ID работы: 11933611

Жизнь и становление господина мага. Книга I - Детство

Джен
NC-17
Завершён
3291
автор
Alicia H бета
Igor Reider бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
869 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3291 Нравится 904 Отзывы 1247 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
5 мая 1933 года — 26 ноября 1933 года На следующий день после неудачного похода Том предложил «ход конем» — сходить на чердак не ночью, а днем. Идея оказалась просто блестящей. Никого не застав, мы успешно проникли в тайное логово малолетних бандитов. — Ну и помойка, — морщится мой друг-аккуратист, на что я лишь посмеиваюсь. Действительно — вид и запах были соответствующими. Быстрый обыск позволил отыскать десяток дешевых украшений, из которых хоть что-то представляла лишь серебряная подвеска, почти восемьдесят фунтов мелочью и красивый выкидной нож. Нож я тихо забираю себе: у Тома скоро день рождения, будет вариант подарка, если не найду что-то лучше. — Предлагаю взять деньги и подвеску, — говорю я, — подвеску закинем в комнату Стантона, в его вещи, а деньги пойдут нам. — Деньги нужно будет спрятать, — мудро рассуждает Том, — в комнаты может в любой момент зайти кто угодно. — В нашем тайнике не вариант. Место довольно паршивое, особенно для хранения бумажных денег, первый же дождь… — Сам знаю, нужно что-то придумать. Далее мы изобразили видимость активного обыска, перевернув все вверх дном, чтобы даже самому тупому было понятно, что тут произошло. В ходе погрома понимаю, как мы едва не пролетели, и задумчиво говорю Тому: — Остальные украшения тоже нужно забрать, если пропадет только часть ценностей, это будет более странно, чем всё полностью. — Ох, точно. — Реддл чешет затылок. — Тогда заберем всё, лишнее можно выбросить по дороге. — Лучше в реку, — замечаю я, — мало ли где потом всплывет вещь, а так — с концами. Порешав на этом и раскидав мебель по чердаку, быстро сваливаем, оглядываясь всю дорогу. Спасает, что в это время бó‎льшая часть людей находится на работе, поэтому удается почти никому не попасться на глаза, не забывая вовсю использовать магию на скрытность. По дороге в приют разделились: Реддл пошёл подкидывать подвеску, а я в сторону Темзы — избавляться от мусора. Давно уже не гулял по городу. Без какой-то особой цели. Поправляю себя, что цель у меня есть и сейчас, не просто так иду, но сознание отказывается воспринимать прогулку как обязанность, даря невиданное чувство расслабления. На бедно одетого мальчика мало кто обращал внимание, даже без применения незаметности. Так что до Темзы добрался без приключений. Потом, избавившись от дешевой бижутерии, ещё полчаса стоял на мосту, смотря на текущую реку. Мыслями я уже был в Хогвартсе, изучая магию, разные могущественные чары, а потом творя их своей волшебной палочкой. С трудом взял мысли в кулак, хоть большую роль в этом сыграло то, что я уже окончательно продрог. День выдался довольно прохладным. Вернувшись в приют, получил заверение Тома, что всё сделано, впрочем, я в нем и не сомневался. Через несколько дней Стантон пропал. Брэд — его сосед, как и ещё часть обитателей приюта слышали, как он о чем-то ругался с Харальдсоном и Мэрчетом. Ближе к вечеру его видели курящим на улице, в компании этих же двоих, но ещё и со Смитом. Заглянув в мысли Бреда в столовой, во время еды, узнаю также о том, что их комнату довольно грубо обыскали, пока его самого там не было. Парень решил никому об этом не говорить, но ему пришлось весь вечер прибираться. Само собой, что в первую очередь именно этих