ID работы: 11932772

Осквернённая тьмой

Гет
R
В процессе
142
автор
_Ice_Baby_ соавтор
Лилиан Нокс соавтор
Mrs Dee Jones бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

1.7: Возникновение команды

Настройки текста
      После случившегося в запретной секции, Гарри пытался узнать у Эллы, что произошло. Она не знала ничего кроме имени и её раздражала настойчивость гриффиндорца.       В такой обычный день Гарри с Роном и Гермионой уже третий раз за неделю подошёл к Элле. Девочка тогда шла с истории магии с Когтевраном. Урок с призраком профессором Бинсом был скучным и до ужаса нудным, но Элла пыталась записать всё до малейших подробностей, чем она у Гермионы вызывала чувство соперничества на совместных занятиях.       — Эм... привет, — первый заговорил Рон с лёгкой неуверенностью.       Элла в ожидании подняла бровь, как бы задавая риторический вопрос, что им нужно. Поттер решил не тянуть время и ответить на немой вопрос слизеринки:       — Скажи, что ты знаешь о Николасе Фламеле, — серьёзно сказал он.       — Я же сказала, что только имя! — Эллу это не на шутку взбесило, она могла бы забрать все шуточки Малфоя и встать на его сторону. В тот момент Гарри её безумно раздражал.       — Где ты его слышала? — Гермиона прищурила глаза. Ей казалась эта особа очень подозрительной.       Подумав не вступать в конфликт, Эйвери развернулась и уже хотела уходить, но Гарри легко дотронулся до её руки, останавливая.

Библиотека. Элла и Гарри увлечённо разговаривают. Теодор ходит туда и обратно возле стеллажа, о чём-то рассуждая. Гермиона читает книгу не обращая внимания на шум. Малфой деловито развалился на одном из стульев с лёгкой ухмылкой. Рон осматривал какую-то вещь на расстоянии, вечно отпрыгивая от неё.

— Ты не можешь это знать точно, Гарри, — Ариэлла резко села на стул.

      — Пожалуйста, Ариэлла! — голос Поттера звучал эхом в голове девочки.       Элла была будто в трансе. Она покрылась мурашками и неосознанно задумалась, что их может связывать в будущем. Драко и Гарри находясь в одном помещении да и не ссорятся. Это всё казалось странным. Поведение Теодора не удивило девочку, ведь мальчик вечно о чем-то рассуждает. О занятиях или будущем. Элла поняла это слегка пообщавшись с ним. И в конце концов, что осматривал Рон, при этом отскакивая?       — АРИЭЛЛА, — прокричали ребята хором, пытаясь дозваться до девчонки, которая стояла с пустым взглядом.       — С тобой всё в порядке? — спросил Рон, осматриваясь по сторонам.       — Я, пожалуй, схожу в больничное крыло, — протянула Элла и зашагала прочь от гриффиндорцев.       Сломя голову она неслась по коридору, совсем в противоположную сторону от больничного крыла. Элла направлялась в свою комнату. «Книги точно помогут мне отвлечься от мыслей», – подумала девочка и на секунду прикрыла глаза.

