ID работы: 11933305

Здесь нужен экзорцист!

Смешанная
R
Завершён
218
автор
Размер:
581 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 324 Отзывы 33 В сборник Скачать

Син Цю сломался, Тарталья тоже.

Настройки текста
Наверное многие из нас думали о своей смерти. Кто-то намеренно хочет встретиться с ней, закончив свой тяжёлый путь. Кто-то же наоборот, боится столкнуться с ней лицом к лицу. Многие мечтают о героической смерти. Где нибудь на поле боя, спасая кого-нибудь из пожара или во многих других ситуациях. И причины для подобных желаний у каждого разные. Например: чтобы привлечь к себе внимание, красиво уйти на покой, оправдать предсмертным поступком все свои оплошности совершенные при жизни, или же чтобы просто исполнить свой долг гражданина любимой страны, и на последок внести вклад в её светлое будущее. Син Цю при жизни думал что умрёт заурядно, со старости. Где-то в больнице, дома, на улице, когда старческое сердце остановилось бы, в последний раз издав стук. Он не думал что смерть настигнет его раньше сорока лет, не думал что умрёт из-за небрежного вождения одного из сотрудников компании его семьи. Син Цю честно не помнил как из-за адреналина он не чувствовал разбитой в мясо головы, как нелепый водила пытался расстегнуть ремень безопасности на нём, чтобы успеть спасти сына своего начальника, как осколки стекла впились ему в плоть, и горячая кровь стекала по лицу. Он даже не помнил что всё это происходило зимой, далеко от города, среди сильного снегопада. Даже и не подозревал, что врачи боролись за его жизнь на протяжении шести часов, несколько из которых были отданы в пустую где-то в осколках вдребезги разбитой машины. В них не въехала никакая огромная или гоночная машина, никакой войны не было начато и водила не свернул в другую сторону, дабы спасти какую-нибудь зверюшку или неоткуда взятого человека. Самая обычная колея, которую водитель проигнорировал, продолжая давить на газ. Узнай Син Цю что он закончил свою жизнь столь глупым способом, он никогда бы не смирился с этим. Но из всего этого парень прекрасно помнил с какой радостью, и с горькими слезами, его встретили родные, голубые глаза. Он и по сей день не понимает за что Чун Юнь тогда так долго просил прощения, прижимая призрачную оболочку к своему сердцу. Но он искренне был рад снова увидеть любимого, будто ничего плохого не происходило и он просто уснул за чтением книги из-за усталости, как обычно. — Шень Хэ, прошу, перестань обвинять понапрасну Син Цю, — наконец-то собравшись с силами заступился юный экзорцист, привлекая к себе внимание. — Чун Юнь, то что он был твоим другом— — Он и сейчас мой друг, — прервал тот девушку, чего никогда в жизни не позволял себе. Но сейчас, пока мысли относительно собраны, он хотел поскорее всё объяснить, отвести от Син Цю ложные обвинения. — Никакого был, он и есть дорогой, важный человек в моей жизни. И, думаю, на самом деле тебе уже понятно что он здесь...из-за меня... Снова тяжелый выдох и напряжение со стороны старшего экзорциста. Син Цю, который, вообще-то, изначально и был причиной начатого разговора, от чего-то почувствовал себя совершенно лишним здесь и точно не нужным, словно случайно по ошибке набрёл на эту комнату, и не по собственному желанию стал свидетелем происходящего. Хотя, он конечно ни в коем случае не желал быть втянутым в проблемы, но в голове словно стал медленно собираться мелкий пазл. Будучи другом юного, и амбициозного экзорциста, ему встречалась и литература, в которой говорилось о тех существах, коим был и сам Син Цю, в конце концов, ему хотелось знать, кем он является после смерти. Ни в какой книге не объяснялось его "воскрешение", а потому, оставалось лишь верить своему другу, радуясь что оказался любимчиком Бога. — Что ты сделал, Чун Юнь? — голос Шень Хэ слегка изменился, строгость и холодная тяжесть всё так же присутствовала, но теперь она невольно смягчилась, не желая давить на единственного и любимого родственника. — Я заключил с ним договор душ... Ничего не смыслящий в подобных вопросах Син Цю даже и подумать не мог, что это ещё за договор. Можно было, конечно, по названию, предположить что это нечто схожее с договором Кадзухи с Скарамуччей. Но полное негодование и смятение, читаемое в глазах Шень Хэ, выдало что речь идёт не о чём-то простом как кажется ему. — Чун Юнь, ты ведь не серьёзно? Договор красной нити? С ним? — вся строгость сместилась на второй план, теперь же девушка походила на мать, чье дитя вот-вот заберут из дому. — В том случае не было другого выхода, я... не хотел терять его... — с пробелами отвечал юный экзорцист, не решаясь поднять взгляда на своего друга, словно стыдясь своего поступка. — Но ведь... Это же... Ты же понимаешь что теперь это не изменить? Может ты не до конца довёл обряд? Или сменил пару строк, для упрощения? — светловолосая резко вскочила с места и подбежала к племяннику, взяв того за плечи и пытаясь уловить взгляд младшего. — Нет, я сделал это осознано, Шень Хэ, — на белоснежных щеках голубоглазого неожиданно стал проявляться розоватый румянец, завидев который девушка поспешила подать племяннику холодный напиток. — Как же так... — Эм... Простите что встреваю... — осторожно начал Син Цю, вздрогнув под холодным и явно злым, в его сторону, взглядом Шень Хэ. — Могу ли я узнать о чем вы... Девушка лишь недовольно щурилась, видимо она предполагала что этот надоедливый и уже ненавистный ею мальчишка всё знает. Ей явно не хотелось делиться новостями, которые для неё несли негативный характер. Однако, относительно справившийся со смущением и утихомирив свои переживания, парень поднял таки взгляд на призрачного друга. — Договор красной нити, или же скрепление душ - обряд, который, очевидно, засвидетельствует союз двух душ. Навеки связывая их и переплетая их дальнейшие судьбы, обрекая на совместную жизнь даже после перерождения... "И смерть не разлучит нас, покамест одна из душ всё ещё хранит тело своё, скреплённый красною нитью не покинет землю и после смерти своей, ибо не посмеет бросить возлюбленного своего"... — зачитал парень молитвенные строки, громко выдыхая. — Прости... Простым языком, ты не можешь уйти в мир иной, пока жив я... — Погоди, это же— — Слова свидетельствующие об серьёзных намерениях двух влюблённых, — неожиданно жёстко и строго продолжила девушка, вставая и выпрямляясь. — Люди называют это бракосочетанием. Здесь мозг Син Цю взорвался.