уголовников вызвали на допрос. Чем закончилось дело, я не узнавал, но троица парней из приюта пропала. Больше их у нас не видели. А у меня так и не получилось узнать, стоял ли Пол Харальдсон за моими неприятностями или оказался случайной жертвой. Лишь потом, много позже, узнал из памяти дворника, что за ними приехали жандармы, забрав-таки в Скотланд-Ярд. Стантон, кстати, так и не вернулся. Впрочем, никто и не горевал по нему, как и по остальным. Рад ли был я? Пожалуй. Мне ещё долго жить в этом приюте, к сожалению. Пусть уж моя жизнь станет более комфортной. Магия магией, но никто не помешает им меня травануть или ткнуть заточкой из-за угла. Зачем мне нужны такие риски? Конфликт уже начался, а я ещё не столь силен, чтобы хотя бы просто жестко поставить своих противников на место. Остаток весны пролетел в повседневных делах, прогулках, тренировках и учебе. Экзаменов никаких не было. Просто на лето школа была закрыта. Впрочем, это не мешало нам окапываться в библиотеке. Жаль, что она была такой маленькой. Мадам Фертон уже давно перестала следить за каждым нашим шагом, дав, наконец, волю и покой. Чем мы, разумеется, пользовались, забирая часть книг себе в комнату, однако чрезмерно не наглея, не более пары штук за раз, всегда возвращая их на следующий же день. Изучив всё, что было по латыни, столкнулся с отсутствием практики. Но с этим пришлось смириться: других книг в библиотеке по этому языку не было. Все свои знания тщательно заносил во внутренний мир, используя ментальную магию, аккуратно складируя их в виде папок, в шкафах. Все папки были подписаны и пронумерованы. Ноутбук пополнялся результатами экспериментов с магией, а резерв рос, хоть и не быстро, но уверенно. Реддл почти догнал меня по люмосам: восемьдесят восемь у меня, против восьмидесяти одного у него. Разрыв сокращается, не удивлюсь, если он всё же сумеет меня обогнать, настрой у парня серьёзный. Консервы были благополучно съедены, и вновь наступили голодные времена. За месяцы какого-никакого, но сытного питания мы с Томом совсем отвыкли от приютского скудного стола. От нового похода за припасами останавливала лишь невозможность их надолго сохранить. При плюсовой температуре содержимое банки быстро испортится. Приходилось ограничиваться редким воровством у лавочников. Магия становилась не только более сильной, но и гибкой. Наступил момент, когда у Тома получилось вытащить предмет, не видя его. У меня пока не получалось так ловко, но я не отчаивался, как-никак у нас немного разные «ветки талантов», зато у меня гораздо лучше получается исцелять разные травмы, которые мы время от времени получаем. Успех Тома был сигналом, что пора приступать к операции по изъятию пухлых кошельков из загребущих ручонок богачей. План был объявлен, начали тренироваться в его реализации. Тренировки проходили просто: я клал себе в карман предмет, который Том пытался незаметно вытащить. Если получалось, то он побеждал, если нет — то я. Потом менялись местами. Хоть у меня и не получалось почти никак, я разумно решил, что с практикой дело будет продвигаться легче. Но все равно пока незаметно стащить вещь не получалась ни у кого из нас, ни разу. Конечно, мы не отчаивались, ведь самое главное — что лёд тронулся. Таким темпом и прошло наше лето, без приключений, что меня даже обрадовало. На день рождения Реддла, четвертого августа, подарил ему выкидной нож. Теперь трофей точно никто не узнает, не после того, как пропали все свидетели. Том был доволен как слон. В этот день мы ещё и смогли стащить пирожное, так что праздник удался на славу.

