спросить, но медлила. — Это правда, что Малфой тебя спас от тролля? — быстро проговорила она, а Элла нахмурила брови, услышав вопрос.       — Нет, — вскрикнула девочка. — Он уже рассказал всему факультету об этом? — вопрос был риторическим, на что Дафна лишь кивнула.       — Он вчера ворвался в гостиную и требовал твою палочку. Я, естественно, возражала, но всё-таки отдала... Прости. — заключила Дафна. Элла не злилась на неё. Не зная, что ответить, она промолчала. Рядом с Эллой сел недовольный Теодор Нотт.       — Сегодня у нас много домашней работы, может, сделаем всё втроём в библиотеке? — пытаясь смягчить тон, спросил Тео.       — Да! — закивала головой Дафна.       — Элла, а что ты на это думаешь? — мальчик перевёл взгляд на неё.       — Да, можно, — ковыряясь в тарелке с мюсли, ответила она. После чего взяла пудинг, который так обожает.       Девочка размышляла о тролле. Кто же мог его выпустить? Раненая нога Снейпа вызывала подозрения, но не у одной Эллы: Гарри думал точно так, но вот зачем ему это? Его мог поранить трёхголовый пёс, которого она видела в двери. Но что он охраняет? Наверняка что-то ценное и важное. «Теперь ты замешана в дела с Поттером», — подумала девочка про себя и усмехнулась этим мыслям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.