Чат. «Детективное агентство по сверхъестественным делам».

Пользователь Багряный лист добавил пользователя Принц мела.

Тарталья А это...? Венец милости Белобрысый мелкий предатель... Жемчужина мудрости Знакомый никнейм, принц мела, вы случаем не занимаетесь иллюстрациями? Пёс войны Мне не нравится замечание Розарии Зимний клинок Альбедо, привет! Тарталья Стоп, тот самый сумашедший учëный? Принц мела Подозреваю кто успел вам такого наговорить Багряный лист Это Альбедо, вы правильно поняли, на самом деле Син Цю был прав и он очень интересный собеседник, не вижу смысла его так боятся Скарамучча Тарталья, ты отрезвел? Тарталья Пендаль Чжун Ли привёл меня в чувства ( ͡~ ͜ʖ ͡°) Зимний клинок Вот и славно, я уж, было дело, начал беспокоиться о тебе Скарамучча Отлично, сегодня я ночую у вас. Пёс войны Разве тебе можно быть далеко от Кадзухи? Принц мела А почему ему нужно быть рядом с ним? Он болен? Скарамучча Я с этим предателем больше не хочу ложиться в одну кровать. Жемчужина мудрости Оу... Принц мела Сейчас происходят семейные разборки? Тарталья СТОП, ТАК ВЫ ВСЁ ТАКИ СПИТЕ ВМЕСТЕ???? Венец милости Скарамучча, бросай белобрысого предателя, я подганю тебе хозяина получше, Бога, прям как ваш этот. Венец милости С ним ещё ворчун, какой-то охотник Якси, вы поладите. Принц мела Вы, вероятно, не правильно поняли, мы с Кадзухой даже не успели подружиться, просто наш общий знакомый Син Цю вроде как уже давно хотел меня сюда добавить, и он решил это сделать Зимний клинок Я сейчас думаю, это получается они типо втайне от нас встречались? Тарталья КАКОГО ХУЯ Я ТОЛЬКО СЕЙЧАС УЗНАЮ ЧТО ОНИ СПЯТ ВМЕСТЕ? ГДЕ СИН ЦЮ КОГДА ОН ТАК НУЖЕН???? Бренный скиталец Погодите, Розария, вы говорили про Якси, не имели ли вы в виду Якса по имени Сяо? Венец милости А хули Кадзуха не пишет? Принц мела Он пытается вытащить Скарамуччу из кабинета для сотрудников... Тарталья БЛЯТЬ, АЛЬБЕДО, ТЫ ОБЯЗАН ПРОСЛЕДИТЬ ЧТОБЫ ЭТИ ДВОЕ НЕ РАЗОШЛИСЬ, Я ЛИЧНО ПРИКОНЧУ ТЕБЯ ЕСЛИ ОНИ ПОССОРЯТСЯ, Я НЕ ХОЧУ ВИДЕТЬ КОТИКА КАДЗУХУ В СЛЕЗАХ Зимний клинок НЕ ГОНИ НА АЛЬБЕДО, ОН МОЖЕТ И СТРАННЫЙ, НО ОН ТОЧНО НЕ СТАЛ БЫ ЛЕЗТЬ В ЧУЖИЕ ОТНОШЕНИЯ И ВООБЩЕ ОН ЗАИНКА Тарталья ВОТ КАК ТЫ ЗАГОВОРИЛ, ДА? А ТО ЧТО ОН ТЕБЕ СИНЯК ЗАБИЛ НОРМ, ДА? Я ЗДЕСЬ ЗНАЧИТ ЖАЛЕЮ ЕГО, БЕСПОКОЮСЬ, А ОН ОБИДЧИКА СВОЕГО ЗАЩИЩАЕТ Зимний клинок ДА ОН МЕНЯ ДАЖЕ НЕ ОБИЖАЛ! Бренный скиталец ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.