* * *

7 сентября 1933 года — уже год, как я нахожусь в этом мире. Чего достиг? Многого. То ли ещё будет! Мне всего восемь лет, ещё три года до Хогвартса, потом семь лет учёбы, потом… искать родителей? Вариант. А там что? Принимать род? Это если они не успели наделать новых детей. Да даже если и нет, то что? Чем они вообще занимались? Ещё и эта война, которая начнется через шесть лет! Это что получается, третий курс у меня будет? Отличная летняя практика намечается перед четвертым: выживи под магловским обстрелом. Великолепная перспектива! Так… а чего я хочу? Я однозначно потенциально очень могущественный маг. Нужна практика в целительстве… Мунго? Возможно. Там ещё предполагаемая гражданская война Британии. Хм. Ладно, рано загадываю, может ещё, благодаря мне, будет попроще. Скажем, Реддл станет министром Магии, я буду изучать волшебство, развивая его в каком-нибудь новом, сформированном специально под меня, отделе министерства. А Отдел Тайн будет выполнять любое моё поручение по щелчку пальцев… эх, мечты… Агрессивно атакую легилименцией сознание Реддла, с ходу натыкаясь на ловушку, но, даже не останавливаясь, ломаю её мощным ментальным импульсом. Иду нахрапом дальше, тараня препятствия на пути, как носорог. Мой соперник напряжен, на меня летят атакующие лезвия, воздушные тараны, я сталкиваюсь с непроглядным туманом и огненными озерами. Да, за этот год менталистика развилась у нас семимильными шагами. Что тут сказать, если мы тренировали её ежедневно? Стоило поймать взгляд друг друга на уроке в церкви, как тут же искры летели из глаз, едва ли не в прямом смысле. Атаку запускали уже автоматически, не думая. Способы применялись самые разные: когда это было тихое и незаметное проникновение, когда, как сейчас, — удар напролом, иногда же — вдумчивое и осторожное шествие с неспешным разгадыванием загадок и обезвреживанием ловушек. Эти атаки занимали доли секунды в реальном мире, в то время как в ментальной сфере оборачивались долгими баталиями. Нет, мы не поругались. На самом деле я сейчас даже не представляю, что могло бы по-настоящему нас рассорить. Том действительно стал моим другом, как и я его. Сложно не стать им, когда столько времени проводишь вместе, имеешь общие секреты, магию, приключения. Думаю, мы уже стали на уровень «золотого трио», если не крепче. Тогда что мы делаем? Привыкаем всегда быть настороже, держать удар из любой позиции, оттачивать скорость разума и возможность атаковать и защищаться одновременно. Когда я впервые предложил этим заняться, то сам не ожидал, как всё это закрутится. Однако эффект чувствуется, даже очень. После начала наших агрессивных тренировок стало гораздо проще проникать в чужие мысли. Наработалась и скорость поиска нужной информации. Теперь я понимаю канонных Дамблдора и Снейпа, которым хватало мгновения, чтобы получить нужные сведения прямо из вашей головы. Вот натыкаюсь на стража Реддла, чем-то напоминающего знаменитого пирамидоголового, из Сайлент Хилл. Он машет огромным тесаком, пытаясь разрубить меня пополам. Под эту атаку лучше не подставляться, а то потом полдня голова будет болеть, если, конечно, не напитать её целебной магией. Уворачиваюсь от атаки, кидая в него «разрезы», благо что он не слишком быстр. Пирамидоголовый принимает мои удары на свой тесак, затягивая бой. Плохо, сейчас подтянутся и остальные стражи, могу завязнуть на этом слое, нужно ускоряться. Решаю не уничтожать стража, как делал с другими, а заблокировать, создавая своей силой водный поток вокруг беснующегося монстра. Как только его окружила вода, мгновенно замораживаю её. Преимущество таких поединков ещё и в том, что в них можно использовать что угодно, лишь бы хватало ментальных сил. В реальности я так не смогу, уже проверял. Забираюсь на предпоследний слой защиты Реддла, представляющий собой разветвленную сеть пещер. У защищающегося всегда преимущество перед атакующим, но сознание Тома в этот момент аналогично атакует меня, поэтому шансы прорваться есть, и неплохие. Не меняю тактики, иду напролом, даже не пытаясь найти выход из лабиринта, просто пробиваю стены. Ментальные силы уходят стремительным потоком, успею ли я? Вот на меня обваливается потолок — одна из защитных ловушек. Ловко уклоняюсь от камней, не