***

      Элла вошла в гостиную и сразу наткнулась на Теодора, который, похоже, собирался идти на её поиски. Он выглядел грустным, и девочка понимала, почему. В этот день было четыре года, как умерла его мама. По словам Тео, миссис Нотт была добродушный и отзывчивой женщиной, а также прекрасной матерью. Соответственно Нотт младший и старший были на могиле родительницы Тео.       — Как всё прошло? — когда Элла задала этот вопрос, она хотела стукнуть себя по лбу. По-любому они сидели грустные и возможно плакали.       — Отец клялся, что будет оберегать меня, пока не умрёт, — он нервно усмехнулся и посмотрел в пол. — И так каждый год.       Элла открыла рот, чтобы произнести слова поддержки, но Теодор ее перебил:       — Я принес книги, как ты и просила. — Он шагнул назад, указывая рукой идти за ним в комнату мальчиков. Элла пошла за ним.       Теодор ненавидел, когда его жалели из-за того, что он остался без матери, потому что всегда предпочитал справляться с этим сам.       Когда они подошли, девочка услышала разговор однокурсников. В комнате она увидела двух мальчиков. Блейза Забини и Драко Малфоя. Они сидели на своих кроватях и о чём-то спорили. Теодор сразу подошёл к столику, где уже приготовил книги.       Комната мальчишек не отличалась от её комнаты. Те же самые кровати с балдахином, зелёные стены и тусклое, такое привычное освещение.       — Ариэлла, что ты тут делаешь? — Драко привычно изогнул брови в недоумении.       — Она пришла забрать книги, — сказал Тео. Элла согласно закивала под недоверчивым взглядом Драко.       Теодор взял в руки пять достаточно больших книг. Девочка уже хотела взять их в руки, но Тео увернулся.       — Я сам, — пояснил мальчик. Элла пожала плечами и направилась на выход из комнаты вслед за однокурсником.       Когда ребята дошли до лестницы, ведущей в общежитие девочек, Тео всё-таки отдал книги в руки Элле. По приходе в комнату Эйвери обнаружила, что ее соседки делают домашние задания по зельеварению. Как догадалась Элла? Пэнси сидела с недовольным лицом и списывала у Дафны, потому что была не сильна в зельеварении. А вот сама Дафна была спокойна и с лёгкостью решала задания. На несколько мгновений они оглянулись на девочку, но тут же отвели взгляд, не сказав ни слова.       Элла положила на тумбочку учебники и села на кровать, громко выдохнув. Взяв первую попавшуюся книгу, она легла рядом с Лавандой. В последнее время кошка часто начала пропадать и бродить по школе, поэтому хозяйка удивилась, что она в комнате. Тонкая книга больше была похожа на какой-то дневник, но Ариэлла решила всё-таки ее прочесть, предварительно пролистав страницы.

***

      Прошло достаточно времени с того момента как девочка начала читать, на улице начало смеркаться. Ариэлла уже читала вторую книгу, но не встречала ни слова о Фламеле. Она уже было хотела закончить с этим, но не теряла маленькой надежды.       — Через двадцать минут ужин, — напомнила Пэнси.       Элла шокировано посмотрела на соседку, та в свою очередь уточнила, отвечая на немой вопрос однокурсницы:       — Нет, я не шучу.       Ариэлле не хотелось отрываться от чтения, поэтому она незаметно решила протащить учебник на ужин и продолжить читать там. Слава Мерлину книга была небольшого размера.       Девочки вышли из комнаты, где пару минут назад был спор между Эллой и Пэнси насчёт книги. Дафна успокоила обоих, сказав:       — Именно для это мы в Хогвартс поступили, для знаний.       Пэнси, посчитав это за предательство, не разговаривала с Дафной до утра следующего дня.       На ужине Элла всё так же читала книгу, не обращая внимания на вопросительные взгляды слизеринцев. Малфой всё пытался заглянуть, что же читает его сокурсница, но Элла не допускала, чтобы Драко увидел хоть слово. После неудачных попыток он перестал заглядывать и продолжил разговор с Гойлом, пока Кребб без остановки ел.       — ...Николас Фламель, — радостно прошептала она, найдя знакомое имя на одной из страниц книги.       — Кто? — спросила Пэнси Паркинсон с заинтересованным видом, сидящая напротив. Дафне также стало интересно, она выжидающе посмотрела на девочку.       — Да есть там один сумасшедший, — подыграла Элла. На слизеринок особого впечатления это не произвело. Она принялась устно читать, что нашла.       Николас Фламель – единственный известный создатель философского камня. Древняя наука алхимия занималась созданием Философского Камня, легендарного вещества, наделённого удивительными силами. По легенде, камень мог превратить любой металл в чистое золото. С его помощью также можно было приготовить эликсир жизни, который делал бессмертным того, кто выпьет этот эликсир. На протяжении веков возникало множество слухов о том, что Философский Камень уже создан, но единственный существующий в наше время камень принадлежит мистеру Николасу Фламелю, выдающемуся алхимику и поклоннику оперы. Мистер Фламель, в прошлом году отметивший свой шестьсот шестьдесят пятый день рождения, наслаждается тишиной и уединением в Девоне вместе со своей женой Пернеллой.

