ID работы: 11932932

Дом в пустыне

Гет
R
В процессе
256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 40 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Во время второй их встречи, Ясу узнала, как зовут ее нового маленького друга. Гаара. Какие именно кандзи использовались при написании имени, Ясу не знала, но ни один из переводов ей не нравился. «Грубый» и «самовлюблённый» не самые приятные слова, для обозначения ребенка. Но если не брать в расчёт вкладываемый смысл в имена, оно было достаточно приятным на слух и легко запоминающимся. Почему-то мальчик решил, что играть им будет лучше не на общей площадке, где гуляло большинство детей его возраста. Встретив Ясу у самого края, где произошла первая встреча, он отвёл ее на заброшенный полигон и именно там они стали видеться каждый вечер. Девушка согласилась, хоть и надеялась, что позднее они сменят локацию. Гаара привыкал. Медленно, но уверенно. Ему хотелось этого, и это являлось самым важным. Он смотрел на Ясу восхищенными глазами, и внимательно слушал каждое слово. Время от времени, проскальзывали нотки грусти и подозрительности, но они быстро пропадали. Злость и ярость, Ясу предпочитала не замечать. Ребёнок казалось так и не верил, что общаются именно с ним. Он ловил каждый миг нахождения вместе, но при этом был готов к тому, что его бросят. Однако, это не мешало ему с каждым разом становиться все настойчивее. Песок защищал от прикосновений, но со временем, Ясу смогла даже потрепать Гаару по волосам. Что привело к тому, что мальчик сам стал напрашиваться на ласку. Ему этого явно не хватало. Однажды, в его словах промелькнуло имя Яшамару. Это принесло небольшой раскол в их взаимодействии. Целых два дня его было не видно. Искать его не было смысла. Девушка не знала где, да и не похоже, что у местных было хорошее отношение к Гааре. Ясу не особо понимала, из-за чего у него не было друзей и почему взрослые обходили стороной. Невооруженным глазом было видно, что он жаждал общения, был готов слушать и отвечать. Кроме песка, что порой нападал без объяснения, причин по которым с ним бы не общались, найти было невозможно. Может быть именно в этом было дело? Но тогда почему взрослые или учителя не могут с этим что-то сделать? Ясу сомневалась, что Гаара был бы против научиться управлять своей собственной силой. В один из дней, Ясу решила поднять тяжелую тему. — Гаара, а с кем ты живешь? — С отцом, сестрой и братом, — нехотя выдавил из себя ребёнок. Девушка замерла. У маленького одинокого Гаары оказывается была семья. Родственники. Тогда почему за ним никто не следил? Почему он с утра до ночи бродил по улице, как неприкаянный призрак? Многие дети потеряли свои семьи. Им приходилось жить в приютах. Именно там они становились похожими на Гаару: дикими, подозрительными ко всем, самостоятельными. И Ясу думала, что Гаара был одним из них. Но нет! Тогда почему? Где шляется отец, когда его ребёнок страдает?! Безответственные родители — одна из самых ужасных вещей, что Ясу встречала и в прошлой жизни, и пришлось встретить и в этой. — У вас хорошие отношения? — не надеясь на положительный ответ, спросила девушка. — Мы не общаемся. Мальчик не хотел продолжать этот разговор, так что Ясу понимающе сменила тему. Гаара стал ей словно младшим братом. И если их пути не разойдутся, она сделает все возможное, чтобы сделать его жизнь хоть чуточку теплее. Она попадается на одни и те же грабли… — Я хотел спросить… — Да? — Ясу отвлеклась от карт, и подняла взгляд. — Ты же из страны Чая? — Все верно. Ясу заметила, что Гаару успокаивает именно то, что она не из Суны. Не стоило говорить, что она была в стране Чая лишь какое-то время. А вещи ей просто нравились, да и сделаны были на славу. — Я слышал, что там нет шиноби. Тогда, кто тебя обучал? — Я много путешествовала. К тому же у меня был странствующий учитель. Это было правдой. Учитель у неё действительно был, хоть и не особо хороший. — Сколько тебе лет? — Это неприлично спрашивать у девушки! — наигранно возмутилась Ясу, — Но мне двадцать три. — Это не так уж и много… — задумчиво протянул мальчик. — По сравнению с тобой, я настоящая старуха. Мальчик поднял голову и запротестовал, тем самым веселя девушку. — Ты молодо выглядишь! — Ну, спасибо и на этом. Мальчик покраснел и сделал ход в игре. Рыжие волосы девушки красиво блеснули на свету.