меняя направления своего движения. Походя блокирую големов, как предыдущего стража, на них уже нет времени и сил. Вот Реддловская «стена плача», однако я уже знаю, как она работает, поэтому не смотрю в глаза скалящегося демона, выбитого посередине её, вместо этого начинаю снимать дверь с петель, разбивая кладку. Внезапно понимаю, что демон уже не является статичным, привязанным к двери объектом, он выходит из неё, вылезает, как из открытого люка. Понятно, Том доработал ловушку, доведя её до ума и повысив опасность. Закрываю глаза, пока демон не выпил через них остатки моих ментальных сил. Вместо этого окружаю себя непробиваемым коконом, продолжая выносить дверь. Ощущаю, как демон завывает, царапая мою защиту, истощая её, но пока не может пробить. Раздается грохот, дверь наконец слетает с петель. Толкаю себя, окруженного защитным коконом, прямо в открытый проход, лечу вперед на скорости, обгоняющей самолет. Демона сбивает с ног и размазывает где-то за моей спиной. Ментала осталось совсем на донышке, нужно спешить, а то меня вытолкнет из его сознания! Последний слой защиты мне также отлично известен. Но для незнакомого с защитой он легко может стать фатальным. Не теряя времени, хватаю один из валяющихся под ногами осколков горного хрусталя, окропляя его своей кровью. Первый пункт выполнен, теперь это место считает меня за условно своего. Теперь подхожу к лежащему посередине комнаты человеку, выглядящему как сам Том Реддл. Он не дышит и не шевелится, по всем параметрам изображая труп. Так и есть, ведь в его сердце торчит кинжал. Вытаскиваю его из тела Тома и вонзаю в своё. Как же больно-то! И жжётся! Он что, ещё и отравил его? Сука! И это я ещё аккуратно себя ударил, благо что есть богатая практика. Бить надо именно в торс, но на нем можно выбрать такое место, ранив которое, можно протянуть подольше. «Труп» раскрывает глаза, я смотрю прямо в них, получая полный доступ к памяти своего друга. Да! Получилось! Справился! Посмотрев пару воспоминаний, чисто чтобы подтвердить успешность моих усилий, выхожу из сознания Реддла. Справедливости ради могу сказать, что меня и так выкинуло бы оттуда через минуту-другую. Я нанес своему ментальному аватару практически смертельную рану отравленным кинжалом. И так едва-едва оставшаяся ментальная магия начала вытекать из меня, как вода из пробитой бочки. В этом и есть последняя ловушка. Если не знать, то какое-то время придется изучать саму локацию — для понимания, как добыть воспоминания из ядра разума, к которому ты и подобрался. Уничтожить лежащее тело? Тогда память просто закроется и вторженца моментально из неё выкинет. Вытащить кинжал? Ничего не произойдет. Лишь ударив этим кинжалом себя, можно получить доступ. По сути, этим ты подменяешь «труп» Реддла собой, тем самым получая и доступ к его памяти. Но если ты заранее не озаботился тем, чтобы пропитать окружающую тебя локацию своей кровью, то ядро памяти распознает подмену и атакует тебя, используя весь свой богатый арсенал. Я долго пытался подобрать ключик к последнему слою сознания Реддла. Но, даже подобрав его, не могу долго читать Тома. Причем даже когда его основное сознание находится в моем разуме и тоже продирается через ловушки. Если же он стоит на своей защите, то мне редко когда удается дойти даже до середины. Кстати, как там у него дела? Не вмешиваясь в происходящее, чтобы не давать своей пассивной защите такие преимущества, делая нападение Реддла просто бессмысленным, начинаю просто наблюдать. М-да, как всегда, застрял на глубине. Реддл достаточно легко проходит начало моего «Озера Страха», но когда он оказывается на глубине, в полной темноте, то теряется. Он уже научился делать своего ментального аватара не нуждающимся в воздухе, тратя на это дополнительные запасы ментала. А также защищать его от холода — аналогичным способом. Однако подсветка на глубине не работает. Вызванные шарики света мгновенно давит многотонный слой воды, разрушая чары без всяких шансов. Когда же Том заставил светиться самого себя, я вскоре исправил и этот недостаток: теперь глубина не просто имеет темный оттенок — она поглощает сам свет. Так что когда он начинал светиться, ничего не происходило. Поначалу Реддл тратил почти всю свою ментальную силу на