Квартира
31 марта 2022 г., 17:37
Квартира была двух комнатной, не слишком большой, но вполне уютной.
Зал для тренировки вполне годился. Правда, там не было зеркала, как в тренировочном зале, но Уён позаботился и об этом. Притащив откуда-то большое зеркало во весь рост. Он сказал, что это временно и что он попросит отца, чтобы он позволил сделать зеркало во всю стену.
"Наверное, этот врач довольно обеспеченный, раз смог позаботится о здоровье Уёна и даже выкупил для него квартиру? Похоже он и правда его очень любит", — в очередной раз подумал Сан.
При всём том, что Сан согласился на этот шантаж, ему было неловко тренироваться при Уёне, да и Уён всё ещё продолжал комплексовать, так и не сняв свою толстовку и постоянно пряча руки то в карманы, то в рукава.
Неловкое молчание затянулось и Сан не выдержал, решив задать вопрос, вертевшийся на языке:
— Знаю, ты обещал рассказать мне всё после выступления, но скажи мне одну вещь, — Сан уже понял, на какие именно темы избегал говорить Уён и старался не затрагивать их в разговоре. Например, Уён охотно делился воспоминаниями о матери, своём родном и приёмном отце, но не желал говорить на тему своего заболевания. Но ведь это и понятно, кому понравиться рассказывать о таком. Пару раз вспоминал сольное выступление Сана, но старался не упоминать о смерче. Тут он явно не хотел задевать за живое Сана. И конечно же, на отрез оказывался говорить о той аварии, так как это было предметом их сделки.
— Ты следил за мной? Откуда ты знаешь, где я живу?
— Да, было дело, — пришлось признать Уёну, — но о том, где ты живешь, я узнал от отца. Он просто посмотрел адрес в медицинской карте, вот и всё.
— Точно, как я сам до этого не догадался! Он наверно богат, раз купил тебе квартиру? — не унимался Сан.
— Так и есть. Он профессор медицины как раз в области редких заболеваний крови. Его имя многим известно. Я сейчас чувствую себя намного лучше именно благодаря ему.Уён помолчал, а после перевел тему:
— Я понимаю, тебе нужно время, чтобы подготовиться, — медленно, побирая слова, произнес он, — так что, я не стану тебе мешать. Вот, — он протянул Сану ключи, — приходи и тренируйся. Я тут давно не живу и никуда не тороплюсь. Когда будешь готов — тогда и выступишь.
— И ещё, раз мы теперь, вроде как друзья, — Уён протянул руку, — дай свой телефон, я запишу номер.
Сан протянул ему телефон и когда Уён попытался его взять, схватил того за руку.
— Зачем ты всё это делаешь?
Уён схватил телефон другой рукой и попытался вывернуться.
— Я же сказал, я твой... фаа..-нат, — протянул он, вырываясь.
"Он такой слабый. — подумал Сан, — Совсем малыш. Подними я его на руки, он бы ничего не весил".
Первоначальное предположение Сана, что он и есть его спаситель, не подтверждались, но это, как ни странно, вовсе его не расстроило. В этом парне было свое очарование, не позволявшее Сану ему отказать.
"По крайне мере, теперь я знаю, кто за мной следил. Я был прав, когда это утверждал, значит, могу быть прав и в остальном".
— Пусти! — всё ещё пытаясь вырваться, взбунтовал Уён.
Сан отпустил его руку. Тот пошатнулся, отошёл подальше и как ни чём не бывало, начал вводить свой номер на телефоне Сана.
— Готово! — довольно сказал он, протягивая телефон назад.
— Я позвоню тебе, насчёт зеркал. А пока придётся обойтись так. Звони, если понадобиться что-то ещё.
Уён вышел из зала и уже из прихожей добавил:
— В холодильнике есть еда. Я не знал, что ты любишь, так что накупил разного.
Сан услышал, как отворилась входная дверь и запоздало ринулся в прихожую:
— Постой!
Но он не успел. Уён уже хлопнул входной дверью.
"И зачем я на это согласился? Он и правда избалованный богатенький мальчишка! А я повёлся".
Несмотря на такие мысли, в глубине души он ни чуть не сожалел о сделке. Рано или поздно он выбьет и этого мальчишки признание. А сейчас... .
Сан зашёл на кухню и заглянул в холодильник.
— Мда уж...
Чего там только не было. Холодильник был завален едой. От хот-догов и гамбургеров, до пиццы и домашних пирожков.
Его телефон пикнул, информируя о пришедшем сообщении.
Сан открыл его: "В морозилке есть мороженое", — прочёл он и улыбнулся, потому что дальше были сердечко и улыбающийся смайлик.
Он открыл морозилку снизу доверху заваленную мороженным, варениками и пельменями.
"Теперь я точно его раб", — вздохнул Сан, закрыв дверцу и вернувшись в зал.
Начинать всё заново было страшно, однако тренированное тело, прекрасно помнившее все отработанные движения, охотно отзывалось. Хотя глухая боль в руке и ребрах по-прежнему не давала забыть о случившемся.
Сан, как и привык раньше, исправно приходил тренироваться каждый день, всю рабочую неделю.
Признаться честно, всё эти дни он приходил сюда не только из-за обещаний выступить перед Уёном, но и в надежде увидеть его самого.
Он специально приходил в разные часы, чтобы "случайно" застать тут Уёна. Однако он не показывался и не звонил. По крайней мере в те часы, что Сан был там. Потому что продукты, по мере того как Сан их съедал, пополнялись. Причём именно те, что Сан ел, а те же, к которым он не притрагивался, через пару дней бесследно исчезали.