***

За ними следили. Ясу заметила это не сразу. Где-то через неделю с начала их встреч. Нападать неизвестные не спешили, а лишь смотрели издалека, даже не пытаясь приблизиться. Один раз, куноичи удалось заметить часть стандартной формы, что носили джонины Суны. Стало чуточку спокойнее. Стоял вопрос. Следили за ней или за Гаарой? Она не могла быть целью, в этом просто не было смысла. А вот за красноволосым. Мог ли отец ребёнка следить за его безопасностью именно так? Если это была охрана Гаары, то она была довольно качественной. Ясу закрыла глаза на их незримое присутствие, все равно она не могла ничего с этим поделать. Она продолжила работать в книжном, играть с Гаарой по вечерам, а также вернулась к собственным тренировкам. Хоть, как боец она была не очень сильна, но могла похвастаться неплохим контролем чакры. — Сколько тебе лет? — Скоро будет шесть, — мальчик показал растопыренные пальцы. — Ещё такой малыш, — протянула девушка. — Я не маленький, — ответил мальчик, краснея и отворачиваясь. — Когда у тебя день рождения? — Через неделю. — Я запомню, — Ясу отметила в голове, что стоило заранее подумать о подарке. — А у тебя? — Летом. Ещё не скоро. Мальчик задумался. Приближалась середина января, а погода в Суне лишь немного стала холоднее. — Ты видел снег? Спросила Ясу, заранее зная ответ. — Нет. Но я знаю, что это. Это красиво? — Очень. Хоть и холодно. — Лучше песка? — Не могу сказать, что лучше. Это просто другое. Уверена, что когда-нибудь ты его увидишь. — Снег холодный. — Это да. — Тогда что в нем хорошего? — Хм. Из снега можно слепить снеговика, можно кататься с горки. На заледеневшем льду можно кататься на коньках. Да и это просто красиво. — Хочу увидеть снег. — У тебя впереди вся жизнь, конечно же ты его увидишь.

***

На день рождения Гаары, Ясу долго не могла выбрать, что подарить. Она обошла все магазины детских игрушек, но ничего не привлекло ее взгляд. Многие покупали для детей-аля-будущих шиноби оружие, но Ясу не хотела этого делать. К тому же у Гаары был его песок, зачем ему нужно было что-то ещё? Ясу заметила в одном из прилавков веер. Красивый, качественно выполненный. В пустыне веер может пригодиться. К тому же его можно было использовать, как оружие. Оплатив покупку, девушка решила заняться приготовлением праздничного торта. — Спасибо, он очень красивый, — восхищенно протянул ребёнок, открывая подарок. В объятьях девушки он казался особо маленьким. — У Темари много вееров, — внезапно сказал мальчик. — Это твоя сестра? — сделала предположение Ясу. — Да. Она с помощью них тренируется. Как думаешь у меня получится? — Конечно. Гаара-кун очень способный. Если он захочет, у него все получится.

***

Когда незримая защита показалась в поле видимости, девушка не сильно удивилась. Это время все равно должно было наступить. Но вот то, что ее отведут прямо в кабинет к Кадзекаге — стало сюрпризом. Его тяжёлый взгляд прошёлся по всему телу. — В цели вашего визита, вы указали, что планируете задержаться лишь на пару месяцев. Пара месяцев прошли. С ходу начал он, не давая девушке даже поздороваться. — Вы меня выгоняете? — Что вы, — протянул он, — Просто интересуюсь, когда вы планируете покинуть деревню? Внутри Ясу начало подниматься недовольство. — Все путешественники имеют честь быть опрошенными лично вами? — Огрызаться не самая лучшая идея, на данный момент. Ясу понимала, что это действительно так. Она тяжело вздохнула, пытаясь успокоиться. — Я не знаю. Суна оказалась лучше, чем я ожидала. Хочу задержаться здесь на подольше. — Вам так понравилось работать в книжной лавке или играть с чужим ребёнком? — И то и другое. Если вы пытаетесь на что-то намекнуть, то говорите прямо, я совершенно не понимаю намеков. — Вам стоит прекратить общение с Гаарой. — Хоть и вы и являетесь Главой деревни, но данное распоряжение не может считаться приказом. Нет оснований. — Как его отец, имею на это полное право. — Значит, Гаара-кун, ваш сын? Ясу подозревала нечто подобное, но теперь все встало на свои места. — Именно. Ки Кадзекаге была невероятно сильной. Все силы девушки уходили на то, чтобы стоять на ногах и выглядеть спокойной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.