***

      Ариэлла шла точно к той двери на третьем этаже. Нельзя допустить, чтобы они попали в неприятности. У неё было страшное видение тогда в поезде. По виду Гарри умер, а она это видела и не простит себе, если ничего не сделает, чтобы помочь ему.       Как и оказалось троица была уже возле двери под мантией невидимкой, но нога Рона слегка была видна.       — Никуда вы не пойдете, это опасно! — после этой реплики было слышно только тишину. Элла обречённо вздохнула и подошла ближе. — Рон, твоя нога не прикрыта мантией, кстати.       Элла мило улыбнулась, показывая свою слизеринскую натуру. Послышались три тяжёлых вздоха, и наконец мантия оказалась в руках Гарри.       — Мы пойдем, иначе он получит камень! — решительно сказал Гарри под непонимающим взглядом Ариэллы.       — Во-первых, кто «он»? А во-вторых, я тоже знаю про камень и Фламеля. Если уж так, я пойду с вами!       Недовольное лицо Гермионы говорило совсем об обратном. Гарри взглянул на Гермиону, мальчик кивнул, говоря, что все будет нормально. Рон смотрел на всех поочередно, ожидая дальнейшее развитие ситуации.       — Вот и славно!       Гарри расправил мантию, приглашая слизеринку и его друзей с Гриффиндора. Накрывшись мантией, Элла и Гарри, которые были впереди, одновременно шагнули внутрь, задев дверь. Раздался громкий скрип, и до них донёсся раскатистый громоподобный рык. Пёс не мог их видеть, но повернул голову в их сторону, принюхиваясь всеми тремя носами. Мантия не могла помешать ему их учуять.       — Что это валяется у него под ногами? — прошептала Гермиона.       — Похоже на арфу, — ответил Рон. — Должно быть, это Снейп ее здесь оставил.       — Снейп?       — Да, — растерянно ответил Рон и добавил: — Потом.       — Пушок засыпает, когда слышит музыку, и просыпается, когда она замолкает, — напомнил им Гарри. — Ну что, начали?       Он поднес к губам флейту и дунул. Гарри не умел играть на флейте, но это не имело никакого значения. При первых же звуках все шесть глаз Пушка начали закрываться. Гарри дул, не останавливаясь и едва успевая переводить дыхание. Рычание становилось все тише и постепенно стихло. Пёс закачался и опустился на брюхо, а потом повалился на бок. Не было никаких сомнений в том, что он крепко спит.       — Продолжай играть! — шепнула Элла, когда они сняли с себя мантию и медленно двинулись к люку, который охранял Пушок. Жаркое зловонное дыхание, вырывавшееся из трёх пастей, чувствовалось все сильнее. — Думаю, мы легко откроем люк, — заверила их Ариэлла, вставая на цыпочки и бросая взгляд за спину Пушка.       — Хотите пойти первыми? — спросил Рон.       — Нет, ни за что! — воскликнула Гермиона, отступая назад.       Рон посмотрел на Эллу, та, сложив руки, дала понять взглядом, что не пойдёт первой.       — Хорошо, — Рон скрипнул зубами, собираясь с силами, и опасливо переступил через лапы Пушка. А потом нагнулся над люком и потянул за кольцо.       — Что ты там видишь? — возбуждённо прошептала Гермиона.       — Ничего. Темнота. Никаких ступеней не видно, придется прыгать.       Гарри, продолжавший играть на флейте, поднял руку и помахал, привлекая внимание ребят. А потом указал пальцем на себя.       — Ты хочешь пойти первым? Уверен? — переспросил Рон. — Честно говоря, не знаю, как далеко нам придется лететь. Отдай флейту Гермионе или Ариэлле, Пушок не должен проснуться.       — Я пойду с тобой! — утвердила Эйвери и подошла к Поттеру.       Гарри протянул флейту Гермионе. Прошло несколько секунд, прежде чем та поднесла её к губам, а трёхглавый монстр уже задёргался и зарычал. Но как только до него донеслись звуки флейты, он снова погрузился в сон.       Гарри, приглашая Эллу за ним, переступил через Пушка и заглянул в люк. Дна видно не было.       Они пролезли в дыру, крепко держась за края люка, и, подняв глаза на Рона, повисли на кончиках пальцев.       — Если со мной... — он замолк, скосив взгляд на Эллу и исправился: — С нами что-то случится, уходите отсюда, — произнес мальчик. — Бегите к Хагриду, чтобы тот немедленно отправил к Дамблдору сову, понял?       — Понял, — кивнул Рон.       — Надеюсь, скоро увидимся…       И с этим словами Гарри первым разжал пальцы и полетел вниз, а Элла за ним, пытаясь не закричать. Они всё летели и летели, прорезая холодный влажный воздух, а дна всё не было, и… ПЛЮХ!       Ребята приземлилсь со странным приглушённым звуком — похоже, они упали на что-то мягкое. Элла и Гарри огляделись. Глаза ещё не привыкли к темноте, но было такое ощущение, словно они сидят на каком-то растении.       — Все в порядке! — прокричал Поттер, подняв голову вверх, где в вышине светился открытый люк, отсюда казавшийся размером с почтовую марку. — Можешь прыгать, тебя ждёт мягкая посадка!       Через мгновение рядом с Гарри и Эллой оказался Рон.       — Это что за штука? — первым делом спросил он.       — Не знаю, какое-то растение, наверное, — покачал головой Гарри.       — Я думаю, оно здесь специально, чтобы смягчить приземление, — сказала слизеринка, ещё вглядываясь в темноту. Она почувствовала что-то странное в области ног. «Растение» неспеша связало её ноги. Шокированная, девочка не могла произнести и слова после увиденного.        — Давай, Гермиона! — прокричал Рон.       Доносившаяся сверху музыка смолкла. Послышался громкий лай, но Гермиона уже летела к ним и вскоре приземлилась по соседству.       — Мы, наверное, в нескольких километрах под школой, — заметила она.       Элла посмотрела на ребят и сквозь темноту увидела то же самое, что у себя. Растение переплетало их ноги.       — Это точно. Нам повезло, что здесь есть это растение, — улыбнулся Рон.       — Оно переплетает наши ноги! — внезапно взвизгнула Ариэлла.       Гермиона вскочила на ноги и попятилась к отсыревшей стене. Сделала она это с большим трудом, потому что в тот момент, когда она приземлилась, растение сразу начало обвиваться вокруг ее лодыжек. Элла уже не могла встать, хотя усердно пыталась отлепить от своих ног «щупальца». А что до Гарри и Рона, то длинные ползучие побеги умудрились связать их ноги так, что они даже этого не заметили, пока Ариэлла не прокричала об этом.       Гермиона успела освободиться прежде, чем растение смогло ее опутать, и теперь, прижавшись к стене, она с ужасом смотрела, как Гарри, Элла и Рон пытаются сорвать с себя стебли. Но чем больше усилий они прикладывали, тем сильнее и быстрее обвивались вокруг них змееподобные побеги.       — Не двигайтесь! — приказала Гермиона. — Я знаю, что это. Это «дьявольские силки»!       — Я ужасно рад, что это именно так называется! — прорычал Рон, пытаясь помешать стеблю, пытавшемуся обвиться вокруг его шеи. — Это, конечно, нам поможет!       — Заткнись, я пытаюсь вспомнить, как убить его! — отозвалась Гермиона.       — Побыстрее, мне уже дышать нечем! — выдавила Элла, борясь со стеблем, обвившимся вокруг её груди.       — Дьявольские силки, дьявольские силки, — напряжённо повторяла Гермиона, морща лоб. — Что там говорила профессор Стебль? Это растение любит мрак и влажность…       — Так разведи огонь! — крикнул Гарри, задыхаясь.       — Да, разумеется, но что мне поджечь? Я нигде не вижу ничего деревянного, честное слово! — В голосе Гермионы слышалось отчаяние, она нервно заламывала руки.       — Ты с ума сошла?! — проревел Гарри.       — Ты волшебница и у тебя есть палочка! — прокричала следом Эйвери.       — Ой, верно! — Гермиона выхватила волшебную палочку и взмахнула ею, что-то шепча. Из палочки вырвалось синее пламя. Буквально через секунду Рон, Ариэлла и Гарри почувствовали, как слабеют объятия стеблей. Растение стремилось уползти подальше от света и тепла. Судорожно извиваясь и вращаясь, охватившие их отростки поспешно размотались и наконец исчезли.       — Как хорошо, что ты была внимательна на занятиях по травологии, Гермиона, — произнес Гарри, вытирая пот с лица.       — Ага, — поддакнул Рон. — И как хорошо, что мы не потеряли голову в минуту опасности. «Но что мне поджечь? Я не вижу ничего деревянного…» — передразнил он Гермиону.       — Пошли. — Напомнила о себе Элла и махнула рукой в сторону единственного каменного прохода, который вел отсюда.       Все, что они слышали — кроме своих шагов, разумеется, — были капли воды, падающие со стен.       — Слышите? — прошептал Рон.       Элла прислушалась. Откуда-то сверху доносилось мягкое шуршание и тихий звон.       — Думаешь, это привидение? — спросил Гарри у Рона.       — Не знаю… — Рон пожал плечами. — Но вообще похоже на крылья.       — Там впереди свет… И я вижу, что там что-то движется, — опасливо произнесла Эйвери.       — Чем бы это ни было, другого выхода у нас нет, — решительно проговорил Поттер.       Они дошли до конца коридора и очутились у входа в ярко освещенный зал с высоким дугообразным потолком. Зал был полон порхающих и кружащихся птиц — маленьких и ярких, как драгоценные камни. На другой стороне зала виднелась тяжёлая деревянная дверь.       — Думаете, они нападут на нас, если мы попытаемся пройти через зал? — спросил Рон.       — Возможно. — Гарри задумался. — На вид они не особенно опасны, но, если нападут все разом… Ну что ж, другого пути нет… Я попробую…       Гарри шумно втянул в себя воздух, закрыл голову руками и метнулся к двери. Добежав, он схватился за ручку — дверь оказалась заперта.       Убедившись, что птицы не опасны, Гарри повернулся к Рону, Элле и Гермионе, махнув им рукой.       Они дружно тянули дверь на себя и толкали ту плечами, но даже втроём не смогли её открыть. Не помогло даже заклинание Алохомора, которое несколько раз произнесли Гермиона с Эллой.       — И что теперь? — поинтересовался Рон.       — Эти птицы… Они не могут быть здесь просто так, для украшения, — с умным видом заметила Гермиона.       Они подняли головы, разглядывая порхающих у них над головами птиц — ярких, блестящих… Блестящих?       — Это не птицы! — внезапно крикнула Ариэлла. — Это — ключи! Крылатые ключи! Присмотритесь повнимательнее — сами увидите. Это ключи, а значит…       Гарри огляделся по сторонам.       — Ну конечно, смотрите! — воскликнул Гарри, не дав девочке договорить. — Метлы! Мы должны поймать нужный ключ!       — Но их здесь сотни! — ужаснулась Гермиона.       Рон, а затем и Ариэлла наклонились к двери, изучая замок.       — Нам нужен большой старинный ключ… скорее всего, серебряный, такой же, как дверная ручка.       Они быстро оседлали метлы, Элла села вместе с Гермионой так как их было только три. Ребята поднялись в воздух и оказались в облаке ключей. Сначала они пытались наобум ухватить то, что им нужно. Но заколдованные ключи уворачивались, резко пикируя или набирая высоту, казалось, что поймать их просто невозможно.       Однако Гарри не зря стал самым молодым ловцом за последние сто лет. У него был дар замечать вещи, которых не замечают остальные. Покружив несколько минут в водовороте из разноцветных перьев, он заметил огромный серебряный ключ с помятым крылом. Было похоже, что его совсем недавно уже ловили и с силой засовывали в замок.       — Вот он! — крикнул Гарри, обращаясь к остальным. — Этот большой, вот здесь… нет, вон там… с ярко-голубыми крыльями… одно крыло помято!       Рон устремился туда, куда указывал Гарри, врезался в потолок и чуть было не свалился с метлы, но сумел удержаться.       — Нам надо окружить его! — прокричал Гарри, не выпуская ключ из виду. — Рон, ты заходи сверху. Гермиона, Ариэлла, оставайтесь внизу и не дайте ему спуститься. Я попробую его схватить. Готовы? НАЧАЛИ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.