освещение, но максимум чего добивался — легкого и тусклого света на пару мгновений, а потом и он пропадал. Сейчас же он действует посредством эхолокатора, воссоздавая происходящее вокруг через звуки. Над этой ситуацией я также работаю. Вскоре выйдет «обновление», которое позволит глубинам моего озера поглощать не только свет, но и звуки. Ориентируясь на один лишь звук, Реддлу очень сложно бороться с моими стражами — гигантскими морскими тварями. Он едва ушёл, чтобы не быть проглоченным кашалотом — это выкинуло бы его из моего сознания сразу. Он смог поставить щит, размером превышающий пасть чудища, тем самым отскочив от него, как мячик. Теперь пытался обойти щупальца моего спрута. То ли ещё будет! Если он обойдет огромных стражей, которых тут несколько десятков, то там, на пару километров ниже, наткнется на микроскопических тварей, размером менее миллиметра, которые начнут облеплять его аватар, постепенно превращая в кокон. И их там много. Очень. Честно говоря, этот слой состоит только из них, там даже почти нет воды. Пробиться сквозь него КРАЙНЕ трудно. Ну а дальше ещё будут ракообразные твари, ядовитые водоросли с кораллами и глубинные удильщики, которые будут манить потенциального вторженца моим фальшивым ядром памяти, совершая стремительную атаку, как только он окажется рядом. Там, на дне, под слоем песка, скрывается пещера, где хранится настоящее ядро моей памяти. К сожалению, оно должно там находиться. Именно через него вторженец может попасть в мой «кабинет». Пещеру охраняет мой шедевр — Лохнесское Чудовище, которое я изобразил в виде морского змея, имеющего весь уважающий себя набор — зубы, хвост, яд. Узость пещеры и размер змея не оставит нападающему возможности прорваться дальше, пока жив страж. Впрочем, Реддл пока ни разу даже близко не подступался к нему. Пока что он не доходил и до слоя с «планктоном», как я назвал своих микромонстров. Своё преимущество в ментальной магии объясняю взрослым сознанием человека, имеющего большой опыт личности и прожитых лет. Конечно, я буду быстрее развиваться, особенно учитывая магию разума. Вот Реддл окончательно увяз в щупальцах кракена, на атаку которого также множилось давление от глубины и прочие пассивные факторы. Его аватара схлопнулась. Раунд остался за мной. Наши на секунду пересекнувшиеся взгляды снова разошлись. Скучный урок продолжился. Привычно возвращаясь в приют, обсуждали с Реддлом сегодняшнее ментальное противостояние, думая, как ещё больше усилить защиту и улучшить атаку. Миссис Петтерс привычно выговаривает кому-то за плохое поведение на уроке. Ловлю её взгляд и морщусь. По привычке прочитал последние воспоминания, включая её мысли и информацию, как прошло утро. С удовольствием бы прожил без знаний о том, какую музыку и еду она любит, как сохнет по своему соседу, среднего возраста работяге, с завода, недавно разошедшемуся с женой. А также то, как завидует миссис Коул, желая получить такую же власть и деньги. Уж не знаю по поводу власти, а вот денег миссис Коул имеет совсем не много, вряд ли сильно больше, чем надеется эта грымза. Однако меня радует, как эффективно получается применять менталистику. Нужно только держать свои атаки под контролем. Насколько я знаю, легилименцию запрещено применять на магах, тем более в школе. Так что если поймают — по головке точно не погладят. Нужно будет не забыть предупредить Тома. Впрочем, он мальчик взрослый, своя голова на плечах, уж точно не полезет в голову незнакомого мага. Да и знакомого вряд ли. Во всяком случае не сразу. После скудного обеда решаем привычно прогуляться по лавкам с едой, прежде чем идти тренироваться. Может, подловим хороший момент и сумеем незаметно смести пару пирожков? Однако судьба показала более сочный кусок. Подходя к рынку, мы заметили, как напротив, через дорогу, у ювелирного магазина остановился автомобиль. В эти годы машин было мало, они сразу привлекали внимание. Но соваться к ним крайне не рекомендовалось. Богатые джентльмены не скупились на удары и тычки, защищая свою собственность. Частенько ездили они с водителями, которые, как цербер, яростно защищали свою ценность Из машины вышел толстый мужчина в стильном костюме. Он поигрывал в руке тростью и курил сигару. Такой стереотипный англичанин, которого