ID работы: 11933541

Черное облако

Джен
R
В процессе
149
автор
Gin_Gorudo бета
Doni_Badoni бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 24 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Звезды, которые уже невозможно увидеть обычным зрением. Токио, который все так же является столицей Японии. Скалл стоял на небоскребе уже высоко в небе, но не выше облаков. Расстояние в два километра не мешала не-мертвому. Хоть Вендичи и восстановили свою более живую и цельную внешность, а так же некоторые функции организмов, мертвыми быть не перестали, так что Скалл не мëрз, а ветер лишь эффектно развивал утяжелённую, из-за долгого воздействия мрака, ткань. Так что мантия медленно колыхалась, так же как и ленты от повязки, выходящие из-под надетого на голову капюшона. В какой-то момент Скалл смог ощутить, как на соседней крыше сгущается очень знакомый сильный Туман, который сразу же скрыл себя иллюзиями. Облако не обратил бы на это внимание и просто ушел бы в Вендекаре или еще куда-нибудь. Но. Он этого не делает. Он стоит на крыше, пытаясь понять, не сошел ли он окончательно с ума не встречал ли он когда-то этого человека, и если это так, то почему мафиози на свободе, ведь любой радужный атрибут, который он мог знать, должен гнить в тюрьме. В какой-то момент, когда неизвестный отводит от него взгляд, Скалл открывает червоточину мрака, телепортируясь за спиной неизвестной фигуры. И то, что тот скрыт туманом не мешает не-мертвому. Жизнь неизвестного ощущается Скаллом слишком сильно. Оказавший за спиной неизвестного, всплеск мрака сорвал иллюзии и явив невысокую фигурку в очень похожей мантии на ту, которое он носит сейчас. Этого же не может быть, правда? Фигура резко разворачивается, отходя на шаг назад, готовясь к бою или побегу. И хотя глаза скрыты капюшоном, треугольники под глазами видны ясно Это же полный бред? Скалл раньше не мог чувствовать пламя или тем более жизнь, но как и всякий человек, который часто находится на грани жизни и смерти, и был не один раз по ту сторону прицела и который был окружен кучей пламенно-активных людей, он мог запомнить что-то на подобии присутствия, а те, с кем он часто контактировал, запоминались гораздо лучше. Он окончательно спятил? И Скалл запомнил присутствие всех аркобалено, как свои пять пальцев, или скорее, как какой-то неповторимый аромат, который сопровождает их. Это сон или кошмар? — Вайпер? Скалл не мог ничего сделать, кроме как стоять и пялиться, но в какой-то момент человек напротив дергается в узнавании имени и Скалл срывается. В один момент он стоит, а в другом в рывке, не поддающейся глазу скорости, уже стоит и обнимает Вайпера. Вайпер недоверчиво смотрит на него, боясь пошевелиться какое-то мгновение, но в какой-то момент, пока Скалл отвлечен, тот скидывает капюшон. — Скалл?

***

Да, у Вайпер были подозрения на счет той странной фигуры, которая вмешалась в одно из его заданий, уничтожив семью хотя миссия была выполнена. Тогда Вайпер, заметив Вендиче в знакомой одежде, заподозрил неладное и с тех пор эспер искал его целенаправленно. Это было сложно, и бросало вызов званию лучшего информатора мира. Как оказалось, его мыслеграфия не работает на нём и это было очень неприятное открытие. Так что действовать пришлось по старинке, через информаторов. И именно поэтому он был здесь. Они уже опустились на колени. Осталось лишь одно подтверждение, что это реально Скалл. Лишь одно! Так что эспер трясущимися руками, не смотря в глаза, скинул капюшон, опустил очки и повязку дева мария, это оригинальные очки и повязка Лал с Колонелло! — Скалл? На Вайпер смотрел один заплаканный фиолетовый глаз. А из второго, прикрытого веком текло что то черное. Это правда он. Это он. Только… он не похож на себя. Раньше Скалл бы пустился в сопли и разразился громким плачем. Не тихим, пустым взгляд просто пускал слезы, изо всех сил, стальной хваткой, но при этом нежными руками цепляясь за эспера. Как будто не мог поверить что это реальность, и что это действительно происходит. Чтож, это объясняет почему сильнейшие не могли найти его. Осталось только написать чтобы аркобалено собрались на своем обычном месте встречи. Их ждет сюрприз

Вайпер срочно встречаемся на обычном месте. я его нашел

Сообщение отправлено в 00:34

***

Как бы не было приятно воссоединение, туманник, в отличии от Скалла, не был трупом, и хотя пламя помогало сохранять тепло, но хотелось перейти куда-то ещё с крыши небоскрёба. Таким образом он медленно окружал их туманом для того, чтобы перенести их в ближайшую конспиративную квартиру. Благо, Скалл либо не заметил, либо не был против манипуляций с пространством. Они молча сидели на одноместной кровати, но поменяли положение, так что Скалл сидел на кровати обнимая Вайпера, сидящего на его коленях и занимающийся делами в телефоне. Скалл, потеряв течение времени, просто наслаждался живым теплом Вайпера, а тот не хотел тратить силы на разговор, если за это не доплачивали, поэтому сидел и разбирался с документами, ожидая того момента, когда другие аркобалено доберутся.

***

Скалл испытал что-то, что чувствовал очень давно. Кайф, подобный наркотическому. Он не мог насытится теплом пламени, ощущениям живого тела, звуков тихого дыхания, запаха уличной пыли и какого-то едва пахнущего шампуня. Слезы кончились через некоторое время, и сейчас он просто с закрытыми лазами сидит, уткнувшись куда-то в шею Вайпера. В какой то момент Вайпер зашевелился, что заставило Скалла открыть глаза и посмотреть на него. Иллюзионист, убрав телефон куда-то в плащ, похлопал по руке, которая до сих пор обнимала того за плечи. — Моу, ты сможешь отправить нас в старый особняк аркоболено? -Вайпер хоть и мог отправится на другой континент, но его это слишком утомило бы, а зачем отказываться от возможности добраться быстро и без проблем, а главное бесплатно? — Вы его отреставрировали? Скалл без проблем может телепортируются туда. Он был там хоть и не так много времени, как в Вендекаре, но огромное количество воспоминаний связывает его с этим местом. Но когда он был там в последний раз, еще когда он только начал самостоятельно телепортироваться, то здание уже покрылось пылью, что не мудрено, несколько месяцев прошло с тех пор, когда кто-то там жил. Сейчас, спустя века, на его месте должны были быть только развалины. -Пятьдесят евро за вопрос -последовал незамедлительный ответ от скряги. Может быть Аркобалено и были его семьёй, но деньги есть деньги, так что рассчитывать они могут только на скидку. Скалл на это только слегка улыбнулся. Жадина все такой же жадина. — Я открою тебе свои счета, они не поменялись, не поменялась и сумма, которая лежала на них. — В таком случае, да, отреставрировали. Время — деньги, отправляемся? — вставая с колен, недовольно буркнул Вайпер. Скалл только молча открыл портал пока вставал и, взяв иллюзиониста за руку, шагнул в него, не подозревая какой переполох вызвал на той стороне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.