ID работы: 11933570

Ты способен на большее

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Мрак, темно, как обычно. Места для пыток не меняют, не украшают, они сохраняют свой первобытный вид. Каменные стены, полностью покрытые слизью и запёкшейся кровью, кандалы и ошмётки кожи, прилипшие в невообразимых местах пространства. Крики, столь душераздирающие, что многие из грешников желают себе быстрой темноты на веки вечные, чем мучения в заточении Ада. Мурашки идут по коже, волосы встают дыбом, запах, звук, свет от глаз мучителей. Столь неприятные воспоминания часто навещают голову охотника. Несмотря на четыре месяца пребывания, казавшиеся сорока годами, Дин не мог окончательно прийти в себя, кошмары снились почти каждую ночь, ничто не помогало. Сэм не догадывался, так казалось охотнику. Младший Винчестер, естественно, имел свои представления по поводу этого места. Было очень отвратительно наблюдать за тем, как невидимые гончие псы разрывают твоего родного брата, в то время как ты не можешь ничего сделать. Сэм, он корил себя за опрометчивые поступки, и это давило изнутри, несмотря на то, что Дин никак его не обвинял, тот всё равно чувствовал вину перед братом. Особенно душераздирающим было то, когда старший брат рассказал о пребывании там. О том, как охотник, спасавший людей от монстров, чудовищ, сам же начал считать себя таким же. Сорок лет мучений в Аду, которые для Сэма были лишь какими-то месяцами.       Возвращение домой на Землю было глотком воздуха в прямом смысле, несмотря на выхлопы и газы, воздух на поверхности был чем-то божественным. Дин ещё долго пытался прийти в себя после случившегося, учитывая то, что его спасли из Ада и не абы кто, а сам Ангел Божий Кастиил. Пребывания пернатого было весьма раздражающим, он появлялся из ниоткуда неожиданно и ненадолго. Вероятно, это "существо" чувствовало себя командиром, выдающим задание, которое должны были выполнить Винчестеры. Многое падает на плечи братьев, особенно девушки по имени Анна, которая в последствии оказывается ангелом. Всё это время Дину кажется что-то странное, чьё-то присутствие и слежка. Кажется, у старшего начинается паранойя, так думает сам Дин, в то время как Сэм начинает подозревать странное поведение у брата.

***

      Тёмный лес, лишь светлячки и луна освещают еле видимую тропу, по которой Дин решает пойти. Неожиданное попадание в лес не кажется чем-то странным для него. Были моменты, когда Кастиил пробирался в его сны, меняя их так, что появление в лесу казалось ещё одной проделкой ангела. Только странно то, что сам зачинщик празднования ещё не появился перед охотником. Это казалось весьма удивительным, ведь в обычных обстоятельствах Кас появлялся быстро и выпаливал информацию о предстоящих событиях. «Может он так пытался увести меня вглубь леса из-за Анны?» — подумал было Дин, как куст поблизости начал шевелиться, будто из него что-то хотелось выскочить. Охотник насторожился, встал в боевую стойку, сразу же готовясь нанести удар, несмотря на наличие лишь кулаков и соли, он надеялся, что в его сон уж точно не могли забрести существа, да даже если и так, он, вероятно, смог бы придумать что-нибудь полезное. Буквально через две секунды куст перестал шелестеть, и из-за ствола дерева вышел какой-то силуэт: высокий, щуплый и чем-то знакомый, это точно не было похоже на его знакомого ангела. Что-то знакомое промелькнуло в голове охотника, не успев ухватиться за мысль, мужчина уже лежал на сырой земле, а неожиданно появившийся силуэт стоял рядом с ним. Летающие светлячки пролетели рядом с лицом неизвестного, осветляя его коварную улыбку и блестящие белые глаза. Аластар...

***

      Ночь, лунный свет метко попадает в окно мотеля, попадая точно в глаза младшего охотника, тот переворачивается набок и натягивает одеяло повыше, мелкая дрожь проступает по его телу, и кажется, будто ветер попал как-то в номер. Приоткрывая сонные глаза, мужчина пытается сориентироваться в темноте. Поворачиваясь в сторону окна, Винчестер видит приоткрытую раму окна, из которой, собственно, и поддувает в помещение. Протерев глаза, Сэм хочет обратиться к брату, который посмел открыть окно ночью, в то время как наступающая весна ещё не успела согреть не то что землю, а хотя бы воздух. Повернув голову, мужчина не находит объект своих обвинений, и волнение начинает заполнять его тело. Будь его брат в уборной, то свет там был бы включён. Быть в баре охотник тоже не мог, сегодняшняя охота была весьма выматывающей, учитывая количество призраков, которые не успокоились и имели весьма злые умыслы на один из городов штата Канзас.       Охотник приподнимается с кровати и быстро надевает на себя кофту, взяв вещи и пистолет, он выбегает из мотеля на парковку, на которой он видит припаркованную Импалу, без которой не может представить свою жизнь его старший брат. Мужчина садится за водительское сидение и думает над происходящим. Возможно ли, что ангел мог забрать его брата? Может, что-то снова произошло? Много вопросов крутятся в голове младшего, и он решает молиться Касу, лишь он может знать ответы на его вопросы. «Кас, Кастиэль, Дин... Он пропал. Может, ты знаешь, где он?»

***

      Мужчина наклоняется вниз к искажённому в ужасе лицу, такая палитра чувств: злость, ненависть, неприязнь и страх. Хотя Аластар так же чувствует долю предвкушения, которая как маленькая капля перекатывается на языке, оставляя после себя приятное послевкусие. Эмоции Дина Винчестера просто великолепны. Пока демон насыщается прекрасным зрелищем, охотник пытается что-нибудь придумать, но первым делом он пытается встать, но Аластар не позволяет ему это сделать, приковывая своей силой мужчину к земле. Когда Дин уже явно не имеет желания показать своего запала врагу, он просто смотрит ему в глаза, ненависть играет пламенем в его глазах, отчего демон лишь усмехается и делает щелчок пальцами, после чего охотник падает в темноту, в то время как существо присаживается рядом с мужчиной и, опаляя своим дыханием его ухо, произносит:       — Ты будешь гореть в Аду, сгорать и мучиться, познавая все новые грани своего сознания. Ты мой ученик, мой пленник, мой питомец, который будет слушать мольбы своих грешников, терзая их души до того, как они не сломаются, превратившись в ничто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.