хоть сразу на плакат! Но стереотипы не на пустом месте же возникли? Докурив сигару, он достал круглые часы на цепочке. Посмотрев время, пошёл в магазин. Что это для нас значило? О, многое! — Ты заметил? — Реддл возбужденно шептал прямо в ухо, — как топорщился карман, рядом с часами? Там бумажник, и я просто гарантирую, что там целая пачка фунтов! — Сможешь незаметно достать? Машина была пустой, но за ней приглядывал швейцар, вышедший из магазина. Я же рассматриваю ближайшее окружение, чтобы наметить место, откуда можно незаметно наблюдать и вовремя «кинуть удочку». — Смогу, — Реддл напряженно выдыхает, потирая руки. — Давай вот сюда, тут кусты и неподалеку люк. — Заглядываю в него: неглубокий, пустой и достаточно сухой. Осень выдалась без дождей, что редкость для Лондона. — Если не получится дернуть сразу сюда либо кто-то будет смотреть, то закидывай в люк, потом заберем. Реддл согласно угукает. Я чувствую волнение перед первым серьёзным делом. Каково же сейчас Тому? Заваливаемся в кусты. От машины довольно далеко, но даже если кто-то заметит, то посчитает, что мальчишки рассматривают автомобиль, боясь подойти ближе — типичная ситуация. Ждали мы довольно долго. Том нарезал круги, время от времени срывая с кустов листья. Вот, наконец, толстый господин покинул ювелирку. Вблизи он выглядел не таким изящным: лицо обрюзгло, а из носа торчали пучки волос. Смотрю ему в глаза. Взгляд его поймать не выходит, но даже так что-то уловить получается. Прогресс! Раньше не мог добиться такого эффекта. Так, глядишь, вообще без зрительного контакта легилиментить смогу. Мысли мужчины были какими-то вялыми и несколько огорченными. Улавливаю, что он хотел порадовать свою мать шикарным подарком на юбилей, но в ювелирке не смогли показать ничего удовлетворяющего его изысканный вкус. В планах поехать в другую часть города, к знакомому, в подпольный ломбард. Он знал, что в том ломбарде часто можно встретить достаточно хорошие вещи, о происхождении которых лучше не спрашивать. Что это значит для меня? Немногое. Узнал об одном интересном новом месте — на будущее, а также то, что кошелек «уважаемого господина» остался полон. Джекпот! — Действуй, — киваю Реддлу, оглядываясь вокруг. На машину залипала ещё парочка ребят постарше, которые кучковались ближе к лавкам. Нас с их стороны, по идее, заметно быть не должно. Больше ничьего интереса к происходящему уловить не вышло. Даже швейцар, следивший за машиной, ушёл обратно в магазин, когда посетитель его покинул. Идеальный момент. Реддл нахмурился, сосредоточив взгляд на оттопыривающимся кармане. Он успевает вытащить кошелек прямо в момент, когда мужчина открывает водительскую дверь. В его пальто были довольно широкие карманы, да ещё и носил он его не застегнутым. Отлично сработано! Кошелек падает на дорогу, сливаясь с грязью. Теперь он осторожно ползет в нашу сторону. Ближе… ещё ближе… и… есть! Хватаю дорогой кошелек, который слегка испачкался, пока валялся на земле. Пуговица на нем едва сдерживает здоровенную пачку банкнот самого высокого номинала! Это действительно удача. Реддл довольно вытирает вспотевший лоб. Пересчитывать деньги решаем на нашем «полигоне», куда и направляемся, забив на попытку поиска дополнительной еды. Буквально забежав в подвал, Реддл сразу отправляет Шайсу охранять вход, начиная пересчитывать деньги. — Четыре тысячи фунтов, Вольф! Это же гребаная гора денег! Можно купить квартиру или дом, и ещё половина останется! — Том эмоционировал, бегая по подвалу. Внезапно слышу писк — подскакиваю на ноги, атакуя «волной» — новым приемом, который действует как толчок из Звездных Войн, только на большую площадь перед собой. — Крысы? — спрашивает Том, переставая нарезать круги и осматривая место, где раздавался писк. — Крысы, — подтверждает он, поднимая одну из них за хвост. — Выкинь эту мерзость, — морщусь на эти его действия, — кто знает, где они лазили и какие болячки переносят. — Они явно лазили тут, — он хмыкает, выбрасывая тушку, — как и мы. Но вернемся к теме, — на его лицо вновь вылезает улыбка, — четыре, мать его, тысячи фунтов! — Ох, — прикрываю глаза рукой, — Том, — «Я предельно спокоен! Спокоен, говорю…», мысленно проговаривал я, — ты предлагаешь пойти и купить дом? — Эм-м, — он