Сана немного удивляло то, что за пять дней ему так и не удалось его тут застать. Было ощущение, что тот специально его избегает. И Сан почувствовал себя брошенным и, в какой то мере, обманутым.
Повода звонить Уёну он не находил. Поэтому, подержав в руках телефон, он каждый раз возвращал его назад в карман.
Однако, вечером в пятницу, Уён-таки позвонил сам. Он не забыл о своём общении и в субботу должны были прийти рабочие, чтобы установить зеркала:
— Так что, если ты планировал завтра тренировку, не приходи, будет шумно, пыльно и долго.
Но в субботу, Сан на квартиру всё же поехал. Ведь Уён точно сейчас должен быть там и он просто не мог упустить такой возможности.
Однако его снова ждало разочарование. Парень просто передал ключи ответственному за работу, попросив, после завершения, бросить их в почтовый ящик.
И Сан провёл весь день наблюдая за установкой, после чего рабочие сами всё убрали и даже забрали за собой мусор.
И тут у Сана возникла идея: он может сам передать ключи владельцу.
Рабочим было всё равно, так что ключи они оставили, а у Сана появился повод позвонить.
Он собрался с духом и набрал номер.
— Алло? — голос в трубке, как показалось Сану, был слегка настороженный.
"Странно, ведь номер должен был высветиться на его телефоне?".
— Привет, это Сан. Не узнал?
— Привет, что стряслось?
Сан вдруг подумал, что Уён никак не ожидал его звонка.
— Ничего, — поспешил успокоить он своего нового странного друга.
— Знаю, ты говорил не приходить в субботу, но я всё же пришёл. Хотел посмотреть, как всё будет выглядеть.
Сан отчасти врал, отчасти говорил правду.
— Рабочие недавно ушли. Они оставили твои ключи мне.
Уён проигнорировал замечание про ключи.
— Ну и как? Нравится?
— Да, здорово, — признался Сан.
— Но...
— Тебе не нравится? Что-то не так, — голос Уёна снова зазвучал обеспокоенно.
— Всё так! Я просто не понимаю, зачем тебе это? — Сан всё ещё недоумевал, почему этот мальчишка так о нём заботится и при этом избегает с ним встреч? Понятно, что у богатых свои причуды, но Сан хотел знать точную причину.
— Потому что могу себе это позволить. — Теперь голос Уёна звучал соответственно его статусу. Твердо и слегка даже с вызовом, что смутило и расстроило Сана.
"Но он ведь сказал, что не хочет мне мешать", — утешал себя Сан, однако его гордость наотрез отказывалась принять такое объяснение.
— Понятно, — упавшим голосом, не скрывая разочарования протянул он.
— А с ключами-то, что делать? Ты приедешь? Или заберёшь их у меня позже? Если что, ты ведь знаешь, где я живу? — последние слова Сан тоже бросил с вызовом и немного с укором.
— Просто брось их в почтовый ящик. Я после их заберу, — сказал Уён и снова поинтересовался:
— Что-то случилось, почему ты расстроен?
— Всё в порядке. — Сказал Сан и отключил телефон.
Его слова расходились с действительностью. Сейчас Сан чувствовал себя потерянным. Он действительно не понимал Уёна.
"С одной стороны такая забота, а с другой — ничего. Такое чувство, что меня просто используют по своему усмотрению, заперев в золотую клетку".
Сана больше не радовало ни зеркало во всю стену, ни это место, ни положение, в котором он по глупости оказался. Он оделся, закрыл за собой дверь и, бросив в ящик оба комплекта ключей, зашагал прочь. Ему вдруг расхотелось узнавать правду. Теперь он склонен был думать, что всё это какая-то подстава.
"Конечно, ни аварию, ни смерч никто не мог подстроить, но.... Уён сам признался, что какое-то время за мной следил. Но кто ему мешает делать так и сейчас? Он без труда узнал мой адрес, знал где меня найти в парке. Говорил, что был на всех моих концертах...", — сейчас эти слова не казались Сану столь абсурдными. — "Его отец богат, возможно он был на этих вечеринках вместе с ним? Он без проблем купил ему квартиру. Уён договорился о зеркалах и покупал мне еду...".
Тут в Сане снова заговорила уязвленная гордость. —"Но ему не удастья купить меня. Может он что-то и знает, а может просто блефует…Мне всё равно, я не стану его игрушкой!"
Сан и сам не понимал, что его так задевает. То, что он так легко смог им манипулировать или то, что он богат и, как выразился сам Уён: "потому что может себе это позволить".
"Возможно он выдумал про свою болезнь, а может и нет, но сильно преувеличил. В любом случае, мне плевать!"
Но уже то, что он был чертовски зол на Уёна, говорило совсем об обратном. Ему не было плевать. Совсем наоборот. Он был расстроен и разочарован. Ведь он согласился на это ради Уёна и его ослепительной улыбки, потому что жалел его, потому что он ему нравился. Но Сан не мог, да и не хотел, признаваться себе в этом.
"Он просто избалованный мальчишка, привыкший получать всё по щелчку пальца! — возмущался про себя Сан. — Но я не вещь, меня нельзя заполучить по щелчку пальца или купить за еду и зеркало!"
Сан сам не заметил как, возмущаясь, проделал весь путь от квартиры Уёна, что находился в двух остановках от его дома, до дверей своей квартиры. И открывая ключами дверь, он уже немного жалел о том, что бросил свой комплект ключей от квартиры Уёна в почтовый ящик, но было поздно, назад ему их не достать. И потом, его гордость ему бы этого всё равно не позволила.