явно замялся, — я понимаю, что ты имеешь в виду, — поправляется он, — нам никто не продаст чего-то ценного либо попытается забрать деньги, — киваю ему в ответ, — но ведь это лучше, чем ничего, так? — Так. Ты хочешь сказать, что можно оставить деньги на потом? — Не только. Теперь нам не обязательно воровать, мы можем купить себе еды и одежды в любой момент, когда захотим. Устав говорить, решаю сократить время, что тратится на обмен словами, ещё ведь и магией позаниматься хочется. Ловлю его взгляд, начиная ускоренный мысленный диалог: — «А ты не думаешь, что лучше тогда их сэкономить, чтобы как раз таки и купить себе дом либо что-то аналогичное в будущем?» Я знаю, что эти деньги нам почти не пригодятся, ведь они магловские, а жить мы будем в мире магическом. Поэтому лучше сэкономить их, а потом обменять на галлеоны в Гринготтсе, но я не могу сообщить это Реддлу прямо. Значит, нужно их сохранить, не дав растратить на разную ерунду. Он мгновенно улавливает мою задумку, тоже переходя на «мыслеречь» — прямой поток образов с оттенками чувств и эмоций, чтобы сразу можно было уловить отношение к тому или иному действию. — «Согласен, но мы же можем потом насобирать ещё?» — получаю картинку того, как мы вытаскиваем кошельки у других богачей, буквально купаясь в деньгах. — «Можем, особенно если ещё потренируемся с магией, — соглашаюсь я. — Но признай, что мы сорвали куш, а потом не факт, что в таком же кошельке будет хоть пара сотен», — отправляю картину того, как мы долго сидим в засаде, по итогу сумев стащить кошель, в котором всего двадцать фунтов мелочью. — «Всего двадцать фунтов, — передразнивает меня он. — До этого дня наш максимум был — восемьдесят фунтов! Даже поменьше». — Он задумчиво чешет щеку. — Это только пока, — говорю вслух, поучительно поднимаю палец, — наши способности позволят нам многое, но что если таких, как мы, много и они узнают про преступления? — Опять ты своё заладил, — Реддл недовольно поджимает ноги, садясь прямо на землю, — ну узнают, и что? Мы же не у них таскаем, а у этих, — презрительно выплевывает он последнее слово, — да и «другие»… есть ли они вообще? Может, мы зря прячемся? — Он смотрит мне в глаза, но это уже не «мыслеречь» — нападение! Внезапная ментальная дуэль окончена, в реальности прошло меньше секунды, как обычно. — Долбаное озеро! — Реддл бьет мощным «порезом» в соседнюю стену, от той пошла волна пыли и песка, а на самой стене появился глубокий и мощный разрез, где-то в полсантиметра, на глаз. — Ну молодец, Том, — выговариваю ему, — ещё несущую стену снеси! Мы тренируемся на другой, забыл? — ехидно дополняю, указывая на противоположную той, куда он устремил свою атаку. Тому хватило совести покраснеть. Давно он не выходил из себя. Чувствую, как моя магия тоже хочет выплеснуться. Ментальный поединок всколыхнул силы, теперь тянет сбросить их в виде чего-то… эдакого. Взгляд цепляется за тушку крысы. А может?.. Направляю свою магию прямо в крысиный труп, желая обратить, поменять, сделать чем-то другим. Тушка быстро надувается, Том подскакивает со своего места, отходя подальше. Нужно, наверно, какой-то щит ещё придумать и потренировать, а то мало ли. Сейчас бы Реддл и прикрыл им нас обоих. Вот надувание туши завершилось, но интуитивно ощущаю, что нужно продолжать напитывать его. Подсознание подсказывает, как распределить магию и какие усилия понадобятся для того, чего я хочу. Глаза крысы вылезают из орбит, повисая на ниточках нервов, которые мало того что не обрываются, а, наоборот, утолщаются и крепнут. Хвост удлиняется и заостряется, шкура облезает, обнажая мышцы, которые также утолщаются и растут. На боках надуваются красно-желтые пузыри, из которых с противным хлюпом вырываются новые конечности. На уже имеющихся лапах удлиняются когти. Морду изменения тоже не обошли стороной: нос чуть увеличился и зубы подросли. Их количество значительно выросло, как и размер челюсти, которая теперь может открываться гораздо шире. Пасть приобрела разрез до самых ушей, буквально разделяя голову пополам. А вот сами уши уменьшились, но за ними появилась ещё одна пара крохотных глаз. Цвет получившееся существо приобрело болезненно-белый, глаза окрасились красным. — Фу-ух, — источник показал дно, я почти обнулен. Чувствую, как подрагивают руки и ноги от такого быстрого и резкого перевода сил. — Вольф, — голос Реддла слегка подрагивает, — ты контролируешь эту тварь? — он не отрывает глаз от крысы-мутанта, которая осматривается, используя свои новые органы чувств. Особенно мерзко выглядят её новые глаза, растущие прямо на нитках, хотя скорее уже веревках, нервов, которыми она двигает, как слизняк, в разные стороны, периодически посматривая ими себе за спину, не поворачивая головы. Ощущаю своим сознанием, как между нами висит тонкая, еле уловимая нить. Понимаю, что могу чувствовать своё первое творение, отдавать ему приказы, которые оно даже постарается выполнить, в меру своего понимания. Это было… удивительное чувство. Даже внешность твари отошла на второй план. — Да, Том. — Указываю на дальний угол стены, мысленно отдавая команду получившейся химере идти туда. Мерзость послушно пошла в угол на всех своих шести конечностях. — Вольф, это что получается, мы и на такое способны. — Он несколько восторженно смотрит на меня, глаза горят. — Можно самому создать себе целую армию? Ха-ха-ха! — счастливо смеется. — Ох, Том, — качаю головой, — не думаю, что это будет так просто. После приключения с крысой решаем всё же сохранить деньги, а не тратить. Их мы прячем в этом же подвале, вырыв неглубокую ямку, тщательно завернув кошелек в плотную тряпку. Крыса остается охранять. Я уже ощутил по нашей связи, что еды твари особо не нужно, я могу питать её магией напрямую. Ещё можно вообще не тратиться на поддержку, а отправить монстра на вольную охоту, но это уже не нравится мне. Всё-таки размер у неё приличный — с крупную овчарку. Так что заметят такое существо быстро. Скорее всего, оно также привлечет внимание магов. И ещё вариант — тварь впадает в спячку, реагируя лишь на внешние раздражители, что отлично подходит для сторожа. На этом мы в итоге и останавливаемся. Крыса-мутант остается охранять наше убежище, не реагируя только на нас, на остальных же бросаясь и атакуя. Как раз и пищей себя обеспечит, если что. Да и спокойнее в отношении денег. Вновь пошли наши обычные будни. Но теперь ещё пробуем применять другие сферы магии. В первую очередь это щит — пытаюсь воплотить протего, но получается что-то иное — некая полусфера, что слегка замедляет все попадающие за неё объекты, кроме меня самого. У Тома через пару месяцев стала получаться вполне обычная защитная сфера, слабопробиваемая на нашем уровне. У меня же почему-то выходила больше замедляющая, чем защитная, хоть и имела некоторые функции щита. Причем делали мы строго одни и те же действия, контролируя друг друга ментальной магией, буквально показывая, какие чувства испытывали в момент создания чар. Видимо, так влияют таланты. Остальное придется узнавать уже в Хогвартсе. Также я продолжаю тренироваться в создании новых существ, используя расплодившихся крыс, которые регулярно снабжают нас своими тушками, и не забывая дорабатывать Мерзость, как мы по итогу решили назвать первого «питомца». У Реддла не получилось сотворить что-то похожее, что его ощутимо расстроило. Успокоил пацана, сказав, что у него, скорее всего, просто талант в другой сфере магии, как у меня со сферой защиты. Это его успокоило, и он стал искать свою нишу. Думаю, что найдет достаточно скоро. А если всё же нет, то сделаю подсказку: лично мне ни разу не удавалось кого-то проклясть так, чтобы с ним потом случилось несчастье. А вот Реддл частенько так делал раньше, когда его доставали, либо на эмоциях. Сразу же ничего не происходило, а вот потом… потом было плохо. Кто-то падал и обязательно что-то ломал, с кем-то случались другие крупные неприятности, но обязательно дело доходило до серьёзных травм. Интуитивные проклятия — это сильно. И это входит в общую школу «темных искусств». Новых химер не оставляю, скармливая Мерзости, просто проверяю на них свои теории и экспериментирую. Тварь из-за подобного корма растет будто на дрожжах. В качестве эксперимента создаю некоторые заведомо противоречащие друг другу части организма, сращиваю или разделяю части тела, мышцы и прочее. Откопал в библиотеке медицинский атлас, теперь изучаю и его. Таким образом даже не заметил, как началась зима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.